Вегетарианские кафе в москве

Ереван

Ingredient

Где: ул. Вазгена Саргсяна, 10

В Ереване найти вегетарианское и тем более веганское кафе — задача не из простых. Поэтому пусть Ingredient станет обязательным пунктом вашего путешествия. Место примечательно тем, что выпечку здесь готовят без глютена, а в десерты вместо сахара добавляют сироп топинамбура. В меню есть как вегетарианские, так и веганские блюда. Найдется и парочка мясных позиций, чтобы мясоедам в вашей компании не было скучно

Мы обратили внимание на хороший выбор вегетарианских сэндвичей с тыквой, чечевицей, грибами и авокадо, а еще на супы, например армянский кисло-молочный мацнапур с сельдереем и орехами. Если вы не едите молочные продукты, то можно заказать марокканский нутовый суп с томатами, печеными перцами и песто и мутабал — традиционную закуску из баклажанов

Кофе также можно попросить приготовить с миндальным и соевым молоком или вовсе заменить его зеленым смузи.

«Авокадо»

«Авокадо» — известное кафе для вегетарианцев, в котором подают оригинальные блюда, приготовленные с минимальной термической обработкой и без использования ингредиентов растительного происхождения. Блюда, представленные в меню кафе, относятся к разным кухням мира.

«Авокадо» — вегетарианское кафе в Москве, где подают легкие салаты (теплый пряный с вешенками, из шпината с манго и авокадо, «Капрезе», «Цезарь» с баклажанами, «Греческий»), вкусные супы (томатный с итальянскими травами, чечевичный суп-пюре с гренками, борщ с грибами и черносливом), а также несколько вариантов закусок. В барной карте представлен широкий ассортимент напитков, из которых очень много вариантов смузи — это поистине радует гостей заведения, что они отмечают в своих отзывах.

Внутри кафе «Авокадо» имет красивый интерьер, выполненный в классическом стиле. Здесь кругом белые и бежевые стены, мягкая удобная мебель и хорошее освещение.

Кафе «Авокадо» находится по адресу: г. Москва, Чистопрудный бульвар, 12.

6 Кофемания

Помимо уже знакомых гостям хитов — таких как вареники с картофелем или капустой, драники с овощами или гречка с белыми грибами, — в постном меню представлены блюда-фавориты прошлого года.

Это салат с запеченной тыквой, спагетти с артишоками и баклажанами и другие уже полюбившиеся многим постные блюда. Рисовую кашу в «Кофемании» в эти недели готовят на кокосовом или миндальном молоке и подают с вареньем из лесных ягод.

Салат со шпинатом и редисом заправляют трюфельным соусом, в щи с красной фасолью добавляют болгарский перец, а свекольный хумус сопровождают миксом зеленых салатов и тофу.

Для тех, кому во время поста особенно не хватает сладкого, есть отличные новости: шеф-кондитер Елена Шакарян приготовила линейку постных десертов. Среди них, к примеру, медово-кофейная коврижка, ягодная тарталетка и грушевый кекс. Все блюда из постного меню можно заказать в доставке как на сайте, так и в приложении.

Киев

Nebos

Где: ул. Малая Житомирская, 3/4; ул. Хорива, 25/12

Все блюда в меню Nebos не содержат жиров, сахара, глютена и не проходят термическую обработку. С недавнего времени здесь появилась детокс-программа Hurom Juice на основе соков холодного отжима, которые можно взять с собой или попробовать на месте (есть соки для детей). Названия в меню более чем привычные: буррито, сэндвичи, пицца «Маргарита», салаты цезарь и оливье, черничный и шоколадные пироги — только с пометкой raw и vegan. А еще у Nebos есть служба доставки и магазин, где можно найти гималайскую соль, какао-масло холодного отжима и сыроедческий сыр.

