Диета для сушки тела для девушек

Проведение безопасного периода сушки

Очередность снижения калорийности подразумевает то, что первыми из рациона убирают жиры животного происхождения и быстрые (простые) углеводы. Жиры с углеводами продолжают урезать только в тех случаях, когда предыдущее сокращение рациона не является достаточным. Следует соблюдать меру и сокращать энергетическую ценность рациона постепенно, а не резко, что может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Начинать следует со снижения привычной калорийности на 10% без каких-либо изменений в расписании тренировок. Это позволит скинуть небольшое количество веса. Если спустя неделю такого режима не было потеряно даже одного килограмма, то энергетическую ценность рациона уменьшают на дополнительные 10%. И если обычно употреблялось 3000 калорий, это число снижают до 2700, а через неделю проверяют эффективность такого ограничения. Уменьшать следует именно углеводы и небольшое количество жиров, а белки оставлять, поскольку их дефицит способен привести к быстрой потере массы мышц.

Сушка аналогична диете, но нацелена не на «экстремальное» снижение веса, а на уменьшение подкожного жира с сохранением мышц. Это определяет и тип физической активности, которой должен придерживаться атлет в этот период. Похудение на сушке не означает, что нужно бегать и заниматься кардио. Пробежки способствуют потере веса, но вместе с килограммами уходят и мышечные ткани. Причиной этому является то, что на высокоинтенсивном кардио происходит резкий всплеск синтеза стрессовых гормонов, оказывающих катаболическое (разрушительное) воздействие на мышцы.

Чтобы минимизировать потерю мышечных тканей, следует тренироваться от 60 и до 90 минут, отдавая предпочтение анаэробной нагрузке. Если тренинг длится больше полутора часов, то начинают синтезироваться катаболические гормоны. Вместо бега, можно заняться быстрой ходьбой. Часа такой нагрузки достаточно для запуска процессов сжигания жира без затрагивания мышечных волокон.

Калорийность сушек, польза и вред для организма

Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию

Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.

1

Состав

Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.

Сушки богаты витаминами и минералами.

Вещество Содержание в 100 г продукта Доля от суточной потребности организма
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Витамин В1 0,15 мг 10%
Витамин Е 1,6 мг 10,5%
Витамин РР 3 мг 15%
Калий 130 мг 5,2%
Кальций 24 мг 2,4%
Магний 18 мг 4,5%
Натрий 611 мг 47%
Фосфор 91 мг 11%
Железо 1,6 мг 9%

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность продукта

Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.

Челночок

Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Золотой колобок «Малышка» простые 11 1 79 370
Шебекинские «Челночок» 10 8 83 440
Зерница «Челночок» 9,1 8,2 68 386
«Кроха» с маком 9,4 4,2 68,2 348
«Сибирские традиции» сахарные бублики 8,5 5,6 60,5 326
«Чудесный край» ванильные 8,7 5,6 71,8 375
«Семейка Озби» баранки с ванилью 9 4 69,2 350
«Волжский пекарь» малютка горчичная 9,2 8 66,1 378
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе 10,1 5 62 338

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

3

Полезные свойства

Польза сушек для организма человека:

  • Изделие богато витаминами и минералами, которые оказывают благотворное влияние на работу всего организма.
  • Обычные сушки без добавления сахара и различных пищевых добавок являются отличным вариантом для сытного перекуса. Достаточно съесть 30-40 граммов изделия, чтобы утолить голод.
  • Продукт не оставляет тяжести в животе, а благодаря содержанию пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику кишечника.
  • Некоторые производители добавляют в изделия полезные молочнокислые бактерии, мак, кунжут.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

4

Возможный вред

Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.

Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности сушек наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимостью от 20 до 87 рублей за единицу товара. Почти вся исследованная продукция (21 из 22 образцов) изготовлена в России, один товар — в Белоруссии. Каждый образец был исследован по 36 параметрам качества и безопасности. Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории! Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь восемь из 22 образцов, семь из которых — Золотой колобок, Каждый день, Каравай, Невская, О’КЕЙ («невелички» с маком), ARO и Clever — отечественного происхождения. Решение о присуждении им российского Знака качества будет принято после проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства.

Искусственная и естественная просушка

В идеале, пиломатериал должен просушиваться в естественных условиях, то есть в вентилируемом помещении с крышей или на открытом воздухе под навесом.

