Оглавление
- Похожие рецепты
- В классическом кляре
- Отбивные из индейки с карри на сковороде
- Классический рецепт индейка в кляре
- Инструкция приготовления
- Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
- Несколько интересных фактов о мясе индейки
- В хрустящем кляре
- Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе
- Важные процессы
- Готовим с чувством и настроением!
- Калорийность и польза мяса индюшки
- 9 рецептов — «отбивные из индейки»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как выбрать мясо?
- Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
- Способ приготовления:
- С помидорами и болгарским перцем в духовке
- Требуется подготовить:
- Этапы подготовки:
- Этапы создания:
- Отбивные из индейки в кляре
- Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- В процессе приготовления:
- Паровая отбивная из филе грудки индейки
- При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Способ создания:
- Отбивные из индейки с сыром и помидорами
Похожие рецепты
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает? Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
В классическом кляре
Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.
Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:
- 200 г грудки или филе индейки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 25 мл молока;
- 2,5-3 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2 щепотки сухого чеснока;
- 0,5 ч. л. готовой приправы прованские травы;
- 1 небольшой пучок свежего укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.
Далее:
- Подготовленной филе или грудку индейки нужно аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие пласты.
- Теперь необходимо каждую сторону заготовки посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом, сложить стопкой друг на друга и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
- Пока мясо маринуется, необходимо приготовить кляр, для чего в глубокой посуде нужно разболтать до однородности сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить все молотые специи с солью и оставшимся измельченным укропом.
- Далее необходимо постепенно ввести в смесь пшеничную или рисовую муку, регулируя ее количество, подсыпая небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто, консистенции не очень густой сметаны.
- Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом.
- Каждый кусок отбитого филе следует полностью в посуду с кляром, а затем поместить на дно горячей сковороды, аккуратно ровно распределив поверхность.
- После обжаривания с одной стороны до золотистой корочки, отбивные необходимо перевернуть, убавить степень нагрева, и довести мясо до полной готовности на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
Что можно добавить
Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.
Как подавать блюдо на стол
Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.
Отбивные из индейки с карри на сковороде
Ингредиенты:
500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)
по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin
красный острый перец — ⅓ чайной ложки
соль, чёрный молотый перец
сладкая паприка — ½ чайной ложки
карри-порошок — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.
В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.
Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.
Классический рецепт индейка в кляре
Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.
Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.
Состав ингредиентов
Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:
- 600 г филе или грудки индейки;
- 1 лимон;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 35 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.
Рецепт:
- Филе следует продольно нарезать на куски одинакового размера, выбранной толщиной от 1,5 до 2 см.
- Затем нужно последовательно отбить каждый кусочек, для чего можно поместить мясо в пакет или накрыть плотной пищевой пленкой, а затем постучать кухонным молотком с обеих сторон.
- Теперь следует выдавить сок из лимона, предварительно сняв с него цедру при помощи острого ножа или очень мелкой терки.
- Далее необходимо тщательно натереть каждый подготовленный кусок мяса смесью соли с измельченной цедрой и молотым перцем, полить соком лимона и растопленного сливочного масла с обеих сторон, сложить стопкой друг на друга и, переложив в подходящий глубокий контейнер с крышкой, поместить на холод, минимум на 1 ч.
- Теперь можно сделать смесь из разболтанных сырых куриных яиц с любыми специями, приправами и солью.
- На большую плоскую тарелку следует насыпать ровным слоем просеянную пшеничную муку, в которую также можно добавить для усиления вкуса желаемые приправы или измельченные пряные травы.
- Далее потребуется разогреть растительное масло на толстостенной сковороде.
- Тем временем нужно каждый кусок замаринованной отбитой индейки обмакнуть в яичную массу с каждой стороны, после чего тщательно обвалять в муке, чтобы не было проплешин, а затем снова поместить в яйца.
- Далее необходимо обжарить отбивные на горячей сковороде в течение 2-3 мин., после чего перевернуть и, немного уменьшив огонь, довести блюдо до желаемой степени прожарки.
Что можно добавить
При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.
Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.
Инструкция приготовления
Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с солью.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.
Отбиваем специальным молотком.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.
Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.
Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.
Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.
Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Если вы приверженец здорового питания, то советуем обратить внимание на отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 650 г филе индейки;
- 135 г твердого сыра;
- 3 шт. мясистых томатов;
- 50 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 5 ломтиков хлеба (белого);
- 1 пучок зеленого салата;
- 2 щепотки соли перца;
- 0,5 ч.л. приправы для птицы.
