Оглавление
- Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах
- Как уменьшить калорийность?
- Ингредиенты
- Рецепт Пельмени домашние с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Жареные пельмени на сковороде: рецепт
- Как уменьшить калорийность?
- От чего зависит калорийность пельменей?
- Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм
- Разновидности начинок для пельменей
- Пельмени из куриной грудки
- Магазинный продукт
Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах
Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции
Вес порции готовых пельменей, грамм | Количество пельменей в порции, штук* |
100 | 8 |
200 | 16 |
300 | 24 |
400 | 32 |
500 | 40 |
1 кг | 80 |
1,5 кг | 120 |
2 кг | 160 |
2,5 кг | 200 |
3 кг | 240 |
3,5 кг | 280 |
4 кг | 320 |
5 кг | 400 |
6 кг | 480 |
* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.
На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.
Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:
- Так, после слива воды пельмени лучше всего перемешать со сливочным маслом, что поможет исключить их слипание.
- Также не следует солить воду, в которой будут варится пельмени, до тех пор, пока она не начнёт интенсивно кипеть, что сделает их мягче.
- При замешивании теста опытные хозяйки советуют использовать бутилированную воду мягких сортов, что так же положительно сказывается на вкусе блюда.
- А если дать готовому тесту полежать час или два, то процесс лепки будет лёгким и приятным.
Как уменьшить калорийность?
- заправляйте пельмени уксусом и специями ( такие заправки стимулируют продукцию желудочного сока, что благотворно сказывается на пищеварении );
- дополняйте порцию травами и овощами ( подбирая в качестве дополнения овощи и зелень с низкой калорийностью, клетчатка, содержащаяся в них, активизирует пищеварительные процессы );
- отдавайте предпочтение легким видам пельменей, таким как куриные, из мяса кролика или рыбы;
- не превышайте допустимую для употребления норму, ведь для худеющих порция в 200 г уже будет большой;
- Не используйте тяжёлые заправки, как майонез, кетчуп;
- так как энергетическая ценность блюда высока, постарайтесь перенести его прием на первую половину дня, чтобы перед сном не усложнять пищеварительный процесс.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Пельмени – это замороженные полуфабрикаты, приготовленные из теста и мясного фарша.
Масса одного пельменя составляет 12-13 граммов, поэтому порция из 10 пельменей будет давать приблизительно 270 ккал.
Тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, а также яиц (или меланжа), соли. Для фарша используют мясо, освобожденное от прожилок, в которое добавляют перец, соль и сахар, муку.
Пищевая ценность этого мясного изделия определяется следующим:
- Высокая калорийность: 100 г отварных пельменей дают 224 ккал энергии, а при замене в пельменях мяса на рыбу (например, на судака) – энергетическая ценность блюда снижается до 209 ккал.
- Наличием мяса – источника животного белка, необходимого для построения клеток и тканей, синтеза гормонов и ферментов, формирования иммунитета.
- Вкусовыми качествами, что позволяет разнообразить рацион питания.
Однако это блюдо следует ограничивать в таких случаях:
При избыточном весе и ожирении;
При заболеваниях пищеварительной системы, особенно в период обострения;
При атеросклерозе.
Полезная статья:
Информацию о том, сколько калорий в пельменях вы узнаете, указав вес в граммах в разделе «Мясо, субпродукты отварные» в форме калькулятора ниже.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок;
- 1 куриное филе;
- 2 красных толстостенных перца;
- 1-2 помидора;
- 150 г российского сыра;
- 0,5 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей
Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.
Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.
Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками. Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать. Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть. Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.
Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами. Способ 1 Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.
Сверху положим кабачок.
Сверху кабачка положим натертый сыр.
Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.
Способ 2 Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.
Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью. Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.
На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.
И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.
Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.
