Оглавление
- Описание приготовления:
- Классическая фунчоза с курицей
- ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ
- ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
- ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
- Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
- Ингредиенты
- Суп с тофу и фунчозой
- Суп «Мясной с фунчозой». Приготовление.
- Приготовление
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Куриный суп с фунчозой
- Китайский суп с фунчозой
- Суп из индейки с фунчозой
- Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром
- Китайский куриный суп с фунчозой
- Суп с фунчозой, омлетом и нори
- Овощной суп с фунчозой и томатом
- Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом
- Суп с фрикадельками и фунчозой
- Рецепт 6: Китайский суп с редисом и свининой
- Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
- Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ С ФУНЧОЗОЙ
- Рецепт 1: Китайский суп с лапшой
- Острый салат с фунчозой, курицей и овощами
- Фотографии «Суп с фунчозой и морским коктейлем» от приготовивших (1)
- Рецепт Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Вариации приготовления супа с китайской лапшой
- Китайский суп — общие принципы приготовления
- Курица терияки с овощами и фунчозой
Описание приготовления:
Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.
Назначение: На обед На ужин На скорую руку Основной ингредиент: Птица Курица Фунчоза Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
Ингредиенты:
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление:
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо 200-300гр.,
- фунчоза 200гр.,
- лук 3,4головки,
- морковка по корейски готовая- 300 гр.,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
- Свёкла среднего размера 1 шт.
- Огурец свежий 1 тш.
- Лук красный 1 шт.
Для яичных блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
- Крахмал 1 ст.ложка.
- Зелень петрушки пол пучка.
ЗАПРАВКА:
- Горчица зерненная 1 ст.ложка.
- Сок лимона 2 ст.ложки.
- Масло оливковое 6 ст.ложек.
- Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- Мёд по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы). Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.
Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица — 200 гр
- Фунчоза — 150 гр
- Несколько болгарских перцев разных цветов
- Соевый соус — 200 мл
- Белое вино — 100 мл
- Кунжут — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.
Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.
Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.
Остудите лапшу. Порежьте её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.
Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=gktmQR8SlHY
Ингредиенты
- Говядина, грудинка 500 г
- Лапша фунчоза 50 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1—2 шт.
- Томаты 1—2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Морковь сушеная 1 ч. л.
- Сельдерей сушеный 1 ч. л.
- Перец болгарский сушеный 1 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль по вкусу
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут…
раздел: Супы макаронные
Суп «Мясной с фунчозой». Приготовление.
Для супа лучше взять мясо на кости. Из косточки мы сварим бульон.
Мясо нарежем кубиком
и обжарим на сковороде.
Как бульон закипит, кость вынимаем. Обжаренное мясо кладём вариться. Картофель вымоем, почистим и порежем соломкой.
Как только закипит мясной бульон, мы пустим картофель. Подсаливаем.
Лук измельчаем.
Морковь трём на тёрке.
Жарим на сковороде лук
с морковью.
Добавляем поджарку в суп. Солим и перчим по вкусу.
Структура фунчозы очень жесткая, я пыталась её и ломать и резать ножницами, к сожалению, безуспешно. Поэтому целую так и кладём в суп. После того как она сварится, можно порезать ножом прямо в кастрюле.
По вкусу добавляем измельчённую зелень.
Приготовление
- Фунчозу замочить на 30—40 минут в прохладной воде. Говядину отварить вместе с сушеными овощами и солью до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист. Мясо вынуть и разобрать на волокна. Бульон процедить и остудить, снять с его поверхности застывший жир. Бульон разогреть, добавить мясо.
- Томат мелко нарезать кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, морковь и картофель почистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) и добавить в кастрюлю. Приправить острым перцем по вкусу.
- Размоченную фунчозу вынуть из воды, разрезать на кусочки по 6—7 см, добавить в кастрюлю с супом. Заправить соевым соусом и сразу подавать.
Суп с фунчозой и морским коктейлем
фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный)…
раздел: Супы из морепродуктов
Куриный суп с фунчозой
фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец…
раздел: Куриный суп
Китайский суп с фунчозой
фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы…
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Суп из индейки с фунчозой
индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи…
раздел: Супы из птицы
Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром
фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона)…
раздел: Сырные супы, Супы макаронные
Китайский куриный суп с фунчозой
куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки)….
раздел: Куриный суп, Мясные супы
Суп с фунчозой, омлетом и нори
яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль…
раздел: Супы макаронные
Овощной суп с фунчозой и томатом
фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода…
раздел: Овощные супы
Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом
грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр…
раздел: Грибные супы, Овощные супы
Суп с фрикадельками и фунчозой
фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное…
раздел: Мясные супы
Рецепт 6: Китайский суп с редисом и свининой
Блюдо необычное, но только для нас. В Китае редька и редис часто используются в горячих блюдах. Вместо свинины для приготовления этого китайского супа можно использовать курицу или баранину, также получится вкусно. Редис берем обыкновенный, с красной кожицей.
Ингредиенты
• 400 граммов редиса;
• 300 граммов свинины;
• 0,5 ложки тертого имбиря;
• 25 граммов соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем свинину, режем соломкой и обжариваем в раскаленном масле минут 7.