Сначала подготавливаем птицу к дальнейшей обработке. Прежде всего промываем, обсушиваем, снимаем кожу, убираем лишнюю плеву и прожилки. Если есть косточки, их убираем. Нарезаем медальоны поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.
Затягиваем доску для отбивания пищевой пленкой, чтобы потом меньше возиться с уборкой рабочего места. Выкладываем кусочки мяса, их также накрываем пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Заготовки приправляем специями, оставляем, прикрыв пленкой.
Выкладываем на сухой противень ломтики хлеба, подсушиваем их в духовом шкафу. Остывшие сухарики помещаем в комбайн, измельчаем в крупную крошку. Это будет домашняя панировка для отбивных. В глубокой плошке взбиваем яйца, приправив массу перцем и солью.
Каждую отбивную обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарной панировке и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем отбивные со всех сторон.
Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Раскладываем кружки помидоров, посыпаем сырной стружкой и доводим блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекаем при 180 градусах около 15 минут. Подаем на тарелке, оформленной салатными листьями.
Несколько интересных фактов о мясе индейки
Как уже было отмечено, индейку можно включать в диетическое и лечебное питание, но отдавать предпочтение при этом рекомендуется только грудке. Эта часть тушки отличается нежным вкусом и определенной суховатостью мяса, подтверждающей тот факт, что в продукте содержится минимальное количество жиров.
Полезные свойства мяса индейки представлены:
- содержанием рекордного количества железа (по данному показателю мясо индейки занимает лидирующие позиции);
- минимальным содержанием жира, благодаря чему мясной продукт можно смело употреблять в различных вариациях, не опасаясь за лишние калории;
- гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (в связи с этими немаловажными критериями мясо индейки рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).
Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом этого мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, манием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.
В хрустящем кляре
Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.
Ингредиенты:
- филе тушки индейки – 700 г;
- яйцо куриное категории с0 – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соевый соус – 70 мл;
- соль, перец (по вкусу);
- сухари для панировки – 150 г.
Как готовить:
- Филе индейки моем и нарезаем на пластины, необходимой нам толщины, затем отбиваем специальным кулинарным молотком.
- Делаем маринад: перемешиваем между собой соевый соус, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и перец.
- Отправляем туда мясо индейки и ставим все в прохладное место на 60 минут.
- По истечении указанного времени в одной тарелке взбиваем вилкой куриные яйца, а в другую миску насыпаем сухари для панировки.
- Перед выкладкой наших отбивных на сковороду, обмакиваем их изначально в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Если проделать эту операцию 2 раза, то хрустящая корочка на готовом блюде будет гораздо больше.
- Обжариваем мясную заготовку на масле с каждой стороны до готовности.
Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе
Прекрасное праздничное блюдо, которое одновременно будет и горячим и гарниром, а значит, вы сможете потратить освободившееся время на приготовление вкусного десерта или закуски. Индейка заранее маринуется в специях, что позволяет мясу быть очень мягким, сочным и дополнять своим пикантным соком картофель.Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Морковка — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Чеснок в гранулах — 1,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1.5 ч.л.
- Кориандр — 1.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
Процесс приготовления:
- Заранее замаринуйте филе индейки. Для этого промойте его в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. В мисочке смешайте соевый соус, 1 ст.л. растительного масла и томатный соус. Добавьте соль, специи, мед, тщательно перемешайте и опустите туда филе. Уберите в холодильник минимум на три часа, лучше — на ночь.
- Когда соберетесь готовить непосредственно само блюдо, займитесь картофелем. Очистите его от кожицы и «глазок», вымойте клубни, обсушите. Нарежьте картофель произвольными кусочками — можно кубиками, кружочками или дольками. Отставьте миску с картофелем в сторону.
- Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами, морковь также очистите и порежьте произвольными кусочками или натрите на терку. Лук смешайте с картофелем и выложите ровным слоем в стеклянную жаропрочную форму. Сверху посыпьте морковью.
- Достаньте из холодильника замаринованное филе индейки, выложите ровным слоем на картофель, оставшимся в мисочке маринадом полейте блюдо.
- Прикройте форму с ингредиентами фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовьте блюдо в течении сорока минут.
- По истечении времени снимите фольгу или крышку с формы, запекайте еще около 15-20 минут. Если есть, включите верхний огонь в духовке, чтобы индейка зарумянилась.
- Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать на стол прямо в форме. Приятного аппетита!
Важные процессы
Всем понятно, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, так как после такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при разной тепловой обработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.
Только следует учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Готовим с чувством и настроением!
