Блюда из фарша для сытного и здорового похудения

Оглавление

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Желток – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
  • Специи (итальянские травы) – 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  2. Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  4. Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  6. Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  7. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  8. Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  9. В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  10. Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  12. Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  13. Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  14. Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  15. Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  16. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  17. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  18. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
  19. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. 

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

  • Куриный фарш – 550-600 г
  • Сыр твердый – 60-70 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Яйца – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – для вкуса
  • Соль – немного
  • Растительное масло – для обжарки

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Для детей

Для самых маленьких членов семьи можно использовать чистый говяжий фарш, а можно и свино-говяжий.

Но при этом важно учесть, что свинины в таком фарше должно быть процентов двадцать, не больше

Для малышей отлично подойдет суп с фрикадельками. Такое блюдо легко готовится и вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • двести грамм мясного продукта;
  • пятьдесят грамм гречневой крупы;
  • одна морковь;
  • одна луковицу;
  • одна большая картофелина.

Лук рекомендуем мелко нарезать и добавить к фаршу. Доводим до кипения полтора литра подсоленной воды, добавляем туда крупу и порезанный на кубики картофель. Доводим до полуготовности. Фарш хорошенько отбиваем, пока он не станет клейким. Далее формируем маленькие фрикадельки и отправляем в бульон. После добавляем натертую морковь и варим до готовности. При желании в конце можно положить немного зелени. Подавать такой суп следует со сметаной, благодаря сливочному вкусу дети точно полюбят такое блюдо.

Особенности приготовления котлет из курицы при правильном питании

Основа правильного питания – отказ от жареной пищи и сведение к минимуму пассеровки продуктов с использованием любого вида растительных масел или животного жира. Таким образом, тепловая обработка пищи сводится к отвариванию, запеканию, приготовлению на пару и тушению.

Исключив первый способ, не подходящий для приготовления котлет, остаётся их лишь томить в воде или овощных соусах, либо готовить при помощи пароварки. Такие ограничения заметно влияют на вкус блюд, однако усилить его при помощи специй так же недопустимо, исходя из требований ПП. Альтернатива – комбинировать мясные части или добавлять к ним начинки с сильным собственным вкусом.

Второй вариант не всегда подходит, но допустим при разгрузочных днях, когда можно позволить некоторые вольности в соблюдении строжайшей диеты. Правильное питание с котлетами из куриной грудки с добавлением фарша из других видов мяса – достаточно спорный рецепт.

Использование в них даже постной телятины заметно увеличивает содержание таких веществ, как коллаген, исключённых из многих диетических меню. Наиболее распространённый вид мяса при ПП – курятина, реже индейка. В таблице представлено содержание питательных веществ в 100 г мякоти, взятой с разных частей парной куриной тушки.

Данные усреднены, для бройлерного цыплёнка средней массы (до 1700 г), в более крупных птицах, выкармливавшихся в условиях домашнего содержания, процентная часть жиров выше на 5–15%%.

Пищевая ценность:

Калорийность Жиры Углеводы Белки
Белое филе 110 1,22 23,15
Голень 198 14 18
Бёдра 185 11 21,31
Свежий фарш 147 8,3 17,7

Последняя строчка таблицы демонстрирует среднюю калорийность покупного молотого фарша из курицы. Выбран продукт, не содержащий частиц кожицы и жира. В котлетных массах большинства производителей эти части присутствуют, а подчас к ним добавляют даже молотое свиное сало. Разумеется, такие полуфабрикаты для целей правильного питания недопустимы.

Выбирая среди предложенных методов приготовления, стоит учитывать множество факторов, не ограничиваясь лишь подсчётом калорий. Так, если выбранная форма ПП не запрещает употребление сыров и грибов, стоит использовать их в начинку или для подлив. Подобные рецепты включены в подборку.

Маффины из куриного филе с сыром на кефире

Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % – 200 мл.
  • Майонез 67 % – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
  3. Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.

Что приготовить из говяжьего фарша к ужину: 5 вариантов диетических блюд

Говядина готовится долго, но это не касается говяжьего фарша

Из него блюда можно делать даже к ужину, когда так важно справиться с задачей быстро и не прилагая к этому больших усилий

Гнезда из говяжьего фарша с сыром и помидорами

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 10-20 г;
  • моцарелла или плавленый сыр – 100 г;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш посолите и приправьте, разделите на 4-6 порций, сделайте из них шарики, обваляйте их в муке, приплюсните, положите на противень.
  2. Надавите в центр каждой лепешки, сделав вмятину.
  3. Разложите по лепешкам помидоры, вокруг поместите кусочки сыра, посыпьте все мелко порубленными чесноком и базиликом.
  4. Поставьте противень с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте в ней на 40-45 минут.

По приведенному рецепту закуску можно приготовить к званому ужину, а не только к семейному.

