Венские вафли: рецепт для советской вафельницы

Сырные вафли

Предлагаем вам рецепт необычного десерта, который непременно оценят ваши близкие. Сырные вафли напоминают чипсы, получаются воздушными и хрустящими. Они прекрасно подойдут не только к чаю или кофе, но и к пиву. Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы следующий:

  • Растопите, а затем остудите 200 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним два куриных яйца, 300 граммов просеянной пшеничной муки, 200 мл газированной воды, а также по одной чайной ложке соды и соли.
  • Перемешайте ингредиенты, разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. С помощью чайной ложки выложите два кусочка теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Когда кружочки будут готовы, достаньте их с помощью силиконовой лопатки и сложите друг на друга в блюдо.

Когда угощение остынет, подавайте его к столу вместе с напитками.

Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Информация

Разбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, ванильной эссенции или любой другой ароматизатор. Взбейте содержимое емкости в течение 4-5 минут миксером на самой высокой скорости. Если миксера нет в наличии, то воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или венчиком.

Сливочное масло растопите, но не до кипения, в микроволновке или на водяной бане, поместив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой. Старайтесь не полностью погружать одну емкость в другую, чтобы вода не попала в растопленное масло. Перелейте топленое масло к яичной массе и размешайте.

Всыпьте просеянную в сите муку и еще раз размешайте как следует, чтобы не образовались комочки. Тесто для вафель полностью готово!

Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее внутренние формы растительным маслом. Выложите 1 ст.л. приготовленного теста и накройте второй частью.

Выпекайте вафли около 1-2 минут. Примечательно, что десерт пропекается сразу же с двух сторон. Снимите лакомство лопаткой и снова выложите еще одну порцию теста. Повторяйте такие маневры до тех пор, пока у вас не опустеет емкость с тестом, а тарелка с вафлями не наполнится.

Помните о том, что вафли мягкие в течение 1 минуты после вынимания из формы, так что в этот промежуток времени вы можете придавать им любую форму. Теперь вы знаете рецепт вафель, приготовленных в советской вафельнице, поэтому можете начинать их создавать по нему!

Самые интересные новости.

Вафельные трубочки – выпечка, которую все мы обожаем с детства. Для приготовления такого десерта даже был придуман специальный прибор – электровафельница, для которой был создан отдельный рецепт вафельных трубочек.

Освоить рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы довольно просто. Зато сам десерт получается абсолютно незабываемым.

Рецептов приготовления вафельных трубочек, весьма известного десерта, существует огромное множество. В каждой стране можно встретить уникальный рецепт этой выпечки. К примеру, в Бельгии такие трубочки носят название льежских вафель и готовятся с добавлением карамелизированного сахара, который именуется «жемчужинами». В Норвегии готовят вафельные трубочки с кардамоном и сливками – крумкаке. Аналогичный десерт в Италии именуется пицелли – вафельное печенье круглой формы, которое ароматизируется ванилью, анисом и лимонной цедрой. Каждое из этих лакомств отличается невероятным вкусом и ароматом, но чтобы попробовать их, придется проехать не одну тысячу километров.

Впрочем, приготовить такое вкусное угощенье к чае можно и в домашних условиях, особенно если у вас имеется специальная вафельница, предназначенная для приготовления хрустящей выпечки.

Вафельные трубочки выпекаются из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне: муки, яиц, сливочного масла и сахара. Нередко в тесто добавляются сливки или молоко, маргарин заменяет масло, применяются различные добавки, которые придают готовому десерту вкус и аромат. Крем для трубочек также может быть разным – масляным, заварным или белковым.

Для приготовления вафельных трубочек в домашних условиях понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Гашенная уксусом сода;
  • Сливочное масло или маргарин;
  • Ванильный сахар;
  • Полтора стакана муки.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Информация

Десерт Порций — 8 Время приготовления — 1 ч 0 мин Русская Разбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, ванильной эссенции или любой другой ароматизатор. Взбейте содержимое емкости в течение 4-5 минут миксером на самой высокой скорости. Если миксера нет в наличии, то воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или венчиком. Сливочное масло растопите, но не до кипения, в микроволновке или на водяной бане, поместив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой. Старайтесь не полностью погружать одну емкость в другую, чтобы вода не попала в растопленное масло. Перелейте топленое масло к яичной массе и размешайте.

Всыпьте просеянную в сите муку и еще раз размешайте как следует, чтобы не образовались комочки. Тесто для вафель полностью готово!

Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее внутренние формы растительным маслом. Выложите 1 ст.л. приготовленного теста и накройте второй частью.

Выпекайте вафли около 1-2 минут. Примечательно, что десерт пропекается сразу же с двух сторон. Снимите лакомство лопаткой и снова выложите еще одну порцию теста. Повторяйте такие маневры до тех пор, пока у вас не опустеет емкость с тестом, а тарелка с вафлями не наполнится.

Помните о том, что вафли мягкие в течение 1 минуты после вынимания из формы, так что в этот промежуток времени вы можете придавать им любую форму. Теперь вы знаете рецепт вафель, приготовленных в советской вафельнице, поэтому можете начинать их создавать по нему!

Самые интересные новости.

Вафельные трубочки – выпечка, которую все мы обожаем с детства. Для приготовления такого десерта даже был придуман специальный прибор – электровафельница, для которой был создан отдельный рецепт вафельных трубочек.

Освоить рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы довольно просто. Зато сам десерт получается абсолютно незабываемым.

Рецептов приготовления вафельных трубочек, весьма известного десерта, существует огромное множество. В каждой стране можно встретить уникальный рецепт этой выпечки. К примеру, в Бельгии такие трубочки носят название льежских вафель и готовятся с добавлением карамелизированного сахара, который именуется «жемчужинами». В Норвегии готовят вафельные трубочки с кардамоном и сливками – крумкаке. Аналогичный десерт в Италии именуется пицелли – вафельное печенье круглой формы, которое ароматизируется ванилью, анисом и лимонной цедрой. Каждое из этих лакомств отличается невероятным вкусом и ароматом, но чтобы попробовать их, придется проехать не одну тысячу километров.

Впрочем, приготовить такое вкусное угощенье к чае можно и в домашних условиях, особенно если у вас имеется специальная вафельница, предназначенная для приготовления хрустящей выпечки.

Вафельные трубочки выпекаются из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне: муки, яиц, сливочного масла и сахара. Нередко в тесто добавляются сливки или молоко, маргарин заменяет масло, применяются различные добавки, которые придают готовому десерту вкус и аромат. Крем для трубочек также может быть разным – масляным, заварным или белковым.

Для приготовления вафельных трубочек в домашних условиях понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Гашенная уксусом сода;
  • Сливочное масло или маргарин;
  • Ванильный сахар;
  • Полтора стакана муки.

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Читать полностью

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

Традиционные вафельные трубочки любят многие, но не у всех есть вафельницы для их приготовления. Существует и альтернативный способ выпекания тонких вафель – это обычная сковорода. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, качественной и не вызывала пригорания. Блинчиками такие изделия назвать будет нельзя, поскольку тесто включает в себя характерное для вафель количество масла и сахара – это гарантирует рассыпчатую хрустящую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет типичного для вафель текстурного рисунка, но на вкус и общий вид это никак не повлияет.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем соль, обычный сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой пены почти белого цвета. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, даем ему немного остыть, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись. Вливаем в яичную пену молоко и сливочное масло. Смешиваем все вместе. Поверх высыпаем просеянную муку.

Вмешиваем муку в тесто и взбиваем минуту-две. Готовая масса должна быть текучей, гладкой, довольно густой, без комочков. По консистенции она напоминает тесто для оладий.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем до горячего состояния. Не смазываем. Выкладываем на сухую поверхность одну-полторы столовой ложки приготовленного теста и с помощью силиконовой лопатки распределяем его по площади всей сковороды в тонкий слой.

