Оглавление
Как приготовить тесто
От того, насколько правильно приготовлено тесто, зависит аромат и вкус будущей выпечки.
Замес массы состоит из нескольких шагов:
- В глубокой миске соединяют чуть нагретое молоко с щепоткой соли, яйцом и сливочным маслом. В рецептуре также разрешается использование топлёного молока.
- Чтобы ингредиенты легче перемешались, масло добавляют подтаявшим, после чего доводят консистенцию до однородного состояния.
- Как только компоненты перемешаются, начинают вводить небольшими порциями муку. Во избежание комочков её просеивают с помощью сита.
- Полученную массу вымешивают как можно более тщательно, чтобы готовое тесто получилось нежным и податливым. Чтобы смесь не прилипала к рукам, рабочую поверхность посыпают обильным количеством муки. Пластиковую разделочную доску и руки рекомендуется смазывать любым растительным маслом.
- Замешанное тесто заворачивают в полиэтилен и откладывают в сторону.
Описание
Шекербура — мучное изделие, данная выпечка относится к азербайджанской кухне и является национальной. Невероятно популярным такое блюдо будет у детей, ведь оно получается сытным, ароматным и очень вкусным. Домашняя выпечка всегда будет полезней и приятней чем покупная уже только потому, что вы знаете, из чего она приготовлена. Все ингредиенты для такого десерта легко можно найти на прилавках ближайшего магазина. А о тонкостях готовки расскажет наш простой пошаговый рецепт с фото.
Узоры на такой выпечке — характерная декоративная черта и при желании их, конечно, можно не делать. Однако все же приложите усилия и попробуйте приготовить шекербуру в соответствии с классическим рецептом. В качестве начинки для такой домашней выпечки мы будем использовать фундук, который смело можно заменить на миндаль. Также обязательным является использование кардамона. Приступим к приготовлению вкуснейшей азербайджанской выпечки в домашних условиях.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
—
(1 кг)
Молоко
—
(200 мл)
Масло сливочное
—
(300 г)
Сухие дрожжи
—
(3/4 ч. л.)
Яичный желток
—
(1 шт.)
Фундук
—
(500 г)
Сахар
—
(500 г)
Кардамон
—
(1 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.
Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.
Остывшие чуреки обсыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
масло растительное —
5 мл
-
1.
Просеиваем муку горкой, делаем в ней углубление и вливаем растопленное масло. Добавляем 2 яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Замешиваем тесто.
-
2.
Формуем изделия в виде яйца массой 50-60 граммов. Смазываем противень маслом и укладываем шакер-чурек. Смазываем поверхность изделий слегка взбитым желтком и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку на 25-30 минут.
-
3.
Посыпаем булочки сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Как приготовить «Шекербура азербайджанская»
1. Для приготовления теста желтки соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем. В топленое масло насыпаем немного муки и перемешиваем, вливаем тонкой струей молоко. Соединяем в миске яично-сметанную смесь с топленым маслом, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем хорошее плотное тесто. Разделяем его на небольшие части и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем практически до состояния муки, пересыпаем в миску и соединяем с сахарной пудрой, кардамоном и гвоздикой. Все перемешиваем.
3. Достаем по 1-2 кусочка теста и раскатываем размером с блюдце и толщиной 2 миллиметра. Щедро накладываем начинку, после чего скрепляем края как вареники, делая косичку и украшая рисунками. Рисунки можно наносить палочкой или пинцетом. Так проделываем со всеми остальными кусочками.
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу пять минут, после чего убавляем до 160 градусов и выпекаем около 20 минут до появления румяной корочки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Происхождение и распространение рецепта
Исследователи национальных блюд разных народов уверяют, что это лакомство появилось в Иране. Его издревле готовили и подавали к столу в праздник весеннего равноденствия. Светлые пирожки в форме растущей луны ассоциировались с ночным небесным светилом. Как и сотни лет назад, иранцы празднуют этот праздник (Новруз) и сегодня, подавая к столу всё то же лакомство.
Со временем угощение распространилось по всему Ближнему Востоку. Но, что удивительно, мир знает шекербуру как азербайджанское национальное блюдо. Жителям этой страны настолько полюбились ореховые пирожки в хрустящем вафельном тесте, что ни один праздник в Азербайджане без этого блюда не обходится! На любом торжественном застолье красуется шекербура.
Рецепт азербайджанская кухня предлагает практически тот же, который использовали в древнем Иране. Его-то мы и попробуем воплотить в жизнь.
Шакер бура
Это восточная сладость. Шакер бура является иранским кондитерским изделием, которое на сегодняшний день очень распространено в Азербайджане. Это, можно сказать, печенье со сладкой ореховой начинкой. Говорят, что Шакер бура похожа на сладкие пирожки. Шакер бура очень вкусная выпечка с ароматной начинкой. Это лакомство любят детки и оно очень красиво выглядит на столе. Рецепт для сладкоежек.
Список ингредиентов
мука — 1 кг
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 150 г
сметана — 100 г
молоко — 2-3 стакана
орехи (грецкий, фундук) — 400 г
сахарный песок — 400 г
ваниль — 1 пакетик
дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
кардамон молотый, мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Масло растопить.Молоко подогреть, чтобы было в меру теплое.В 1стакан теплого молока расмешиваем дрожжи, оставить на 15 мин.В муку добавить яйцо, размешать рукой, влить молоко с дрожжами, помешать, дальше добавляем сметану и масло, замешиваем тесто.При необходимости добавлять оставшееся молоко.Тесто должно быть крутым и не приставать к рукам.
Готовое тесто накрываем,убираем на часик в теплое место.
Займемся начинкой.Для того чтобы орешки очистить от кожурки и чтобы был особенный вкус , обжариваем их на сухой сковороде.Помешиваем чтобы не пригорали.Вы увидите когда кожурки станут сухими и будут легко отделяться.
Высыпаем орешки в чистое полотенце, закручиваем мешочком и мнем рукой.Посилнее чтобы орешки хорошо очистились.
Читые орешки прокручиваем через мясорубку или в блендере, кому как удобней. Затем добавляем в орехи сахарный песок, ванилин, кардамон и мускатный орех. Эти приправы придают выпечке особый пряный и вкусный аромат. Тщательно все перемешиваем. Начинка готова.
Из готового теста делаем небольшие шарики. Каждый раскатываем в кружок и кладем начинку и защипляем края. Раскатывать надо без муки, тесто маслянистое и поэтому не будет приставать ни к чему. Начинку кладите умеренно, где то неполная ст.л. Края защипляйте сильно, чтобы не открылись при выпекании. Стараемся делать красиво и поэтому по краю пальчиками проходимся подгибая краешек, чтобы получилось как косичка.
Делаем рисунок сверху специальными щипчиками для теста.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 160°-180° где то минут 20-25.Зависит от индивидуальности каждой духовке.Шакер бура не должна сильно «загореть» сверху.Проверте низ выпечки если подзагорел и вверх чуть-чуть пожелтел, зачит готово.Выложить выпечку и дать остыть.Не пробуйте горячими, потому что в начинке от сахара и орешков может показаться что внутри непропеклось, но это не так, дайте полностью остыть изделию и пробуйте.Приятного аппетита!
С этого рецепта получается большое количество шакер буры, можно на первый раз сделать половину порции.
17.05.2016, 22:00cheftm_9
Восточная кухня
Приготовление
Начните приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов и приспособлений. Для начала сделайте тесто. Возьмите 100-150 г сметаны, столовую ложку сахара и 2-3 куриных желтка. Соедините продукты в мисочке и тщательно перемешайте. Для данного кулинарного процесса используйте миксер. У вас получится однородная жидкая масса.
После этого возьмите сливочное масло и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в масло немного пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешивайте и постепенно вливайте в массу 0,5 стакана коровьего молока. Перемешайте до однородности и вливайте тонкой струйкой смесь из сметаны, сахара и желтков. Перемешивайте и добавьте оставшуюся муку.
Замесите мучную заготовку. Тесто должно получиться упругим и плотным. Сразу разделите массу на несколько кусочков. Отправьте заготовки в холодильник примерно на 1-2 часа. По желанию вы можете сделать тесто вечером, а приготовить выпечку утром.
Тем временем возьмите орехи (в нашем случае миндаль). Наполните емкость кипяченой водой и оставьте продукт примерно на 10 минут. После этого слейте жидкость, снимите кожицу и отправьте орешки на сковородку. Поставьте емкость на огонь и подсушите орехи.
Затем остудите миндаль и перетрите его в миксере или мясорубке. Также необходимо измельчить 5 гвоздик и 10 стручков кардамона. Смешайте все составляющие начинки с одним стаканом сахарной пудры. У вас должна получиться однородная сыпучая масса, как показано на пошаговой фотографии.
После этого возьмите кусочек теста и раскатайте его в кружочек (толщиной примерно 0,3-0,4 см). Чтобы форма всех пирожков была одинаковой, используйте блюдечко или широкую кружку. В заготовку положите примерно 2-2,5 столовые ложки начинки. Кладите смесь на одну сторону теста, а другим краем накрывайте и плотно защипывайте. По всему краю сделайте жгутик косичкой, как показано на пошаговом фото рецепта.
Затем украсьте будущую выпечку красивым орнаментом с помощью маггаша (щипчиков). Так кушанье будет аппетитно выглядеть, и его захочется скорее попробовать. Сделайте сладкие пирожки из оставшегося теста.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Сложите лакомство на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом, и отправьте кушанье запекаться примерно на 20 минут. Благодаря высокой температуре орнамент хорошенько подсушится и закрепится. После этого можно снизить температуру до 150-160 и запекать еще 15 минут. Вот и все, после указанного времени доставайте пирожки из духовки и подавайте к столу. Желательно подождать, пока тесто охладится. Дополняйте традиционное азербайджанское блюдо под названием «Шекербура» ароматным травяным чаем или кофе. Готовьте по нашим пошаговым рецептам в домашних условиях чаще. Всем приятного аппетита!
Видео версия рецепта
Пошаговый рецепт приготовления Шакер буры:
Приготовление Шакер буры начинаем с того, что слегка подогреваем молоко.
Заливаем подогретым молоком дрожжи, чтобы они растворились, и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.
Просеиваем муки и делаем в ней небольшую луночку.
Растапливаем 100 г сливочного масла и добавляем в муку.
Добавляем в тесто 2 яйца.
Добавляем немного соли и 2 столовые ложки сметаны.
Добавляем дрожжи разведенные в теплом молоке.
Замешиваем руками тесто для Шакер буры. Тесто замешиваем не долго.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.
Пока тесто подходит мы заготавливаем начинку. Для этого измельчаем 350 г грецких орехов, добавляем 300 г сахара и все перемешиваем.
Измельчаем 3 зернышка кардамона и добавляем в грецкий орех с сахаром.
Когда тесто немного подошло делим его на небольшие кусочки.
Скатываем кусочки теста в небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 8-10 см.
Выкладываем 1 столовую ложку начинки на лепешку.
Скрепляем края лепешки так, чтобы не попала туда начинка. Защипывая края необходимо их слегка вытягивать.
Начиная с нижнего края загибаем уголок шакер буры.
Продолжаем дальше загибать край шакер буры, чтобы получилась косичка.
Специальными щипчиками украшаем нашу шакер буру.
Выпекаем Шакер буру в духовке 15-20 минут при температуре 160ºС. Лист с выпечкой ставим на самый низ духовки, так как Шакер бура не должна подрумянится, а должна быть светлой.
Шекербура готова.
Если вам понравился видео рецепт Шекербура, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Спиртные напитки
В отличие от многих других стран с преимущественно мусульманским населением, потребление алкоголя в Азербайджане полностью законно, и в магазинах и барах по всей стране можно найти разнообразные алкогольные напитки, как местного производства, так и импортные. Хотя потребление алкоголя в Азербайджане относительно умеренное, алкогольные напитки по-прежнему играют важную роль в ночной жизни, на праздниках и торжествах.
Чабиан азербайджанское вино
Вино
В Азербайджане вино производится на месте. Например, в Ханларском районе Азербайджанской Республики археологи обнаружили кувшины с остатками вина, датируемые II тысячелетием до нашей эры. Греческий историк Страбон , побывавший в северном Азербайджане ( в то время Кавказская Албания ), описал возделывание винограда настолько обильным, что жители не могли его собирать. Один из самых древних и известных регионов, известных своими винодельческими продуктами, — Товуз на северо-западе Азербайджана. Археологические находки в этом регионе говорят о древних сосудах для хранения вина, камнях и остатках винной кислоты, использовавшейся для виноградарства.
Современное виноделие в Азербайджане наблюдается в экономических зонах Гянджа — Газах и Ширван . Виноградники в этих регионах составляют около 7% посевных площадей страны. Регион славится 17 виноградными лозами и 16 сортами столового винограда, наиболее распространенным из которых является Пино Нуар . В Азербайджане вина, изготовленные из винограда , называются шараб ( азербайджанский : şərab ), а вина из других фруктов, включая яблоки, гранаты и шелковицу , называются набиз ( азербайджанский : nəbiz ). Другие сорта называются чахыр ( азербайджанский : çaxır ). По мнению историков, в Азербайджане встречается более 450 различных категорий дикого винограда, который на протяжении всей истории Азербайджана использовался для виноделия.
Пиво
Азербайджан является небольшим производителем пива в стране, и различные сорта пива местного производства и импортного производства широко доступны в магазинах и супермаркетах по всей стране. Пабы, где подают пиво, также можно найти по всему Баку , где местные жители обычно пьют пиво вместе с различными закусками, такими как блины , гренки , жареная рыба или курица и соленые орехи.
Водка
Водка — еще один распространенный напиток, который можно найти в азербайджанских магазинах и барах. Практика употребления водки — это часть восточноевропейского влияния, которое осталось в Азербайджане после почти двухвекового пребывания в составе Российской империи и Советского Союза.
Кекэ нахчыванский
Кеке – пирожки, которые обычно готовятся по праздничным дням. Конечно, никто не запретит побаловать ими своих домашних и в обычные дни. Тем более, что рецептура для их приготовления довольно незамысловата.
Главная особенность блюда в том, что оно, хотя и относится к десертам, не сладкое. Начинка очень похожа на мясную, тем не менее, это лук, который был приготовлен по-особому.
Рецептура приготовления:
- чтобы приготовить основное тесто, берется килограмм муки, 300 граммов сливочного масла, пару яиц, 1-2 чайные ложки дрожжей, пару стаканов молока, соль и сахар можно добавить по своему вкусу – чтобы тесто получилось в той или иной степени сладким;
- для начинки берут грецкий орех – 200-400 граммов, пару луковиц, перец, соль и куркуму;
- для начала половина молока перемешивается с сахаром, дрожжами, маслом и мукой до ровной консистенции. Потом дают смеси постоять с четверть часа, вливают оставшееся молоко, снова тщательно перемешивают;
- готовое тесто нужно поставить «подходить» в теплом месте часа да два;
- в это время готовится луковая начинка. Лук обжаривается на сливочном масле до приобретения им золотистого цвета, постепенно в процессе обжаривания вводится куркума, орехи, соль с перцем;
- из теста делают небольшие по размерам лепешки, внутрь которых добавляют начинку.
Выпекание производится минут 15-20 в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шекербура: сладость из Азербайджана
Шекербура (она же шакер-бура), традиционная азербайджанская сладость, выпекается в виде маленьких пирожков из дрожжевого или пресного теста. Красивые необычные узоры на поверхности шекербуры служат главным ее отличием от остальной выпечки. Начинкой служат измельченные орехи, смешанные с сахаром.
Основным поводом порадовать друзей, родных и близких сладкой шекербурой, служит Азербайджанский национальный праздник Новруз. В эти праздничные дни пекут не только шекербуру, символизирующую луну. Но и гогал и пахлаву, символизирующие солнце и звезду.
С помощью специального инструмента (наггаш), напоминающего пинцет, на поверхности шекербуры наносятся узоры в виде хлебных колосьев. Впрочем, узоры могут быть самые разные, но непременно красивые. Не редко на шекербуру наносят имена родных и близких людей.
Рецепт теста для шекербуры включает в себя следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука;
- Сливочное масло (или маргарин);
- Молоко (или сливки);
- Яичные желтки;
- Сметана.
В качестве ореховой начинки служат грецкие орехи или фундук, но чаще используют миндаль. Сначала орехи измельчают, а затем смешивают с сахаром. Иногда добавляют кардамон.
В старые времена, в узелке странствующего путника, шекербура становилась особо ценным лакомством. Особенно, если впереди предстоял дальний и долгий путь. Ведь, шекербура длительное время может оставаться мягкой и не портиться в течении нескольких месяцев. К тому же, шекербура очень сытная. Немного поешь и ощущается прилив сил, а чувство голода надолго пропадает. Шекербуру и сейчас не редко пекут в дорогу или передают в качестве гостинцев. Но главное ее предназначение — это украшение праздничного стола.
Шекербура: рецепт азербайджанской сладости
После того, как тесто приготовлено, ему дают настоятся в течении 10-15 минут, а затем, делят и раскатывают в круглые лепешки. Их диаметр обычно от 7 до 10 см. В центр лепешки кладется ореховая начинка, края защипываются и делается фигурный шов в виде косички. После чего наносится узор и шекербура помещается в печь. Выпекается шекербура 10-20 минут при температуре 180o С.
Ингредиенты Порции: –+12
- Мука пшеничная 350 гм.
- Масло сливочное 150 гм.
- Сметана 100 гм.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливки 1 ст. ложка
- Разрыхлитель ¼ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Орехи (грецкие, фундук или миндаль) 100 гм.
- Сахар-песок 100 гм.