Organic Cafe by GLOSSARY

Где: ул. Владимирская, 40/2

Organic Cafе расположено по соседству с бутиком органической косметики и продуктов и салоном Organic Beauty&Spa. Идеально для того, чтобы остаться тут подольше

Создатели уделили внимание не только здоровому меню, но и интерьеру: в просторном зале преобладают натуральные материалы и естественный свет. Кафе открыли не только для вегетарианцев — здесь есть еда и для мясоедов

Но вегетарианские позиции и блюда средиземноморской диеты преобладают. Здесь подают, например, борщ с белыми грибами, овощные оладьи с органической сметаной, греческий салат по рецепту Американского кулинарного института (среди ингредиентов — салат ромен, винегретная заправка, черные и зеленые оливки), фреши, смузи и физзы (газированная минеральная вода сорбет, лимон и лед).

Можжевельник

Гдеул. Межигорская, 9 (загляните, если будете гулять по Подолу)

«Можжевельник» открыли создатели знаменитой киевской концертной площадки «Малая опера». В обоих случаях ребята стремились к максимально неформальной обстановке, поэтому не удивляйтесь, если с порога вам будут кричать: «Привет!» Заведение объединяет в себе несколько форматов: это и винный бар, и вегетарианский ресторан. Меню здесь регулярно обновляется. Например, этой весной на завтрак можно отведать рис басмати с маслом гхи и пряностями или злаковый смузи из пророщенной пшеницы и овсяной крупы. Делают в ресторане и сыроедческие десерты. Мы положили глаз на абрикосово-апельсиновый торт и домашнюю пастилу.

Instagram: @mojj_life

Санкт-Петербург

Укроп

Где: ул. Восстания, 47; ул. М. Конюшенная, 14; 7-я линия, 30; ул. Марата, 23

«Укроп» — своего рода старожил среди вегетарианских кафе Санкт-Петербурга. Все четыре заведения сети находятся в разных частях города, поэтому у ответственных вегетарианцев практически нет шансов обойти стороной хотя бы одно из них. Меню везде похожее: есть салаты, сэндвичи с безглютеновой булкой, в разделе «Горячее» много позиций для веганов (равиоли, гречневая лапша, домашние вареники), сыроедческие десерты. В будни с 12:00 до 16:00 обед из пяти позиций будет стоить около 400 рублей. У кафе есть свой , куда время от времени выкладывают пошаговые вегетарианские рецепты.

Instagram: @cafeukrop

Джаганнат

Вероятно, самое старое вегетарианское место в городе. «Джагганат» — это одновременно ресторан и хорошо укомплектованный магазин вегетарианской еды. Здесь вы найдете широкий выбор всевозможных овощей, приготовленных с творческим подходом, а также вкусные супы, салаты и даже соевые шашлыки.

Как и следует ожидать, атмосфера здесь очень хипповая, что расслабляет ваше тело и ум от шума и суеты жизни большого города. Ресторан «Джагганат» имеет филиалы по всей Москве, но не только. Также он функционирует на территориях Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Великого Новгорода и Сочи. Помимо ресторана также имеется специальный магазин, где вы сможете приобрести необходимые продукты для приготовления собственного блюда.

Екатеринбург

Prana Bar

Где: ул. Куйбышева, 44

Вегетарианцам Екатеринбурга приходится нелегко: большая часть заведений с вегетарианским меню предназначена для более широкой аудитории, так что с зеленым салатом может запросто соседствовать каре ягненка. Если вас это не смущает, загляните в Prana Bar. Индийские мотивы не мешают создателям подавать здесь цезарь, борщ и даже роллы «Филадельфия». Но вегетарианское меню и правда достойное: пять вариаций салатов, супы с чечевицей и свеклой, горячие блюда из овощей.

