Куриные котлеты из филе, фарша: 125 домашних вкусных рецептов

Оглавление

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится

  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Куриные биточки из фарша

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш куриный (или куриное филе) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 30-50 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
  2. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
  3. Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
  4. В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
  5. В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
  7. Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
  8. Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
  9. Приятного аппетита!

Куриные котлеты пп калорийность. Богиня секса: топ-7 комплектов красного белья, в которых ты будешь роскошна

Делимся простыми и вкусными рецептами.

Какие котлеты можно есть , чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Диетические куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья , а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса , чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам , смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит , накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы , посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок , кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи , в том числе лук , орегано и острый перец.

Как приготовить?

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло , специи , чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты , выложите на большую сковороду , залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10−15. Не позволяйте соусу закипать , иначе вы пересушите фарш.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

Диетические рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля , порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить?

Сварите картофель , подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель , 2 чайные ложки томатной пасты , чайную ложку горчицы , цедру лимона , столовую ложку мелко нарезанной петрушки , столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические паровые котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 свеклы;
  • 6 штук чернослива;
  • 60 г манной крупы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Сначала отварите картофель и залейте крупу кипятком. Натрите свеклу , готовый картофель , лук и морковь , а чернослив мелко нарежьте . Смешайте все ингредиенты и добавьте соль. Сверху посыпьте котлеты кунжутом. Готовьте котлеты на пару в течение часа.

Диетические куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты? Попробуйте еще один диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок;
  • сырое яйцо;
  • яичный белок;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйцо , белок и воду до однородной массы. Порубите филе на маленькие кусочки. Накройте противень фольгой и сбрызните водой. Сделайте котлеты из курицы , а затем окуните их в яичную смесь и сыр. Разложите котлеты на противень и сверху сбрызните водой и лимонным соком. Выпекайте котлеты около 20 минут — до готовности.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:

  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.

Этапы готовки:

  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша. Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными? Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

На сковороде

Жарить на кулинарном жиру, да ещё в панировке котлеты не стоит, такое блюдо никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Чуть подрумяненные биточки из курятины будут тушиться в овощной подливе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка целиком – 1 шт.;
  • по 2 средних луковки и моркови;
  • соль и щепотка неострых специй;
  • отборное куриное яйцо;
  • горсть просеянной муки;
  • пара зубцов чеснока;
  • растительное масло;
  • белый батон.

Как приготовить:

  1. Мякоть срезают с костей, удаляют кожицу и хрящики. Требования к рациону правильного питания требуют убрать и все остатки жира. Если диета не столь строга, этим можно пренебречь.
  2. Мясо и 1 очищенную луковицу ополаскивают и крупно нарезают, перемалывают ручной мясорубкой или блендером, добавив чеснок. Размачивают 4–5 ломтиков нарезного батона в воде (молоке), отжимают и вместе с фаршем перемалывают ещё раз.
  3. В котлетную массу выпускают яйцо и добавляют муку, слегка солят и кладут немного специй. Вторую луковку мелко нарезают, натирают к ней морковь. Сильно разогрев масло, томят в нём овощи 5 мин. и выкладывают на тарелку.
  4. Из фарша лепят плоские котлеты, панируют в муке и чуть румянят на той же сковородке. Обжарив последнюю порцию, в сковороду возвращают овощную пассеровку и выкладывают на неё котлеты.
  5. Подливают кипяток до середины уровня продуктов и под неплотно накрытой крышкой тушат до 30 мин., не позволяя испаряться подливе.

Куриные котлеты по рецептам ПП солят умеренно, по возможности добавляя кристаллы не в фарш из грудки, а в подливу. Специи используют самые мягкие: перец лучше всего белый, можно добавить щепотку карри.

Паровые котлеты из филе курицы с овощами

Блюдо лучше готовить из мяса молодой птицы, тогда оно получится мягким и ароматным. Фарш нужно дополнить репчатым луком, любимыми специями и размоченным в молоке хлебом (для пышности). Растительные продукты можете подобрать на свой вкус, главное, чтобы они были спелыми и крепкими.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.45 кг;
  • лук – 2 головки;
  • молоко (2.5%) – 120 мл;
  • белый хлеб – 95 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, укроп (для подачи) – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • помидор – 110 г;
  • болгарский перец – 55 г;
  • соль морская – 10-12 г;
  • паприка – 4 г;
  • перец чёрный – 6 г;
  • карри – 7 г;
  • розмарин – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки избавить от костей, затем вымыть и разделить на средние части. Подготовленное филе отправить в мясорубку и превратить в фарш.
  2. Налить в чашку тёплое молоко, покрошить в него хлеб (без корочек) и оставить на 6-7 минут для пропитки. Размякшую массу перемешать вилкой, после чего соединить с мясом.
  3. Луковицы очистить от кожуры, обдать водой и одну из них нашинковать мелкими кубиками. Полученную нарезку заложить в фарш.
  4. С чесночных зубчиков снять шелуху, затем раздавить под прессом и смешать с куриной массой.
  5. Котлетную основу посолить, сдобрить приправами. Потом добавить яйцо и тщательно вымесить мокрыми руками, периодически отбивая об стенки посуды.
  6. Готовый фарш для паровых котлет из куриной грудки убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время он станет плотнее и идеально подойдёт для лепки изделий.
  7. Теперь подготовим растительные продукты. Для этого их надо хорошо почистить и вымыть. Затем кабачок нарезать небольшими кубиками, болгарский перец колечками, морковь пропустить через крупную тёрку. Оставшуюся луковицу покрошить соломкой, томат — маленькими дольками.
  8. Сложить овощи в специальную корзину, подсолить, аккуратно перемешать.
  9. Из настоявшегося фарша вылепить круглые заготовки и поместить их на овощную подушку. Раскладывать биточки надо на расстоянии 2 см друг от друга.
  10. Накрыть пароварку и потомить котлетки тридцать минут — до звукового оповещения. Благодаря растительным компонентам, мясное блюдо получается сочным и очень ароматным!

