Сколько калорий в чипсах разных видов?

Яблочные чипсы и калорийность – полезный продукт № 1

Дело в том, что чипсы из картофеля в связи с особенностями их производства, являются настоящей калорийной бомбой. В 100 г таких вкусняшек содержится 510 килокалорий: для ребенка это половина дневной нормы. Кроме того, в них присутствуют заменители вкуса, красители, ароматизаторы и другие химические ингредиенты, совершенно ненужные человеку. Минеральных веществ, витаминов и полезной клетчатки в картофельных чипсах нет вообще.

То же самое можно сказать и об обычных сладостях, а также любимых многими газированных напитках. Помимо всего прочего, эти продукты содержат огромное количество сахара и способствуют ожирению.

Другое дело – натуральные яблочные чипсы от компании Segrio. Аппетитные румяные дольки низкокалорийны и содержат максимум витаминов. Кроме того, они производятся без обжаривания, а значит, не содержат канцерогенов.

  • Чипсы из яблок отлично подходят для перекуса в течение дня.
  • Это достойная альтернатива вредному фастфуду.
  • Продукт отлично сочетается с компотами, соками и молочной продукцией.
  • В летнюю жару их очень приятно употреблять с пивом или квасом вместо привычных чипсов.

Купить яблочные чипсы можно сегодня как в Киеве, так и практически в любом регионе Украины. Жители Днепра, Одессы, Львова, Харькова и других городов всегда могут побаловать себя приятной и оригинальной закуской.

1 Вред чипсов

Вредное влияние чипсов на организм человека обусловлено сразу несколькими факторами:

Фактор Описание
Использование вредных добавок

При производстве чипсов используется большое количество вкусовых добавок, многие из которых являются канцерогенными. Например, практически невозможно найти упаковку хрустящей картошки, в списке ингредиентов которой не числился бы глутамат натрия — наиболее часто применяемый в производстве продуктов усилитель вкуса. Его воздействие на организм человека не изучено до конца, но предполагают, что употребление этой добавки приводит к нарушениям обмена веществ, избыточному весу, нарушениям зрения и даже астме.

Помимо вкусовых добавок, негативное влияние на здоровье могут оказывать красители и консерванты, без использования которых тоже не обходится практически ни одно производство чипсов. Даже небольшое количество этих веществ, употребляемое регулярно, способно нанести серьезный вред организму, способствуя нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и ухудшению состояния пищеварительной системы.

Постоянное употребление чипсов детьми вызывает у них особенно серьезные проблемы со здоровьем, поэтому родителям следует постоянно контролировать количество употребляемых ими снеков

Высокая температура при переработке сырья Для ускорения процесса производство чипсов происходит при максимально возможных температурах (не менее 180–200 градусов). При этом безвредный крахмал частично превращается в опасный канцероген акриламид. Регулярное употребление акриламида способствует возникновению опухолей, негативно сказывается на репродуктивной функции, приводя к бесплодию
Использование некачественного картофеля При производстве чипсов редко происходит сортировка картофеля — обычно перерабатывается даже подгнивший или, напротив, совершенно незрелый продукт. После температурной обработки и добавления ароматизаторов вкусовые качества у всех ломтиков картофеля будут одинаковые, но употребление такого продукта, особенно в больших количествах, способно привести к отравлению
Редкая замена масла Растительные масла, в которых жарятся ломтики картофеля, быстро теряют свои полезные свойства при высоких температурах. Масло темнеет, в нем накапливаются трансжиры и канцерогенные вещества, поэтому оно должно регулярно заменяться свежим
Высокая калорийность продукта Регулярное употребление таких снеков способствует быстрому накоплению лишнего веса не только по причине нарушения обмена веществ, но и из-за высокой калорийности самого продукта. Она обычно составляет около 500 кКал на 100 граммов. Так как суточная норма калорий для человека составляет от 2 до 3 тысяч кКал, получается, что употребление 4–5 пачек чипсов в день эквивалентно по калорийности всему дневному рациону. Но чувство голода после их употребления наступает довольно быстро, потому что этот продукт не дает длительного ощущения сытости. Поэтому людям, желающим похудеть, употребление таких снеков категорически противопоказано

