Оглавление
- Рецепты с салатным миксом
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат «Кремлевская грядка»
- Новогодние салаты на год Крысы. Видео
- Салат с тунцом и молодым сыром
- Что приготовить?
- Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
- Польза салата при похудении
- Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку
- Новогодние салаты на год Крысы. Видео
- Овощная закуска с рукколой и латуком
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Микс салат, дополненный редиской и карри
- Разнообразим вкус блюда курицей и сухариками
- С мясом
- Как составляют зеленые ассорти
- Салат из авокадо с семенами конопли
- Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью
- 3. Салат с кускусом, болгарским перцем и маслинами
- Что сделать чтобы салат не был горьким?
- Салат “Зеленый Микс”
- Что приготовить?
- Салат “Кальмаровый микс”
- Из чего состоят миксы салатов
- Калорийность салатов Mens Mix (Белая Дача)
- Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
- Салат из фунчозы с овощами «Грибной»
- Как применять листья салата в лечебных целях
Рецепты с салатным миксом
Всего опубликовано 8 рецептов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228.6 ккал | белки 63.5 г | жиры 91 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал614.3 ккал | белки31.8 г | жиры45.5 г | углеводы21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал186.2 ккал | белки9.6 г | жиры13.8 г | углеводы6.4 г |
Салат «Кремлевская грядка»
Летний звонкий салат, из тех, что нужно готовить каждый день, пока под рукой есть овощи с грядки. Редис хрустит, огурец хрустит, помидоры брызжут соком, а смесь салатных листьев добавляет этому буйству дополнительную свежесть.
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Батон — 45 г
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 60 г
- Майонез — 120 г
- Майонез — 100 г
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 11 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 35 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 8 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Салат с тунцом и молодым сыром
Тунца нужно обжарить в панировке из кунжута, что придаст ему характер, а затем соединить его с моцареллой, салатными листьями, кинзой и ядреным соевым соусом с лаймом.
Что приготовить?
Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.
Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.
Витаминный зеленый салат:
Польза салата при похудении
- Если регулярно потреблять хрустящий салат в повседневной жизни, можно в короткие сроки сбросить лишний вес. Секрет растения заключается в том, что оно богато клетчаткой.
- Фермент оказывает положительное воздействие на организм, улучшая пищеварительные процессы, способствуя естественному снижению веса. Со временем наступает щадящее очищение кишечника, салат отлично справляется с запорами.
- Систематическое потребление хрустящего лакомства на порядок улучшает перистальтику кишечника и избавляет организм от воздействия вредного холестерина. Листовой салат добавляет блюдам объём, за счёт этого чувство сытости сохраняется длительное время.
- Листовой салат признан отличным продуктом по очищению организма от излишков жидкости, токсичных веществ и зашлакованности. Такие показатели важны для людей, страдающих излишним весом.
- Чтобы полностью очиститься и насытить кровь полезными микроэлементами необходимо выпивать свежевыжатый сок. Готовится напиток из равных пропорций, моркови, салата и свёклы. Для диет по снижению веса подходят растения сорта рукколо и латук.
Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку
-использование различных видов консервацииКонечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п.
-использование полуфабрикатов или готовой продукцииПримером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово
— правильно совмещайте продукты по вкусуНапример, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п. Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов
-будьте осторожны с заправкойсначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей.Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже
-если хочется праздника, не забывайте про акцентыорешки, сухарики, несладкие ягоды и другие подобные продукты не только прекрасно дополнят вкусовые качества салата, но и замечательно украсят его
-правильная подачалюбой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы
-хранениеи конечно же не забывайте про сроки хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» салаты имеют следующие сроки хранения (смотрите таблицу):
-вот еще несколько советов по приготовлению салатов
И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку).
Ленивые здоровые салаты
https://youtube.com/watch?v=muK7TXYuEJ4
Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!
(Посетители 32 049 times, 1 visits today)
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Батон — 45 г
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 60 г
- Майонез — 120 г
- Майонез — 100 г
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 11 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 35 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 8 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Овощная закуска с рукколой и латуком
Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Руккола – 25 ккал/100г
- Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Руккола, Зелень кинзы, Болгарский перец, Огурцы, Помидоры , Лимонный сок, Лук, Бальзамический уксус, Укроп, Петрушка, Салат-латук
Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!
Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:
- Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
- Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
- Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата
Как приготовить салат-микс с черри
- Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
- Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
- Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
- Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
- Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.
Наш салат из микса салата и черри готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Салат-микс с черри 5.00/5 (100.00%) 156 оценок
Поделитесь рецептом Салат-микс с черри в социальных сетях:
Такая закуска подойдет к любому горячему блюду, особенно с мясом и картофелем, а также хороша сама по себе и под алкогольные напитки на праздник.
Микс салат, дополненный редиской и карри
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
- 140 г порцией филе курицы,
- яйцом,
- 60 г белых панировочных сухарей,
- 12 г специй карри,
- 300 г сыра,
- парой розовых редисок,
- огурцом свежим,
- 0,4 стакана сока апельсина,
- 6 г горчицы,
- но не острой,
- 15 г цветочного меда и
- 40 г масла из оливок.
Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом. После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок. При желании немного меда тоже можно добавить.
Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.
Разнообразим вкус блюда курицей и сухариками
Этот рецепт уже не такой диетический, энергетическая ценность его будет выше, однако возрастает и степень насыщения при его употреблении. Блюдо вполне способно заменить ужин или полдник, заставить забыть о чувстве голода надолго. Если Вы не беспокоитесь за каждую калорию, курицу можно слегка обжарить или запечь на гриле.
Состав:
- Салат листовой — пучок
- Батон белый — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Зерна кунжута — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе избавить от кожи и костей, промыть, закинуть в подсоленную кипящую воду, проварить в течение 45-50 мин. на среднем огне под крышкой. Как только волокна будут легко отделяться друг от друга, филе следует вынуть, дать возможность остынуть на решетке и нарезать кубиками или тонкими брусочками.
- В сковороде раскалить оливковое масло, высыпать кунжутные зерна, обжаривать 1-2 мин при чуть сбавленной мощности конфорки, затем раздавить зерна, добавить молотую паприку, мощность конфорки снизить до средней. Подождать еще 1-2 мин.
- Раскалить духовку, рассыпать по противню нарезанный кубиками пшеничный батон, обмазать каждый кусочек масляной смесью со специями, отправить будущие сухарики в духовку до зарумянивания. Примерная температура — 100 градусов, периодически сухарики нужно переворачивать.
- В большой чаше смешать порванные вручную листья салата и кусочки отварного филе, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Последними всыпать сухарики, перемешать все компоненты. Подавать на плоском блюде. При желании салат можно украсить зернами кунжута.
С мясом
Салат из листьев салата (рецепты его публикуются ниже в статье) можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него мясо. Подойдут разные варианты.
С курицей
Ингредиенты:
- салатные листья – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 дольки;
- куриное филе – 300-350 г;
- сладкий перец, огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- соус чили – 1 ч. л.;
- масло оливы – 40 мл;
- моцареллу – 180-200 г;
- зелень свежую – 70 г;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе нужно порезать ломтиками и обжарить на гриле до румяности.
- Помидоры, огурцы и сладкий перец требуется порубить произвольными кусочками среднего размера. Если используются черри, можно оставить их целыми.
- Красный лук необходимо порезать тонкими колечками. Моцареллу – небольшими кубиками. Мини-шарики также можно оставить целыми.
- Салатные листья просто рвутся руками.
- Для соуса масло оливы взбивается с уксусом и чили-соусом. В него добавляется рубленая зелень, соль.
- Первыми на тарелку высыпаются салатные листья. Сверху распределяются все остальные ингредиенты.
Остается полить закуску соусом из 5 шага и подать к столу.
Со свининой
Ингредиенты:
- филе свинины – 180-200 г;
- перепелиные яйца и маринованные перцы – по 4 шт.;
- зеленый лук, свежий имбирь, подсолнечное масло – по 10 г;
- салатную смесь – 200 г;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливы – 25-30 мл;
- соус терияки – 40 мл;
- соль и перец.
Приготовление:
- Филе свинины нужно натереть соусом терияки и оставить на четверть часа. Затем – обжарить на сильном огне в сковородке до корочки и отправить запекаться в духовку при средней температуре еще примерно на 15-17 мин.