2. Режем лук. Можно кубиками, колечками, любыми кусочками. Смешиваем с имбирем, соусом, солью и отправляем к свинине. Обжариваем все вместе.
3. Заливаем кипятком, примерно двумя литрами. Но если нужен густой суп, то можно влить 1,5 литра жидкости. Даем закипеть.
4. Редис моем, удаляем кончики и место крепления со стеблем. Нарезаем дольками и запускаем в кастрюлю. Варим супчик еще около 5 минут. В конце нужно попробовать суп на соль, при необходимости добавить специй, зелень.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.
И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- морской коктейль – 500 г;
- лапша – 200 г;
- соус терияки – 4-5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кунжут – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:
- Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
- Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
- Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.
- Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
- Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.
Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»
Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным.
Ингредиенты
• литр бульона, можно рыбного или куриного;
• 300 граммов трески;
• 3 ложки консервированного бамбука;
• 2 яйца;
• 2 ложки уксуса рисового;
• 2 ложки соуса соевого;
• ложка рыбного соуса;
• соль;
• 10 граммов черных китайских грибов;
• ложка крахмала.
Приготовление
1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде.
2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть.
3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.
4. Добавляем бамбук.
5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус.
6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем.
7. Добавляем рисовый уксус.
8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ С ФУНЧОЗОЙ
15. Фунчоза по-китайски с курицей
Ингредиенты: фунчоза – 1 небольшая упаковка, 1 пучок петрушки, разноцветный сладкий болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 2 головки, курица – 400 грамм, 60 мл. растительного (подсолнечного) масла, помидор – 1 шт., томатный соус по-грузински – 2 столовые ложки, сахар – 2-3 столовые ложки, соевый соус – 50 мл., соль, красный острый перец – по вкусу.
Способ приготовления: готовить это блюдо нужно либо на специальной сковороде вок, либо на сковороде с толстым дном. Можно использовать тяжелый чугунный казан. Влить растительное масло на сковороду и раскалить его. Все ингредиенты (поддающиеся шинковке) нашинковать. На раскаленную сковороду в масло выкладывать ингредиенты для обжарки в следующей очередности: репчатый лук, курицу (соломкой как на бефстроганов), помидор, болгарский перец. Все жарить до готовности (в общей сложности 5 – 7 минут). Заправить сахаром, соевым соусом, томатным соусом, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пока все это доводится до готовности, отварить фунчозу в кипятке. Переложить готовую фунчозу в сковороду к мясу и овощам (удобно это делать большими кулинарными щипцами) и подавать к столу. При подаче посыпать петрушкой. Это, кстати, один из любимых рецептов в нашей семье.
16. Фунчоза с жареной говядиной и морковью
Для этого рецепта нужно брать почечную говядину, вырезку. Самое дорогое и самое нежное, отлично подходящее для жарки мясо. Иначе Вы рискуете испортить блюдо очень сухой, жесткой и неразжевываемой говядиной.
Ингредиенты: фунчоза – 1 упаковка, говядина – 400 грамм, репчатый лук – 2 головки, морковь – 2 средних штучки, чеснок – 3 дольки, зеленая редька – 1 шт., соевый соус – 3 столовые ложки, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: говядину нарезать соломкой и начать обжаривать в сковороде вок или казане в растительном масле. Когда говядина будет почти готова, добавить к ней нашинкованную соломкой морковь, лук, зеленую редьку. Жарить все до готовности, заправить соевым соусом, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Предварительно отваренную фунчозу выложить на горячее мясо с овощами и перемешать.
17. Хопчэ с фунчозой и свининой – знаменитое корейское блюдо
Ингредиенты: Фунчоза – 1 упаковка, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм свинины, 3-4 шампиньона. Для соуса – 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления: в сковороде вок (или в глубокой чугунной сковороде) обжарить в оливковом масле нарезанную соломкой свинину. Добавить к свинине нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, жарить вместе, добавить к смеси нашинкованные шампиньоны – жарить. Заправьте эту смесь столовой ложкой соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Отварите до готовности фунчозу. Смешайте все ингредиенты соуса и заправьте фунчозу соусом. Переложите фунчозу вместе с соусом к мясу и овощам, все перемешайте и подавайте к столу. При подаче можно посыпать семенами кунжута и зеленью, к овощам в этом блюде можно добавлять шпинат.
Все фотографии рецепта
Состав: крахмал, крахмал, крахмал…
Упаковка из-под рисовой лапши
Она такая упругая. Приятная текстура
Фунчоза – 17 способов приготовления
Другие рецепты:
Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста
Как сделать сочные чебуреки
Аджаб сандал с говядиной
Хачапури
Рецепт 1: Китайский суп с лапшой
Простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Для этого китайского супа потребуется длинная лапша, а также капуста пак-чой. Но при необходимости ее можно заменить зеленым салатом. Готовится блюдо на курином бульоне.