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
- Сначала приготовим тесто. В подходящую миску высыпаем 350 гм. просеянной пшеничной муки.
- Добавляем сливочное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и нарезать на небольшие кусочки.
- И начинаем тщательно вымешивать, соединяя масло с мукой.
- Вот так должно получиться.
- Солим, добавляем четверть чайной ложки разрыхлителя, яичный желток, 1 ст. ложку сливок и 100 гм. сметаны.
- И, вновь начинаем хорошенько вымешивать.
- В конце, разминаем тесто кулаком.
- Вот такое, эластичное и нежное тесто должно получиться.
- Кладем его обратно в миску, накрываем прозрачной пленкой и отправляем «отдыхать» на 10 минут.
- В емкость блендера кладем орехи. Мы взяли поровну — грецкие и миндаль.
- И перемалываем их в мелкую крошку.
- Насыпаем в миску 100 гм. сахара, добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Таким образом, мы сделали начинку для шекенбуры.
- «Отдохнувшее» тесто разрезаем на три части.
- А затем, каждую часть разрезаем еще на 4 кусочка. Нетрудно подсчитать, что у нас должно получиться 12 шт. шекенбуры.
- Скатываем каждый кусочек в шар.
- А каждый шарик раскатываем в круглую лепешку.
- Берем маленькую чашечку. Из таких, обычно, пьют кофе.
- Кладем сверху лепешку и делаем в центре углубление.
- Кладем в углубление 1 ст. ложку начинки.
- Края лепешки поднимаем кверху, стягиваем к центру и защипываем.
- Вот такой аккуратненький шарик должен получиться.
- А теперь берем маникюрные щипчики, хорошо известные хозяйкам.
- И, неспеша и аккуратно, начинаем делать узоры.
- Получается вот такая красота.
- Выкладываем шакурбуру на противень и выпекаем, при температуре 180o, до золотистого цвета.
Шекербура: видео-рецепт
Чтобы наглядно увидеть весь рецепт приготовления шекербуры, посмотрите подробный видео-ролик. Поражает с какой легкостью и мастерством происходит приготовление этой бесподобной выпечки. Автор ролика, гостья из Азербайджана по имени Ясемин, настоящая мастер кулинарных дел и большая выдумщица.
Шакер-бура
Как и другие восточные сладости, шакер-бура можно приготовить дома довольно просто. Все ингредиенты для этой выпечки продаются в любом супермаркете. Расскажу и покажу, как приготовить шакер-бура.
Описание приготовления:
Восточные сладости ценятся за свой оригинальный вкус и яркий внешний вид. Шакер-бура — популярная азербайджанская сладкая выпечка, наполненная миндалем, фундуком или грецкими орехами. Такую выпечку принято готовить в Баку на Новруз – праздник весны или весеннего равноденствия. Согласно традициям, эти слегка серповидные пирожки, символизируют Луну или Полумесяц. Само слово «шакер-бура» переводится с турецкого, как «сладкий маленький пирог».
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар белый гранулированный — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Вода теплая — 1/3 Стакана
Желтки — 2 Штуки
Масло сливочное — 230 Грамм
Молоко — 240 Миллилитров
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 900 Грамм
Ядра орехов (любых) — 450 Грамм
Сахар белый гранулированный — 450 Грамм
Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Инструкция приготовления
Шаг 1
Сначала приготовьте опару. В миске смешайте первые 4 ингредиента: сухие дрожжи, муку и сахар, затем влейте теплую воду, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Тем временем, на слабом огне растопите сливочное масло и отдельно подогрейте молоко.
Шаг 2
В большой миске смешайте яичные желтки (комнатной температуры), теплое растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванильный сахар и соль. Добавьте подошедшую опару и снова перемешайте.
Шаг 3
Отдельно, в миску для замеса теста, просейте муку, добавьте подготовленные жидкие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно отставать от рук, быть мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ядра орехов, но не слишком мелко. Дробленые орехи смешайте с сахаром, молотым кардамоном и ванильным сахаром.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто разделите на шарики, величиной с яйцо. Сложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Когда начнете раскатывать тесто, доставайте по 5 шариков теста, не больше. Раскатайте шарики в кружки, толщиной 2-3 мм и диаметром около 8-10 см. В центр кружка кладите по 1 ст. л. начинки и слепите пирожки. По желанию, нанесите узоры.
Шаг 7
Готовые шакер-бура разложите на сухом и холодном противне.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте около 20-ти минут, до светло-золотистого цвета. Подавайте шакер-бура теплыми. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары