Оглавление
- Разновидности диет с повышенным содержанием белков
- Полезный завтрак что съесть, чтобы похудеть
- ПП-завтрак №10: полезный смузи
- Действие на организм
- Ужин: ПП рецепты для похудения с фото и калориями
- Диета ОВД: принципы диеты, меню на неделю
- Рецепты для правильного питания
- Диетические котлеты
- Творожно-тыквенная запеканка с маком
- Меры предосторожности
- Результаты позднего ужина для похудения
Разновидности диет с повышенным содержанием белков
Разновидности белковых диет подходят для очень быстрого похудения на несколько килограммов. Основной принцип – приоритет белковой продукции в меню. Выбирать тот или иной тип диеты следует исходя из личных предпочтений и после консультации с диетологом.
- Классический вариант – упор делается на белки (40-45%) с небольшим количеством углеводов (25-35%) и жиров (15-20%).
- Строгая диета – принцип идентичен классическому варианту, но с созданием дефицита в ежедневной норме потребления калорий на 10-15%.
- Белково — витаминная – в пищу употребляется белковая и насыщенная витаминами продукция, исключаются жиры и углеводы со скудным витаминным составом. Белково — витаминная диета для похудения не отличается разнообразием. В рацион входят яйца, постные сорта мяса и птицы, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты.
- Белково — жировая диета для похудения в приоритете оставляет жиры. Макроэлемент считается основным источником энергии. Употребление углеводов сведено к минимуму. Белковая продукция может быть жирной: свинина, красные сорта рыбы, молочная продукция 9-18% жирности, сыры, субпродукты. Эта система стабилизирует гормональный фон, повышает выносливость.
- Белково — овощная диета – еще одна разновидность питания для похудения, в меню чередуются 2 белковых и 2 овощных дня. Продукты подвергаются любой термической обработке кроме жарки.
- Белково — углеводная диета – применяется не только для похудения, но и во время сушки или наборы мышечной массы у спортсменов благодаря высокой эффективности системы и разнообразного меню. Белково – углеводное чередование позволяет избавляться от подкожного жира и не терять мышцы. В белковые дни в качестве энергии расходуется жировая ткань, а углеводные – восполняют энергетический дефицит. Система питания не ограничена по времени, так как обмен веществ не замедляется.
- Фруктово — белковая – схожа с витаминно-белковым вариантом. Комфортное питание не позволит голодать – сытные продукты с прекрасными вкусовыми качествами насыщают организм и поддерживают психологический комфорт худеющего человека. Витамины и клетчатка из фруктов нормализуют работу ЖКТ, притупляют чувство голода, улучшают обмен веществ и помогают терять лишние килограммы.
Отдельно выделяются авторские белковые диеты для быстрого похудения – питание по принципу Пьера Дюкана, состоящее из нескольких этапов борьбы с жиром, и белковая диета Аткинса, концентрирующая внимание худеющих на белках и жирах в рационе
Полезный завтрак что съесть, чтобы похудеть
Обзоры
Завтрак — важное начало дня. Он пробуждает организм и включает метаболизм, в результате чего начинается расход калорий. Рассказываем, чем лучше завтракать, чтобы похудеть
Рассказываем, чем лучше завтракать, чтобы похудеть.
Первое место среди вкусных и полезных завтраков по праву занимает хорошо знакомая нам с детства овсянка. Это оптимальное блюдо для утра: в ней минимум жиров и холестерина, зато максимум полезных веществ. Овсянка богата клетчаткой и белком и углеводами, которые подарят заряд утренней бодрости.
К тому же овсянка содержит и постоянно необходимые организму витамины группы B, E, PP, K и A, а также кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, аминокислоты.
Овсянка помогает оздоровлению всего организма в целом, это незаменимое блюдо для диетического питания.
Однако стоит отказаться от хлопьев быстрого приготовления, поскольку при их обработке теряется большая часть полезных веществ. Куда полезней традиционная овсянка, требующая варки.
Еще один излюбленный любителями вкусной и здоровой пищи завтрак — творог. Это настоящий кладезь белка и кальция, он необходим для красоты волос, кожи, зубов и организма в целом.
Творог легко усваивается, надолго дарит чувство сытости, содержит массу витаминов, его состав прекрасно вписывается в меню блюд для похудения.
Творог уже готов к употреблению и отлично сочетается с самыми разными вкусовыми добавками: медом и вареньем, фруктами и орехами, зеленью и чесноком.
В качестве завтрака очень популярны яйца и их первые производные — яичница и омлет. Яйца содержат максимальное количество белка, а по питательной ценности почти не отстают от черной и красной икры, но в отличие от нее, доступны всем и каждому. Яичный белок — отличный источник протеинов, который усваивается легче мясного.
Обратите Внимание!
Желток богат лецитином, играющим важную роль для питания нервных клеток, и содержит ряд важных для здоровья аминокислот.
А еще их очень полезно есть яйца с зеленью и овощами.
Мода на смузи пришла к нам не так давно, но этот завтрак уже по достоинству оценили поклонники диетического питания. Смузи легко приготовить, надо просто смешать и взбить в блендере фрукты, ягоды или овощи на свой вкус.
При этом благодаря отсутствию термообработки все витамины и микроэлементы сохраняются в первозданном виде.
Смузи богат клетчаткой и растительными волокнами, важными для правильной работы организма.
Подобрав нужные ингредиенты, можно приготовить смузи с набором полезных веществ, необходимых именно вашему организму.
Для любителей хлеба прекрасно подойдет диетический завтрак в виде тостов. Вкус тот же, а польза несоизмеримо больше. Пищевая ценность тоста зависит от хлеба, из которого он сделан, поэтому стоит выбирать хлеб из цельнозерновой муки с отрубями или из муки грубого помола. Тогда тост не только порадует вкусом, но и поможет вывести из организма вредные вещества.
ПП-завтрак №10: полезный смузи
Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал
Ингредиенты для одного:
- 1 банан
- кефир — 100 мл
- творог — 80 г
- льняные отруби — 2 полные чайные ложки
Этапы приготовления:
- Режем банан и отправляем его в блендер.
- Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
- Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.
Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!
Действие на организм
Доказано, что белковая диета для похудения в домашних условиях эффективна. В организме запускаются процессы, приводящие к потере лишнего веса:
- ограниченное поступление углеводов и жиров вынуждает расходовать собственные запасы всех жировых клеток – с живота, бедер, боков (не стоит забывать, локального похудения не существует);
- чтобы усвоить блок требуется много энергии, что приводит к снижению подкожной жировой прослойки;
- за счет белковой еды увеличивается термогенез, ускоряется обмен веществ, запускается процесс похудения.
Остается только выбрать оптимальный по состоянию здоровья тип белковой диеты.
Противопоказания
Важно отметить, что белок сильно нагружает организм. Одновременно ускоряется обмен веществ, сгорает жир, выводятся токсины, а желудок пытается адаптироваться всеми способами к новому рациону питания
Функциональные системы работают с усиленной отдачей. Но если изначально с органами не все в норме, то худеющему может стать хуже в любой момент диеты. В результате не получится увидеть заветных цифр на весах, а в комплекте пойдет обострение хронических заболеваний, плохое самочувствие и потеря мотивации.
Противопоказаниями являются:
- болезнь почек;
- возрастные рамки – не применяется до 18 и после 55 лет;
- желчекаменная болезнь;
- нарушение деятельности ЖКТ;
- силовые виды спорта: пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и т.д. (недостаточное поступление энергии для выполнения упражнений);
- беременность и период грудного вскармливания;
- работа, связанная с высокой умственной деятельностью;
- нарушение мочеполовой системы;
- раковые заболевания;
- сахарный диабет.
Любое противопоказание из списка – серьезный повод задуматься над тем, стоит ли внедрять метод в пищевое поведение или выбрать другую популярную диету для похудения, которая имеет более лояльные ограничения.
Выход из диеты
Как только диета подошла к концу, основной задачей будет удержать результат, закрепить его и не допустить возвращения потерянного веса
Важно сделать плавный переход от белковой пищи к сбалансированному по углеводам и жирам питанию
Рекомендации по выходу из диеты:
- 1-й день – на завтрак приготовить овсяную кашу на воде или молоке из 50 г овсяной крупы (в сухом виде), а на обед – 50 г гарнира из крупы на выбор;
- 2-й день – порции сухого ингредиента на завтрак и обед увеличиваются до 70-80 г, на ужин приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом;
- 3-й день – на завтрак кашу можно заправить одной столовой ложкой меда, для перекуса подойдут фрукты;
- 4-й день – в выборе животного белка разрешается отдавать предпочтение более жирным сортам мяса, но размер порции не должен превышать 150 г;
- 5-й день – увеличивается объем фруктов, добавляются сухофрукты и орехи.
Не стоит сразу в первый день после диеты налегать на фастфуд и быстрые углеводы, иначе проделанная ранее работа пойдет насмарку, останется только глубокое чувство вины и досады за потерянное время.
Продолжительность
Определившись с типом белковой диеты и убедившись в отсутствии противопоказаний, остается выбрать продолжительность: несколько дней, недельное или более длительное изменение пищевых привычек. В случае первого опыта рекомендуется начать с нескольких дней, чтобы отследить реакцию организма.
Диетологи предлагают несколько вариантов продолжительности:
экспресс-диета на 3-4 день: поможет избавиться от лишней воды в организме;
строгая диета для похудения на 7 дней подходит в качестве первичной проверки организма;
14 дней: следующий этап, который позволит сбросить несколько килограмм;
21 день – месяц: важно соблюдать правила диеты и следить за состоянием организма. Потеря лишних килограммов может достигать 10 кг в зависимости от исходного количества жировых отложений.. При первых проявлениях недомогания следует прекратить диету и плавно вернуться к обычному питанию, но в идеале нужно знать возможности организма, позаботиться заранее о питании с подробным меню на неделю, рецептами, вооружившись таблицами калорийности продуктов для удобства подсчетов употребленной еды
Начать с малого – это нормально
При первых проявлениях недомогания следует прекратить диету и плавно вернуться к обычному питанию, но в идеале нужно знать возможности организма, позаботиться заранее о питании с подробным меню на неделю, рецептами, вооружившись таблицами калорийности продуктов для удобства подсчетов употребленной еды. Начать с малого – это нормально.
Если вы останетесь довольны результатом, то всегда можно продолжить, сохранив здоровье и работоспособность в полной мере. Так похудение не будет воспринимать с точки зрения глобального ограничения.
Ужин: ПП рецепты для похудения с фото и калориями
Фаршированные перцы
- Время40 мин.
- Калорийность155 ккал
- Сложностьсредняя
- Болгарский перец
- Нежирный фарш
- Цветная капуста
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- Обезжиренный сыр моцарелла
Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте на сковороду оливковое масло и лук. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Далее добавьте цветную капусту и фарш. Обжаривайте до готовности. Разрежьте болгарский перец пополам, после чего начините его. Посыпьте сверху сыром. Выпекайте 10-15 минут.
Морковно-кабачковые маффины
- Время40 мин.
- Калорийность147 ккал
- Сложностьсредняя
- 1,5 стакана белой пшеничной муки
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- ½ чашки кленового сиропа
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванили
- 1 стакан тертого кабачка
- 1 стакан тертой моркови
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте вместе муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В другой чашкесмешайте яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль. Аккуратно смешайте обе чашки, вместе с этим добавьте кабачок и морковь. Доведите все до однородной массы, после чего распределите в формочки для запекания кексов. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Маффины из индейки с брокколи
- Время35 мин.
- Калорийность197 ккал
- Сложностьсредняя
- 8 яиц
- Брокколи
- ¼ нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- ¼ стакана обезжиренного молока
- 300 г. филе индейки
- ½ стакана измельченного сыра чеддер с пониженным содержанием жира
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Индейку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистой цвета. Добавьте брокколи, чеснок, индейку и продолжайте обжаривать на медленном огне 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте в смесь брокколи, индейку и сыр. Полученную массу распределите в формочки для запекания кексов. Запекайте 20 минут до готовности.
Креветки в соусе с рисом
- Время30 мин.
- Калорийность210 ккал
- Сложностьсредняя
- 2 ст.л. оливкового масла
- Лук репчатый, нашинкованный
- Стручковый лук
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. чеснока (порошок)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. паприки
- Креветки
- Соль и перец по вкусу
- Рис
В антипригарную сковороду добавьте муку и оливковое масло. Помешивайте 6-8 минут на медленном огне до появления коричневого оттенка. Добавьте лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Далее добавьте бульон, паприку и креветки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая. Подавайте креветки с рисом. Украсить блюдо можно стручковым луком.
Монгольский Тофу
- Время30 мин.
- Калорийность188 ккал
- Сложностьсредняя
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. имбиря рубленого
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 450 твердого тофу
- 2 ч.л. растительного масла
- Стручковый лук
- ½ измельченная морковь
Смешайте соевый соус, сахар, 1 ч.л. кукурузного крахмала, рисовый уксус, имбирь, чеснок. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся кукурузный крахмал в тофу. Выложите тофу на сковороду и обжаривайте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте морковь и соус. Тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет, периодически помешивая. Посыпьте сверху стручковым луком.
Диета ОВД: принципы диеты, меню на неделю
Селен Se — роль в организме, симптомы недостатка, источники Дополнено: Рак молочной железы — симптомы и лечение Дополнено: Кольпит — симптомы и лечение Дополнено: Железодефицитная анемия — симптомы и лечение Дополнено: Чиханье — причины, симптомы, лечение Дополнено: Загрузить больше. Селен Selenium, Se — химический элемент, выполняющий важную для организма роль микроэлемента, обладающий иммуномодулирующей и выраженной антиоксидантной активностью.
Варианты диет Показания Характеристика ОВД Основной вариант стандартной диеты Хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и перстной кишки в стадии ремиссии.
Хронические заболевания кишечника. Хронический гепатит, Хронический холецистит, Желчно-каменная болезнь.
Применяется при язвенной болезни желудка в стадии обострения и гастрите в стадии обострения. Назначается на непродолжительное время и характеризуется выраженным химическим, термическим, механическим щажением органов ЖКТ. Применяется при хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией, характеризуется умеренной химической стимуляцией секреции желудка и термическим, механическим щажением. Применяется при хроническом гастрите с повышенной секрецией, хроническом гепатите, хроническом холецистите, характеризуется химическим, термическим щажением органов ЖКТ, ограничением животных жиров. Применяется при ожирении и избыточном весе.
Подагра, мочекислый диатез, нефролитиаз. Сердечно-сосудистые заболевания с нерезким нарушением кровообращения.
Гипертоническая болезнь, ИБС, атеросклероз. Сахарный диабет 2 типа без ожирения. Острые инфекционные заболевания. Лихорадочные состояния. Физиологическое содержание белков, жиров, углеводов.
Принцип действия питания
Обогащение витаминами, минералами, растительной клетчаткой. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль, продукты, богатые эфирными маслами. Исключаются острые приправы, копчености, для больных сахарным диабетом — рафинированные углеводы. Блюда готовятся в отварном виде, на пару, запеченные, Ритм питания дробный, раз.
Жидкость 1, литра. ЩД Вариант диет с механическим и химическим щажением щадящая диета Хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и перстной кишки в стадии обострения и неполной ремиссии.
Острый гастрит
В организме больных нарушена выработка инсулина — важного гормона, который отвечает за превращение пищевых компонентов сахара, крахмала и др. Уровень глюкозы наоборот повышается. В нее входит 15 лечебных столов, которые были разработаны еще в году советским медиком М
Хотя с тех пор прошло уже достаточное количество времени, диета не потеряла актуальности
В нее входит 15 лечебных столов, которые были разработаны еще в году советским медиком М. Хотя с тех пор прошло уже достаточное количество времени, диета не потеряла актуальности.
Последствием этого становится повреждение кровеносных сосудов и нарушение работы различных органов. Диета и лечение сахарного диабета 1 типа. Лечение диабета 1 типа и 2 типа имеет много схожих моментов.
Однако следует понимать, что болезнь 1 типа протекает иначе и тут уже только диетой не обойдешься. Показатели часто поднимаются в несколько раз выше, а явные симптомы проявляются в момент, когда патология дает необратимые изменения: нарушения работы печени и почек, непроводимость нервов, снижение зрения.
Лечение сахарного диабета — сложный и скрупулезный процесс, который из обычной терапии перерастает в образ жизни.
Дата добавления: ; просмотров: ; Опубликованный материал нарушает авторские права? Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше II Этап.
Если не начать контролировать сахар своевременно, можно получить серьезные осложнения
Начиная лечения, обратите внимание на следующие моменты:
Основные принципы лечения диабета — отслеживание уровня сахара и придерживание низкоуглеводной диеты. ВБД — высокобелковая диета диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров и ограничением легкоусвояемых углеводов.
Разрешенные продукты
ЩД — щадящая диета диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей. НКД — низкокалорийная диета диета с умеренным ограничением энергетической ценности, преимущественно за счет жиров и легкоусвояемых углеводов.
Заказ блюд производится во время завтрака, не сделавшие заказ получают дежурное блюдо.
Рецепты для правильного питания
Рассмотрим варианты поэтапных рецептов блюд, позволяющих правильно питаться и снижать вес.
Суп из овощей
Полезное и питательное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получает 3-4 порции объемом 200 г.
Продукты:
- морковь – 150 г;
- картофель – 300 г;
- капуста цветная – 100 г;
- горох консервированный – 50 г;
- лук-репка – 1 головка небольшого размера;
- свежий укроп – 10 г.
Приготовление:
- Овощи очистить, ополоснуть. Нашинковать: картофель – кубиками, морковь – полу кружочками, соцветия капусты – разделить на 2-3 части, а лук оставляется целиком.
- В кастрюлю вылить 3 литра холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Выложить поочередно овощи в воду, варить до готовности продуктов.
- За несколько минут до окончания засыпать мелкорубленый укроп и снова довести до кипения.
- Выключить нагрев и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты для настаивания.
- Разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Запеканка из творога
Продукты:
- творог – 300 г;
- манка – 40 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 10 мл;
- ягоды – 1 стакан.
Приготовление:
- Яйцо разбить в пластиковую миску и смешать со щепоткой соли и сахаром. Взбивать до полного растворения.
- Молоко немного подогреть в СВЧ-печи. Соединить с крупой, прикрыть и оставить набухать на 10 минут.
- Зернистый творог измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с яйцами и манкой.
- Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Выложить в тару с содержимым, размешать.
- Форму для выпечки смазать жиром. Равномерно распределить массу, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка с куриным мясом и овощами
Продукты:
- морковь – 100 г;
- филе птицы – 0,2 кг;
- капуста цветная – 150 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Капусту ополоснуть, зачистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Процедить и добавить в отвар куриный бульон, муку, сливки, яйцо и специи. Тщательно перемешать, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
- Форму для выпечки смазать жиром, на дно выложить отварное мясо птицы, порезанное ломтиками. Затем натертую морковь, цветную капусту. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть при температуре 250 градусов, установить форму с содержимым и выпекать 20-30 минут. После появления легкой румяной корочки изделие достать.
- Разрезать на порции, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Салат с капустой, болгарским перцем, томатом и огурцом
Продукты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- помидор – 50 г;
- огурец свежий – 50 г;
- сладкий стручковый перец -50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливы – 2,5 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.
Приготовление:
- Овощи промыть, по необходимости очистить.
- Нашинковать тонкой соломкой, выложить в отдельную пластиковую миску.
- Добавить специи, кислоту, масло. Перемешать, приминающими движениями.
- Прикрыть, убрать в холодильник на 20 минут. Вновь размешать и можно употреблять.
Котлетки куриные
Продукты:
- филе птицы – 0,3 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Мякоть разморозить, ополоснуть. Нарезать на удобные куски.