Instagram: prana_ekb

«ВегБургер»

Где: ул. Толмачева, 22 (ТЦ «Сила воли»)

Найти в фуд-корте торгового центра место с полезной едой — большая удача. «ВегБургер» как раз из таких. В меню роллы, бургеры, пицца, а вместо привычных ингредиентов — котлеты из грецких орехов, нута, чечевицы и пшеничные сосиски без сои. При желании фермерский сыр в роллах и бургерах можно заменить на тофу.

www.vegburger.ru
Instagram: @veg_burger_ekb

Mission

В Москве есть веганские рестораны, пекарни, кафе, продуктовые магазины и даже салон красоты. С появлением Mission в столице появился свой собственный веганский паб с пивом, едой и тяжелой музыкой!

Mission — это этическое пространство и бар, в котором есть 16 кранов, где подают разливное пиво, сидр и чайный гриб, а в качестве посуды используются тщательно отобранные банки и бутылки для веганов. Еда — в целом классическая еда для паба, как гамбургеры и стейки, но в веганской интерпретации. Убедитесь, что оставили достаточно места для уникальных десертов, таких как брауни с мороженым и торт Сникерс. Приходя сюда, вы ожидаете, что толпа будет решительно женственной и вычурной, но на самом деле Mission в основном посещают суровые бородатые парни, которые явно питают слабость к животным.

«Сатва»

Многие из тех, кто хоть раз посетил кафе «Сатва», отмечают широкое разнообразие его меню, которое состоит преимущественно из вегетарианских блюд. Здесь гостям предлагают ряд закусок («Дахи бары», вареники с картофелем, чечевичные котлеты, «Панир» в нори), салатов («Винегрет», вегетарианский «Оливье», картофельный с огурцом и оливками, «Шуба») и первых блюд (суп гороховый с паниром, крем-суп из брокколи со шпинатом, суп-пюре томатный с паниром). Для любителей пиццы здесь имеется несколько ее вариантов («Итальяно», «Маргарита», «Четыре сыра»), а для истинных сладкоежек — ассортимент десертов (пирожное «Медовик Сатва», маффины с черной смородиной, блины с джемом, фруктовый слаат). В барной карте кафе представлено большое количество различных напитков, а также морс и лимонады домашнего приготовления.

Кафе «Сатва» находится на адресу: г. Москва, улица Куусинена, 19а.

Преимущества вегетарианского ресторана

Блюда вегетарианской кухни отличаются сбалансированным составом. Они разнообразные и вкусные. В повседневной жизни не всегда есть желание и время готовить дома изысканные яства. Голод многие перебивают яблоком или другим фруктом. Меню вегетарианского ресторана состоит из ведических блюд, состав которых идеально сбалансирован. Такие блюда полезны для пищеварения, не провоцируют тяжести и расстройства желудка.

Для блюд вегетарианской кухни не используют химические ингредиенты. В отличие от блюд из мяса, для вегетарианских не требуются консерванты или вещества, ускоряющие процесс приготовления – маринады на основе уксуса. Также в таких блюдах не применяют химические усилители вкуса, например, глутамат натрия. Поэтому при посещении вегетарианского кафе можно быть уверенным, в том, что после употребления блюда не будет отравления или пищевой аллергии.

Блюда в вегетарианском и обычном ресторане готовят по разной технологии. Мясные продукты очень быстро портятся, тогда как вегетарианская еда здоровая и натуральная. Во время приготовления вегетарианского блюда не нужны предварительные манипуляции для подготовки растительных продуктов. Даже после нахождения в течение нескольких дней в кладовой зелень, фрукты и овощи останутся свежими.

Для приготовления горячих блюд на основе растительных продуктов нужно мало времени. Холодные готовят еще быстрее. Поэтому ожидание заказа длится всего несколько минут. В обычном ресторане мясные продукты обрабатывают термическим способом загодя. Затем его замораживают и хранят в таком виде в течение нескольких дней. Такой способ приготовления полностью разрушает энзимы. В результате пища начинает выделять токсины, в организме человека она превращается в жир или шлаки. Поэтому даже не вегетарианцам полезнее питаться в вегетарианских кафе. Ведь пища в таком заведении полностью безопасна.

