Салат из фунчозы

Оглавление

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лапша фунчоза
  • мясо
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Томатный сок (по желанию) — 100-200 мл;
  • Сладкий болгарский перец — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы — 150 г;
  • Соевый соус — 4-6 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка — ½ ч.;
  • Красный молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом

1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие брусочки.

3. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем.

4. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).

5. Добавляем на сковороду брусочки моркови. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.

6. Тем временем очищаем, промываем и нарезаем полукольцами небольшую луковицу.

7. Перемещаем лук на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.

8. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками.

9. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.

10. Нарезаем помидор небольшими кубиками.

11. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.

12. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности

Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.

13. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой.

14. Погружаем лапшу в глубокий салатник.

15. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

16. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.

17. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

18. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.

19. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось.

20. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и  ароматными. Если же Вам кажется не солено — добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло — разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.

Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно!

Как приготовить салат фунчоза

Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.

Как варить фунчозу­

Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

Польза

Все, кто придерживается принципов правильного питания, должны знать, что фунчоза полезна для организма, так как в её составе нет ничего химического и вредного (если производитель добросовестный).

В чем ее полезна для организма:

  • содержит большое количество полезных веществ;
  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует кровообращение, увеличивает гемоглобин
  • повышает работоспособность;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует гормональный фон;

В чём польза для похудения:

в отварном виде имеет низкую калорийность;
гликемический индекс — средний (около 40 единиц), так что никаких скачков сахара и резких приступов голода не будет;
позволяет избежать истощения организма, которое вполне возможно из-за ограничений в питании;
обеспечивает длительное насыщение, что важно в борьбе с неумеренным аппетитом ;
минимизирует риск срыва и компульсивного переедания .
являясь источником энергии, позволит на все 100% выложиться во время тренировки, потратив максимум калорий.

С точки зрения пользы фунчозу вполне можно есть, не боясь за диету.

С грибами

Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • опята замороженные – 300 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут.
  2. Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке.
  3. Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут.
  4. Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.
  7. Подавайте на стол.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе


Вкусную фунчозу можно приготовить на обед или ужин с куриным филе и овощами. По этому же рецепту можно приготовить лапшу с грибами, заменив ими в рецепте мясо курицы. Необычная, полупрозрачная лапша в азиатском стиле понравится не только взрослым, но и детям, и станет прекрасной возможностью удивить домашних новым кулинарным изыском!

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка фунчозы 200 г;
  • филе курицы, грудка или любая другая мякоть 250 — 300 г;
  • лук репчатый 1 — 2 средних головки;
  • морковь 2 — 3 шт.;
  • помидоры средних размеров 2 шт.;
  • 1 болгарский перчик крупного размера или два небольших, и лучше разных цветов, подойдет и замороженный на зиму перец;
  • фасоль стручковая зеленая 100 — 150 г, можно использовать замороженную фасоль;
  • чеснок 1 крупный зубчик;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Соблюдение точного веса ингредиентов в этом рецепте не требуется. Если каких-то овощей будет чуть больше, то вкус приготовленного блюда не ухудшится.

Начинаем готовить.

Куриное мясо промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки  по 3 — 4 см. В разогретую сковороду выложить нарезанное мясо курицы и обжарить на среднем огне, помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать на кусочки, помидоры — на кубики. Добавить все измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать.

Обжаривать филе курицы с овощами лучше на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая. Добавить в сковороду фасоль и болгарский перец, специи, немного соли, перемешать и довести содержимое сковороды до готовности. Последним в блюдо добавляют соевый соус.

Пока жарится мясо и овощи, готовим фунчозу: ее нужно выложить в глубокую миску и залить кипятком до самого верха на 5 — 7 минут, периодически переворачивая, промыть и дать стечь воде. На все это уйдет 10 минут.

В готовую ароматную смесь в сковородке добавить приготовленную фунчозу. Сковороду с куриным филе, с овощами и фунчозой лучше не накрывать крышкой, а нагрев уменьшить. Отключив плиту, дать блюду немного настояться, чтобы фунчоза впитала в себя все ароматы. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью в порционных тарелках или на общем блюде. Осталось позвать всех к столу и по достоинству оценить вкус нового блюда!

Вот так, с минимальными затратами времени и совсем простыми продуктами, можно накормить всю семью и сделать новое блюдо любимым!

Что такое фунчоза и с чем её едят

Фунчоза, или так называемая «стеклянная лапша», у нас ассоциируется с традиционной азиатской кухней. А всё потому, что эти прозрачные тонкие макароны, сдобренные ароматными приправами, давно являются неотъемлемой частью рациона азиатских народностей. В общем-то, и в России этот продукт не первое десятилетие идет на «ура».

Фунчоза — это вовсе не рисовая лапша, как многие думают, а вермишель из зеленых бобов.

Производители утверждают, что вермишель содержит минеральные вещества, витамины группы В, к тому же, продукт сохраняет все полезные свойства этих бобов.

Вся прелесть салата с фунчозой в том, что в него можно добавлять все, что вашей душе угодно: тонкие обжаренные ломтики мяса, маринованные грибы, ароматные травы, семена кунжута и орехи.