Опытные кулинары утверждают, что вкус блюда во многом зависит от настроения, с которым оно было сделано. Поэтому рекомендуем вам воспринимать процесс приготовления пищи, не как тяжелую, нудную обязанность, а как увлекательный, творческий эксперимент. И тогда все получится!
Впрочем, пора уже рассказать: как замариновать отбивную из филе индейки. Если дома есть деревянный молоточек без пупырышек, то можно слегка обить филе, накрыв его пищевой пленкой или положив в целлофановый пакет.
Если такая кухонная утварь отсутствует — воспользуйтесь тыльной стороной ножа или стеклянной бутылкой. Мы не ставим своей целью именно отбить мясо, как поступаем, к примеру, со свининой, или говядиной. Индюшатина крайне нежный продукт, требующий деликатного подхода. Так, что мы скорее формируем куски, а не безжалостно распластываем их.
Складываем в посуду для маринования — она не должна подвергаться окислению. Прекрасно подходят для этой цели емкости из стекла или эмалированные.
Далее берем половину лимона и втыкаем в центр вилку. Решительно проворачиваем в любом направление и выливаем содержимое на наши отбивные. Случайно упали и косточки? Не беда, потом удалим их.
Теперь перемешиваем, чтобы распределить сок, солим, добавляем специи, а уже потом сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы индейка отлично промариновалась, напиталась ароматами прованских трав.
Калорийность и польза мяса индюшки
Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.
В продукте содержатся следующие полезные компоненты:
Наименование элемента | Объем на 100 г мяса, мг |
Витамин А | 0,01 |
В1 | 0,05 |
В2 | 0,22 |
РР | 7,8 |
С | 0,00 |
Железо | 1,4 |
Натрий | 90 |
Калий | 210 |
Кальций | 12 |
Магний | 19 |
Фосфор | 200 |
Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:
- калорийность – 276 кКал;
- белки – 19,5 г;
- жиры – 22 г
- углеводы – не содержатся.
Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.
Например:
- маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
- продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
- в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
- благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
- не вызывает аллергических реакций;
- фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.
9 рецептов — «отбивные из индейки»
Отбивные из индейки с яйцом
Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.
- 500-550 г филе индейки
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 2 сырых яйца
- соль – если требуется
- панировочные (лучше домашние) сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из индейки с овсяной корочкой
Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.
- 500-550 г филе индейки
- 1-2 свежих яйца
- 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
- соль, перец молотый
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Шницели по-венски из филе индейки
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Отбивные из голени индейки в кляре
Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.
- 600 г голени индюшки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
- по 0,5 ч. ложки перца и соли
- 1 крупное яйцо (мелких – 2)
- 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
- 100-120 мл молока
Шницель из индейки по-милански
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.
- 450-500 г филе индейки
- 180-200 г шампиньонов
- 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 2-3 помидора средней величины
- 1 средняя луковица
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 щепотки розмарина
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Отбивные из грудки индейки
Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.
- 400 г филе индейки
- 1-2 яйца
- 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)
Эскалопы из индейки
Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.
- 400-500 г филе индейки
- соль, перец
- половинка небольшого лимона
- 8-9 стеблей петрушки
- 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла
Отбивные из индейки – вкуснейшие!
Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.
- 500 г грудки (филе) индейки
- 60-70 г сыра Маасдам или другого
- домашние панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец, Растительное масло
Как выбрать мясо?
Качество мяса оказывает огромное влияние на вкусовые характеристики приготовленных из него блюд. Поэтому важным этапом перед приготовлением отбивных будет выбор индейки. В первую очередь необходимо определиться, из какой части тушки будет готовиться блюдо.
В качестве альтернативы позволено использовать и филе бедер.
В магазинах можно приобрести как целую тушку птицы, так и ее отдельные части. В любом случае желательно, чтобы индейка была охлажденной, а не замороженной.
При выборе птицы нужно обратить внимание на цвет и состояние кожи. На ней не должно быть пятен и других дефектов
Оттенок может варьироваться от светло-желтого до розоватого
Если приобретаются отдельные части тушки, то важно, чтобы в упаковке под мясом не было крови, воды или мутной жидкости
Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
- Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
- В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
- В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
- Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
- Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
- На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
- Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.
Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты
Этапы создания:
С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
Яйцо взбивается с солью и специями.
Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.
Отбивные из индейки в кляре
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных
В процессе приготовления:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
- Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
- В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
- На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для готовки на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами
Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
- Майонез.
Дальнейшие действия:
- Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
- Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
- При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.