Куриная голень. калорийность отварной, запеченой, жареной, бжу. рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде

Оглавление

Как отваривать?

Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.

Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.

О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.

Чем полезен Куриная голень, Сырая, Без Кожи(Точный подсчёт)

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Определение веса цыплят

Чтобы взвесить маленькую курочку, необходимо иметь в хозяйстве электронные весы или безмен. Для взвешивания бройлера безменом используют простые мешки или сумки. Однако, если птица будет вести себя беспокойно, можно ошибиться в расчетах. Есть маленькая хитрость, помогающая этого избежать. В мешке проделывают две дырки, в которые засовывают лапки птицы, что позволяет ее зафиксировать и узнать в дальнейшем вес. Цыплят взвешивают в мешочках из марли, которые имеют плотное дно и ручки.

Взвесить курицу на электронных весах можно с использованием коробки с крышкой. Но изначально емкость взвешивается пустой, если птица со спокойным характером, то можно посадить ее просто на весы, не прибегая к дополнительным приспособлениям.

Чтобы точно узнать вес, нужно выполнять несложные правила. Узнать, сколько весит цыпленок можно в любой временной отрезок, некоторые фермеры проводят ежедневные завесы или раз в несколько дней, соблюдая график. Для выполнения контрольного замера птицу взвешивают до раздачи кормов, что определяет более точный вес. Существуют специальные данные о том, сколько весит бройлер в том или ином возрасте.

Вкусные рецепты блюд из куриных голеней для обычного и диетического питания

Куриная голень, калорийность которой зависит от дополнительных продуктов в рецепте, — блюдо очень вкусное и годится для праздничного стола.

В духовке с медом

Необходимые продукты:

  • куриные голени — 1-1,5 кг;
  • мёд жидкий — 100 г;
  • горчица столовая — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец, соевый соус, уксус, петрушка, кинза, соль — на свой вкус.

Куриные голени по этому рецепту готовятся длительное время, большую часть из которого займет процесс маринования.

  1. Необходимо проколоть ножки острым ножом, после этого сложить их в кастрюлю или полиэтиленовый пакет.
  2. Сделать маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, горчицы и измельченного чеснока, добавить в маринад уксус, соль и перец. Полученным маринадом залить куриные голени, перемешать, закрыть фольгой и поставить в холодильник.

Калорийность куриной голени зависит от способа ее приготовления.

Мариновать ножки нужно в течение 6 часов.

  1. Переложить голени в форму или на противень, затем поместить их в прогретую до 220° духовку на среднюю полку.
  2. Запекать голени, время от времени поливая остатками маринада, около 40 мин.
  3. Куриные голени готовы, если при прокалывании ножом из них выделяется прозрачный сок.
  4. Перед употреблением готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой и кинзой.

В мультиварке со сметанным соусом

Это очень вкусное, сытное блюдо идеально подходящее для детского питания.

Требуемые продукты:

  • куриные голени — по 2 на каждого человека;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — полстакана;
  • 1 ст. л. приправы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Голени следует хорошо промыть, осушить полотенцем, чтобы кожа на них сначала обжарилась перед тем, как ножки начнут вариться.
  2. В мультиварку требуется налить немного подсолнечного масла, хорошо обжарить ножки.
  3. Добавить туда же сметану, молоко, приправу. Закрыть крышку, готовить на режиме «Тушение».

С рисом и соевым соусом

Блюдо напоминает плов, но более простое в исполнении. Гарнир в данном случае к нему не нужен.

Составляющие рецепта:

  • ножки куриные — 4 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • одна луковица;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы — 1/3 пакетика;
  • соль — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Лук, порезанный полукольцами, требуется обжарить на сковороде, пока он не станет прозрачным.
  2. Промытые и обсушенные ножки нужно сложить в отдельную посуду, посыпать приправой и полить соевым соусом. Дать настояться примерно 2 мин.
  3. После обжарки лука в сковороду следует поместить замаринованные ножки. Добавить туда же томатную пасту, посолить и перемешать.
  4. Ножки требуется обжарить до золотистой корочки с четырех сторон. В это время рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
  5. Выложить рис к обжаренным ножкам и влить 3 стакана воды.
  6. Тушить ножки под крышкой на малом огне примерно 25 мин. Нельзя открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.

На стол блюдо подавать горячим, разложив на тарелки, можно украсить блюдо зеленью петрушки.

На сковороде с румяной корочкой

Для приготовления жареных куриных голеней на сковороде, их лучше замариновать, тогда они будут готовы за 15 — 18 мин.