Так как сухой пиломатериал востребован больше, чем материал естественной влажности, используются методы ускоренной просушки. Вопрос о том, насколько это безопасно для материала остается спорным. Есть мнение, что искусственная просушка приводит к слишком быстрому испарению влаги, которое вызывает изменение геометрических размеров досок. За счет микроскопических повреждений волокон образуется искривления и неровности. В особо запущенных случаях появляются трещины.

Впрочем, сушка с применением принудительного обдува, в том числе и теплым воздухом, выполняемая без фанатизма, вряд ли приведет к таким явным негативным последствиям.

Влажность дерева следует учитывать при организации перевозки. Допустим, вы купили сухие доски, но во время хранения они попали под дождь и не полностью просохли. Вес их, естественно, будет уже не таким, как при доставке.

занимается заготовкой и переработкой древесины хвойных пород — сибирской лиственницы, кедра и ангарской сосны на территории Красноярского края. Мы является производством полного цикла деревопереработки: от лесозаготовки и распиловки круглого леса до изготовления пиломатериалов и поставок готовой продукции в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Усредненные значения удельного веса (УВ) лиственницы, при двенадцати процентах относительной влажности — принято считать эталонным показателем, причем без какой-либо привязки к сортности древесины. Величина в неразбавленном виде не имеет прикладного значения, только с учетом влажности и сортности. То есть просто голословным будет утверждение о том, что какое-либо влияние УВ может оказать на качественные показатели изделия

И тем более нельзя точно рассчитать стабильный показатель, беря во внимание только куб сухой лиственницы, это вам не пластик и влажность (соответственно и УВ) в ней постоянно изменяется

Практическое применение удельный вес имеет лишь при расчетах (опять же средней) массы конкретной партии лиственницы. Крайне редко к этому показателю может обратиться столяр-экспериментатор, чтобы просчитать возможность склейки древесины разных пород.

Наша позиция по этому вопросу несколько отличается от устоявшейся: если проект делают специалисты, да и грузоперевозки тоже не доступны дилетантам, так зачем пичкать заказчика данными по поводу того, каким может быть вес лиственницы сухой, ведь потенциального клиента интересуют совсем иные показатели.

Вот для удовлетворения непосредственного интереса к нашей продукции, мы можем сделать многое: заготовить лес на территории Красноярского края, там же переработать его на собственном производстве. После чего, привезти разнообразный сортимент в Питер и распродать его по ценам ниже среднегородских. Если вы решили купить сухую лиственницу или естественной влажности в нашей компании, то мы можем даже доставить, приобретенный вами, лес в любую точку Ленинградской области и, при необходимости, оказать помощь в исполнении деревянного проекта.

А вот попытки любопытного клиента самостоятельно связать в единое целое прочность и удельный вес лиственницы сухой, приведут лишь к смешанным чувствам (в силу того, что пропорции изменения влажности в древесине не однозначны и зависят от самых разнообразных факторов). В лучшем же случае, возникнет желание досконально изучать физические характеристики древесины, для того, чтобы точно знать удельный вес лиственницы естественной влажности, в зависимости от сортности конкретной древесины.

Как и в случае с УВ, использование заказчиком информации о том, сколько весит лиственница сухая, оправдано очень редко. Например, если осуществляется самостоятельный расчет фундамента. Но не стоит забывать, что сама лиственница исключительно сухой будет оставаться не очень долго (как в условиях улицы, так и внутри помещения). А проектно-сметную документацию лучше всего оформят узкопрофильные специалисты. Соответственно и вес куба лиственницы сухой не имеет практического смысла, так как лес может быть доставлен и установлен нашими силами, причем в кратчайшие сроки.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Контроль углеводов и БЖУ

Весь процесс сушки завязан на углеводах: при их поступлении в организм в крови выделяется глюкоза, которая потом накапливается и перерабатывается в энергию. Если употребление углеводов превышает норму – происходит чрезмерное поступление гликогена в мышцы и печень. Вследствие этого начинается активный рост жировой ткани.

Что значит сушка тела для похудения? Это значит активный процесс липолиза – распада жиров. Он проходит очень медленно и требует большого расхода энергии. Для лучшего передвижения гормона по организму необходим инсулин, который помогает глюкозе всасываться. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой.

Рассмотрим некоторые ситуации, с которыми вы можете столкнуться в процессе сушки.

