Рецепты спагетти с курицей и грибами

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.


Чтобы сделать пасту, понадобятся:

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт.;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.


Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

Кулинарные секреты

Конечно, во всех странах кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтобы сделать свои блюда еще интереснее. В случае с пастой карбонара тоже можно прибегать к некоторым секретам, чтобы блюдо получилось запоминающимся:

  1. Сыр можно брать любых сортов, но желательно — твердых.
  2. Для такой пасты идеально использование итальянских трав, которые можно приобрести в любом крупном супермаркете.
  3. Добавление специй — на усмотрение готовящего. Обычно ограничиваются только солью и молотым перцем, но можно брать овощную смесь, приправу к определенному виду мяса и многое другое.
  4. Для пасты подходят любые макароны твердых сортов. Их никогда не доваривают до конца, а доводят до готовности уже в соусе. Так макаронные изделия и не развариваются и выглядят всегда аппетитнее.
  5. Если в рецепте присутствуют нежирные сливки, то их можно заменять молоком.

В общем, приготовить карбонару самостоятельно совсем просто, для этого необязательно становиться профессиональным поваром. Можно прибегнуть к множеству способов приготовления, которые по своему вкусу друг другу не будут уступать. Итальянская паста станет прекрасным дополнением любого семейного ужина, напомнив о солнечной стране, где зародилось это великолепное блюдо.

Originally posted 2018-04-06 12:38:18.

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

https://youtube.com/watch?v=BENYO2O5Ufc

Советы по приготовлению блюда

Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу

Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения

После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Классический рецепт приготовления пасты Карбонара

Ингредиенты:

  1. спагетти – 300 гр.;
  2. сыр пармеджано – 100 гр.;
  3. сыр пекорино – 25 гр.;
  4. оливковое масло экстра – 5 ст.л.;
  5. бекон – 200 гр.;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. белое сухое вино – 0,5 стакана;
  8. свежесмолотый перец, соль – по вкусу.


Классический рецепт пасты карбонара: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Важно

Спагетти отварите параллельно с приготовлением соуса. Не до и не после, чтобы температура у продуктов была примерно одинакова.

  1. Ставим воду для закипания – 3-4 литра.
  2. Пока вода подходит разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на большом огне бекон, убавить огонь в конце жарки и добавить вино. Протушить, пока не уйдет запах алкоголя, а вино должно слегка выпарится. После приготовления бекона закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  3. В это время вода уже должна закипеть. Посолить ее одной столовой ложкой соли и высыпать спагетти. Варить до состояния аль денте около 4 минут. В начале варки перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
  4. Пока варятся спагетти приготовить яичный соус. Для этого смешать яичные желтки с мелко натертым сыром и выдавленным чесноком.
  5. После варки откинуть макароны на дуршлаг и дать им стечь. Не пересушите! Макароны должны оставаться слегка влажными.
  6. Теперь нужно быстро соединить все ингредиенты пока они горячие. Сначала вернуть макароны в кастрюлю, вмешать в них яичную смесь, посолить и поперчить по вкусу и затем добавить обжаренный бекон. Тщательно перемешать и подавать к столу. Смысл в том, что в горячей смеси яичные желтки сразу схватываются и доходят до нужного состояния, обволакивая каждое спаггетти той самой тягучей заправкой.

Вариации на тему приготовления

Рецепт хоть и классический, но скорее один из укоренившихся и ставших основой для дальнейших изысканий на тему вкуса. Именно поэтому нет точного правила, в какой момент и как использовать чеснок. Некоторые кулинары предпочитают выдавливать дольки чеснока ножом и обжаривать их на оливковом масле. Их убирают сразу после того как появилась золотистая корочка. Так чеснок придает особый аромат маслу и блюду в целом. Другие считают, что чеснок достаточно выдавить в яично-сырную смесь и добавить в конце в горячее блюдо – его тепла хватит, чтобы раскрыть все нотки чесночного аромата. Вы же можете использовать метод, который вам больше понравится и в том и в другом случае аромат будет восхитительный, а аутентичность блюда непременно сохранится.

Несмотря на весь пафос, который буквально витает вокруг обычного блюда из Италии, его легко можно приготовить из тех продуктов, что под рукой. Предлагаем простой рецепт Карбонары для приготовления в домашних условиях.

Куриный грибной лингвини

Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:

Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 унций нарезанных свежих грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ стакана масла
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:

Шаг 1 Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.

Шаг 2 Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.

Шаг 3 Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.

Шаг 4 Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — традиционное итальянское блюдо. Оно невероятно сытное и очень вкусное. Сейчас есть разные варианты его приготовления – с беконом, курицей, ветчиной, но в каждом из них нежнейший сливочный соус остается неизменным. Как приготовить спагетти карбонара, читайте ниже.

Спагетти карбонара — рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • бекон – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 300 г.

Приготовление

Бекон нарезаем тоненькими длинными полосками и обжариваем минут 6-7 на растительном масле до хрустящего состояния. Спагетти отвариваем до готовности, не забывая при этом посолить воду. Откидываем их на дуршлаг и обратно помещаем в кастрюлю. В отдельную посуду вливаем сливки, вбиваем яйца и при помощи венчика перемешиваем массу. Пармезан трем на мелкой терке, отправляем его в яичную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренный бекон. Выливаем соус в кастрюлю, где находятся спагетти, и перемешиваем. На слабом огне томим минуты 2, пока соус не загустеет.

Спагетти карбонара с ветчиной

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 500 г;
  • пармезан – 300 г;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • бекон – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Отвариваем спагетти до полной готовности. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные полосками ветчину и бекон. В глубокой миске смешиваем яйца, сливки, специи и соль. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. В сковороду, где обжаривались мясные продукты, выкладываем спагетти, перемешиваем и вливаем яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Спагетти карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 250 г;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • перец белый молотый – 1 щепотка;
  • кипяток – 800 мл.

Приготовление

Бекон нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очищаем и меленько крошим. Спагетти ломаем пополам, чтобы они могли нормально поместиться в мультиварочную кастрюлю. Выкладываем бекон в чашу и обжариваем его 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавляем чеснок и готовим еще минуты 4. Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем массу. Примерно через минуту соус начнет густеть. Выкладываем спагетти и заливаем их кипятком. Готовим в режиме «Варка экспресс» 15 минут. Смешиваем желтки со сливками, тертым пармезаном и белым молотым перцем. Когда спагетти будут готовы, добавляем в мультиварку яичную смесь, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки. Даем блюду настояться минут 10.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • семечки кунжутные – 15 г;
  • пармезан – 50 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление

Нарезанное небольшими кусочками куриное филе на оливковом масле обжариваем до готовности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минутки 2. Потом добавляем сливки и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне, чтобы не свернулись сливки. В кипящую воду вливаем 15 мл оливкового масла, подсаливаем и опускаем спагетти. Доводим их практически до готовности. Для соуса взбиваем яйца, добавляем базилик, кунжутные семечки, соль и тертый пармезан. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а потом отправляем в сковороду с курицей и чесноком. Заливаем сверху соусом и тушим около 2 минут на слабом огне. После этого сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.


Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой