Идеальные вафельные трубочки

Информация

Десерт Порций — 8 Время приготовления — 1 ч 0 мин Русская Разбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, ванильной эссенции или любой другой ароматизатор. Взбейте содержимое емкости в течение 4-5 минут миксером на самой высокой скорости. Если миксера нет в наличии, то воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или венчиком. Сливочное масло растопите, но не до кипения, в микроволновке или на водяной бане, поместив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой. Старайтесь не полностью погружать одну емкость в другую, чтобы вода не попала в растопленное масло. Перелейте топленое масло к яичной массе и размешайте.

Всыпьте просеянную в сите муку и еще раз размешайте как следует, чтобы не образовались комочки. Тесто для вафель полностью готово!

Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее внутренние формы растительным маслом. Выложите 1 ст.л. приготовленного теста и накройте второй частью.

Выпекайте вафли около 1-2 минут. Примечательно, что десерт пропекается сразу же с двух сторон. Снимите лакомство лопаткой и снова выложите еще одну порцию теста. Повторяйте такие маневры до тех пор, пока у вас не опустеет емкость с тестом, а тарелка с вафлями не наполнится.

Помните о том, что вафли мягкие в течение 1 минуты после вынимания из формы, так что в этот промежуток времени вы можете придавать им любую форму. Теперь вы знаете рецепт вафель, приготовленных в советской вафельнице, поэтому можете начинать их создавать по нему!

Самые интересные новости.

Вафельные трубочки – выпечка, которую все мы обожаем с детства. Для приготовления такого десерта даже был придуман специальный прибор – электровафельница, для которой был создан отдельный рецепт вафельных трубочек.

Освоить рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы довольно просто. Зато сам десерт получается абсолютно незабываемым.

Рецептов приготовления вафельных трубочек, весьма известного десерта, существует огромное множество. В каждой стране можно встретить уникальный рецепт этой выпечки. К примеру, в Бельгии такие трубочки носят название льежских вафель и готовятся с добавлением карамелизированного сахара, который именуется «жемчужинами». В Норвегии готовят вафельные трубочки с кардамоном и сливками – крумкаке. Аналогичный десерт в Италии именуется пицелли – вафельное печенье круглой формы, которое ароматизируется ванилью, анисом и лимонной цедрой. Каждое из этих лакомств отличается невероятным вкусом и ароматом, но чтобы попробовать их, придется проехать не одну тысячу километров.

Впрочем, приготовить такое вкусное угощенье к чае можно и в домашних условиях, особенно если у вас имеется специальная вафельница, предназначенная для приготовления хрустящей выпечки.

Вафельные трубочки выпекаются из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне: муки, яиц, сливочного масла и сахара. Нередко в тесто добавляются сливки или молоко, маргарин заменяет масло, применяются различные добавки, которые придают готовому десерту вкус и аромат. Крем для трубочек также может быть разным – масляным, заварным или белковым.

Для приготовления вафельных трубочек в домашних условиях понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Гашенная уксусом сода;
  • Сливочное масло или маргарин;
  • Ванильный сахар;
  • Полтора стакана муки.

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Воздушные вафли. Рецепт без яиц

Если вы хотите снизить жирность готового продукта, то возьмите на вооружение данный рецепт. Благодаря ему вы не только сэкономите десятки куриных яиц, но и сделаете любимый десерт менее калорийным. Как приготовить хрустящие вафли? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • 125 граммов сливочного масла разогрейте до мягкости в микроволновке или на водяной бане.
  • Переложите в миску остывший продукт, добавьте к нему стакан сахара и два стакана просеянной муки.
  • Постепенно добавляйте в готовую смесь два стакана молока, не забывая его перемешивать.
  • Когда тесто станет однородным, положите в него немного ванильного сахара и щепотку соли.
  • Жарьте вафли до готовности. С помощью лопатки достаньте продукт и сверните его конусом или трубкой.

Десерт подавайте с любым кремом или сгущенным молоком.

Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)

Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет

взбить.

Ингредиенты

•    стакан муки кукурузной;

•    1 ст. л. сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    три крупных яйца;

•    стакан муки пшен.;

•    3 ложки масла сл.;

•    стакан сыворотки.

Крем:

•    стакан сливок;

•    100 г маскарпоне;

•    4 ложки сахара (можно больше).

Приготовление

1.    Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,

взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.

2.    Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.

Размешать тесто, оставить на время.

3.    Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом

Важно их не передерживать. Остужаем

Можно положить в холодильник. Это нужно,

чтобы крем не растаял.

4.    Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или

капельку коньяка.

5.    Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,

кокосовой стружкой.

Создание теста для вафель в электровафельнице

По рецепту, приведенному ниже, получаются довольно сладкие изделия.