В ресторане для вегетарианцев царит здоровая атмосфера. Здесь нет табачного дыма и алкогольных напитков. Поэтому вероятность натолкнуться на агрессию подвыпившего человека полностью отсутствует. Атмосфера в таком заведении всегда приятная, что способствует хорошему пищеварению. Обычно хозяевами заведений для вегетарианцев являются сами вегетарианцы. Поэтому они знают все тонкости такого образа жизни. То же самое можно сказать о персонале вегетарианского заведения.

Fresh & Choice: Healthy Social Club

«Здоровый — это по-новому сексуальный», —  так звучит девиз Fresh, первого в Москве современного гастрономического ресторана вегетарианской кухни со стильным экологичным дизайном интерьера. Женщина, стоящая за предприятием, которая теперь может похвастаться кейтеринговой службой, — Ирина Азарова, вегетарианка и эксперт по здоровому образу жизни.

Ирина также открыла Choice: Healthy Social Club, чуть более высококлассную версию Fresh со стильным интерьером, где меню полностью посвящено здоровому образу жизни. Хотя есть рыба и молочные продукты, там в наличии довольно большой выбор веганских и даже сырых продуктов.

СОК (SOK)

Как только вы закончите осматривать Третьяковскую галерею, просто сделайте несколько шагов, и вы окажетесь в приятном и красочном вегетарианском / веганском арт-пространстве под названием SOK.

Меню состоит из греческой, итальянской, русской и индийской кухонь, и особенно популярно благодаря полностью веганским и сырым десертам. Запивайте еду домашними лимонадами, травяными чаями или смузи / соками различных цветов. Листайте художественный альбом или книгу, наслаждаясь едой. В этом нет ничего даже отдаленно хипповского или чрезмерно эзотерического. Летом в SOK функционирует открытая терраса.

«Без рецепта»

Кафе деликатной кухни «Без рецепта» предлагает поздние завтраки и полезные блюда, которые не стыдно съесть «после шести». Бренд-шеф и сооснователь Алена Андреасян использует сезонные продукты, экспериментирует с сочетаниями и суперфудами: перуанской макой, спирулиной, зеленой и голубой матчей, семенами чиа, конопли и подсолнечника и другими. Все блюда готовятся из-под ножа и проходят тщательный отбор, прежде чем попасть в вашу тарелку.

«Без рецепта» входит в проект Friends Social Club — атмосферное пространство, объединяющее кафе с полезной едой, магазин с особенными товарами Veter Shop (милейшими штучками для дома, души, тела), корнер с сухоцветами Lavender Castle и редакцию Veter Magazine.

Must eat

  • Боул с гранолой на кокосовом йогурте, 550 рублей.
  • Воздушный салат и баклажаны в кисло-сладком соусе, 550 рублей.
  • Суп томатный с копченой паприкой, 400 рублей.
  • Френч-тост с кокосовыми сливками и свежими ягодами, 550 рублей.
  • Тарт с манго, кешью-пастой и кокосовой карамелью, 530 рублей.

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 1/7

КМ20

Главные принципы кухни КМ20 — свежие сезонные продукты и еда, необходимая каждому жителю мегаполиса: полезная и вкусная. В меню собраны разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, овощей и зелени, которые прибывают из фермерских хозяйств и от небольших поставщиков. В теплое время года открывается одна из лучших в городе летних веранд на крыше с чудесной панорамой на Столешников переулок, Тверскую площадь и Большую Дмитровку.

После обеда или ужина загляните в главный концепт-стор страны, расположенный в этом же здании. На первом уровне представлены уличные марки и сникер-зона с последними релизами кроссовок спортивных гигантов. А на втором этаже собраны модные марки: Vetements, Yeezy, Nina Ricсi, Off-White, Jacquemus и другие.

Must eat

  • Скрэмбл из тофу со шпинатом, томатами, авокадо и цельнозерновым хлебом, 750 рублей.
  • Мисо-рамен с тофу, лапшой и яйцом, 700 рублей.
  • Боул на основе японского риса с копченым тофу, желтой свеклой, романеско и кедровыми орешками, 700 рублей.
  • Стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизированными семечками, 650 рублей.
  • Стейк из тофу на гриле с овощами, 750 рублей.

