Картошка со свиной тушенкой в мультиварке

Оглавление

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления

: 1 час 10 минут.Выход: 3 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой — одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.

Один из традиционных рецептов

  • картофель — 7-8 картофелин;
  • тушенка (говяжья или свиная) — 250 г.;
  • луковицы — 2шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • томатный соус или паста — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • зелень, перец, соль — по вкусу.
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок.
  2. Натрите на тёрке очищенную морковь.
  3. Мелко нарежьте помидор.
  4. Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
  5. Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
  6. Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
  7. После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
  8. Добавьте туда же нарезанный помидор — и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
  9. Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть — кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
  10. К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
  11. Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.

Картофель с тушёнкой и сметаной

Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.;
  • тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 1шт;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1-2 столовые ложки;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.
  1. Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
  3. Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
  4. Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
  5. Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Картофель и тушенка – основные ингредиенты блюда. Его вкус полностью зависит от качества составных. Поэтому нужно внимательно выбирать и картофель, и особенно тушенку.

Идеально, когда используется мясо домашнего приготовления. Но качественную тушенку можно купить и в магазине. Подходит любая: говяжья, свиная, из курицы и индейки.

Выбирая банку, необходимо учитывать, что настоящая тушенка не может быть дешевой. Ведь для получения 330 граммов продукта используется полкилограмма сырого мяса.

Тушенку стоит покупать высшего сорта. Баночка не должна иметь никаких изъянов, а крышка – вздутий. Когда упаковка нарушена, большая вероятность того, что тушенка испорчена.

Запах продукта должен быть приятным, таким как тот, который издает тушеное мясо. Любые посторонние нотки свидетельствуют о низком качестве консервов. Такую тушенку лучше оставить для домашних питомцев.

Убедившись в том, что все продукты хорошего качества, можно начинать кухарничать.

Для начала необходимо подготовить все овощи: вымыть их и почистить.

Кроме картошки в блюдо можно добавить любые их виды: лук, морковку, томаты, сладкий перец.

Прекрасно сочетаются с мясом грибы и чеснок.

Овощи можно слегка поджарить, а затем тушить вместе с мясом. Чаще всего поджарка готовится из кусочков лука и морковки. Происходит это в чаше мультиварки, куда нужно добавить немного масла.

Для приготовления блюда используется картошка и молодая, и более зрелая. В основном она готовится кусочками. Но можно приготовить и пюре с тушенкой.

Украсит вкус блюда сметана, сливочное масло и зелень. Особый аромат добавит перец молотый или горошком, базилик, карри, тимьян, лаврушка.

Тушенку можно порезать на кусочки или размять вилкой.

Готовится кушанье не больше часа. В зависимости от марки мультиварки, выбираются такие режимы: «Тушение», «Выпечка», «Суп». Все ингредиенты медленно томятся, превращаясь в ароматное и питательное кушанье.

Подается блюдо в горячем виде. Его можно дополнить кусочками свежих томатов и огурцов.

Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Ингредиенты:

• 700 гр. картофеля;

• 300 гр. тушенки из говядины;

• по одной луковице и морковке;

• два помидора;

• веточка тимьяна;

• одна ложка ч. базилика;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.

Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.

Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.

Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.

Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.

Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6807)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Как правильно выбрать тушёнку для приготовления блюда?

Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.

Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ.

Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03). Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность). Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).

Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок

Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха

И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки

Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке с тушенкой – отличный вариант для тех людей, кто хочет быстренько приготовить вкусный и сытный ужин. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и различными солениями.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый листик.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками. Луковицу и чеснок обрабатываем и мелко шинкуем. Тушенку выкладываем из банки в тарелку и разминаем хорошенько вилкой. В чашу мультиварки выкладываем картофель, добавляем остальные овощи, тушенку, бросаем лавровый листик и рубленую зелень. Тщательно все размешиваем, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа. После звукового сигнала даем блюду немного настояться, а потом раскладываем по тарелкам.

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежая капуста – 0,5 вилка;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода;
  • специи;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем ее 5 минут. Затем добавляем измельченный репчатый лук и морковь, натертую на терке. Готовим на режиме «Тушение» 10 минут, в потом выкладываем несколько ложек томатной пасты и картофель, порубленный кубиками. После этого вливаем немного холодной воды и томим блюдо до мягкости овощей. В самом конце добавляем в тушеный картофель с капустой тушенку, размятую вилкой, и ждем завершения программы. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Картошка тушеная с грибами и тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • масло топленое – 1 ст. ложки;
  • специи;
  • вода;
  • масло растительное.