Избыток углеводов

Как было сказано выше, при избытке глюкозы идет накопление ее в волокнах мышц и в печени, такие вещества называются депо гликогены. При чрезмерном употреблении углеводов глюкоза превращается в адипоциты – жировые клетки, которые и формируют ненавистные складки на теле.

Если вы знаете, как питаться при спортивной сушке мышц, то этот процесс можно запустить в обратную сторону. При этой диете вы испытываете недостаток глюкозы за счет сокращения потребляемых углеводов. Дефицит организм восполняет из внутренних запасов гликогена, а затем и из жировых клеток. Этот процесс называется липолизом и занимает большое количество сил и времени.

Недостаток углеводов

Но будьте аккуратны при ограничении себя в потреблении углеводов. Слишком низкий уровень глюкозы может привести к кетоацидозу (кома, вызванная дефицитом инсулина). Организму нужны углеводы, причем как простые, так и сложные.

Как правильно рассчитать

Число потребляемых углеводов в день должно составлять 1,5-2 грамма на 1 килограмм вашего веса. Строго контролируйте количество потребляемых вами углеводов и их процент в отношении других питательных веществ.

Кушайте больше углеводов за первым и вторым завтраками, в вечерних же приемах пищи сократите их число до минимума или исключите совсем.

Расчет белков

Залог эффективной сушки – правильный расчет БЖУ (белки, жиры, углеводы). Нормой считается соотношение 1:1:4, что является неправильным не только в рамках сушки, но и в обычной жизни. Из-за такой пропорции число углеводов резко превалирует над количеством белков и жиров. Для здорового питания или же легкой сушки подходит пропорция 4:2:4.

Если же вам интересно, как делать жесткую сушку тела для девушек, то ответ прост: старайтесь придерживаться соотношения 5:1:2, где число белков превалирует над суммой жиров и углеводов.

Низкоуглеводная диета

Чтобы понять, что такое сушка в спорте и для чего она нужна, нужно знать, что такое низкоуглеводная диета. Разновидностей бывает множество, но все они заключаются в том, чтобы урезать количество продуктов, у которых высокий гликемический индекс.

В процессе низкоуглеводной диеты число потребляемых углеводов сокращается на 25%, а количество белков, напротив, увеличивается на столько же. В результате таких мер организм берет недостающие углеводы из собственных запасов гликогена, что сопутствует уменьшению жировых отложений.

Периодическое голодание

Во время сушки необходимо устраивать периодические стрессы для организма. Такие как углеводные дни и периодическое голодание, например, раз в неделю. Такие меры помогут метаболизму быть в ритме и не привыкать к новому режиму питания, что может существенно замедлить ваше похудение.

Но помните, что злоупотребление подобными встрясками чревато серьезными проблемами со здоровьем и отсутствием сброса веса как такового. Поэтому голодание или «обжорство» следует устраивать не чаще одно раза в неделю.

А мак забыли?!

Покупая сушки с маком, мы ожидаем, что мак будет на поверхности изделия, но оказывается, что это не всегда так. Например, в образце Billa мак не на поверхности, а внутри, в самом тесте. Впрочем, стандарт допускает включение мака в тесто сушек в зависимости от рецептуры изделия.

А вот сушки «Семейка Озби» могли бы получить замечание, будь они сделаны по ГОСТу, так как посыпаны маком неравномерно. Но образец сделан по ТУ, так что формально придраться не к чему.

Зато вкус всех образцов признан свойственным данному виду изделия. Все проверенные сушки хрупкие, что тоже соответствует требованиям стандарта.

В итоге к покупке рекомендованы два образца, — Fine Life и «Семейка Озби» — хотя у последнего, сделанного по ТУ, не совсем стандартные органолептические показатели.

Серьезные нарушения выявила и экспертиза пряников. Итоги теста — на портале Росконтроль.рф

Норма белков Жиров углеводов в день таблица. Роль в похудении

Белки, жиры и углеводы, попадая в организм, выполняют определённые функции, которые приводят к снижению веса. Однако сразу стоит оговориться. Во-первых, результатов можно достичь, только если они будут присутствовать в рационе в правильном соотношении. А во-вторых, огромное значение имеет тип тех органических соединений, которые вы будет поглощать.

Например, белки животного происхождения гораздо полезнее растительных. Для похудения нужны медленные углеводы, а не быстрые. А жиры должны быть преимущественно ненасыщенными омега-3, -6 и -9. Только с ними можно будет добиться существенных результатов.