Необходимые продукты:

  • голени куриные — 8 шт.;
  • приправа для курицы;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;

Сначала следует замариновать ножки: натереть их солью, посыпать перцем или готовыми приправами, слегка надрезать вдоль, полить соевым соусом и положить в холодильник на несколько часов.

  1. Сковорода для жарки должна быть толстостенная и с толстым дном. Если голени предварительно не мариновались, их нужно натереть солью и поперчить.
  2. В сковороду требуется положить масло растительное и сливочное (или топленое), прогреть посуду.
  3. Ножки обжариваются со всех сторон до полуготовности.
  4. Необходимо закрыть сковороду крышкой, жарить голени около 30 мин на малом огне.
  5. После того крышку открыть, добавить огня и обжаривать ножки до хрустящей корочки.

Куриная голень, калорийность которой повышается при обжарке в масле, не может считаться диетической, но подойдет для праздничного стола.

С овощами в фольге

Куриные голени в фольге с овощами запекаются в духовке порционно. Овощи берутся среднего размера.

Для приготовления требуется:

  • 8 куриных голеней;
  • картофель — 8 шт.;
  • луковицы — 8 шт.;
  • перец болгарский — 8 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • майонез — 200 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль и перец добавлять на свой вкус;
  • фольга.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше – 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Как приготовить?

Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.

Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.

Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.

Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.

О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки

заканчиваякрылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Удивим домочадцев!

Давайте запечем голени курочки с пикантным ореховым соусом. Дополним блюдо крутонами собственного приготовления и получим поистине гастрономический шедевр. Если же вы придерживаетесь диетического меню, крутоны «исключите» из угощения. Запекать мяско будем в аэрогриле. Но если у вас нет такого «агрегата», воспользуетесь обычным жарочным шкафом.

Ингредиенты:

  • ножки курочки – 0,8 кг;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • арахисовые орешки – 20 г;
  • сметана с жировой долей в 15% — 100 мл;
  • чесночок – пять зубков;
  • мускат – одна чайн. ложка;
  • зерновая горчица (семена) – 5 г;
  • лучок зеленый;
  • листик лавра;
  • салатные листья «Айсберг»;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим ножки: промоем их и просушим. Если у вас голени в замороженном виде, размораживайте их естественным путем.
  2. Для маринования нам нужны горчичные семена, мускат и соль (лучше адыгейская).
  3. Выложим приправы в емкость и измельчим их.
  4. Выложим голени в кастрюльку.
  5. Посыплем их подготовленными приправами.
  6. Добавим к ножкам листик лавра.
  7. Размешаем хорошенечко.
  8. Запекаем ножки в аэрогриле двадцать минут при ста восьмидесяти градусах (или в жарочном шкафу при такой же температурной отметке, но только полчаса – сорок минут).
  9. Тем временем подготовим соус. Очистим орешки – арахисовые и грецкие.
  10. Измельчим их хорошенечко погружным блендером.
  11. Выложим ореховую массу в миску.
  12. Промоем укроп и меленько порубим его. Добавим зелень к орешкам.
  13. Введем сметану.
  14. Посолим составляющие соуса.
  15. Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс.
  16. Добавим чесночную массу в соус.
  17. Посредством блендера взбиваем соус до однородной структуры.
  18. Наш соус уже готов.
  19. Приготовим крутоны. Хлебушек (любой) нарежем квадратами со стороной в один сантиметр.
  20. Обжарим хлебные заготовки на масле сливочном, пока они не станут золотистого оттенка.
  21. Когда крутоны будут готовы, выложим их на бумажное полотенчико, чтобы избавиться от излишка масла.
  22. Сервируем наше угощение. Салатные листы рвем и выкладываем на тарелки.
  23. Польем салат частью орехового соуса.
  24. Выложим поверх салата наши крутоны.
  25. Сверху выкладываем ножки.
  26. Поливаем их оставшимся ореховым соусом и посыпаем рубленым зеленым лучком. Готово!