Растопим маргарин. Удобно это делать в микроволновой печи. Раньше плавили этот продукт на сковороде или в алюминиевой кастрюле, имеющей небольшой объем. Выбираем более приемлемый способ самостоятельно. Остужаем маргарин примерно до 40 градусов.

Яйца и всю норму сахара взбиваем до растворения кристаллов сахарного песка. Вводим к ним растопленный и остуженный маргарин.

Высыпаем ванилин, смешиваем и добавляем всю муку. Теперь работаем венчиком (ложкой, вилкой или миксером) до того времени, как наше тесто станет гладким. Однородная структура и отсутствие комочков говорят, что пора приступать к термическому процессу и выпечь простые вафли в электровафельнице.

Смажем рабочую плоскость аппарата растительным маслом. Раскалим и выкладываем то количество теста, какое нужно. Если планируются очень тонкие и ломкие вафли — хватит одной чайной ложки. Для изделий более внушительных — столовая ложка готового теста.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

  • мука – 200 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 гр
  • сливочное масло – 200 гр (можно маргарин)
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванилин – 1,5 гр
  • соль – 1/3 ч. ложки

Для подачи:

  • варенье
  • мед
  • любые фрукты или ягоды

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно

Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Простые вафли-трубочки в электровафельнице на сметане

Ингредиенты:

растопленное масло – полстакана;

сахар – пять столовых ложек;

один стакан пшеничной муки;

полстакана жирной сметаны;

яйца – 5 шт., отборных.

Способ приготовления:

Выбираем две миски. Аккуратно, сохраняя оболочки желтков, раскалываем скорлупу яиц. Белки необходимо слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и тщательно растираем. Должна получиться однородная белая масса.

Вливаем к желткам негорячее растопленное масло, добавляем сметану и тщательнейшим образом взбиваем. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара быстрее растворятся. Постепенно досыпая муку, вымешиваем до однородности.

Достаём миску с белками. Добавляем немного, буквально со спичечную головку, соли и начинаем медленно взбивать. Скорость миксера увеличиваем постепенно. Взбив белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Не торопясь, вмешиваем пышную массу сверху вниз.

На середину натёртой маслом и прогретой формы выливаем полную ложку теста и плотно закрываем её. Придерживая за ручки, чтобы не ослабить давления верхней пластины, выпекаем вафлю полторы минуты.

Поддевая ножом или широкой лопаткой, переносим изделие на стол и сразу заворачиваем в трубочку. Нельзя медлить, даже слегка остывший коржик не свернётся аккуратно.

Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления

Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для

печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию

можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.

Из чего готовится тесто:

•    жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);

•    яйца;

•    крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);

•    сахар (иногда добавляют в тесто мед);

•    разные жидкости (молоко, вода, кефир).

Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой

Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так

как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.

Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто

наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно

сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.

Мягкие вафли – общие принципы приготовления

Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если

в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество

сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит

от наличия или отсутствия начинки.

Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница

электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.

С чем подают вафли:

• сгущенка;

• повидло;

• разные кремы;

• шоколад, мед;

• суфле, желе.

Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или

кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом

или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.

Как готовятся вафли со сладкими начинками?

Сладкоежкам понравится рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой из сгущенки. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • яйца (5 штук);
  • сахар и мука (по 250 гр.), ванилин;
  • маргарин (250 гр.);
  • вареное сгущенное молоко (150 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

Далее в них добавляют сахар, слегка взбивают (до растворения крупинок). К смеси примешивают мягкий маргарин. Не прекращая помешивания, высыпают муку и щепотку ванилина. Замешивают тесто сметанообразной консистенции.

Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.

Кремовая начинка готовится из сливочного масла и сгущенки. С помощью миксера их взбивают в крепкую однообразную массу. Используя кондитерский мешочек, трубочки заполняют кремом.

Второй рецепт из советской кулинарии более сложный. Трудность связана с особой технологией приготовления вафель. Чтобы испечь подобные сладкие десерты, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сахаром (310 гр.) и ванилином;
  • 62% маргарином (125 гр.);
  • мукой (110 гр.);
  • сливками (50 мл);
  • яйцами (в количестве 4 штук).

Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

  1. Замес теста: в растопленный маргарин вливают сливки, размешивают, далее добавляют смесь взбитых с сахаром яиц. В последнюю очередь всыпают муку.
  2. На нижнюю половину вафельницы наливают 1ст. л. теста. Закрывают крышку. Пекут 2-3 минуты. Затем открывают электроприбор, намазывают начинку (1ст. л.) на 1/3 часть коржа. Придать изделию необходимую форму можно, не снимая его с вафельницы.

Как сделать десерт для детского меню?