Что включают современные чипсы

В настоящее время от старой первозданной рецептуры практически ничего не осталось. В состав готовых снеков дополнительно включается множество вредных компонентов. Вот главные из них:

  • Картофельный крахмал модифицированный – производится промышленным образом и приводит к определенным нарушениям в организме из-за изменения уровня инулина, углевода, отвечающего за регулирование сахара в крови;
  • Масла нерафинированные – зачастую для обжарки сырье низкого качества применяется несколько раз. Это напрямую влияет на готовую продукцию;
  • Крахмал кукурузный – компонент сам по себе не вредный, но у некоторых людей вызывает сильные аллергические реакции;
  • Масло пальмовое – используется в производстве недобросовестными производителями из-за своей дешевизны. Входящая в его состав пальмитиновая кислота очень пагубно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Консерванты – многие такие компоненты включены в группу токсичных фенолов и сульфитов. Это существенно повышает риск заболеваний от употребления продукта;
  • Усилители вкуса и ароматизаторы – сюда относится всем известный глутамат натрия. Большинство данных веществ считаются безопасными, но все же могут вызывать аллергию и оказывать раздражающее действие. При переизбытке их в организме могут возникать: головная боль, аритмия, тошнота.

Часто в жареных хрустящих ломтиках содержатся различные загустители, которые могут представлять опасность для здоровья, поэтому при покупке продукта нужно внимательно изучать упаковку.

Калорийность чипсов разных видов

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays.

За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления – это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц.

Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные – яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы – это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства – это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность – около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля – примерно 500-550 ед., в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля – рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера – 510 ед/100 гр.

Чипсы «Lays» – быстро, вкусно и вредно для здоровья

Редко увидишь человека, неспособного назвать три – четыре популярных вкуса чипсов lays

. Благодаря телевизионной рекламе и обилию продукции на полках крупных магазинов, их знает даже ребёнок.

В нашей стране к популярным вкусам относятся «белые грибы со сметаной», «сметана и зелень», «сыр», «бекон», «сметана и лук». Относительно недавно была выпущена новая разновидность – чипсы с солью. Необычные решения встречаются в других странах. В Китае любят сладкие чипсы со вкусом капучино, со вкусом черники, киви и других фруктов. В Японии предпочитают вкус «васаби и имбирь».

Однако мало кто задумывается, что каждый новый вкус чипсов представляет собой определённый набор химических элементов, преобразованных с помощью механических действий. И далеко не все комбинации безопасны для организма человека. Чипсы с солью – это самая относительно безвредная их разновидность.

Вред чипсов

Красноречивее любых слов о явном вреде чипсов говорит химический состав продукта, который изобилует различными пищевыми добавками, глюконатами, ароматизаторами, а так же консервантами. Для удешевления производственного процесса в состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, как утверждает красочная реклама.

В ход идет картофельная мука или хлопья, а зачастую кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного. Как вы уже и сами догадались говорить о пользе чипсов не приходится.

Чипсы в духовке

Запекание – очень полезный способ приготовления, который поможет сохранить самые ценные свойства продукта и подойдет всем.

Чипсы из тыквы

  • 200 г тыквы;
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, мускатный орех, соль, перец.

Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят

Для нарезания тыквенных ломтиков подходит овощерезка: с ее помощью кусочки получаются необходимой толщины. Их обмакивают в смесь специй, укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгивают жиром и запекают. Степень готовности определяется тем, что края тонких кусочков начинают подниматься над уровнем противня и загибаться вверх. Такие полезные по свойствам слайсы можно даже включать в детское меню, но только после консультации с педиатром.

Сколько калорий в пачке чипсов?

Чаще всего внимание покупателей привлекают картофельные чипсы. Тоненькие ломтики картошки обжаривают в огромном количестве масла

Они становятся хрустящими, золотистыми и невероятно вкусными. Но так ли они полезны и безопасны? И вообще, какова их калорийность? Если говорить обобщенно, то пищевая ценность стограммовой порции чипсов составляет 500 килокалорий. Показатель огромный, поскольку для многих людей это — треть суточного рациона.

Калорийность хрустящего угощения в домашних условиях может чуть отличаться, ведь приготовить чипсы можно и без масла, а просто подсушить картофельные ломтики в духовом шкафу.

Сколько калорий в чипсах «Лейс»? Пищевая ценность их будет варьироваться от 500 до 527 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Все зависит от того, какие пищевые добавки использовались. Так, наименьшей калорийностью по сравнению с другими чипсами обладает продукт этого бренда с беконом, сыром, сметаной и крабовым мясом. А вот луковые чипсы будут чуть калорийнее.

Но не только из картофеля готовят чипсы. Сегодня многие сторонники здорового питания выбирают банановую мякоть для приготовления чипсов даже в домашних условиях. А сколько калорий в банановых чипсах? Если в свежем виде бананы не слишком калорийные, то после сушки их пищевая ценность возрастает в несколько раз. В стограммовой порции чипсов, приготовленных из бананов, насчитывается около 517 килокалорий.

А сколько калорий в кукурузных чипсах? Такие чипсы можно назвать самыми полезными по сравнению с остальными продуктами из этой линейки, но их пищевая ценность не сильно отличается. Калорийность кукурузных хрустящих лакомств составляет около 498 килокалорий в ста граммах. Как вы понимаете, часто баловать себя этими угощениями нельзя.

В чипсах содержится огромное количество углеводов и жиров. С одной стороны, продукт невероятно вкусный и его можно брать с собой в дорогу, поскольку он быстро не испортится, а с другой – запредельно высокая калорийность и опасность для здоровья.

Популярные вкусы чипсов и их калорийность

В магазинах представлен огромный ассортимент чипсов, который ежегодно пополняется новыми названиями. Но в тройке лидеров из года в год находятся три наименования (расположены в порядке убывания популярности):

  1. 1.”Лейс” (Lays);
  2. 2.”Эстрелла” (Estrella);
  3. 3.”Принглс” (Pringles).

Популярность вышеперечисленных марок объясняется тем, что производители этих видов чипсов постоянно создают новые оригинальные вкусы, расширяя ассортимент и подстраиваясь под запросы потребителей. Выпускаются следующие разновидности продукции:

Название Описание
С солью Большое количество соли в сочетании с высокой калорийностью пищи приводит к быстрому развитию ожирения и нарушениям обменных процессов в организме постоянных потребителей такой пищи. Калорийность этих чипсов составляет 520 кКал на 100 граммов продукта.
С крабом Производитель утверждает, что в состав этих снеков входит небольшое количество рыбного порошка и рыбьего жира, следовательно, продукт приносит некоторую пользу за счет содержащихся в нем витаминов А, Е и D. Но следует помнить, что витамины имеют свойство быстро разрушаться при температурной обработке. Поэтому, даже если к картофелю были изначально добавлены эти полезные составляющие, после температурной обработки от них останется лишь оригинальный привкус. К тому же, чипсы с крабом содержат красители и ароматизаторы, вред употребления которых полностью перечеркивает возможную минимальную пользу этого продукта. Калорийность чипсов «Лейс Краб» составляет 510 кКал на 100 г продукта
Со сметаной Многие производители снеков используют сметану в названии своей продукции: у “Лейс” в ассортименте есть продукт под названием «Сметана и зелень», у “Эстрелла” – «Деревенская сметана и лук». Создатели этих названий явно учитывали психологию рядового покупателя: почти каждому будущему потребителю в детстве твердили о пользе употребления сметаны. Покупая чипсы, в названии которых она фигурирует, покупатель подсознательно считает этот продукт полезным. На самом деле такие чипсы отличаются от других видов лишь вкусовыми характеристиками. В их составе содержатся вредные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Калорийность составляет 510–515 кКал на 100 г
С луком Добавление лука к картофелю при производстве чипсов создает оригинальный привкус, который ценится потребителями. Такое сочетание ассоциируется с домашней атмосферой – мало кто откажется от золотистой картошечки, пожаренной вместе с луком. Поэтому и в магазине покупатель невольно тянется за упаковкой с таким привлекательным названием. Но польза чипсов, пусть и с добавлением лука, невелика – оригинальный вкус создается за счет ароматизаторов, хотя небольшое количество лукового порошка тоже присутствует. Калорийность продукта очень высока – 510 кКал для марки “Лейс” и 527 кКал у “Принглс”.
С сыром Чипсы со вкусом сыра есть в ассортименте почти у каждого производителя. Пикантный привкус создается за счет добавления небольшого количества сырного порошка, хотя в создании и этой разновидности продукции не обходится без добавления ароматизаторов. В составе присутствуют красители, усилители вкуса и аромата, растительные масла. Калорийность таких чипсов марки “Лейс” составляет 510 кКал, а углеводы содержатся в количестве 53 грамма на 100 граммов продукта
С беконом При их изготовлении используются соевый белок и соевое масло. Эти ингредиенты являются дешевой заменой мясу, так как добавление натурального бекона к чипсам невыгодно производителю и привело бы к удорожанию конечной продукции. Хотя некоторое количество свиного порошка в составе чипсов присутствует, вкус бекона в основном создается за счет ароматизаторов. В составе чипсов «Бекон Лейс” тоже есть красители, усилители вкуса. Калорийность – 510 кКал на 100 граммов.