Приготовление

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить тушеную картошку с тушенкой. Луковицу с морковью чистим, шинкуем и высыпаем в чашу мультиварки. Подливаем немного масла, закрываем крышку и обжариваем 10 минут на соответствующем режиме. Затем добавляем нарезанный соломкой картофель, заливаем водой и тушим до мягкости овощей, выбрав программу «Тушение». Через 25 минут выкладываем грибы, измельченные пластинами, добавляем кетчуп, топленое маслице и натертый помидор. Тушим 5 минут, кладем тушенку, специи и ароматные травы.

Многие привыкли добавлять мясные фрикадельки в суп или просто тушить их в сметане или с томатом. Однако, можно сделать блюдо более оригинальным, а главное полезным. Предлагаем запечь эти чудесные мясные шарики в духовке. Разнообразим блюдо, добавив вкуснейшую подливку или сливочный соус.

Самым простым вариантом сытного обеда во все времена была тушеная картошка. Поэтому рецептов ее приготовления так много. Мы предлагаем лишь малую часть вариаций этого чудесного и по-настоящему универсального кушанья. Расскажем, как потушить картофель наиболее необычными и оригинальными способами.

Оладьи из говяжьей печени

Многие не особо жалуют блюда из печенки, и напрасно. Этот субпродукт довольно полезный, а блюд из него можно сделать невероятное количество от простейших до изысканных. Предлагаем приготовить оладьи из говяжьей печени. Расскажем самые простые рецепты, которые точно вам понравятся.

В приготовлении тушеной капусты нет ничего хитрого. Это знает каждая хозяйка. Однако это блюдо можно разнообразить. Предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов. Расскажем, как потушить капусту с добавлением колбасы, грибов, куриного мяса или приготовим ее в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке «Редмонд»

Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 9 шт. картофелин;
  • головка лука;
  • 150 г замороженных овощей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо курицы размораживаем, промываем, снимаем пленку и кожицу.
  2. Нарезаем его порционными кусками и выкладываем в глубокую миску.
  3. Посыпаем солью, молотой паприкой, душистым перцем. Оставляем для маринования на четверть часа.
  4. Пока курица маринуется, очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками.
  5. Замороженные овощи предварительно размораживаем.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», таймер задаем на 15 минут. Обжариваем мясо равномерно до появления янтарной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты. Добавляем один мультистакан кипяченой воды.
  9. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставим на 30-40 минут.
  10. Готовим до подачи звукового сигнала. Перемешиваем и подаем к столу с зеленью.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Отнести его к категории праздничных рецептов, конечно, нельзя, но порадовать им своих домочадцев в повседневности можно. Это вкусное блюдо сочетается с любой тушенкой, будь то свинина или говядина. Кроме того, потушить его можно как в кастрюле на огне, так и в мультиварке. Какой рецепт выбрать, каждая хозяйка определяет для себя сама.

Перед приготовлением блюда следует приобрести тушенку

При ее выборе, в первую очередь, следует обращать внимание на наличие знака ГОСТ. Конечно, даже с такой пометкой качество мяса может быть разным, но, по крайней мере, подобная надпись гарантирует, что в консервах содержится мясо, а не растительный наполнитель

Вторым критерием при выборе хорошей тушенки является ее стоимость. Чем дороже продукт, тем он качественнее и, соответственно, в нем больше натурального мяса. В любом случае, хороший продукт не может стоить дешевле соответствующего объема сырого мяса. Поэтому экономить на тушенке не стоит, ведь она является формирующим вкус компонентом в блюде.

Картошки со свиной тушенкой

Рецепт приготовления:

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 луковица;
  • немного соли, черного молотого перца;
  • вода (по надобности).

Пищевая ценность блюда: калорийность — 81,4 ккал., белки — 2,5 гр., жиры — 3,9 гр., углеводы — 9,7 гр.

Это классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

Тушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

Доводим блюдо до кипения и выключаем. В тушенку входит уже готовое мясо, поэтому нет смысла долго его варить. В зависимости от предпочтений, картошку с тушенкой можно готовить и как жидкое, и как густое блюдо, все зависит от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю при готовке.