Рецепт Пельмени домашние с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени домашние с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 9.6% | 555 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.9% | 1366 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 5.5% | 961 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.6% | 3371 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 47.9 мг | 500 мг | 9.6% | 5.1% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 6% | 888 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 5.4% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 3.928 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.1% | 4739 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 1.572 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3181 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8757 мг | 20 мг | 19.4% | 10.3% | 516 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.696 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.07 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.5% | 2135 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
Кремний, Si | 0.196 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 15306 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 1.6% | 3215 г |
Натрий, Na | 43.93 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Сера, S | 109.04 мг | 1000 мг | 10.9% | 5.8% | 917 г |
Фосфор, P | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 6.1% | 869 г |
Хлор, Cl | 13 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 1.8% | 2956 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9146 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 5.1% | 1045 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Медь, Cu | 32.75 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.8% | 3053 г |
Молибден, Mo | 0.63 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Никель, Ni | 0.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.182 мкг | 55 мкг | 16.7% | 8.9% | 599 г |
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24585 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.7873 мг | 12 мг | 6.6% | 3.5% | 1524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.627 г | ~ | |||
Валин | 0.521 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.539 г | ~ | |||
Лейцин | 0.782 г | ~ | |||
Лизин | 0.861 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.441 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.564 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.925 г | ~ | |||
Глицин | 0.491 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.536 г | ~ | |||
Пролин | 0.414 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.386 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пельмени домашние с куриным фаршем составляет 187,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареные пельмени на сковороде: рецепт
Пельмени, калорийность которых составляет 275 ккал, принято отваривать, но тем, кому надоел традиционный рецепт данного блюда, может показаться интересной идея их пожарить.
Пельмени жареные, рецепт которых представлен ниже, мы будет готовить из следующих продуктов:
- Пельмени – 20 шт.
- Майонез* – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Масло подсолнечное – для жарки.
* Если вы опасаетесь, что при термообработке майонез станет опасным для вашего здоровья, можете добавить вместо него в жареные пельмени на сковороде, рецепт которых предельно прост, сметану. Вкус пельменей жареных по рецепту на сковороде от этого изменится, но не станет хуже.
Пельмени жареные: рецепт пошаговый
1) В первую очередь подготовим продукты, необходимые для того, чтобы приготовить вкусные пельмени жареные, рецепт которых мы публикуем:
- Лук чистим и режем кубиками.
- Морковь для приготовления жареных пельменей на сковороде по рецепту чистим и натираем на тёрке.
- Сыр трём на крупной тёрке.
2) Затем для жареных пельменей на сковороде по рецепту обжариваем лук и морковь.
3) Высыпаем пельмени на сковороду таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды. Для приготовления пельменей жареных по рецепту можно использовать и магазинные полуфабрикаты, и изделия домашнего приготовления.
4) Обжариваем пельмени с одной стороны и переворачиваем их.
Обжариваем пельмени
5) Выкладываем на пельмени жареные по рецепту морковь и лук.
Выкладываем овощи на пельмени
6) Сверху на овощи и пельмени выливаем майонез.
Выкладываем майонез на пельмени
7) Посыпаем жареные пельмени на сковороде по рецепту тёртым сыром.
Жареные пельмени, калорийность которых составляет около 300 ккал, стоит употреблять горячими, пока сыр на них не застыл.
Как уменьшить калорийность?
- заправляйте пельмени уксусом и специями ( такие заправки стимулируют продукцию желудочного сока, что благотворно сказывается на пищеварении );
- дополняйте порцию травами и овощами ( подбирая в качестве дополнения овощи и зелень с низкой калорийностью, клетчатка, содержащаяся в них, активизирует пищеварительные процессы );
- отдавайте предпочтение легким видам пельменей, таким как куриные, из мяса кролика или рыбы;
- не превышайте допустимую для употребления норму, ведь для худеющих порция в 200 г уже будет большой;
- Не используйте тяжёлые заправки, как майонез, кетчуп;
- так как энергетическая ценность блюда высока, постарайтесь перенести его прием на первую половину дня, чтобы перед сном не усложнять пищеварительный процесс.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Пельмени – это замороженные полуфабрикаты, приготовленные из теста и мясного фарша.
Масса одного пельменя составляет 12-13 граммов, поэтому порция из 10 пельменей будет давать приблизительно 270 ккал.
Тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, а также яиц (или меланжа), соли. Для фарша используют мясо, освобожденное от прожилок, в которое добавляют перец, соль и сахар, муку.
Пищевая ценность этого мясного изделия определяется следующим:
- Высокая калорийность: 100 г отварных пельменей дают 224 ккал энергии, а при замене в пельменях мяса на рыбу (например, на судака) – энергетическая ценность блюда снижается до 209 ккал.
- Наличием мяса – источника животного белка, необходимого для построения клеток и тканей, синтеза гормонов и ферментов, формирования иммунитета.
- Вкусовыми качествами, что позволяет разнообразить рацион питания.
Однако это блюдо следует ограничивать в таких случаях:
- При избыточном весе и ожирении;
- При заболеваниях пищеварительной системы, особенно в период обострения;
- При атеросклерозе.
Полезная статья:
Информацию о том, сколько калорий в пельменях вы узнаете, указав вес в граммах в разделе «Мясо, субпродукты отварные» в форме калькулятора ниже.
От чего зависит калорийность пельменей?
Калорийность конкретных пельменей зависит от:
- рецептуры начинки (качество мяса, его сорт; наличие добавок, увеличивающих калорийность продукта, например, сливочного масла);
- рецептуры теста (количество муки, необходимое ля лепки пельменного теста, сорт муки — пшеничная, кукурузная, цельнозерновая и так далее);
- способа приготовления итогового блюда (варка в подсоленной воде, запекание в духовом шкафу, жарка на сковороде и так далее).
https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).
Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:
- для начинки использовать куриную грудку или мясо индейки;
- для замешивания теста использовать цельнозерновую муку;
- отваривать пельмени или запекать их в духовом шкафу под фольгой.
Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм
В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки. Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.
В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.
Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.
Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.
На данный момент пельмени — это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто — довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком. Сегодня постараемся рассмотреть, какая питательность есть в разных видах такой пищи и какие особенности блюда вообще присутствуют в нем.
Высчитать энергетическую ценность домашних изделий достаточно тяжело, так как в таком случае, нужно учитывать количество муки, яиц, масла, жирность самой начинки. Покупные изделия имеют уже рассчитанную энергетическую ценность на 100 грамм продукта.
Энергетическая ценность домашних пельменей из куриного фарша может составлять от 150 до 200 калорий. Все зависит от того, какая часть куриного мяса использовалась. К примеру, если Вы используете филе курицы, то калорийность будет минимальной, хотя нужно следить за тем, чтобы в начинку не попал лишний жир. Если использовать жирные части, бедра и шкуру, то энергетическая ценность блюда повысится, хоть и оно станет еще вкуснее.
Изделия из свиного фарша будут наиболее жирными, так как свиной жир имеет достаточно большую калорийность. На 100 граммов продукта будет примерно 350 калорий. Все опять же зависит от того, какая часть свинины была приготовлена, и какая часть сала и жира была использована при приготовлении.
Важно учитывать, что все расчеты, которые были указаны выше, уже идут с учётом теста. Лук, яйца и специи не шли в число калорийности всего продукта
Жареный вид изделий на данный момент стали достаточно распространенным видом приготовления этого блюда, но при таком случае стоит учитывать, какие изделия были использованы, а именно покупные или домашние, и в каком количестве масла проводилась термическая обработка продукта.
Любые изделия из мясной начинки и теста при жарке впитывают в себя большое количества масла, так как тесто, дабы полностью приготовиться, должно иметь большое количество масла и высокую температуру.
При жарке пельменей с куриной начинкой их энергетическая ценность составляет примерно от 550 калорий на 100 граммов продукта, в том случае, если при приготовлении использовалась растительное подсолнечное масло. При приготовлении на сливочном масле данная калорийность будет примерно от 670 калорий того же веса.
Пельмени, которые слепляются из свиного фарша и при том имеют еще и термическую обработку при помощи обжарки будут иметь наиболее большой процент питательности продукта начиная от 750 калорий, при обжарке на постном масле, и более 800 калорий при обжарке на сливочном масле.
Большое количество жира впитывается и в фарш при термической обработке. Этот фактор нужно учитывать при приготовлении такого рода блюда.
Разновидности начинок для пельменей
Одним из таких блюд стали пельмени. Невероятный вкус этого блюда скрывает за собой довольно большую калорийность, что наносит вред нашему здоровью
. Мы рассмотрим разные варианты блюда и на основе этого, сможем узнать калорийность домашних пельменей.
Так, нужно осознавать, что в основном на количество калорий будет влиять начинка. Из-за этого мы можем выделить такой список начинок:
- говяжья начинка;
- курица;
- свинина;
- индейка;
- пельмени с другими видами начинок.
Нужно разобраться с каждым видом по отдельности. Вред нанесённый организму мы будем оценивать не только сухими цифрами, обозначающими количество калорий, но также будем учитывать вкус разных начинок. А также, в учёт пойдёт способ приготовления блюда
, так как любой взрослый человек понимает, что калорийность жареных пельменей превышает тот же показатель у варёных пельменей.