- Масло оливы соединяется с рубленым чесноком, тертым имбирем без кожицы, солью, перцем и жидким медом.
- Перепелиные яйца требуется сварить, почистить и порезать половинками.
- Свинина рубится тонкими ломтиками, перцы – половинками, зеленый лук – мелкими кусочками. Салатные листья будет достаточно порвать руками.
С говядиной
Ингредиенты:
- говяжий край – 370-400 г;
- булгур – 80 г;
- мини перцы и цуккини – по 150 г;
- смесь салатных листьев – 370-400 г;
- терияки (соус) и белое сухое вино – по ½ ст.;
- масло оливы и дижонскую горчицу – по 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- В общей миске соединяется терияки, горчица, половина масла оливы. Масса солится, перчится, в нее укладывается говядина. В таком виде мясо оставляется на 12-15 мин в тепле.
- Булгур нужно сварить до полной готовности (процесс занимает около 10 мин).
- В сковороде необходимо разогреть любой жир и обжарить порезанный перец, цуккини до румяности. Затем посолить и поперчить.
- Уже готовая крупа без воды должна постоять на малом огне несколько минут при частом помешивании, пока не станет рассыпчатой.
- Замаринованное мясо нужно порезать кусочками и обжарить до румяности, постоянно подливая к нему вино.
- В большую миску следует высыпать салатные листья, жареные овощи, мясо.
Готовая закуска заправляется оставшимся маслом.
Как составляют зеленые ассорти
Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд… А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс… Что это – простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Салат из авокадо с семенами конопли
Зимой так не хватает летних овощей и фруктов, которыми хочется побаловать свой организм. Поэтому на замену им приходят…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Салатный микс — 50 г
- Семена конопли — 15 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью
Салат с микрозеленью, клубникой и авокадо Добавление в салат клубники делает его очень нежным и ароматным, добавляет кислинки. Также это полезный и диетический рецепт. Данным простым блюдом с микрогрином Вы порадуете свою семью необычным вкусом и ресторанным видом.
Ингредиенты:
- салат Айсберг или листовой салат – 0,5 качана;
- авокадо – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- клубника – 200 г;
- микрозелень «Стартовый набор» или другой микрогрин (руккола, кресс-салат и т.д.) – 2 ст.л.;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- семена чиа или кунжута – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Порвите листья салата на кусочки среднего размера и разложите на дно салатницы. Почистите и нарежьте авокадо небольшими кубиками, положите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Нарежьте огурец полукольцами или соломкой и выложите в блюдо следующим слоем. Затем положите клубнику нарезанную на две или четыре части в зависимости от размера ягоды. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками, семенами чиа или кунжутом и микрозеленью.
Акция
Стартовый набор для выращивания микрозелени (руккола+дайкон+ горох) (Agrocity)
Код: #19406
Цена от: 140,00 грн 126,00 грн
3. Салат с кускусом, болгарским перцем и маслинами
Ингредиенты:
- кускус 1/2 стак.
- вода кипяток 1 стак.
- перец болгарский 1/2 шт.
- маслины 10-12 шт.
- листья салата 6-7 шт.
- чеснок 1 зубец
- майонез 2 ст.л.
Кускус залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 10 минут для набухания. Перемешать и дать немного остыть. Затем добавить брусочки болгарского перца, кружочки маслин и кусочки салатных листьев. Чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
Что сделать чтобы салат не был горьким?
Для наилучшего эффекта можно в миску дополнительно положить лед и оставить все постоять, пока лед не растает. После этого листья салата надо вынуть и положить на полотенце, чтобы они хорошо просохли. Это помогает избавиться от половины всей горечи и придать листьям свежий вкус.
Салат “Зеленый Микс”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
13 ингридиентов 15 минут
Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне….
теги: салат закуска
Что приготовить?
Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.
Салат “Кальмаровый микс”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
11 ингридиентов 20 минут
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так – смотрите сами).
Петрушку мелко нарезать.
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или пр…
теги: праздник салат
Из чего состоят миксы салатов
Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.