Широкий ассортимент чипсов у разных производителей создается, в основном, за счет использования различных вкусоароматических добавок.

Банан – энергетическая и пищевая ценность, польза фрукта для организма человека

Виды чипсов

В магазинах встречаются различные марки хрустящего продукта, изготавливаемые по разным технологиям с разнообразным составом.

Виды чипсов:

Картофель хрустящий. Тонкие слайсы обжаривают, добавляют соль

Когда возникает вопрос, какие чипсы самые безвредные, то обратить внимание стоит на этот вид, он максимально натуральный. Отличительный признак, они имеют короткий срок годности и непривлекательный внешний вид, но их польза сглаживает недостатки.
Картофельные

Изготавливают из картофеля специальных сортов. Польза чипсов сомнительна, производители зачастую добавляют химические добавки для придания определенного вкуса.
Формованного типа. Это тонкие пластины приготовленные из картофельных хлопьев, крахмала, муки и консервантов. Калорийность чипсов высокая, а польза отсутствует. К ним относится популярная марка принглс.
Воздушные. Если ищите полезные чипсы, выбирайте их. Все благодаря обжариванию в 10 секунд. Однако сегодня такая технология практически не соблюдается, а применение бюджетных масел делает их не полезными.
Кукурузные чипсы (начос). Изготавливают их из кукурузной муки. Традиционно делают треугольной формы для употребления с различными соусами. Считают, что пользы от кукурузных снеков больше, чем от картофельных. Однако калорий они содержат много, поэтому не рекомендуются к употреблению страдающим избыточным весом.
Фруктовые. В последнее время стали популярны яблочные и банановые чипсы. Первые считаются натуральными и полезными, поскольку не проходят термическую обработку. А банановые чипсы имеют как пользу, так и вред. Полезными их делает наличие кальция, калия и клетчатки. Но чем опасны чипсы из бананов? В том, что их обжаривают на масле низкого качества.

Рекомендуем: Что более вредно – Кока-Кола или Пепси-Кола?

Вред продукта

Из таблицы в прошлом разделе видно, что состав всех без исключения чипсов полон химических соединений, элементов и веществ, которые влияют на организм человека не лучшим образом.

Особенно «радует» составом упаковка «Люкс» — в ней содержится пищевая добавка Е621. Официально, добавление этого элемента в состав продуктов для приготовления одного определенного продукта запрещено: из-за частого его употребления происходит постепенная потеря зрения, ухудшение работы вкусовых рецепторов, — вплоть до разрушения отдельных кластеров ДНК!

А о пищевой добавке Е627 и говорить страшно: присутствуя в организме в больших количествах, она способна вызвать аллергические реакции, пищевые расстройства, бессонницу и усиление астматических приступов.

Чтобы не поддаваться обману опытных фирм-производителей, запомните, что пищевые добавки присутствуют в составе каждого выше перечисленного продукта. Просто они могут употребляться под другим, не менее страшным, химическим названием:

  • Е621 – он глутамат или глютамат натрия;
  • Е627 – второе название звучит как гаунилат натрия двузамещенный;
  • Е631 – или инозинат натрия двузамещенный.

Если вам всё же хочется отведать этой вредной, но вкусной пищи, обратите внимание на один важный фактор – цену продукта. Чем дешевле чипсы, тем они – внимание! – безвреднее

Странный парадокс заключается в следующем объяснении: пищевые добавки, химические вещества и даже мука стоят намного дороже, чем использование обыкновенного картофеля.

Предлагаем ознакомиться Вегетарианская диета для похудения на 10 кг — меню и рецепты

Поэтому в дешевых чипсах содержание пищевых добавок будет намного меньше, чем у дорогих марок.

Вспомните, хотя бы, чипсы Pringles – они стоят дороже остальных и выглядят одинаково, будто наштампованные на машинке.

А все потому, что химических веществ и муки в них намного больше, чем картофеля, который не может быть идеально одинаковой формы в разрезе.

При этом, не отказывайтесь от вкусности совсем: приготовьте чипсы в домашних условиях! Ваши близкие точно оценят вашу заботу об их хорошем времяпровождении и здоровье.

Вред начос

Негативное влияние на здоровье человека, от частого употребления в пищу начос, объясняется его составом:

  • Пищевая ценность на 100 г 480 калорий, это примерно столько же сколько и у чипсов. Однако, начос не самостоятельное блюдо, а дополнение к мясным или соусным изыскам. Калорийность совокупного блюда получается значительно выше.
  • Растительный жир портит фигуру, а также увеличивает содержание холестерина в крови. «Плохой холестерин» приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
  • Присутствие пищевых добавок влияет на вкусовые рецепторы, отчего человек съедает вредные слайсы в большом количестве, употребляя при этом за один прием от 1000 до 1300 калорий.

В замешивании теста для закуски используется кукурузная мука. Калорийность которой всего на 10 единиц ниже, чем у пшеничной. Остальная 1/3 часть – растительное масло. Назвать продукт с таким составом – диетическим невозможно.

Внимание на фритюр

Екатерина Нестерова

исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции

– Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот (кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма), их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению.

Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта.

Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно!

То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла.

Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм

Калорийность чипсов на 100 грамм зависит от вида продукта. В данной статье рассмотрены самые популярные закуски.

Несмотря на то, что чипсы считаются вредными, в них содержится ряд витаминов и минералов. Так, несоленые картофельные чипсы насыщены витаминами В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К, Е, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, медью, марганцем, цинком, селеном.

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм 517 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,2 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 51 г углеводов.

Читать: Калорийность креветок на 100 грамм

Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие бананы;
  • сахарный сироп;
  • растительное масло;
  • мед.

Рецепт:

  • нарезанные тонкими кружочками бананы обжаривают на сковороде в масле;
  • обжаренные ломтики обмачивают в кипяченном медово-сахарном сиропе;
  • чипсам дают подсохнуть. Блюдо готово!

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм 511 ккал. В 100 г продукта 6,6 г белка, 29,9 г жира, 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что чипсы Lays делают из натурального картофеля, продукт не считается полезным. При термической обработке картофель теряет практически все витамины и минералы, при этом он напитывается маслами, усилителями вкуса, вредными вкусовыми добавками, ароматизаторами, способствующими быстрому набору лишних кило и сбоям в работе ЖКТ.

