Оглавление
Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.
Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.
Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- телятина на кости – 600 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- красный лук – 3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- йодированная соль;
- смесь перцев горошком;
- зелень – по вкусу.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.
Приготовление супа из телятины с клецками:
- Охлаждённую телятину тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтоб бульон получился прозрачным – первый воду после закипания необходимо слить, а затем залить свежую и вновь довести до кипения. Помимо придания прозрачности бульону, данная процедура избавит суп от излишнего жира и, соответственно, холестерина. Если же прозрачность будущего супа для вас не принципиальна – можно просто снять с закипающего бульона образующуюся пенку. Варите бульон при слабом кипении на протяжении 35-40 минут;
- В конце варки бульон необходимо посолить, а так же приправить горошинами перца. Далее опустите в него нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами красный лук и натёртую на тёрку морковь. Проварите овощи на протяжении 10-12 минут;
- Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клёцек: в глубокую пиалу разбейте свежее яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилочкой. Затем введите муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтоб держалось на ложке;
- После того, как тесто будет приготовлено, приступайте к формированию клёцек. Для этого вам понадобится чайная ложка. Опустите её в холодную воду, затем наберите небольшое количество теста и опустите ложку в кипящий суп. Такие же действия совершите со всем объёмом теста (не забывая каждый раз окунать ложку в холодную воду – это предотвратит прилипание теста);
- После того, как все клёцки будут в кастрюле, суп необходимо проварить ещё 7-10 минут. В самом конце введите нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться;
- Суп с клёцками, приготовленный на бульоне из телятины получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. При подаче к столу, в каждую порционную тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла – вкус блюда от этого только улучшится.
Рецепт супа из телятины для ребенка в мультиварке
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- сладкая паприка – 1 шт.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- рафинированное масло – 25 мл;
- морская соль;
- душистый перчик – 2 горошины.
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 40 кКал.
Пошаговое описание:
- Приготовление супа в мультиварке удобно тем, что все ингредиенты загружаются в чашу одновременно, а затем включается определённая программа и всё – остаётся лишь дождаться сигнала об окончании приготовления. Телячью вырезку нарежьте произвольными кусочками (такими, чтоб ребёнку было удобно их кушать). Картофель нарежьте совсем небольшими кубиками, а лук измельчайте в соответствии с тем, любит его ваш ребёнок или же нет. Если любит, можно нашинковать полукольцами. Если же нет – можно измельчить его даже при помощи блендера. Морковь измельчите, придавая кусочкам причудливой формы, к примеру, звезды или же треугольников. Сладкую паприку нашинкуйте соломкой;
- Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу соли, несколько цельных горошин душистого перца и 1 ст.л. растительного масла. Залейте всё 2 л кипятка, закройте агрегат крышкой, включите программу «Суп», выставив таймер на 30 минут;
- После того, как таймер подаст сигнал о готовности, суп можно подавать к детскому столу. Не забудьте перед подачей извлечь из него горошины перца.
Приятного аппетита!
Суп из телятины
Диетический суп из телятины и рожками я готовила деткам, так как сложней всего накормить детвору. Для супа выбрала легкоусвояемое мясо – телятину. Если правильно приготовить рецепт говяжьего супа, то получается ароматный, нежный, сытный и вкусный говяжий суп в котором много витамин, полезных веществ и минералов. А самое главное такой говяжий суп богат на белок, который содержится в телятине. Этот суп можно отнести к диетическим блюдам, так как в нем нет зажарки, ведь его будут малыши, которым не нужна нагрузка на желудок.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из телятины»:
— телятина – 300 грамм;
— вода – 2 литра;
— картофель – 200 грамм;
— лук — 50 грамм;
— морковь – 1 шт.;
— небольшие рожки;
— соль;
— молотый перец.
Рецепт приготовления супа из телятины:
Телятину лучше брать без жира, чистый ровный кусочек мяса как раз подойдет. Ведь мы варим очень легкий супик, чтобы могли кушать и маленькие детки, и тех кто следит за фигурой, а также пожилые люди. Телятину моем и нарезаем небольшими продольными полосочками.
В кастрюлю наливаем воду и бросаем кусочки телятины. На медленном огне варим. Когда появляется на поверхности бульона пена, то мы ее с помощью ложки снимаем. Я обычно первый бульон сливаю, а суп уже варю на втором бульоне. Когда мясо будет готово, а бульон не совсем получился прозрачный, то тогда бульон лучше процедить.
С картофеля счищаем кожуру. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
С лука счищаем шелуху, моем и нарезаем кусочками.Молодую морковку поскребём ножом, помоем и натрём на терке.
В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель, затем добавляем лук и морковь.
Когда картофель уже почти сварился, бросаем маленькие рожки. Суп варим до готовности рожек. Суп солим, добавляем немного молотого перца. Бросаем укроп. И выключаем газ. Суп у нас уже готов, разливаем по тарелкам и приглашаем всех обедать.
Такой суп с удовольствием съедят все, и дети, и девушки, которые следят за фигурой и даже наши мужчины, так как в супе довольно много мяса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Суп из телятины» Работягова Таня.
Корейский суп из говядины с косточкой
Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 500 г
- Редька дайкон — 200 г
- Яйцо (желток) — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Крахмальная лапша — 100 г
- Зеленый лук — 3 шт
- Соевый соус — 2 ч. л
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Вода — 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.
Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.
Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.
Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.
Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.
Измельчаем зеленый лук и чеснок.
Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.
На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.
Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.
Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..
Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
Нарежьте капусту потоньше.
Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.
Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.
Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.
Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой