Оглавление
- Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца
- Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой
- Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца
- Распространенные вопросы
- Фаршированный перец без мяса
- Перец фаршированный мясом и гречкой калорийность. Диетические свойства:
- Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
- Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом
- Похожие рецепты
- Похожие рецепты
- Калорийность блюда
- Как приготовить диетические блюда
- Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке
- Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
- Микро- и макроэлементы в Перец, фаршированный овощами и рисом
- Польза фаршированных перцев
- Состав перца сладкого:
- Фаршированный перец без мяса
Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца
Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.
Особенность рецепта и номер в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
№1, с курятиной | 89,54 | 7,94 | 2,42 | 8,37 |
№1, со свиным фаршем | 139,02 | 8,01 | 8,48 | 6,43 |
№2, с пшеничной крупой | 130 | 7,57 | 8,52 | 5,70 |
№3, с крупой и овощами | 76,5 | 11,83 | 2,50 | 1,68 |
№4, с грибами | 79 | 8,68 | 4,1 | 1,9 |
№5, с сыром | 85,33 | 4,82 | 5,11 | 4,95 |
Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.
Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой
Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.
Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:
- для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
- готовить следует на пару
- исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
- отказаться от обжарки перцев
- из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
- томатную пасту не обжаривать на масле
Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.
Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке
При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.
Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.
Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.
При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов
Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.
Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.
Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.7% | 1134 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.8% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.6 мкг | 900 мкг | 31% | 27.1% | 323 г |
бета Каротин | 1.672 мг | 5 мг | 33.4% | 29.2% | 299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 8.3% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 7.2% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 22.94 мг | 500 мг | 4.6% | 4% | 2180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 4.6% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 15.8% | 556 г |
Витамин В9, фолаты | 7.422 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.48 мг | 90 мг | 75% | 65.7% | 133 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.843 мг | 15 мг | 12.3% | 10.8% | 814 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.6% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4384 мг | 20 мг | 12.2% | 10.7% | 820 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.63 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Кальций, Ca | 12.62 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7924 г |
Кремний, Si | 2.398 мг | 30 мг | 8% | 7% | 1251 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2869 г |
Натрий, Na | 19.8 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6566 г |
Сера, S | 63.18 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 7.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 16.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.901 мкг | 10 мкг | 29% | 25.4% | 345 г |
Литий, Li | 0.476 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.2% | 1709 г |
Медь, Cu | 83.98 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.4% | 1191 г |
Молибден, Mo | 2.93 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.7% | 2389 г |
Никель, Ni | 0.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.777 мкг | 55 мкг | 16% | 14% | 627 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 5.3% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.8075 мг | 12 мг | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.538 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.785 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.449 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.795 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.242 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.203 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.167 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.13 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 39.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и свининой составляет 114,2 кКал.
Порция = 158 гр (180.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.
Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой
Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.
Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом
Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Распространенные вопросы
Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.
Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.
Фаршированный перец – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.
Фаршированный перец без мяса
А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:
- Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
- Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
- Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.
Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.
Перец фаршированный мясом и гречкой калорийность. Диетические свойства:
Какая калорийность фаршированного перца, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.
Перец сладкий (болгарский) – одна из самых древних возделываемых овощных культур. Его родина тропические районы Америки, Гватемала и Мексика. Как свидетельствует в своих записках корабельный врач Колумба, древние индейцы называли его «ахи» и употребляли вместо приправ. Это теплолюбивое растение успешно прижилось и в Европе, в том числе и в наших северных широтах. В России первые сведения о перце относятся к началу XVII в., первое промышленное выращивание производилось около Астрахани уже в середине XIX в. В настоящее время различные сорта перца возделывают во всем мире.
Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.
Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.
Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
Любопытно!
Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.
В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
Вас может заинтересовать:
БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
- Белков — 1,46 г
- Углеводов — 5,60 г
- Жиров — 0,16 г
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Вас может заинтересовать:
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом
Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.
Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.
Стоит отметить, что количество калорий фаршированного перца определяется, как совокупность калорий всех составляющих этого блюда. А значит и полезные свойства фаршированного перца «складываются» из полезных свойств всех ингредиентов.
Итак, преимущества болгарского перца:
- содержащиеся в его составе витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему, а также хорошо влияют на кожу, ногти и волосы;
- постоянное употребление болгарского перца улучшает память и активизирует работу мозга;
- благодаря наличию рутина укрепляются сосуды и капилляры;
- может использоваться как профилактическое средство против тромбоза и атеросклероза;
- помогает бороться со стрессом и депрессиями.
Это интересно! На следующих страницах вы сможете узнать
- Сколько калорий в мантах
- Сколько калорий в плове
- Сколько калорий в пельменях
- Сколько калорий в пицце
- Сколько калорий в роллах
Польза фарша:
высокое содержание железа, цинка, хрома и калия необходимо для правильной работы организма в целом.
Стоит отметить, что если фарш приготовлен из мяса, которое много раз подвергалось заморозке, то его полезные свойства будут сведены к минимуму. Лучше делать фарш из свежего мяса.
Чтобы определить, сколько калорий в фаршированном перце с мясом , внесите информацию в графы калькулятора онлайн и нажмите «Рассчитать».
Сколько калорий
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
- перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
- калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
- в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
- с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
- перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
- калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
- фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
- фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
- сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
- с овощами и рисом – 89,5 ккал,
- калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.
Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.
Продукт в диетическом рационе
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).
Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить диетические блюда
С куриным фаршем
Болгарский перец | 1,3 кг |
Рис | 2 стак. |
Куриный фарш | 0,9 кг |
Лук | 3 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Зелень | 1 пучок |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
- Предварительно отварить рис до полуготовности.
- Кубиками нарезать лук и кабачок. На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить к нему кабачок, немного потушить под крышкой.
- Куриный фарш и рис смешать, добавить к ним яйца, обжаренные овощи, 2 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить измельченный укроп, соль, перец, другие специи по желанию. Все хорошо перемешать.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, начинить полученной начинкой, вертикально поставить в высокую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким, потушить 40 минут. 100 г блюда содержит 81,6 ккал.
С грибами
Перец | 4 шт. |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 700 мл |
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Перец помыть, срезать верхние плодоножки, удалить семена.
- Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить сметану, протушить на маленьком огне 10 минут.
- Смешать рис с грибами. Добавить специи по вкусу, готовой начинкой наполнить перец, выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 100 г продукта содержит 72 ккал.
Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке
Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:
- фарш – 300 граммов;
- болгарский перец – 6 штук;
- лук – 1 луковица;
- рис – 3 столовых ложки;
- сыр Российский – 150 граммов;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 4 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло для жарки – 2 столовые ложки;
- соль и специи по желанию.
Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.
Чтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша
Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим
Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.
Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.
Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.
Тушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.
Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.
Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.
На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.
Микро- и макроэлементы в Перец, фаршированный овощами и рисом
Перец, фаршированный овощами и рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 5,9 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 5 |
Вода, г. | 129,8 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 2,1 |
Натрий, мг | 26,3 |
Калий, мг | 233,2 |
Фосфор, мг | 59,3 |
Магний, мг | 19 |
Кальций, мг | 46,6 |
Сера, мг | 22,5 |
Медь, мкг | 55,4 |
Бор, мкг | 72,4 |
Кремний, мг | 3,4 |
Алюминий, мкг | 125 |
Титан, мкг | 0,3 |
Стронций, мкг | 4,6 |
Йод, мкг | 3,8 |
Марганец, мг | 0,1366 |
Хром, мкг | 2,2 |
Фтор, мкг | 20,9 |
Молибден, мкг | 5,2 |
Ванадий, мкг | 12,2 |
Кобальт, мкг | 2,3 |
Никель, мкг | 3,8 |
Рубидий, мкг | 89,9 |
Селен, мкг | 0,7 |
Литий, мкг | 0,6 |
Олово, мкг | 3,7 |
Цинк, мг | 0,3623 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 51,9 |
Польза фаршированных перцев
- Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
- Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.
- Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
- Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.
Состав перца сладкого:
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 8 | 16 | 7 | 163 |
Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище. Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Фаршированный перец без мяса
А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:
- Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
- Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
- Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.
Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.