Блюдо будет вкуснее, если картошка будет вариться отдельно, а все остальное будет поджарено на сковородке. Лук с морковью обжариваются, к ним добавляется тушенка и обжаривается. В кипящую и уже слегка проварившуюся картошку добавляется поджаренная смесь, приправа. Минут через 5-10 блюдо снимается с огня и подается на стол с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

Рецепт о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, позволяет быстро сварить быстрый и вкусный обед, затратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 330 гр. говяжьей тушенки;
  • 150 гр. лука;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • укроп, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность блюда на 100 гр: калорийность — 101,5 ккал., белки — 4.3 гр, жиры — 5.7 гр, углеводы — 8.8 гр.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Данный процесс ничуть не сложнее, чем при готовке в кастрюле на огне. Картошку следует почистить и порезать небольшими кусками. Лук шинкуется полукольцами. Морковь натирается на мелкой терке. Все продукты перемешиваются с тушенкой. Добавляются специи, вода. После этого чаша помещается в мультиварку и выставляется программа «Тушение» на 1 час.

Данный рецепт можно немного изменить. Снятый с тушенки жир помещается на дно мультиварки, добавляются лук, морковь и обжариваются в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Далее прибор переводится в режим «Тушение», а в чашу добавляется картошка, тушенка и необходимое количество воды.

Таймер выставляется на 40-45 минут. За 15 минут до готовности следует добавить приправу. После того, как блюдо будет готово, крышку мультиварки следует открыть, перемешать содержимое и дать немножко настояться.

Картошка, тушеная с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов или же разнообразить вкус и аромат блюда, добавив различные овощи и специи на свой вкус.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала до золотистого оттенка лук, а затем выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый черный перец горошком и ложечку сушеного базилика.

После этого вливаем воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут до полуготовности картофеля.

Не теряя времени зря, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой. Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с черным хлебом и соленьями.

Картошка, тушеная с тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления тушеной картошки с тушенкой моем сначала холодной водой все овощи. Затем картофель чистим, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном маслице.

Морковь и лук тоже очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом.

Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик.

После этого готовим блюдо еще пару минут, и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами.

Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Картофель чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками, а морковь натираем на терке с небольшими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. Затем наливаем немного воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и готовим 1 час.

Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – сытное блюдо и беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Такое кушанье непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами этого универсального блюда. Тушеная картошка с грибами Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда.
Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу. Тушеная картошка в горшочках Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда.

Приготовление

Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.

Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку. В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!

Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.

Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».

Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно. Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.

Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке, тушеная картошка в мултиварке

Самые полезные и вкусные блюда получаются несомненно в мультиварке. Хозяюшки уже не представляют как они могли бы обходится без нее.  Стоит один раз приготовить в этой чудесной электрической кастрюльке, и уже не захочешь стоять у плиты. А когда у вас мало времени, и вы готовите к празднику, мультиварке просто нет замены.

Сегодня мы будем готовить вкусную, рассыпчатую тушеную картошку в мультиварке с тушенокой. Именно такую тушеную картошку без бульона вы не сможете приготовить на плите потому, что она обязательно пригорит. 

Готовить будем картошку в мультиварке «Поларис», хотя в других мультиварках готовится аналогично, может измениться только время готовки. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Рецепт рассчитан на 4 -5 порций.

Ингредиенты для блюда «Картошка с тушенкой в мультиварке»:

  • — 8 крупных картофелин;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 большая или две средних луковицы;
  • — банка тушенки говядины или свинины;
  • — приправы: корень петрушки, карри, сухая зелень , черный перец или любые другие по вкусу;
  • — растительное масло;
  • — зубчик чеснока.

Как приготовить картошку в мультиварке с тушенкой:

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на терке.

В разогретую мультиварку наливаем масло. Ставим в режим «жарка», мощность 120 на время 10 минут. Выкладываем в чашу с разогретым растительным маслом лук и морковь. Обжариваем, иногда помешиваем. Если через 10 минут овощи будут недостаточно обжарены, то эту операцию можно будет повторить.

 Картофель очищаем от кожуры, крупный режем на четвертинки, средний на половинки.

Теперь устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» выкладываем картофель и тушенку в мультиварку. По умолчанию эта функция в  мультиварке «Поларис» устанавливается  на 2 часа, но для полного приготовления картофеля достаточно  будет 30-40 минут.  Это время зависит от сорта картофеля и мощности мультиварки.

Заливаем картофель водой, так чтобы она покрывала только одну третью часть заложенного картофеля. (фото8)Сверху посыпаем приправами.

Закрываем крышкой и можем заниматься своими делами, даже не заглядывая в мультиварку.

Через 30-35 минут, осторожно открываем крышку. В горшочке скопится большое количество горячего пара, поэтому берегите лицо и руки

Если вода выкипела не полностью можно закрыть мультиварку и тушить картофель еще 5-10 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок закрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут, тогда картошечка станет ароматной и пикантной.

Приятного аппетита!