С говядиной
Одной из самых популярных начинок на сегодняшний день является говядина
. Калорийность пельменей из говядины не очень большая. На самом деле, вкус говядины немного уступает свинине, так как говяжье мясо придаёт суховатости блюду. Чаще всего фарш просто перемешивают со свиным, получая довольно вкусное и сытное блюдо
. Но вернёмся к подсчёту калорийности.
У пельменей калорийность на 100 грамм с начинкой из говядины количество калорий составляет 275. Расчёт ведётся с учётом того, что в фарш не добавляли никаких специй, помимо соли.
Некоторые народы предпочитают не употреблять в пищу свинину. В таком случае, встаёт острый вопрос того, как убрать негативный эффект от говяжьего мяса. По сути, единственный прямой минус говяжьего мяса — это чрезмерная суховатость. Лёгкий способ убрать эту суховатость — специи и малое количество лука, но они также способствуют небольшому увеличению вреда, наносимого организму.
С курицей
Второй, по популярности начинкой является курица
. Есть мнение, что такие пельмени являются довольно пресными, и потому их часто пытаются разнообразить теми же специями и луком. В сравнении с другим мясом курица — довольно низкокалорийная. На 100 грамм варёных пельменей с курицей приходится 210 ккал.
Некоторые люди предпочитают создавать блюда, какие отличаются по вкусу от стандартных. Кулинары добавляют к куриному фаршу сыр
, что существенно увеличивает калорийность. Количество калорий на 100 грамм начинки с сыром составляет 250, что может показаться людям, которые следят за калорийностью своей пищи, непростительно большим числом.
С индейкой
Одним из основных плюсов мяса индейки в сравнении с другими видами является невероятно низкая калорийность. Если говорить о вкусе этого изделия с начинкой из мяса индейки, то ближайшим вариантом для сравнения является курица. Индейка абсолютно не напоминает своим вкусом мясо свиньи или говядину
. Как мы понимаем, этот вариант является не самым впечатляющим по своим вкусовым показателям, но при этом его калорийность составляет всего 187 ккал на 100 грамм блюда.
Понятное дело — это был далеко не самый полный список продуктов, что используют для начинки в блюдо. Подходят и другие виды мяса (баранина, оленина и прочие), дичи, рыба. Некоторые люди используют овощи. Если смотреть на это в понятии калорийности, то такие варианты выглядят явно лучше на фоне своих конкурентов, ведь калорийность пельменей с телятиной составляет всего 165 ккал на 100 грамм блюда. Если в качестве примера начинки из овощей использовать грибы, то их калорийность минимальна в сравнении со всеми другими вариантами — всего 100 ккал на 100 грамм варёных пельменей!
Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью
. Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:
- говядина — 275 ккал;
- свинина — 280 ккал;
- соединение говядины и свинины — 277 ккал;
- куриный фарш — 210 ккал;
- индейка — 187 ккал;
- куриный фарш с сыром — 250 ккал;
- грибная начинка — 100 ккал;
- баранина — 281 ккал;
- телятина — 165 ккал;
- рыбный фарш — 252 ккал.
Здоровье — это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.
Пельмени, как и другие полуфабрикаты, были созданы в период быстрого роста производства и чрезмерной занятости населения, когда даже на такую элементарную вещь, как приготовление пищи, не хватает времени. Несмотря на все плюсы быстрого и вкусного питания, в нем также имеются недостатки.
Пельмени из куриной грудки
Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.
Необходимые продукты:
- 600 г муки;
- 60 г растительного масла;
- 190 г воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 600 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 70 мл воды;
- 1 ч. л. соли без верха;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем соль и яйцо. В теплую воду добавляем масло и выливаем в муку. Замешиваем сначала в миске, а затем на столе руками. Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут при комнатной температуре.
- Лук и чеснок очищаем, куриное мясо режем небольшими кусочками. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, специи, немного воды. Перемешиваем ложкой, а затем хорошо толчем толкушкой. Это поможет сделать начинку максимально нежной и сочной.
- Тесто делим на небольшие части. Из каждой катаем тонкий жгут диаметром 1 см и нарезаем на шайбы. Каждую шайбу раскатываем в небольшой кружок, в центр кладем начинку и заворачиваем края, придавая форму.
- Дальше по желанию замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.
Магазинный продукт
Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:
- не нужно тратить много времени на готовку;
- приготовление достаточно простое;
- это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.
Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.
Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.