Зеленую часть микса могут составлять:
- веточки мелкого Полевого салата;
- острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
- изящные веточки Кресс-салата;
- махровые листья салата Фризе.
А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).
Калорийность салатов Mens Mix (Белая Дача)
Пищевая промышленность за последние годы продвинулась вперед, помогая занятым людям питаться вкусно, быстро и полезно. Многие компании выпускают различные салатные миксы и смеси овощей. Одна из них – Белая Дача. В линейке ее продукции есть различные салаты, например, Mens Mix. В его составе всего два продукта: мангольд и корн. Такой салат обеспечивает натуральный заряд витаминов и энергии.
Калорийность Mens Mix Белая Дача позволяет есть его практически в неограниченных количествах, ведь она равна 17 ккал. Больше всего в продукте содержится углеводов – 2,3 г, белков заметно меньше, как и у всех овощных смесей, — 1,5 г, а жиров – всего 0,2 г.
Такая смесь содержит большое количество полезных веществ. Так, всего в 100 г этого салата присутствует половина суточной дозы витамина В9, необходимого организму человека. Это вещество требуется для регулирования процессов метаболизма и ускорения восстановления поврежденных клеток
Особенно важно полноценное поступление этого витамина людям, занимающимся спортом
Салат корн был известен еще в Древней Греции. Еще тогда ученые установили, что этот продукт обладает ранозаживляющим и тонизирующим действием. Считалось также, что это растение особенно полезно для сохранения мужской силы. В корне содержится аскорбиновая кислота, каротин и другие витамины, а также железо и флавоноиды. Последние – нужны для правильного усвоения некоторых витаминов и сохранения стенок капилляров в нормальном состоянии.
Мангольд – один из родственников свеклы. При постоянном употреблении листьев этого растения отмечается стимулирование работы лимфатической системы, повышение иммунитета, лучшее усвоение пищи и функционирование органов пищеварения. Кроме того, те, кто регулярно едят мангольд, значительно реже страдают от простуд и гриппов. В этом продукте очень много минералов: натрий, литий, железо, кальций и прочие. Присутствуют тут и витамины: каротин, пантотеновая, аскорбиновая и фолиевая кислота. На основе этого салатного микса можно приготовить различные вкусные блюда.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Салат из фунчозы с овощами «Грибной»
Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Шампиньоны – 100 грамм
- Луковица – 1 штука
- Огурчик свежий – 1 штука
- Кинза – 20 грамм
- Перчик болгарский – 1 штука
- Лимонный сок – 1 столовая ложечка
- Соевый соус – 8 столовых ложечек
- Чесночок – 2 зубчика
- Кунжут – 2 столовые ложечки
- Маслице оливковое – 4 столовые ложечки
- Карри – 5 грамм
- Вода – 50 миллилитров
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку – смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой – даем настояться.
Как применять листья салата в лечебных целях
Лечебные свойства листового салата очень многообразны. Применяется растение в рецептах народной и традиционной медицины. Основные полезные качества:
- улучшает качество и состав крови;
- защищает организм от проявления анемии;
- укрепляет иммунитет;
- снижает в крови уровень сахара;
- выводит соли;
- укрепляет сосуды и нервные волокна;
- восстанавливает мышечную ткань;
- помогает выходить из депрессивных состояний;
- снабжает костную систему кальцием.
Салат листовой применяют не только в профилактических целях, но и в составе терапии различных заболеваний.
При гастрите
Важное преимущество листового салата перед другими продуктами состоит в том, что он быстро переваривается и не утяжеляет желудок. При диагностированном гастрите с пониженной кислотностью его употребляют для усиления секреции желудочного сока
А вот при повышенной кислотности продукт противопоказан.
При панкреатите
Существуют медицинские показания для употребления листьев салата при нарушениях работы поджелудочной железы. Зелень включают в рацион питания два раза в неделю.
Важно! При панкреатите необходимо перед употреблением опустить листья на 3-5 минут в горячее молоко. Не все сорта салата листового разрешены для больных панкреатитом
В период болезни придется исключить кресс-салат и рукколу
Не все сорта салата листового разрешены для больных панкреатитом. В период болезни придется исключить кресс-салат и рукколу.