По виду изделие должно напоминать блинчик.

Обжариваем вафлю после выкладывания две три минуты при средней температуре плиты. Затем переворачиваем ее и продолжаем жарить еще одну-две минуты

Важно хорошо подрумянить изделие, но не пересушить. Если передержать его на плите, то потом будет сложно выполнить сворачивание без повреждений

Если вафля останется недожаренной и бледной – то хрустящей текстуры не будет, и получится фактически мягкий блинчик.

После снятия со сковороды вафли сразу же сворачиваем в трубочки, не дожидаясь остывания. После сворачивания укладываем трубочки швом вниз, чтобы они зафиксировались при остывании и не разворачивались.

Такие трубочки можно подавать и без начинки, а можно наполнить их вареной сгущенкой после остывания. Для этой цели удобно использовать кондитерский шприц, или просто чайную ложку.

Подаем хрустящие трубочки, как только они остынут. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.

Приятного аппетита!

Голландские вафли с карамелью

В советской вафельнице удастся приготовить голландские вафли. Главной особенностью рецепта является карамель, которая готовится вместе с выпечкой и превращает ее в полноценный оригинальный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливочное масло – 260 г (в тесто) + 30 г (в карамель);
  • сахар свекольный – 60 г (в тесто) + 250 г (в карамель);
  • дрожжи (моментальные) – 1 ч. л.;
  • муку – 4-5 ст. л.;
  • корицу и соль – по 1 щепотке;
  • сливки – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы сделать тесто для вафель, нужно смешать моментальные дрожжи с сахарным песком. Далее – влить сверху небольшое количество кипяченой воды. Это приблизительно 3 ст. л.
  2. В отдельной посуде требуется растереть сливочное масло для теста с корицей и 1 ст. л. сахара (чтобы сделать это было проще, жир нужно предварительно размягчить, но не растапливать). Масса в итоге должна получиться однородной. При желании на этом этапе можно добавить в смесь ванилин. Тогда аромат готовых вафель будет еще более интересным.
  3. На следующем этапе понадобится соединить массы, подготовленные в первых 2 шагах. После тщательного перемешивания нужно небольшими порциями всыпать к ним всю муку, просеянную с солью.
  4. Уже замешанное мягкое однородное тесто покрывается чистым полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой и убирается в тепло. Оно должно отдохнуть не менее получаса.
  5. Вафельницу требуется смазать маслом, тщательно разогреть и разложить в ней небольшие порции теста. Угощение будет жариться до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Для приготовления карамели оставшийся сахар необходимо отправить на разогретую сковородку и дождаться, пока он растопится. Затем – тонкой струйкой влить к песку сливки. Обязательно постоянно помешивать ингредиенты.
  7. Карамель требуется уварить до загустения и красивого коричневого цвета. Сразу после этого ее можно снять с огня и перелить в стеклянную посуду.

Когда карамель остынет, ей стоит смазать каждую вафлю, уложить их друг на друга, сверху поместить пресс и оставить конструкцию в таком виде на столе на пару часов пропитаться.

Правила подачи блюда, украшение

Когда вафли хорошо пропитаются карамелью, их можно подавать к столу с холодным молоком, чаем или кофе. Если в запасе нет пары часов для настаивания десерта, можно сразу полить готовое угощение теплой карамелью и снять пробу.

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

3. Перемешиваем.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6

Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.


youtu.be/GMI_eEQIjWI

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно растопить сливочное масло. Кроме того, нужно просеять муку через сито.

  1. В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.
  2. В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.
  3. В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.
  4. В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.
  5. В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.
  6. Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.
  7. Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.
  8. Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.
  9. Тесто перемешивается лопаткой.
  10. В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.
  11. Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.

  12. При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.
  13. Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!