Скумбрия в микроволновке

Оглавление

Порядок приготовления скумбрии в микроволновой печи

Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Особенно тщательно убрать черные пленки на стенках брюшка изнутри, они могут придать горечь готовой скумбрии.

Отрезать голову и хвост, а тушку разделить ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из средней скумбрии получится 6-7 частей.

В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, высыпать мелко нарубленные чеснок и лимон вместе с кожурой, сухой имбирь.

Влить подсолнечное масло и соевый соус.

Смешать.

Выложить кусочки рыбы в маринад.

Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут. Этого будет вполне достаточно, так как мясо скумбрии очень нежное.

Поставить в микроволновку.

Сверху накрыть тарелкой. Мощность установить 800 Вт, 8 минут. По прошествии половины времени дверцу открыть, выпустить скопившийся внутри пар и продолжить приготовление.

После звукового сигнала об окончании оставить блюдо внутри СВЧ-печки еще на пару минут. Так и риска обжечься паром при снятии тарелки не будет, и рыба станет более ароматной.

Скумбрия в микроволновке полностью готова. Скопившимся в миске рыбным соком можно полить гарнир, здесь идеально подойдет отварной рис. А в холодном виде очень похоже на скумбрию горячего копчения.

Очень вкусная, сочная и аппетитная рыбка получилась, и всего за считанные минуты. Согласитесь: не так уж все и сложно, не правда ли?

Быстро накормить семью после трудового дня полезной пищей много стоит. Приятного аппетита!

Это интересно: Рулетики с корицей: рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики с корицей и сахаром из слоеного теста?

Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 шт. свежего лимона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

Рецепт Щука в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.6 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2116 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 22.4% 563 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.3% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.4% 2857 г
Вода 182.2 г 2273 г 8% 10.1% 1248 г
Зола 1.428 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 164.3 мкг 900 мкг 18.3% 23% 548 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 766.854 мкг ~
бета Каротин 1.412 мг 5 мг 28.2% 35.4% 354 г
бета Криптоксантин 0.086 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 192.409 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 7.4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 8.2% 1538 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.5% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.8% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 10.1% 1258 г
Витамин В9, фолаты 15.026 мкг 400 мкг 3.8% 4.8% 2662 г
Витамин C, аскорбиновая 4.58 мг 90 мг 5.1% 6.4% 1965 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 4.5% 2799 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 37.3 мкг 120 мкг 31.1% 39.1% 322 г
Витамин РР, НЭ 4.8769 мг 20 мг 24.4% 30.7% 410 г
Ниацин 2.495 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.47 мг 2500 мг 10.2% 12.8% 979 г
Кальций, Ca 45.05 мг 1000 мг 4.5% 5.7% 2220 г
Магний, Mg 28.98 мг 400 мг 7.2% 9% 1380 г
Натрий, Na 186.86 мг 1300 мг 14.4% 18.1% 696 г
Сера, S 151.11 мг 1000 мг 15.1% 19% 662 г
Фосфор, Ph 153.8 мг 800 мг 19.2% 24.1% 520 г
Хлор, Cl 42.64 мг 2300 мг 1.9% 2.4% 5394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 6.2% 2048 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 3% 4225 г
Кобальт, Co 14.214 мкг 10 мкг 142.1% 178.5% 70 г
Марганец, Mn 0.0801 мг 2 мг 4% 5% 2497 г
Медь, Cu 103.85 мкг 1000 мкг 10.4% 13.1% 963 г
Молибден, Mo 2.843 мкг 70 мкг 4.1% 5.2% 2462 г
Никель, Ni 4.264 мкг ~
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 28796 г
Фтор, F 17.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22422 г
Хром, Cr 39.09 мкг 50 мкг 78.2% 98.2% 128 г
Цинк, Zn 0.7711 мг 12 мг 6.4% 8% 1556 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 0.554 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.742 г ~
Валин 0.708 г ~
Гистидин* 0.466 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.007 г ~
Лизин 1.162 г ~
Метионин 0.379 г ~
Метионин + Цистеин 0.561 г ~
Треонин 0.57 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.492 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.839 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.874 г ~
Аспарагиновая кислота 1.18 г ~
Глицин 0.726 г ~
Глутаминовая кислота 1.702 г ~
Пролин 0.805 г ~
Серин 0.414 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.187 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.271 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.273 г min 16.8 г 1.6% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Щука в микроволновке составляет 79,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

В форму для микроволновки вливаем масло — для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая. Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой — это божественно вкусно.

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Как приготовить рис в микроволновке? А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.
Как запечь яблоки в микроволновке? Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

womanadvice.ru

5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи

На самом деле рецептов блюд из этой рыбы – великое множество. Мы собрали наиболее удачные и доступные каждому способы вкусно приготовить скумбрию в микроволновке за несколько минут.

С прованскими травами за 4 минуты

Для приготовления вам понадобится:

  • две рыбины;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сушеных трав;
  • соль, перец на вкус.