Котлеты из филе курицы на пару выложить на тарелки вместе с овощами, посыпать рубленой зеленью, затем угостить всех присутствующих. Такие изделия будут хорошо гармонировать с горячими лепёшками и домашним соусом.

Принцип диеты

Для того, чтобы похудение с помощью меню, состоящего из рыбных блюд, прошло без ущерба для здоровья, необходимо соблюдать определенные правила, безукоризненно придерживаясь которых, вы несомненно достигнете желаемых результатов похудения.

Итак, рыбная диета для похудения содержит следующие принципы питания:

  • придерживаться рыбной диеты чаще всего рекомендуется в осенне-зимний период, когда ваш организм наиболее подвержен авитаминозу;
  • готовить блюда следует исключительно из нежирных видов рыбы (форель, лосось, треска, судак, окунь, тунец, карась);
  • полностью исключите из меню острые соусы и специи, а также сахар;
  • при соблюдении диеты, разрешается изредка употреблять белое или красное полусухое вино, остальные виды алкоголя категорически запрещены;
  • к рыбе в обязательном порядке следует подавать гарнир, состоящий из овощей;
  • для наибольшего эффекта похудения, сочетать рыбную диету рекомендуется с умеренными физическими нагрузками;
  • во время диеты следует употреблять большое количество воды (от двух до трех литров).

Что можно есть?

Разумеется, первым делом, при рыбной диете, рассмотрим, какие виды речных и морских рыб наиболее полезны вашему организму:

  • лещ;
  • треска;
  • судак;
  • сазан;
  • минтай;
  • карп;
  • путассу;
  • кефаль;
  • щука;
  • камбала;
  • навага;
  • сайда;
  • хек.

Помимо рыбы для похудения, диета подразумевает наличие в меню молочных и кисломолочных продуктов (молоко, кефир, творог, натуральный йогурт), свежих фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, цитрусовые) и овощей (морковка, огурец, кабачки, перец, томаты).

Также в меню рыбной диеты приветствуются легкие диетические каши (пшенная, овсяная).

Как известно, консервированные продукты находятся под запретом при любой диете. Но рыба обладает такими свойствами, что даже после термической обработки сохраняет полезные вещества. К примеру, кальций и магний, которые так нужны человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, присутствуют в рыбных консервах.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: по 400 г  филе трески и лосося, два яйца, щепотка соли и морковка.

  • измельчить рыбное филе, предварительно избавив от косточек;
  • затем пропустить филе через мясорубку;
  • в получившийся фарш добавить измельченные лук с морковкой;
  • затем туда же вбить яйцо;
  • тщательно перемешать все ингредиенты;
  • из полученной массы сформировать котлеты и выложить в духовую печь;
  • готовить на протяжении 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Тех, кто мечтал похудеть за 7 дней на небывалое количество килограммов, спешим огорчить: результаты рыбной диеты — похудение всего лишь на 3-4 килограмма.

Также очень важно правильно выйти из рыбной диеты:

  • первые несколько дней по завершению диеты, ни в коем случае не допускайте в своем меню наличие жирных высококалорийных блюд;
  • ни в коем случае не накидывайтесь на любимую пищу, едва закончив соблюдение диеты;
  • постепенно вводите в рацион привычные продукты питания, блюда и напитки;
  • в обязательном порядке продолжайте кушать рыбные блюда, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Пп котлеты из куриного фарша на сковороде. Очень нежные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде

Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.

В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

  • Фарш из мяса курицы – 500 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Сливки 33% — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.

Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.

Вбейте в миску с фаршем яйцо.

Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.

Подсолите фарш, посыпьте перцем.

Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.

Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.

Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.

Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.

Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.
  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.

  • Фарш – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, соль, перец.
  1. Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
  2. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
  5. Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.

Рубленые куриные котлеты в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусу напоминают и куриные отбивные запеченные в духовке, и кусочки куриной грудки в кляре, обжаренные на сковороде. А все потому, что для приготовления фарша куриное мясо не перемалывается на мясорубке, а режется очень мелкими кусочками. Рецепт приготовления в духовке достаточно простой и не требует особых навыков.

В рубленый фарш добавляется яйцо, немного муки, сметана или майонез, репчатый лук для сочности и специи для улучшения вкуса. По густоте тесто для рубленых куриных котлет нужно сделать таким, чтобы оно не расплывалось тонким блинчиком, когда выложите в форму.

Запекать котлеты нужно на среднем огне при не очень высокой температуре, чтобы они успели пропечься внутри и не пересушились сверху и снизу. Если на ваш вкус зарумянились недостаточно, поднимите наверх и подрумяньте в режиме «гриль».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • мука – 3-4 ст. л. (или до консистенции очень густой сметаны);
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • травы прованские сушеные, паприка – по 0,5 ч. л;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – смазать противень, форму.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.

Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.

Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).

Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.

Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.

Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.

Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепты пп-куриные котлеты. Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации

Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом

Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы — 0,5 кг + —
  • Хлопья овсяные — 5 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для смазывания чаши + —
  • Базилик сушеный — 1 ч.л. + —

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.