Можно облагородить закуску креветками, мидиями, кальмарами или нежнейшими гребешками, да и овощи прекрасно сочетаются со стеклянной лапшой (будь то морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы или острый чили).

Однако идеальный азиатский вкус салату поможет придать кунжутное масло, чеснок и, конечно же, соевый соус. Без этих компонентов салат будет далек от оригинального рецепта.

Что такое фунчоза

В нашей стране она больше известна как рисовая, китайская или стеклянная лапша. Последнее название продукт получил благодаря своей прозрачности, из-за которой лапша выглядит невероятно хрупкой. Лапша напоминает спагетти, поскольку некоторые её виды при варке белеют. Настоящая фунчоза делается из бобов мунг, она и считается наиболее полезной. Существует еще несколько видов рисовой лапши, изготавливающейся из рисовой, картофельной, кукурузной муки, маниоки, ямса.

Помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, у продукта имеется одно существенное достоинство: полное отсутствие глютена. И один серьезный недостаток – калорийность продукта не радует. На 100 гр. лапши приходится 320 ккал, поэтому относится к ней стоит, как ко всем продуктам, содержащим большое количество углеводов.

Не стоит злоупотреблять блюдами с фунчозой. Хотя диетологи разрешают включить их в меню, но в умеренном количестве. При выборе продукта непременно посмотрите на страну-производителя. Отдайте предпочтение продукции из Таиланда.

↑ Стеклянная лапша со свининой

Фунчоза со свининой — блюдо очень популярное в Китае. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, употребляя его практически каждый день. Блюдо полноценное, не требующее каких-либо дополнений, ведь в нем есть всё, что нужно: мясо, гарнир, овощи и даже соус, который придает лапше кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой. Предлагаем вам приготовить такой обед для своих родных в выходной день, поверьте равнодушными они не останутся.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Свинина — 450г;
  • Спаржа — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Корейская заправка «Чим-Чим» — 1 упаковка;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Молодая морковь – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • Фунчоза – 500 г.

Приготовление:

Фунчозу готовим стандартным образом: заливаем кипятком и оставляем на 4-7 минут, а затем промываем под проточной водой и откладываем в сторону.

Спаржу вымойте, нарежьте на небольшие части. Цукини ополосните, освободите от хвостиков, нашинкуйте соломкой или тонкими полукружьями.

Из болгарского перца достаньте семена, удалите плодоножку. Нарежьте его длинной соломкой.

С молодой морковки снимаем кожуру экономкой, ополаскиваем, нарезаем тонкими пластинками.

Свиную мякоть тщательно вымываем под краном, обтираем бумажной салфеткой, а затем нарезаем соломкой или пластинками. Хорошо разогреваем вок или сковороду, наливаем в неё растительное масло, а затем отправляем туда мясо. На сильном огне обжариваем свинину до появления румяной корочки со всех сторон. Не забываем помешивать содержимое вока, чтобы оно не подгорело. Готовую свинину выкладываем в тарелку.

В то же масло отправляем цуккини. Также на сильном огне быстро обжариваем его до легкого зарумянивания, а затем снимаем с вока.

Теперь на ту же сковороду кладем морковку. Быстро обжариваем ее на сильном огне, снимаем на тарелку.

Предпоследней кладем спаржу, жарим ее 3-4 минутки и снимаем.

В остаток масла кладем болгарский перец. Обжариваем его так же, как предыдущие ингредиенты на сильном огне, часто помешивая, до появления легкого румянца.

Как только перец будет готов, отправляем к нему снятые ранее морковь, цуккини, спаржу и свинину. Также выкладываем на сковороду подготовленную ранее фунчозу. Добавляем одну упаковку корейской заправки «Чим-Чим», которая придаст удивительную пикантную нотку нашему блюду. Также вливаем соевый соус, посыпаем всё это чёрным молотым перцем. Соль добавляем по необходимости, ведь соус и заправка уже солёные.

Перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут.

Подаем азиатскую вермишель со свининой к столу в горячем или тёплом виде. По желанию блюдо можно присыпать мелко нарубленной кинзой, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подобным образом можно готовить не только фунчозу, но и рисовую лапшу, а также обычные спагетти. В последнем случае их нужно отварить, дальнейший процесс остается прежним.
  • Если вы «заварили» фунчозу заранее, то не забудьте поместить ее в герметичный контейнер, предварительно смешав с небольшим количеством кунжутного масла. В противном случае она засохнет.
  • Вместо свежих плодов вполне можно использовать замороженные овощи. Только учитывайте, что им требуется немного меньше времени на термическую обработку.
  • В фунчозу с овощами можно добавлять грибы. Отлично подойдут обычные шампиньоны и вешенки. Однако можно использовать более экзотические виды, например, шиитаке или древесные грибы.
  • Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в китайскую пасту немного молотой гвоздики, смеси перцев, паприки, кориандра и т.д. Гарнир получится более ароматным.
  • Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки – они придадут блюду особый пикантный, ненавязчивый вкус.
  • Для китайской вермишели подойдут практически любые овощи, которые вам нравятся, например, смело можно использовать красные или желтые помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д.
  • В странах Азии всегда используют много зелени для подачи. Смело украшайте вермишель кинзой, петрушкой, укропом, зеленым или шнитт-луком – они лишь дополнят ее прекрасный вкус.
  • Многие хозяюшки при приготовлении фунчозы добавляют к мясу и овощам на сковороде немного томатной пасты – в этом случае она приобретает совершенно новый, очень интересный вкус.

