Салат с фасолью корейской морковью и сухариками

Оглавление

Салат фасоль, морковь по-корейски, курица

Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.

Список продуктов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свеклы;
  • 50 грамм чернослива;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 очищенный крупный гранат;
  • 150-200 мл майонеза.

Сборка салата:

  1. Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
  2. Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
  3. Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
  5. Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
  6. Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
  7. Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
  8. Чернослив вымыть и измельчить.
  9. Фасоль хорошо промыть.
  10. Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
  11. Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
  12. Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
  13. Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
  14. Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
  15. Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
  16. Салат убрать для пропитки на парочку часов.

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.

Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.

  • копченый окорок – 1 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200-300 г;
  • лук зеленый – пучок (70 г);
  • картофель (отварной) – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 — 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
  2. На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
  • копченая куриная грудка – 300-400 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка — веточка для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
  2. Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
  3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
  • копченая грудка (куриная) – 450 г;
  • фасоль (консервированная) — 1 банка (500г);
  • курага – 100 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
  • майонез (жирность 67%) — 300 г;
  • грецкий измельченный орех – полстакана.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
  2. Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
  3. Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).

Рецепт:

  1. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
  2. Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.

Салат с фасолью и сухариками, и морковью

Богатый и в то же время легкий слоеный салат, который не отнимает много времени. Яркая морковь очень выделяется цветом, а маринованные грибы прекрасно дополняют мясо курицы. Сыр же придает верную деликатную консистенцию всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 180 грамм красной фасоли;
  • 2 средние моркови;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • Специи;
  • 4 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм маринованных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 125 грамм сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 125 грамм майонеза.

Последовательность действий:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или ночь в воде. Затем сварить до полной готовности, сохранив внешнюю оболочку твердой, чтобы при перемешивании она не превратилась в кашу. Красная фасоль готовится дольше белой.
  2. Хлеб порезать на кубики и поджарить на подсолнечном масле с добавлением пряных трав, пока не появится корочка.
  3. Морковь помыть и сварить до полной готовности, затем ее остудить и счистить шкурку, натереть.
  4. С филе снять пленку и убрать лишние жилки, бросить вариться в уже кипящую воду со специями минут на 20. Затем оставить остывать в том же бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Далее разобрать его на небольшие волокна или порезать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу. Нарезать отдельно желток и белок.
  6. С лука снять шелуху, порезать на кубики и поджарить в том же масле, где были сухари, пока он не станет прозрачным.
  7. Баночку с грибами открыть и слить маринад, порезать грибы.
  8. Сыр натереть.
  9. Смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через давильню чеснок без шелухи.
  10. Подготовить блюдо для формирования салата, лучше взять плоское.
  11. Первым слоем выложить лук, перемешанный с третьей частью моркови. Сверху смазать соусом.
  12. Затем идет мясо, добавляется соль и заправка.
  13. Далее идет сыр вместе с желтками, их тоже нужно смазать.
  14. На них выкладывается фасоль, наносится соус.
  15. На фасоль выкладываются сверху грибы, добавляется заправка.
  16. Сверху посыпать белками, смазать.
  17. Далее идет морковь, ее смазывать уже не нужно, можно лишь сбрызнуть соком лимона.
  18. По бокам блюдо украсить грибными слайсами.
  19. Сверху выкладываются сухари.

Совет: для более насыщенного вкуса можно приготовить майонез самостоятельно. В таком случае не понадобиться даже сметана. Для приготовления нужно яйцо, горчица, сахар, соль, сок лимона или уксус, любое растительное масло. Дополнять соус можно разными видами горчицы, в том числе и зернистой, специями, натуральными красителями в виде паприки или куркумы.

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

Состав:

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой

Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм фасоли;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 50 грамм зерен граната;
  • 10 грамм сухих специй.

Последовательность действий:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
  3. Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
  4. Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
  5. Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
  6. Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
  7. Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
  8. Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
  9. Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
  10. Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
  11. По истечению времени лук немного отжать.
  12. Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
  13. Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
  14. Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
  15. Готовые грибы переложить на дуршлаг.
  16. Курицу нарезать пластинками.
  17. Фасоль хорошо промыть.
  18. Сыр натереть на терке.
  19. Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
  20. Все слои обязательно смазывать майонезом.
  21. Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
  22. Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • Головка чеснока.
  • Перчик чили небольшого размера.
  • 5 чайных ложечек кориандра.
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.

Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться

Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Фасоль по-корейски — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Подбирай первосортные отборные рецепты фасоли по-корейски на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Опробуй версии с различной свежей ароматной зеленью, морковкой, разнообразными пряностями. Приготовь яркий, насыщенный, как сама Азия шедевр!

Стручковая спаржевая фасоль бывает зеленой и желтой. Но традиционно первый вид применяется в питании чаще. Из такой фасоли можно создать множество полезных и привлекательно малокалорийных салатов (как для вегетарианского застолья, так и мясных вариаций). Рекомендуется использовать молоденькие, молочные стручки

Выбирая спаржевую фасоль, важно оценить её по внешнему виду. Стручки обязаны быть сочными, упругими и ровными

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли по-корейски:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 99.7
Фасоль стручковая зеленая 24 2 0.2 3.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Рисовый уксус 20 0.5

Интересный рецепт: 1. Вымыть заготовленные стручки фасоли. 2. Воду налить в сотейник, немного присолить и закипятить. 3. Проварить фасоль в течение 4-5 минут после её закипания. 4. Для сохранения цвета после кипятка сразу же окунуть стручки в ледяную воду на несколько секунд. 5. Смешать с перетёртой на обычной или «корейской» тёрочке морковкой. 6. Выдавить чеснок. 7. Нагреть до момента «белого дымка» масло, додать пряности и семена кунжута. Прогреть специи в масле 10 секунд. 8. Влить пряное масло на давленый чеснок в салат. 9. Додать необходимый объём соли, уксуса (лучше натуральный фруктовый), сахара. 10. Перемешать, всыпать мелконарезанную свежую зелень. 11. Отправить мариноваться в прохладное местечко. Несколько раз перемешать салатик для равномерного пропитывания. 12. Подавать как остренькую закуску, салатик или дополнение к гарнирам.

Пять самых низкокалорийных рецептов фасоли по-корейски:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Спаржевая фасоль по корейски 1 д 25 мин 46 +95
Фасоль маринованная по корейски 1 ч 83 +26
Стручковая фасоль по корейски 1 ч 25 мин 99 +25
Фасоль по корейски на зиму 1 ч 30 мин 115 +69
Красная фасоль по корейски 14 ч 126 +101

Полезные советы: • Если приправить готовый салатик из фасоли соевым соусом, то проявится ещё более насыщенная восточная нотка. • Фасоль по-корейски без ущерба для вкуса можно изготовить, как из свежих зелёных стручков, так и из замороженных.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченая курица 350 г
Морковь по-корейски 300 г
Консервированая сладкая кукуруза 1 банка
Майонез 80 г
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.

Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками

Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
  • Сухарики ржаные – 80 гр.
  • Курица отварная – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
  2. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
  4. К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

Компоненты:

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Фасоль консервированная 1 банка красной
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сухарики 80 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  • Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.
  • В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.
  • Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.
  • Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.
  • Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  • Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.
  • Всыпаем измельченную зелень.
  • Добавляем майонез и соль по вкусу.
  • Перемешиваем все вместе.
  • Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!