Белки

Выполняют следующие функции:

  • благотворно влияют на кожный покров тела, обеспечивая ему тонус и эластичность, — это гарантирует отсутствие растяжек и обвисаний после похудения;
  • заставляют организм тратить на их переваривание много калорий;
  • перевариваются долго, гарантируя длительное ощущение сытости, — это позволяет избежать вредных перекусов и срывов;
  • регулируют сахар и инсулин в крове, исключая их резкие скачки, — глюкоза таким образом не транспортируется в жировые депо, пополняя и без того лишние запасы;
  • уберегают организм от преждевременного старения, а это значит, что замедление метаболизма (это основная причина лишнего веса после 35) произойдёт гораздо позже;
  • улучшают обмен веществ;
  • формируют мышечную массу, защищая её от расщепления и способствуя расходованию жировых запасов, а не мышечных волокон.

Полезные для похудения белки содержатся в следующих продуктах:

  • бобовые;
  • грибы;
  • курица, индейка (лучше грудка, отварная, без кожицы);
  • морепродукты: крабы, кальмары, устрицы, креветки;
  • обезжиренные или не очень жирные молочные продукты: брынза, сыр, творог, молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт;
  • рыба (нежирная): минтай, тунец, горбуша, камбала;
  • телятина, крольчатина, говядина;
  • яичный белок.

Жиры

Попадая в организм, запускают следующие процессы:

  • быстро и надолго насыщают организм, обеспечивая отсутствие голода и переедания ;
  • выполняют транспортную функцию, помогая витаминам и микроэлементам добраться до места назначения;
  • помогают костям усваивать кальций (поэтому при длительных безжировых диетах есть риск намучиться с остеопорозом);
  • принимают участие в формировании мозговых нейронов, исключая пищевые расстройства, связанные с центром насыщения в гипоталамусе;
  • регулируют скорость метаболизма;
  • стимулируют выброс желчи;
  • укрепляют иммунную систему (это тоже косвенно способствует похудению, так как при частых заболеваниях приходится много есть, чтобы восстановить силы организма);
  • являются источником энергии.

Для похудения в рацион нужно включать продукты, богатые ненасыщенными жирами:

Углеводы

Их роль:

  • выводят шлаки и токсины;
  • исключают депрессивное, вялое состояние;
  • создают длительное ощущение сытости;
  • способствуют развитию мышц;
  • стабилизируют работу пищеварения;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются основным источником энергии.

Полезные (медленные) углеводы содержатся в следующих диетических продуктах:

  • бобовые;
  • горький шоколад;
  • грибы;
  • зелень;
  • йогурт;
  • крупы: овсянка, перловка, пшёнка;
  • овощи: капуста, кабачки, шпинат, перец, помидоры;
  • орехи;
  • фрукты: киви, яблоко, вишня, мандарин;
  • хлеб;
  • ягоды: клюква, слива, вишня.

Конкретное содержание БЖУ в продуктах можно посмотреть в специальных таблицах .

Если процентное соотношение БЖУ в рационе будет правильным, если вы сумеете составить меню из продуктов с белками животного происхождения, медленными углеводами и омега-кислотами, вам гарантировано стойкое похудение без малейшего вреда для здоровья.

Об углеводах. Есть распространённое мнение, что толстеют именно из-за них. Данное утверждение лежит в основе большинства диет, которые значительно сокращают суточное потребление углеводосодержащих продуктов. На самом же деле лишний вес набирают из-за переедания и непонимания границ между быстрыми (неполезными) и медленными (полезными) углеводами.

Разновидности

В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока — приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

  • маргарин;
  • масло растительное;
  • жир;
  • сахар;
  • ванилин;
  • ореховую муку;
  • какао;
  • горчичное масло;
  • вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).

Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».

Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

В глазури

Кондитерская глазурь украшает, улучшает вкусовые качества, придает блеск и гладкость, но при этом значительно повышает калорийность сушек до максимального показателя в 388 ккал/100 г, причем исключительно за счет так называемых «пустых» калорий. Ведь по своей сути такая глазурь практически полностью состоит из сахара, поэтому удельный вес быстрых углеводов в глазированных продуктах значительно возрастает.

Из-за повышенной калорийности и чрезмерного содержания сахара такие лакомства лучше употреблять только в очень редких случаях или отказаться от них совсем. Особенно они могут навредить при наличии сахарного диабета или ожирения, а при повышенном содержании сахара в крови или склонности к быстрому набору веса − значительно ускорить развитие заболевания.

Кроме того, твердость маленьких сушеных баранок наряду с сахарной глазурью крайне негативно сказывается на состоянии зубной эмали. По этой причине их не рекомендуется давать детям. К тому же в состав промышленной глазури входят еще и кондитерские жиры, ароматизаторы, другие пищевые добавки, способные навредить не только детскому, но и взрослому организму. При этом каждый производитель использует собственный состав глазури, который не всегда регламентируется ГОСТ, а утверждается только техническими условиями. Проконтролировать состав в этом случае невозможно, что еще больше ставит под сомнение целесообразность употребления глазированных в сахаре баранок.

Популярные вопросы о сушке

Вокруг сушки и ее способов существует множество мифов, недостоверной и откровенно опасной для здоровья информации. Мы постарались в этом блоке опровергнуть самые распространенные из них.

Вопросы
Ответы
Для чего нужна сушка тела для девушек?
Как правило, к сушке прибегают женщины, профессионально занимающиеся фитнессом, бодибилдингом и прочими видами спорта, в которых важно продемонстрировать красоту мышц. Они это делают накануне соревнований, чтобы ещё больше подчеркнуть рельефность тела

Но также, в последнее время, сушку вместо обычной диеты стали использовать простые девушки, желающие избавиться от лишних жировых отложений. Специалисты крайне не рекомендуют этого делать, чтобы не навредить организму.
Могу ли я объединять несколько приемов пищи в один, если какой-то был пропущен?
Нет. Калорийность должна составлять в среднем 200- 300 ккал, но в любом случае не более 500 ккал. Поскольку организм не может за раз усвоить большее количество. Поэтому все, что выше этого порога будет “превращено” в жировые отложения.
Для того, чтобы сушка была максимально эффективной, нужно полностью исключить углеводы. Правда ли это?
Это ошибочное мнение. При отсутствии углеводов процессы метаболизма замедлятся, более того, может начаться разрушение мышечной ткани. К тому же это чревато развитием кетоацидоза.
Вредна ли сушка для здоровья?
Правильная, постепенная сушка абсолютно безвредна для здорового человека. Она противопоказана только людям с нарушениями в работе поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.
Какой способ сушки самый лучший для девушки?
Самым лучшим является комплексный подход, включающий в себя тренировки, спортивное питание и специальную диету.
Сколько килограммов может сбросить девушка за неделю сушки?
Это зависит от изначального количества жировой клетчатки, интенсивности тренировок и режима питания. Обычно это от 0.5 до 1.5 кг. Если вес уходит быстрее, то это сигнал увеличить количество углеводов в рационе. Потому что такое похудение не является здоровым.
Можно ли просушиться за 5 дней?
Можно, но такой эффект будет кратковременным, более того, он может принести вред здоровью.
Сколько можно находиться на сушке без вреда для здоровья?
Срок здоровой сушки для девушек вследствие особенностей метаболизма составляет до 12 недель, в то время, как мужчинам достаточно и 8 недель. В последующие месяцы после сушки нужно постоянно закреплять и поддерживать полученный результат, иначе мышечная масса может быстро смениться на жировую прослойку.

Не забывайте, что успех сушки на 90% зависит от правильно подобранного питания. А здоровая сушка не может быть быстрой. Это трудоемкий и длительный процесс. Зато в итоге вы смело сможете хвастаться не только своим идеально просушенным и рельефным телом, но и силой воли.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Полезные рекомендации

Несмотря на высокую калорийность суши, данные блюда часто едят во время диет.

Главное, нужно знать некоторые нюансы, которые предотвратят набор веса при употреблении японских блюд:

  • Наиболее питательными и жирными являются запеченные, горячие и сладкие роллы. Поэтому во время диеты от них стоит отказаться.
  • Низкокалорийными являются суши. Порции весят мало, они помогут предотвратить переедание.
  • Не стоит увлекаться васаби и соевым соусом. Данные компоненты имеют высокую калорийность.
  • При приготовлении старайтесь использовать как можно меньше соусов, мягких видов сыра.
  • Майонез, жареный бекон, копченое куриное мясо должны отсутствовать в составе. Они являются врагами для фигуры.
  • Не стоит запивать газированными сладкими напитками. Данные напитки имеют высокую калорийность.
  • Нежелательно совмещать с алкогольными напитками. Спиртное приведет к тому, что вы потеряете контроль, и в результате съедите больше положенного.
  • Через 15-20 минут после употребления пищи стоит выпить зеленый чай. Этот напиток обеспечит лучшее усвоение пищи, предотвратит откладывание углеводов и жиров про запас.

Чем отличаются от бубликов


Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.

Отличия:

  1. Имеют меньший размер.
  2. Они твёрже.
  3. При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
  4. В них добавляют больше сахара.
  5. Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
  6. Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.

Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.

Обязательно посмотрите: Можно ли есть кукурузу при диете: польза и вред Получите полный набор белков, жиров и углеводов из диетических продуктов “Доширак” на диете: можно ли есть продукты быстрого приготовления Можно ли соевый соус при диете: все мифы и правда

Пищевая ценность

  • Вода 17 г
  • Зола 2.2 г
  • Крахмал 62.2 г
  • Моно- и дисахариды 2 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 4.6 г

В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

  • маргарин;
  • масло растительное;
  • жир;
  • сахар;
  • ванилин;
  • ореховую муку;
  • какао;
  • горчичное масло;
  • вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).

Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

РекомендуемГрецкий орех: состав, калорийность, польза и вред для здоровья

Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов.

Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства.

Наименование сушки Калорийность на 100 граммов, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Простая (без добавок) 390 10 6,5 73
С маком 380 10 6 71
С кунжутом 370 10 6 71
В сахарной глазури 390 10 7 84
В шоколадной глазури 380 10 7 73
С солью 340 11 1,5 68
Шоколадная в сахарной глазури 340 11 1,5 67,5
Ванильная 370 10 7 77
Со вкусоароматической добавкой «Салями» 340 11 7,5 66
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» 340 8,5 9 69

Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.

РекомендуемКалорийность батончика “Сникерс”, состав БЖУ, польза и вред

3 Польза

Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

  • быстро утолить голод;
  • восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
  • восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
  • предотвратить появление ранней седины;
  • благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
  • улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Белки: 9.1 г.

Жиры: 1.1 г.

Углеводы: 57.1 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Бублики простые» равна 276 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 36.4 кКал; (13%) жиры: 9.9 кКал; (4%) углеводы: 228.4 кКал; (83%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Вода: 26
Зола: 1.9
Крахмал: 55.3
Моно- и дисахариды: 1.8
Насыщеные жирные кислоты: 0.2
Органические кислоты: 0.3
Пищевые волокна: 4.5
Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.18 мг (6 — 12 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.06 мг (1.2 — 3 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 1 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.5 мг (10 — 25 %)
Витамин B9 (фолиевая): 40 мкг (8 — 20 %)
Витамин E (ТЭ): 1.5 мг (2.5 — 5 %)
Витамин H (биотин): 10 мкг (3.3 — 0.7 %)
Витамин PP: 1.8 мг (3.6 — 9 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3.5 мг (14 — 23.3 %)
Холин: 90 мг (4.5 — 18 %)
Суточная потребность
Алюминий: 1500 мкг (75 — 150 %)
Бор: 200 мкг ( около 6.7 %)
Ванадий: 170 мкг ( около 170 %)
Железо: 2.3 мг (11.5 — 23 %)
Йод: 10 мкг (6.7 — 8.3 %)
Калий: 152 мг (5.1 — 7.6 %)
Кальций: 25 мг (2.5 — 3.1 %)
Кобальт: 5 мкг ( около 1.7 %)
Кремний: 50 мг (100 — 250 %)
Магний: 38 мг (4.8 — 9.5 %)
Марганец: 3.8 мг (38 — 76 %)
Медь: 500 мкг (12.5 — 50 %)
Молибден: 25 мкг ( около 12.5 %)
Натрий: 501 мг (12.5 — 25.1 %)
Никель: 40 мкг (66.7 — 114.3 %)
Олово: 35 мкг ( около 500 %)
Селен: 19 мкг (19 — 63.3 %)
Сера: 100 мг (3.3 — 20 %)
Стронций: 200 мкг (10 — 13.3 %)
Титан: 45 мкг (7.5 — 15 %)
Фосфор: 99 мг ( около 8.3 %)
Хлор: 30 мг (1 — 3 %)
Цинк: 2.8 мг (14 — 18.7 %)
Цирконий: 25 мкг (3.1 — 8.3 %)