Адрес: Столешников пер., д. 2

Минск

Счастье здесь

Где: ул. Интернациональная, 23

Первое вегетарианское кафе в Минске открылось в начале года и уже успело наделать много шума. По выходным полезные завтраки здесь готовят известные модели под чутким руководством кулинарного блогера и врача-нутрициолога Александры Виторской. В меню найдете сыроедческие блюда вроде открытой лазаньи с сырой свеклой и салатов из свежих овощей, более привычные вегетарианские супы (грибной, томатный, чечевичный) и горячее в виде фалафеля трех видов, запеченного и жареного тофу, стеклянной лапши с овощами и соусом терияки. В будни кафе работает с 12:00, а в выходные — с 10:00.

Instagram: @schastiezdes

1 Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti разработали постное меню, в котором солируют овощи. Привычные картофель, морковь, баклажаны заменили актуальными бататом, артишоками, грибами портобелло и разнообразной капустой.

Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль.

Шеф-повар Томас Касса готовит крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом, а савойскую капусту он томит в су-виде пять часов и запекает с мисо-пастой.

Пастернак, который незаслуженно мало используют в кулинарии, в Sartoria Lamberti запекают в течение двенадцати часов и подают на углях с песто из кориандра, кинзы и кешью.

В постном меню не обошлось и без пасты: спагетти с соусом «Болоньезе» из оливок и Aglio Olio с чесноком, тимьяном и перцем. Самое впечатляющее блюдо, которое удивит даже тех, кто поста не придерживается, — закуска «Вариация с грибами», в которую вошли пять видов грибов и грибной крем на соевом молоке.

Вегетарианские кафе в САО — цены

  1. 24.08.2021
    Ирина:
    Нужно устроить поминки завтра на 10 человек. Сколько будет стоить бюджетный вариант?
    1. Кафе-бар «Вельвет»:
      Здравствуйте,
      Соболезную.
      Стоимость 1700 рублей с человека. Итого 17 000 руб,, алкоголь ваш.
  2. 30.05.2021
    Александр:
    Отдельный зальчик на 8-10 человек. Поминки. Нужны блины с медом. Цена вопроса.
    1. Кафе-бар «Вельвет»:
      1700 руб с человека +10% обслуживание. Алкоголь может быть ваш. Блины с медом и другие поминальные блюда делаем.
  3. 14.05.2021
    Мария:
    Здравствуйте.Нам нужно найти на 3 июля кафе на 20-25 человек.Свадьба.Но так чтобы на летней веранде,шашлык,что то ваше+музыка.Можно нам принести еще свою еду и Напитки.
    1. Кафе-бар «Вельвет»:
      Добрый день! Да, с удовольствием. Минимальный заказ на гостя — 1700 руб, далее вы можете принести свою еду и напитку (хотя еду не понадобится точно, потому что за 1700 все будут более чем наевшись)) Думаю, даже свадебный торт можно вложить в эту сумму. Дополнительная наценка к счету — 10% — за обслуживание. Летняя веранда, шашлык на мангале, музыка — все есть. Можем помочь с ведущим, с оформителем цветами и украшением веранды (от 10 тр)
  4. 15.03.2021
    Александр:
    Хотим провести юбилей на 49 человек. Интересует средний чек.
    1. Кафе-бар «Вельвет»:
      Добрый день! Мы предлагаем банкетное меню из расчета 1700 руб на человека плюс 10% обслуживание. при этом вы можете использовать свой алкоголь.
    2. Кафе-бар «Вельвет»:
      Для банкета из 49 человек можем сделать дополнительную скидку, тогда средний чек на человека будет 1500 руб, плюс 10% обслуживание
  5. 01.03.2021
    Сергей:
    Нужен свежий шашлык — салат — КОНЬЯК 2 ШТ — соусы и далее обговорим
    1. Карамелия ресторан:
      Извините, ресторан Карамелия более не работает.
    1. Кафе Хинкальная №1:
      добрый день все можем организовать вы свой номер укажите Мы с Вами свяжемся
  6. 20.01.2021
    Александр:
    Какое меню? Сколько стоит? Можно ли забронировать на определенную дату
    1. Ресторан Positano на Ленинградском проспекте:
      Добрый день, у нас итальянское и европейское меню, какое мероприятие у Вас, сколько гостевой планируете пригласить? Средний чек на гостя 1800₽. На все вопросы Вам ответит менеджер по телефону: <…>.
      С уважением cafe Positano
  7. 10.11.2020
    Елена:
    Запрос. Поминки, ориентировочно 12 или 13 ноября. По количеству человек пока информации нет, но небольше 20. Зал нужен в Химках, если возможно в Новых. Сколько стоит в среднем на одного человека? Можно ли с собой алкоголь и напитки?
    1. Сеть поминальных залов:
      Елена, добрый день! Позвоните, я вам предложу ресторан, кафе по меню от 990р с человека внутри химок. <…> Денис
    2. Елена:
      Здравствуйте, Денис! До какого часа вам удобно позвонить? На данный момент у меня мало информации, хотелось бы сразу предметно разговаривать.
    3. Сеть поминальных залов:
      Звонить можно без разницы во сколько, потому что именно поминальными обедами, а в таких случая когда случается тогда и надо… вы набирайте, сначала меню выберите, далее ресторан в химках согласуете предварительно. Да, алкоголь и напитки можно свои без каких либо комиссий
  8. 28.10.2020
    Татьяна:
    31 октября в субботу группа экскурсантов — 40 чел. Нужен обед — бизнес-ланч. Время 13.30-14.00.
    1. Кафе-клуб Прогноз Погоды:
      Добрый день! Можем сделать, цену и меню согласуем! Просьба связаться с управляющей, <…>
      Анастасия
    2. Татьяна:
      Спасбо. Когда можно позвонить и где Вынаходитесь — адрес?
    3. Кафе-клуб Прогноз Погоды:
      Звоните в любое время, находимся по адресу 3-я улица Ямского Поля, д.2, корп3, (5 мин от метро Белорусская) кафе-клуб «ПрогноZZ Погоды»
  9. 01.10.2020
    Екатерина:
    Поминки на 03.10.2020 около 13.30. примерно на 15 чел. Возможно +/- Интересует г. Химки. Какая цена на человека и можно ли свой алкоголь?
    1. Кафе Сумах:
      без проблем. примем Вас. <…> для связи
    2. Екатерина:
      Только г. Химки
    3. Кафе Сумах:
      к сожалению, кафе находится в районе лианозово около мкада
  10. 08.09.2020
    LARISA:
    Добрый час! Дочке 10 лет — хотим сделать детский Д.р. в кафе. Территориально — метро Отрадное, ориентировочно, 10 деток. Интересуют цены, наличие аниматоров, меню
    1. Кафе Хинкальная №1:
      добрый день Мы находимся по адресу большая академическая дом 47 ст 2
      если интересно Вам наберите и решим Ваш отдых <…>
    1. Карамелия ресторан:
      Здравствуйте. Мы проводим детские праздники. Напишите свой номер телефона или позвоните нашему банкетному администратору. Она Вас сориентирует по всем вопросам.
      <…> Ольга

Flora No Fauna

Это минималистичное продуктовый киоск на модном Центральном рынке Uber на Цветном бульваре. Там подают красиво представленные веганские деликатесы, такие как тосты из авокадо с укропом, сэндвичи с тофу, коктейли, супы, десерты и фирменные напитки. Все ингредиенты поставляются местными фермерами, и ничего не жарится.

Недавно ребята объединились с кофейным гигантом «Даблби» и запустили «Даблби Грин» возле станции метро «Кузнецкий Мост». Здесь вы можете быть уверены, что выпьете свой кофе самым экологичным способом: никаких пластиковых соломинок, одноразовые столовые приборы сокращены до минимума, все очищено экологически чистыми моющими средствами, и бариста с удовольствием нальют кофе в вашу многоразовую кружку или бесплатно наполнят бутылку водой.

Это были самые известные места для веганов и вегетарианцев. Однако в Москве вы можете отыскать великое множество закусочных, в которых вам подадут качественную еду без единого грамма мяса.

Москва

КM20

Где: Кузнецкий мост, 20

Если окажетесь в концепт-сторе КM20, загляните и в вегетарианское кафе. В прошлом году оно пережило обновление, и теперь здесь можно найти только полезную еду без лактозы и глютена. В меню омлет из тофу с томатом и брускеттой, пудинг с чиа, оладьи из нутовой муки и теплый шпинат на завтрак, малазийский суп лакса с лапшой из цуккини или черного риса на обед, пряный веганский карри на ужин и эскимо из авокадо в любое время суток. Перед едой создатели кафе советуют пить овощные шоты со специями. А еще здесь можно попробовать комбучу — тот самый напиток на основе чайного гриба — в чистом виде, с розовой водой и чиа, с манго и имбирем или в виде дюшеса.

Instagram: @kuznetskymost20

Fresh

Где: ул. Большая Дмитровка, 11; Ермолаевский переулок, 10/7; парк имени Горького (недалеко от танцевальной сцены и летнего кинотеатра «Пионер»)

За четыре года сеть Fresh расширилась до двух ресторанов концептуальной вегетарианской кухни, летнего киоска с полезными напитками в парке имени Горького и кейтеринга и обзавелась доставкой. Из примечательного: завтраки здесь делают весь день, а еще есть детокс-программы Smooth Juicing сроком до пяти дней (можно купить в одном из кафе или заказать на сайте). В основном меню также есть детокс-блюда, например салаты с киноа и бататом или козьим сыром и вялеными томатами. А с 10:00 до 20:00 с понедельника по пятницу можно заказать Business combo: сет из супа дня, сэндвича и сока обойдется вам в 295 рублей. Все блюда вегетарианские, как и полагается.

Instagram: @freshrestaurant

H.A.N.D. (Have a nice day)

Где: Цветной бульвар 15, стр. 1, 5-й этаж

В кафе на пятом этаже «Цветного» можно найти веганские и вегетарианские позиции, а еще меню для пескетарианцев — тех, кто ест рыбу и морепродукты. Меню большое, но в нем преобладают напитки: смузи, соки, энергетические шоты и вода (аж 26 видов!). У шеф-повара — марокканца Саида Фадли — табу на коровье молоко (хотя его могут добавить в кофе, если попросите), яйца и глютен. Например, бенедикт на завтрак прекрасно заменяет запеченный тофу на зерновой галете.

Instagram: @foodmarketmoscow

Fruits & Veges

Где: ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20 (центр дизайна Artplay)

Во Fruits & Veges вы не найдете сложносочиненного меню, да и интерьер не отличается особым лоском. Зато здесь все вкусно и от души: вегетарианские и веганские блюда готовят сами хозяева и их помощники. В меню каши с фруктами, фалафель, вегетарианский плов и веганский суп «Том Ям». Последний, кстати, гости особенно нахваливают.

Fruits & Veges

Это небольшое, неприхотливое местечко, где подают простые веганские блюда, такие как фалафель, хумус, веганский плов и различные супы. Цены очень разумные, и благодаря своему расположению (Арт-кластер Artplay) здесь проводятся такие мероприятия, как концерты, книжные чтения, дискуссии и так далее. В общем и целом кафе является достаточно удобным местом встреч и приятного времяпровождения.

В кафе очень уютная атмосфера. Правда, некоторые посетители жалуются на дороговизну блюд, но все же отмечают, что приготовлены они с любовью и профессиональным подходом. Fruits & Veges также предоставляет своим клиентам еду на вынос и доставку.