Колобки из фарша, запеченные с картофелем

Компоненты:

  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры (небольшие) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, положите в жаропрочную форму, посолите и поперчите.
  2. Из фарша, предварительно его подсолив и приправив, наделайте фрикаделек размером с грецкий орех. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите колобки и помидоры поверх картофеля рядами.
  3. Сметану разведите молоком, добавьте соль, приправы и тертый сыр. Залейте содержимое формы получившимся соусом.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах. Уберите фольгу, чуть увеличьте нагрев и продолжайте приготовление блюда в течение 15 минут.

В результате вы сделаете к ужину простое, но необычное блюдо. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Лодочки из мясного фарша с яйцом и сыром

Компоненты:

  • фарш (говяжий или другой) – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 90-120 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • сушеная зелень – 6 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В фарш разбейте одно яйцо, добавьте соль, специи и зелень, перемешайте. Всыпьте геркулес, перемешайте еще раз и оставьте в прохладном месте на четверть часа. За это время хлопья набухнут, фарш станет более густым.
  2. Разделите подготовленную массу на три порции, сформируйте лодочки, примяв в центре фарш ложкой.
  3. В каждую «лодочку» разбейте по яйцу, затем засыпьте яйца крупно натертым сыром.
  4. Отправьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сытное, но не слишком калорийное блюдо, сделанное к ужину по данному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и людям, любящим вкусно поесть. Даже дети не откажутся от такого угощения.

Запеканка с баклажанами и говяжьим фаршем

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину помидоров превратите в пюре посредством блендера или мясорубки, подсолите, смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  3. Баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками.
  4. В жаропрочную форму положите баклажаны, на них выложите половину фарша, посыпьте его луком, залейте половиной соуса. Выложите оставшийся фарш, полейте его оставшимся соусом. Сверху положите кружки томатов.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запеките овощи с фаршем в течение 30-35 минут.

Перед запеканием помидоры можно смазать сметаной, посыпать сыром, тогда блюдо выйдет еще более вкусным. Неплохо впишется в его состав и чеснок.

Фаршированные помидоры

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • говяжий фарш – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 40-50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. С помидоров срежьте верхнюю часть, из центра ложкой извлеките мякоть.
  2. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с фаршем. Добавьте приправы, соль и сметану, перемешайте.
  3. Наполните начинкой томаты, посыпьте их сыром, поместите в форму для запекания.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте кушанье 20-30 минут.

Эта восхитительная закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного ужина.

Нежирный фарш отлично подходит для приготовления легкого ужина на скорую руку. Не прилагая больших усилий, его можно превратить в соблазнительные яства, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. В этом вы могли убедиться, познакомившись с подготовленной нами подборкой несложных рецептов.

Поделиться

  • 1

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

  • куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.

Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.

Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.

Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.

Пп котлеты на сковороде. 5 невероятно вкусных котлет, которые стоит добавить в свое ПП- меню.

Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой?

1. гречнево — куриные котлеты.Ингредиенты:* крупа гречневая — 200 г.* куриное Филе — 450 г.* мука цельнозерновая — 4 ст. л.* яйцо — 2 шт.* укроп — 10 г.* лук — 2 шт.* чеснок — 3 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе смолоть в фарш. Гречку отварить — приготовить рассыпчатую кашу. Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и солью — хорошо вымесить и слегка отбить. Смешать фарш и гречу. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать. Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст. л яично — укропной начинки. Сформовать котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты в масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать с йогуртом и свежей зеленью.Приятного аппетита!

2. куриные котлетки с брокколи: нежно и низкокалорийно!Ингредиенты:* брокколи — 200 г.* куриное Филе — 250 г.* яйцо — 1 шт.* имбирь — 20 г.* чеснок по вкусу.Приготовление:Мы измельчаем в блендере брокколи, чеснок и имбирь. То же самое делаем и с куриным мясом. В отдельной миске смешиваем зеленую смесь с фаршем, добавляем яйцо, приправу и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с обеих сторон.Приятного аппетита!

3. куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* творог обезжиренный — 200 г.* яйцо — 1 шт.* овсяные отруби — 30 г.* лук — 1 шт.* чеснок — 3 г.* укроп — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:С помщью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко — мелко рубим ножом. Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды. Относительно однородный фарш для куриных котлет получается. Формируем котлетки для этого смочим руки в холодной воде. В плоское блюдо или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У нас получилось 7 штук среднего размера. В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.Приятного аппетита!

4. капустные котлеты: супер — питательный гарнир!Ингредиенты:* капуста белокочанная — 600 г.* мука цельнозерновая — 1 ст.* яйца — 1 шт.* лук — 1 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче. Отдельно обжарить рубленый лук на масле до румяности, переложить в капусту и остудить. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. В случае если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки. Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяности на среднем огне. Капустные котлеты готовы.Приятного аппетита!

5. котлеты, которые можно есть перед сном!Ингредиенты:Фарш из курицы 200 г.1 крупная морковь.1 маленький кабачок.1 белок.1 лук.Специи по вкусу.* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок приготовление: натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера.

ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится

  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.