Рецепт Куриные голени на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные голени на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 13.7% 1767 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.7% 2800 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.7% 14600 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.8% 2222 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 4.6% 5202 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 4.1% 5747 г
Лютеин + Зеаксантин 20.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 10.8% 2222 г
Витамин В4, холин 15.54 мг 500 мг 3.1% 7.5% 3218 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 12.7% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 14.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.669 мкг 400 мкг 2.2% 5.3% 4614 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 8.7% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 4.94 мг 90 мг 5.5% 13.2% 1822 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.02 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 1.9% 12821 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 63291 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 8.4% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.2663 мг 20 мг 6.3% 15.1% 1579 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 1.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.34 мг 2500 мг 5.7% 13.7% 1756 г
Кальций, Ca 18.63 мг 1000 мг 1.9% 4.6% 5368 г
Кремний, Si 5.927 мг 30 мг 19.8% 47.6% 506 г
Магний, Mg 10.95 мг 400 мг 2.7% 6.5% 3653 г
Натрий, Na 23.38 мг 1300 мг 1.8% 4.3% 5560 г
Сера, S 40.07 мг 1000 мг 4% 9.6% 2496 г
Фосфор, Ph 43.9 мг 800 мг 5.5% 13.2% 1822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.2 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 5.8% 4091 г
Кобальт, Co 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 5.3% 4608 г
Марганец, Mn 0.068 мг 2 мг 3.4% 8.2% 2941 г
Медь, Cu 38.99 мкг 1000 мкг 3.9% 9.4% 2565 г
Молибден, Mo 0.514 мкг 70 мкг 0.7% 1.7% 13619 г
Никель, Ni 0.217 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 4.19 мкг 55 мкг 7.6% 18.3% 1313 г
Фтор, F 37.33 мкг 4000 мкг 0.9% 2.2% 10715 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 1% 27778 г
Цинк, Zn 0.4724 мг 12 мг 3.9% 9.4% 2540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.303 г ~
Лизин 0.334 г ~
Метионин 0.101 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.585 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г min 16.8 г 4.5% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
16:1 цис 0.107 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.628 г ~
18:1 цис 0.622 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.396 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 8.4%
18:2 Линолевая 0.342 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.337 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.4%

Энергетическая ценность Куриные голени на пару составляет 41,6 кКал.

Порция = 165 гр (68.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Калорийность смежных продуктов:

Куриная грудка (184кал.)Курица на пару (175кал.)Приготовленная курица (237кал.)Куриное филе (150кал.)Вареная курица (215кал.)Куриный окорочок (233кал.)Куриные крылышки (241кал.)Белое куриное мясо (188кал.)Филе цыпленка (150кал.)Курица без кожицы (150кал.)Куриная котлета (290кал.)Куриный стейк (239кал.)Курица гриль (193кал.)Куриное мясо (181кал.)Жареная в масле курица (284кал.)Цыпленок на вертеле (150кал.)Куриное бедрышко (226кал.)Жареная целиком курица (227кал.)Запеченая курица (150кал.)Нежирная курица (143кал.)Курица с кожицей (234кал.)Соте из курицы (217кал.)Куриная кожица (423кал.)Консервированная курица (155кал.)Куриный желудок (154кал.)Куриный фарш (189кал.)Куриное сердце (185кал.)Куриная печенка (170кал.)Тушеная курица (210кал.)Сырая курица (172кал.)Куриные потроха (191кал.)Целая курица (239кал.)

Калорийность Индейка филе грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка филе грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.3% 380 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.3% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.1% 1241 г
Витамин В4, холин 61.3 мг 500 мг 12.3% 12.3% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 15.5% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 40.7% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 21% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 49.6% 202 г
Бетаин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 9.7% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 7% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 8.7% 1150 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 25.1% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 7% 1429 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 41.3% 242 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 10.7% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.241 г от 4.7 до 16.8 г 5.1% 5.1%

Энергетическая ценность Индейка филе грудки составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки без кости от «Истрапродукта»

В вы найдете куриные ножки без кости высокого качества, изготовленные в строгом соответствии со стандартами ГОСТ и передовыми технологиями.

Куриные ножки — одна из самых любимых частей птицы как у взрослых, так и детей. Этот продукт не только обладает нежнейшим вкусом, но и весьма питателен, — в нем присутствуют все необходимые белки и незаменимые аминокислоты, не синтезирующиеся в организме. При этом процентное содержание жиров гораздо ниже, чем у других видов мяса, что позволяет использовать курятину в блюдах диетической и детской кухни.

Для того чтобы куриные ножки были действительно вкусными и полезными, стоит уделить особое внимание выбору производителя. Не стоит приобретать дешевую продукцию у сомнительных поставщиков

Как правило, такое мясо не соответствует стандартам качества, а порой бывает просто опасно. Лучше купить продукцию от проверенного изготовителя, на производстве которого выполняется строгий санитарный контроль.