Тщательно обработайте рыбу, удалив ее внутренности, чешую, голову и хвост, снимите черные пленки и вымойте. Разрежьте тельце на куски и сложите их в емкость соответствующего размера таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно.

Разрежьте лимон на две части. Из одной выдавите сок, а вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Сок и прованские травы добавьте к рыбе, равномерно распределив. Добавьте специи.

Форму поставьте в печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.

Важно! К суховатой рыбе можно добавить немного воды, просто влив ее в форму. Маслом увлекаться не стоит, так как сама по себе скумбрия жирная

Скумбрия с картофелем в пакете

Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем. Для этого понадобится:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • средняя или крупная луковица.

Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным.

Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.

Скумбрия в пакете с луком

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна потрошенная рыбина;
  • две средние луковицы;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 мл растительного масла (опционно);
  • специи.

Вымыть рыбу, отсечь голову и разрезать на несколько кусков, натереть специями и полить маслом (по желанию). Очистить и нашинковать луковицу. Сложить все составляющие в пакет и связать его с обоих концов.

Переместить пакет на блюдо и поставить в СВЧ-печь. Готовить 8 минут. Если есть функция «гриль», раскрыть пакет и оставить рыбу еще на несколько минут.

Скумбрия с вином в рукаве

Просто и изысканно. Отлично подходит для вечерней трапезы. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • две разделанные рыбины;
  • брикет рыбного бульона;
  • одна луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
  • небольшой красный перец (острый);
  • оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
  • вода.

Брикет бульона растворить в теплой воде. К полученной жидкости добавить чеснок, перец, масло и вино, выбрав соотношение всех компонентов по вкусу.

Замариновать рыбу в бульонной смеси и переложить ее в пакет, добавить нарезанный мелко перец, закрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. После этого повторно поставить в печь и готовить еще несколько минут в режиме гриля. Подать с зеленью на выбор.

Скумбрия с овощами

Легкий ужин, при этом сытный и полезный. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная скумбрия;
  • по одному лимону, луковице и томату;
  • масло растительное и специи по вкусу.

Рыбу обработать и сделать несколько глубоких надрезов на одной из сторон (должно получиться, как у городского батона). Приготовить маринад из лимонного сока и специй, опустить в него рыбу и оставить на несколько минут.

Томат и лук порезать кольцами. В пакет для запекания послойно уложить все компоненты в таком порядке – лук-рыба-томат, сбрызнуть маслом и остатками маринада, завязать пакет. Готовить 7 минут в микроволновой печи.

Важно! Поскольку скумбрия — рыба достаточно жирная, не стоит использовать слишком много масла. А для подачи выбирать нежирный майонез

Загрузка…

Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Как приготовить рис в микроволновке? А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.
Как запечь яблоки в микроволновке? Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

womanadvice.ru

https://youtube.com/watch?v=sIb07Wg2zG0

Свойства

О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.

Польза

  • рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
  • рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
  • морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
  • насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
  • медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.

Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Скумбрия с грибами и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и специи –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Шампиньоны, тщательно вымыв, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на нее грибы, добавив немного растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности.

Яйцо отварите, остудите и, очистив, нарежьте крупными кольцами.

Скумбрию разрежьте вдоль спинки, отрежьте голову и вытащите кости и внутренности. Промойте рыбу. После этого снимите с рыбы пленку. Делается это легко: достаточно подцепить пленку пальцем и потянуть.

Полученное филе посолите и посыпьте специями. Уложите филе на плоскую большую тарелку или противень для микроволновки. Помните, что обычный противень использовать нельзя.

Твердый сыр натрите на терке. Немного посыпьте филе сыром. Выложите на рыбу обжаренные грибы, а сверху — кружочки вареного яйца. Отправьте скумбрию с грибами в микроволновку на 5 минут.

В это время смешайте оставшийся сыр с майонезом. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Достаньте рыбу из микроволновки, выложите сверху на нее смесь из сыра и майонеза и верните скумбрию в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности микроволновки.

  • Айва, запеченная в микроволновке
  • Шашлык в микроволновке с грилем
  • Кекс в кружке в микроволновке
  • Яблоки с медом в микроволновке
  • Маффины в микроволновке
  • Манная каша в микроволновке
  • Жульен с грибами в микроволновке
  • Как варить сгущенку в микроволновке?
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке
  • Лазанья в микроволновке
  • Капуста для голубцов в микроволновке
  • Пасхальный кулич в микроволновке
  • Яблоки с творогом в микроволновке
  • Как сварить морковь в микроволновке?

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

– Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой

Ориентировочное время приготовления – 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

– Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности

(Осторожно, пар!). – Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет

– Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

– Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

– Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

– Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

– Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

А еще, в нашей кулинарной рубрике есть рецепт «Рыба по-монастырски» – можно приготовить по нему и в СВЧ, только кастрюльку заполняйте наполовину (а то молоко убежит), и готовьте на мощности 600 Вт – до готовности рыбы и загустения подливки-соуса.