- Лук очистить от шелухи, вырезать непригодные в пищу части.
- Измельчить два ингредиента в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
- Готовый фарш посолить, поперчить.
- Разделить на равные куски, придав каждому овальную форму.
- Пекарский лист смазать небольшим количеством масла, выложить заготовленные п/ф. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Диетические котлеты
Такие котлеты являются абсолютно безвредными для организма, но при этом очень вкусными и питательными. Их калорийность составляет 212 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- специи по вкусу.
Последовательность действий:
Взбиваем яйцо и добавляем его в фарш, туда же отправляем, мелко нарезанный лук, специи и перемешиваем.
Во время варки, необходимо следить за тем, чтобы вода не выпарилась, при необходимости, ее надо подлить.
Интересно!Вместо кастрюли с водой, сетку с котлетами можно поставить, например, на емкость, где варится суп, тем самым сэкономить время, и приготовить сразу два блюда.
Еще вкусняшки:Котлеты из гречки: рецепты с фото пошаговоГречка – диетический и полезный продукт. Эта крупа должна присутствовать в ежедневном рационе каждого человека,…
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Невероятно красивая, вкусная запеканка из двух полезнейших продуктов. Запеканка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, да и творог получается очень мягким. Такой десерт можно смело есть даже вечером, так как в рецепте нет пшеничной муки и сахара.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Творог – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мак – 20 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Стевия.
Тыквенное тесто:
- Тыква вареная – 500 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонная цедра.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мак заливаем кипятком, оставляем набухать на пару минут. Разбухший мак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Приготовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал, мак. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.
- К белкам добавляем немного стевии, взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки выкладываем в творожную смесь. Аккуратно соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
- Заранее отваренную тыкву выкладываем в чашу блендера, пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем яйцо, мед, крахмал, немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем.
- Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее поочередно по 2–3 ст. л. каждого теста, одно поверх другого. Форму можно периодически встряхивать, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Отправляем тыквенную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность теста обязательно проверяем зубочисткой.
Меры предосторожности
В процессе приготовления рецептов из белковых продуктов следует учитывать, что при излишнем потреблении белка процесс похудение не наступает. В связи с этим требуется осуществлять контроль размеров порции, делать блюда на продуктах с низким процентом жирности, добавляя незначительное число жиров и углеводов.
Для того чтобы скинуть лишние килограммы, необходимо уменьшить порцию съеденного до 300 г. Требуется соблюдать обильный питьевой режим для восполнения жидкости, употреблять поливитаминные комплексы и не злоупотреблять белковой диетой продолжительный период времени. Данный принципы питания применимы и к белковой диете на 14 дней.
Чтобы белковое питание было несложным, необходимо разнообразить ежедневный рацион. Его основу должна составлять мясная и рыбная продукция, яйца, кисломолочные продукты невысокой жирности.
Незначительная часть углеводов и жиров в определенном количестве должна находиться в рационе, чтобы организм не истощался и не утрачивал сил. Все рецепты блюд для белкового питания требуется готовить с натуральной нежирной продукции, а принимать в пищу готовыми, не запивая жидкостью.
Ужины и обеды состоят приблизительно из одной и той же пищи, а завтраки должны быть легкими и некалорийными. На ночь принимают в пищу овощи либо кисломолочную продукцию в незначительном объеме.
Результаты позднего ужина для похудения
Легкая пища в вечернее время дает хорошие результаты. Когда знаете, что едят на ужин при похудении, сбросить лишний вес становится проще. Если регулярно питаться вечером диетическими блюдами, соблюдая дневную норму калорийности, месячный отвес составит от 3 до 5 кг.
Судя по отзывам худеющих, это реальные результаты. Люди, перешедшие на легкий ужин, утверждают, что стали меньше есть днем, лучше себя чувствуют, и требуется меньше времени на сон. Вес понемногу уходит и стабилизируется, меньше хочется сладкого.
Если нужно ускорить похудение, одного диетического ужина недостаточно. Придется сесть на низкокалорийную диету и заняться спортом. Тогда отличный внешний вид обеспечен.