Всегда свежие куриные ножки, изготовленные по ГОСТу

Мы тщательно контролируем все технологические процессы с момента поступления сырья на производство до заморозки готового продукта, а также отслеживаем соблюдение условий хранения и транспортировки мяса до конечного потребителя:

  1. Для изготовления куриных ножек без кости мы используем собственное сырье. Птица содержится в свободных условиях, питается только натуральными кормами и пьет воду из артезианских скважин. Подобное содержание обеспечивает курам отличное здоровье и естественный прирост веса без применения гормонов, антибиотиков и других добавок.
  2. При поступлении все сырье проходит строгий санитарный контроль, что гарантирует безопасность продукции для здоровья человека. Мы не только проводим собственные экспресс-тесты на микробиологии, но и отправляем образцы в районную ветеринарную службу.
  3. Все процессы производства выполняются автоматически и проходят при пониженных температурах, что минимизирует риск заражения мяса болезнетворными бактериями или микроорганизмами.
  4. Для фасовки мы используем пищевую пленку и гофрокоробы от надежного и проверенного поставщика, которые надежно сохраняют свежесть наших мясопродуктов в течение всего срока годности.
  5. Для сохранения вкуса, питательных и полезных свойств мяса, куриные ножки без кости подвергаются однократной «шоковой» заморозке. После чего продукт передается для хранения на холодный склад.
  6. Доставку мясопродуктов до клиента по Москве мы также выполняем при низкой температуре в спецавтомобилях, оборудованных рефрижераторами. Груз сопровождает экспедитор, хорошо знакомый с особенностями транспортировки быстропортящихся продуктов. При отправке заморозки иногородним клиентам мы в обязательном порядке проверяем холодильное оборудование транспортной компании, через которую организовывается доставка.

Такой подход к производству и реализации куриных ножек без кости гарантирует нашим клиентам всегда качественные и свежие мясопродукты. Убедиться в этом можно вскрыв любую упаковку нашей продукции.

Как определить качество куриных ножек без кости?

При покупке мясопродуктов рекомендует обращать внимание на следующие моменты:

  • Первое — это чистота мясопродукта и точность разделки. Мясо, аккуратно отделенное от кости, практически всегда говорит о том, что обработка тушки выполнялась на автоматизированном оборудовании. Также проверьте упаковку на отсутствие подтеков — качественные куриные ножки без кости должны быть сухими, нескользкими и без излишней влаги.
  • Определить наличие или отсутствие в мясе болезнетворных бактерий на взгляд вряд ли получится. Однако оценить свежесть и качество продукта визуально можно по органолептическим признакам. Мясопродукт должен иметь плотную упругую структуру с четкими границами, приятный запах и натуральный цвет.
  • Определить, что продукт подвергался неоднократной дефростации, можно по наледи на упаковке. Такое мясо теряет большую часть своих питательных и вкусовых свойств и с каждым циклом становится менее качественным.
  • Также недопустимо наличие на кусках мяса следов от инъекций, проколов, разбитых мышц, кровоподтеков или других следов, говорящих о «накачивании» продукта водой.

У наших куриных ножек без кости вы не найдете ни одного вышеперечисленного признака, сигнализирующего о недоброкачественности продукции. Купите наши мясопродукты, и убедитесь в этом лично.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка 1 шт 76 гр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 11.8% 355 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 9.4% 444 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 1.9% 2168 г

Энергетическая ценность Куриная ножка 1 шт 76 гр составляет 239 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

У многих ещё с детского возраста самым лакомым кусочком курицы является ножка. В KFC куриные ножки имеют оригинальный вкус, так как они готовятся по рецепту Полковника Сандерса «11 трав и специй». До сих пор рецепт является одной из самых секретных и охраняемых коммерческих тайн, а хрустящая корочка дарит блюду неповторимый вкус.

Калорийность 1 ножки KFC

Энергетическая ценность на 100 грамм 1 куриной ножки с оригинальным вкусом составляет 239 ккал. Одна порция – 76 грамм, а значит, калорийность 1 ножки составляет 182 ккал. В KFC также есть порции, состоящие из двух и трех таких куриных ножек, калорийность их будет 364 и 546 ккал соответственно.

Польза и вред ножки куриной

Куриные ножки – это высокобелковый продукт, который насыщает организм полезными аминокислотами. Стоит помнить, что в обычной курице есть мясо двух видов – белое и красное (тёмное). На бедрах птицы находится красное мясо, а именно оно, как утверждают диетологи, является менее полезным, чем куриная грудка. В тёмном мясе курицы жира содержится больше, чем в белом, а это значит, что и холестерина там тоже больше.

Куриная грудка содержит в себе натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Богата витаминами группы В, А и другими.

Если вы следите за своим весом, то лучше готовить куриные ножки дома, без обжарки на масле, тогда их калорийность будет ниже. Но пообедать или перекусить ножками KFC, вполне можно себе позволить время от времени, особенно, если есть их с салатом и без хлеба.

Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедро: 209 калорий.
  • Куриное крыло: 203 калории.
  • Куриная голень: 172 калории.

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории. Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях

Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Метки: Калорийность, Курятина

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

« Предыдущая запись