Ингредиенты
• 300 граммов филе курицы;
• 1,7 литра воды;
• помидор;
• 150 граммов капусты пак-чой;
• зубок чеснока;
• 50 граммов лапши;
• ½ стручка чили;
• 2 ложки масла;
• 20 граммов соуса соевого;
• 10 граммов имбиря;
• перья лука.
Приготовление
1. Варим из курицы бульон. В результате его должно получиться 1,5 литра. Курицу вынимаем, нарезаем более мелкими кусками, снова запускаем в кастрюлю и солим будущий суп.
2. Обжариваем на сковороде порезанный кубиками помидор с добавлением масла. Затем кладем кусочек имбиря, очищенный от кожицы, острый стручок и зубчик чеснока. Ничего измельчать не нужно. Через минутку в сковородку заливаем соевый соус и все немного потушим.
3. Выкладываем содержимое сковороды в бульон.
4. Выкладываем лапшу, варим почти до готовности. В конце вынимаем из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
5. Добавляем в суп промытую капусту, сразу выключаем. Если листья слишком крупные, то можно разрезать на несколько частей.
6. При подаче сдабриваем суп перьями лука.
Острый салат с фунчозой, курицей и овощами
Этот салат со стеклянной лапшой, курицей и овощами обязательно понравится любителям острых блюд. Салат имеет ярко выраженный азиатский вкус за счет добавления перца чили, традиционных специй и соевого соуса.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- фунчоза (500 г);
- филе куриное жареное/отварное (400 г);
- цукини (крупный, 1 шт.);
- перец болгарский красный и желтый (крупный, по 1 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- морковь (средняя, 2-3 шт.);
- чеснок (3-6 зубчиков);
- помидор черри (для украшения, 10 шт.);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
- масло растительное (3 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (1-2 ст. л.);
- кориандр сушеный (1 ч. л.);
- приправа китайская «5 специй»/кардамон, гвоздика, корица, кемпферия, анис (1-2 щепотки/по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Цукини моем, обрезаем хвостик. Нарезаем тонкой соломкой, солим. Через 10-15 минут сливаем выделившийся сок и выкладываем на бумажное полотенце.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
- Разноцветные болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
- Перец чили моем, удаляем сердцевину с семечками, а мякоть измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем кладем цукини, как только он слегка размягчится, высыпаем к нему морковь, болгарский перец и чили, добавляем чеснок, сушеный кориандр и приправу «5 специй». Обжариваем овощи до состояния аль денте или до мягкости. Солим и перчим перед окончанием приготовления.
- Фунчозу заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут (толстую лапшу отвариваем в течение 5 минут). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Куриное филе нарезаем на кусочки произвольных размеров.
- Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокой емкости смешиваем фунчозу, мясо, обжаренные овощи. Заправляем соевым соусом, хорошо перемешиваем. При необходимости доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- На тарелку выкладываем измельченные салатные листья, сверху готовый салат. Украшаем помидорами черри (см. фото).
Ознакомьтесь с видеорецептом салата, способ приготовления которого немного отличается от описанного варианта:
Фотографии «Суп с фунчозой и морским коктейлем» от приготовивших (1)
12 мая 2017 года Юля Косарева #
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
31 июля 2012 года Ируня # (модератор)
31 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 июля 2012 года SVEN82 #
27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 июля 2012 года SVEN82 #
27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июля 2012 года 0853 #
26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Natulyasha #
26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Natulyasha #
26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Solen #
24 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июля 2012 года дуэт #
20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июля 2012 года дуэт #
18 июля 2012 года olia999 #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года olia999 #
17 июля 2012 года lolo1313 #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Лианда #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Девочка-яд #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года barska #
17 июля 2012 года Девочка-яд #
17 июля 2012 года OLGA_BOSS #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Elena MM #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года в744нт #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года vinogradinka #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 июля 2012 года katico #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепт Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 11.5% | 1070 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.7% | 1422 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 1.9% | 6588 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.7% | 1610 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 8.3% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 3.166 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.04 мг | 90 мг | 24.5% | 30.4% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8561 мг | 20 мг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Ниацин | 2.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.6% | 2246 г |
Кальций, Ca | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Кремний, Si | 0.297 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 10101 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 6.9% | 1788 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 9053 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16340 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 7.1% | 1747 г |
Хлор, Cl | 24.71 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3523 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5396 г |
Кобальт, Co | 3.801 мкг | 10 мкг | 38% | 47.1% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3236 г |
Медь, Cu | 55.49 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6.8% | 1802 г |
Молибден, Mo | 3.317 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.8% | 2110 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 42.89 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9326 г |
Хром, Cr | 9.24 мкг | 50 мкг | 18.5% | 23% | 541 г |
Цинк, Zn | 0.5583 мг | 12 мг | 4.7% | 5.8% | 2149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.558 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.399 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.867 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с курицей и болгарским перцем составляет 80,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вариации приготовления супа с китайской лапшой
Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.
Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.
Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.
Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.
Китайский суп — общие принципы приготовления
Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.
Что обычно входит в суп:
• Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.
• Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.
• Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.
• Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.
• Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.
Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Соус терияки – 70 мл.
- Фунчоза – 200 гр.
- Перец, соль – по вкусу
- Кунжут – 10 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Зеленый лук – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
- Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
- Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
- Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
- Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!