Вафли в форме конуса станут вкусным украшением детского праздничного меню. Для этого лакомства тесто замешивают из:

  • 1 яйца,
  • 50 гр. масла,
  • стакана слегка подогретой воды,
  • 75 гр. сахара,
  • 175 гр. муки
  • щепотки ванилина.

Половину сахара следует соединить с маслом. Оставшуюся половину всыпают в воду и размешивают. В первый состав вбивают яйцо. Смешивают все составляющие

Осторожно добавляют муку и ванилин. Размешивают до исчезновения комочков

После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

Луковые вафли

Перед вами еще один рецепт приготовления необычных вафель, которые можно подать в качестве оригинальной закуски к прохладительным напиткам. Как испечь луковые вафли хрустящие? Рецепт их приготовления довольно прост:

  • В глубокую миску просейте полторы чашки муки. Всыпьте к ней чайную ложку сахара, соль, перец и разрыхлитель.
  • Растопите в микроволновке 75 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком.
  • Замесите подготовленные продукты, влейте к ним полтора стакана кефира, измельченный зеленый лук, петрушку и стакан тертого твердого сыра.
  • Тщательно перемешайте тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.

Выпекайте десерт в электровафельнице до темно-золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то не складывайте их друг на друга. Лучше разложить их на доске и дать остыть по отдельности. Готовый продукт нарежьте на четвертинки и подайте к столу с напитками.

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

Плюсы и минусы сухих завтраков

Минусы: В сухих завтраках обычно содержится слишком много сахара и насыщенных жиров, что может способствовать набору лишнего веса. Некоторые виды завтраков, особенно с добавлением шоколада, карамели и других наполнителей, консервантов и ароматизаторов могут вызывать аллергические реакции. Будьте внимательны при выборе сухих завтраков. Для получения моментально завариваемых хлопьев применяются технологии, которые почти всё полезное убивают, часто используют уже полностью обработанное и пустое, а не цельное зерно. Многие питательные вещества искусственные и просто добавляются в хлопья.

Плюсы: Сухие завтраки обеспечивают организм необходимым утренним запасом углеводов, особенно детский организм. Хлопья, залитые молоком, являются отличной альтернативой, когда нет времени сварить кашу. В сухих завтраках содержится множество витаминов и минералов, особенно если они ещё и обогащены ими дополнительно.

В сухих завтраках много витаминов группы В, железо. В кукурузных хлопьях много витамина Е и витамина А, в рисовых — калия, аминокислот, в овсяных — железа, магния, фосфора.

Подытожим всё сказанное. Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи. Утром организм включается в работу после многочасового голодания. Ему необходимо много важных и разнообразных веществ: углеводы, белки, жиры, клетчатка, витамины и минералы. В этот период усвоение и всасывание происходит наиболее интенсивно. В это же время желательно выпить и добавки, которые вы, возможно, принимаете. Правильный и полноценный завтрак для здоровья заряжает организм энергией, запускает мозговую деятельность и другие физические процессы.

В наше время, когда на полках магазинов обилие продуктов питания, оказывается, что выбрать нужные и правильные не так просто. Магазинные промышленные продукты питания содержат много сахара и лишены многих полезных ингредиентов. Постарайтесь максимально разнообразить свои завтраки и завтраки своих детей.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
    2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
    3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
    4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
    5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
    6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
    7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
    8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
    9. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!

Хрустящие вафли

Но и это еще не все! Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской имеется и для специальных случаев – это хрустящие вафли. Они идеально подходят для сладких фруктовых закусочных тортов, слоеных типа «наполеон» и прочих десертов и лакомств. Попробуем приготовить именно сладкие? Тогда берите:

  • 150 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 150 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. крахмала картофельного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. теплой кипяченой воды;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • Немножко корицы.

Этот рецепт трубочек для советской вафельницы допускает разнообразие в специях, все зависит от того, какие именно ароматы вы любите: корица, ванилин, молотый имбирь, анис – можно брать то, что есть дома или оставить вафельки без аромата, предложив мед, мармелад или конфитюр. Как готовить:

1. Растопить масло на водяной бане и не убирать, чтобы масса не застыла;

2. Тщательно взбить яйца и сахар до той поры, пока объем не увеличится минимум вдвое;

3. Не прекращая взбивать, добавить масло, оно должно быть теплым, но не горячим, вливать нужно очень тонкой струйкой;

4. Муку смешать с крахмалом, смешать все ингредиенты и по столовой ложке добавить воду, добиваясь нужной густоты теста (как жидкая сметана).

Осталось выпечь вафли в вафельнице и подать их к столу. Хочется, крутите трубочки, теперь вы знаете рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы советской, а можно подавать и так, присыпав сахарной пудрой, полив медом или сгущенкой.