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм 328 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 7,1 г белка;
  • 25,9 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Читать: Калорийность сливочного масла 82.5 %

Для приготовления чипсов из лаваша понадобятся:

  • 0,13 кг армянского лаваша;
  • 0,15 кг 20-процентной сметаны;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  • армянский лаваш раскладывается на столе и тщательно промазывается сметаной;
  • сверху трется твердый сыр, кладут по вкусу черный перец и соль;
  • лаваш режут кусочками, слегка сбрызгивают сверху подсолнечным маслом, выпекают в духовке при 200° C до получения золотистой корочки.

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм 541 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 4,08 г белка;
  • 36,1 г жира;
  • 49,9 г углеводов.

Диетологи и врачи рекомендуют не употреблять в пищу чипсы Принглс из-за того, что в них много жира, крахмала, пищевых добавок и красителей. Продукт противопоказан при болезнях ЖКТ, почек, печени, лишнем весе, повышенном холестерине, заболеваниях сердца и сосудов.

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм 496 ккал. В 100 г закуски 6,95 г белка, 25,15 г жира, 60,9 г углеводов.

Кукурузные чипсы считаются более полезными, чем картофельные, однако их также рекомендуется кушать редко и немного. Большое количество калорий, углеводов и жира делает чипсы запрещенным продуктом для людей с избыточным весом, при похудении и диетах.

Вред картофельных чипсов

Доказан следующий вред картофельных чипсов:

  • регулярное употребление продукта провоцирует ожирение и замедление в организме обменных процессов;
  • картофельные чипсы вызывают сахарный диабет, нарушают работу поджелудочной железы;
  • закуска способствует развитию язвы, нарушает работу сердца, приводит к проблемам с сосудистой системой;
  • вредные жиры чипсов стимулируют возникновение онкологии;
  • при постоянном употреблении в пищу картофельных чипсов наносится вред мужскому здоровью, в том числе в организме мужчины понижается уровень тестостерона, нарушается репродуктивная функция, снижается качество спермы;
  • жирные кислоты чипсов нарушают работу нервной системы, снижают иммунные функции организма.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

horoshieprivychki.ru

Вывод

Вот чего нам стоит один Snickers в обеденный перерыв или бутылка пива перед телевизором вечером. Потребляя сотни ненужных калорий ежедневно, мы не задумываемся о том, сколько усилий придётся приложить только для того, чтобы отработать их. Конечно, люди, которые наделены быстрым обменом веществ, сейчас рассмеются мне в лицо. Но я также знаю, что есть множество людей, которые не могут позволить себе подобных послаблений в рационе.

Теперь вы знаете, чего вам стоит один съеденный продукт. Задумываетесь ли вы о таких вещах? Или считаете, что подобная математика — это лишнее?

Сколько стоит чипсы (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Зачастую случается так, что люди даже зная заранее о вреде того или иного продукта, просто не могут справится с соблазном и все равно употребляют его в пишу. Это утверждение на все сто процентов подходит к чипсам. Думаем, многие уже не раз и даже не два слышали о том, что пользы от чипсов гораздо меньше, чем вреда.

Тем более чипсы совершенно не сочетаются с таким продуктом как пиво, а в современной питейной культуре именно картофельные чипсы стали главной пивной закуской

Детские врачи-диетологи и ярые сторонники здорового питания обращают пристальное внимание родителей на высокую калорийность чипсов и сетуют, что именно этот продукт в совокупности с газированными сладкими напитками, а так же фаст-фудом приводит к детскому ожирению

Так что перевесит чашу весов? Здравый смысл и исследования, которые открывают факты, подтверждающие большой вред чипсов. Или люди закроют глаза на очевидные вещи и продолжат употреблять вкусный и хрустящий картофельный яд. Чипсы считаются достаточно молодым продуктом, т.к. их изобрели совершенно случайно повара одного американского ресторана в XX веке.

Очень привередливый клиент постоянно возвращал жаренную картошку повару, указывая на то, что тот крупно порезал картофель. Тогда сообразительный мастер нарезал картофель тончайшими дольками и прожарил в кипящем масле. Клиент был просто в восторге от поданного ему блюда. По счастливой случайности привередливым клиентом оказался знаменитый магнат и воротила американского бизнеса мистер Вандербильт, благодаря которому стали выпускаться известные нам чипсы в пакетах.