Салат из фунчозы с говядиной и овощами под устричным соусом

Устричный соус является универсальной заправкой к блюдам. При этом стоит знать, что существует несколько разновидностей соуса, каждый из которых подходит для конкретных рецептов.

Так, например, для нашего салата идеально подойдет тайский устричный соус. Именно он лучше подходит для мяса и лапши.

Нам понадобится:

  • Фунчоза – 50 г;
  • говядина – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Как и обычно, заливаем лапшу кипятком и выдерживаем 5 минут.

  1. Филе говядины нарезаем и отправляем в кипящее масло жариться.
  2. Доводим до готовности (точное время зависит от размера кусочков).
  3. Солим, перчим, но умеренно. Потом убираем со сковороды.

  1. Следом за мясом обжариваем соломку из моркови – до мягкости.

  1. Соединяем мясо, морковь, добавляем перец и томим на сковороде 5-7 минут.
  2. Следом вливаем устричный соус, смешанный с чесноком, закидываем в сковородку лапшу и через минуту выключаем.

  1. Салат из фунчозы с мясом не забываем добавить свежей зелени.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

С болгарским перцем

Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 40 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать.
  2. Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем.
  4. Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды.
  5. Салат готов!

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.

Необходимо:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • На заправку:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ С ФУНЧОЗОЙ

15. Фунчоза по-китайски с курицей

Ингредиенты: фунчоза – 1 небольшая упаковка, 1 пучок петрушки, разноцветный сладкий болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 2 головки, курица – 400 грамм, 60 мл. растительного (подсолнечного) масла, помидор – 1 шт., томатный соус по-грузински – 2 столовые ложки, сахар – 2-3 столовые ложки, соевый соус – 50 мл., соль, красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления: готовить это блюдо нужно либо на специальной сковороде вок, либо на сковороде с толстым дном. Можно использовать тяжелый чугунный казан. Влить растительное масло на сковороду и раскалить его. Все ингредиенты (поддающиеся шинковке) нашинковать. На раскаленную сковороду в масло выкладывать ингредиенты для обжарки в следующей очередности: репчатый лук, курицу (соломкой как на бефстроганов), помидор, болгарский перец. Все жарить до готовности (в общей сложности 5 – 7 минут). Заправить сахаром, соевым соусом, томатным соусом, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пока все это доводится до готовности, отварить фунчозу в кипятке. Переложить готовую фунчозу в сковороду к мясу и овощам (удобно это делать большими кулинарными щипцами) и подавать к столу. При подаче посыпать петрушкой. Это, кстати, один из любимых рецептов в нашей семье.

16. Фунчоза с жареной говядиной и морковью

Для этого рецепта нужно брать почечную говядину, вырезку. Самое дорогое и самое нежное, отлично подходящее для жарки мясо. Иначе Вы рискуете испортить блюдо очень сухой, жесткой и неразжевываемой говядиной.

Ингредиенты: фунчоза – 1 упаковка, говядина – 400 грамм, репчатый лук – 2 головки, морковь – 2 средних штучки, чеснок – 3 дольки, зеленая редька – 1 шт., соевый соус – 3 столовые ложки, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления: говядину нарезать соломкой и начать обжаривать в сковороде вок или казане в растительном масле. Когда говядина будет почти готова, добавить к ней нашинкованную соломкой морковь, лук, зеленую редьку. Жарить все до готовности, заправить соевым соусом, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Предварительно отваренную фунчозу выложить на горячее мясо с овощами и перемешать.

17. Хопчэ с фунчозой и свининой – знаменитое корейское блюдо

Ингредиенты: Фунчоза – 1 упаковка, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм свинины, 3-4 шампиньона. Для соуса – 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления: в сковороде вок (или в глубокой чугунной сковороде) обжарить в оливковом масле нарезанную соломкой свинину. Добавить к свинине нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, жарить вместе, добавить к смеси нашинкованные шампиньоны – жарить. Заправьте эту смесь столовой ложкой соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Отварите до готовности фунчозу. Смешайте все ингредиенты соуса и заправьте фунчозу соусом. Переложите фунчозу вместе с соусом к мясу и овощам, все перемешайте и подавайте к столу. При подаче можно посыпать семенами кунжута и зеленью, к овощам в этом блюде можно добавлять шпинат.

Все фотографии рецепта

Состав: крахмал, крахмал, крахмал…

Упаковка из-под рисовой лапши

Она такая упругая. Приятная текстура

Фунчоза – 17 способов приготовления

Другие рецепты:

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Как сделать сочные чебуреки

Аджаб сандал с говядиной

Хачапури

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Описание приготовления:

Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.

Назначение: На обед На ужин На скорую руку Основной ингредиент: Птица Курица Фунчоза Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:

  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы). Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

Необходимо:

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.