Рецепты суп с блинчиками

Описание рецепта — Суп с яичными блинчиками:

Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.

Суп с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,26 г

Жиры 7,06 г

Углеводы 3,24 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.

Шаг 6:

Припускаем овощи минут 10.

Шаг 7:

Яйцо куриное
4 шт.

Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.

Шаг 8:

Яйцо с солью взбиваем.

Шаг 9:

Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 11:

Яичные блинчики нарезаем соломкой.

Шаг 12:

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 13:

Кладем в бульон морковь с луком.

Шаг 14:

Брокколи
150 г

Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.

Шаг 15:

Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.

Шаг 16:

Кладем в кастрюлю.

Шаг 17:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:

Петрушка
5 г

Кладем зелень. Замечательный суп готов!

Шаг 19:

Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно

Ингредиенты:

  • курица – 400 г
  • вода питьевая – 2,5 л
  • яйца – 5 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • соль поваренная – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • луковица – 1 головка
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо сварить бульон из курицы. В холодную воду кладем мясо, ставим на средний огонь и варим при слабом кипении около получаса, снимая пенку.

2. Пока варится бульон, можно сделать яичные блинчики. Для этого поочередно разбить в плошку по 1 яичку. Каждое из них отдельно присолить. Немного приправить молотым перцем (но это уже по желанию). Основательно взбить. Если хотите, можно и рубленого укропа положить. Разогреть промасленную сковородку, обжарить блинчик с каждой стороны до золотистости. Так же поступить с остальными яйцами, в результате получится 5 блинчиков. Их нужно будет нарезать соломкой или «лентами», предварительно завернув трубочками.

3. Покрошить луковицу. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковку. Пассеровать в масле на отдельной сковороде.

4. Извлечь из бульона курицу. Отправить в него овощную зажарку. Пусть проварится 5-7 минут, а тем временем с костей снять мясо и измельчить его. Куриное мясо снова переложить в суп. Посолить. Подержать на огне ещё пару минут и снять.

5. Соломку из яичных блинчиков можно положить в кастрюлю с супом или выложить прямо в тарелки. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот супчик я отношу к разряду быстрых и несложных супов, такая себе палочка-выручалочка.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Разогреть сковороду, в ней растопить немного сливочного масла, влить в сковороду взбитое яйцо, выпечь тонкий яичный блинчик. Повторить эту операцию с остальными яйцами.

В небольшой кастрюле довести воду до кипения.

Ветчину (или другую колбасу или отварное мясо порезать на небольшие кусочки)

Лук порезать соломкой и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Яичные блинчики свернуть трубочкой и нарезать в лапшу.

В кипящую воду всыпать вермишель, ветчину, яичную лапшу, суп посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть минут 5. Добавить в суп обжаренный лук, свежую зелень, довести до кипения и снять с огня.

Супчик разлить по тарелкам, к супу подать крутоны или сухарики.

Быстрый Суп с яичными блинчиками, который я открыла для себя совсем недавно

Буду готовить еще много раз! Такой суп с яичными блинчиками выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ Вода -2-2,5л.Курица – 400гр.Соль – 1 ч.л. (без горки)Лавровый лист -1шт. Морковь -1шт.Луковица – 1 шт.Яйцо -5шт.Зелень – по вкусу

Приготовим куриный бульон. Пока готовится бульон все подготовим.

С начала пожарим яичные блинчики. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем. Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Ио обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла. Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.

От окорочков отделим мясо и нарежем. Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики. Варим все вместе 3-4 минуты. По желанию добавляем зелень.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.