Омлет с брокколи на сковороде. рецепты, как приготовить пышный, с замороженной капустой

Оглавление

Пышный сметанный омлет с брокколи

Лёгкие по калорийности рецепты с незначительными изменениями легко превращаются в сытные. Добавив сметану умеренной жирности к классическому омлету его можно рекомендовать как плотный завтрак взрослому или подать вторым блюдом на обед ребёнку.

Пышный сметанный омлет с брокколи

Из чего готовить:

  • кочан свежей брокколи – 500–600 г;
  • щепотка паприки;
  • 45-граммовый ломтик масла;
  • соль;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г белой муки.

Как готовить:

  1. Капусту нужно слегка бланшировать. Свежую брокколи разбирают на соцветия, а замороженный вилок опускают в солоноватый кипяток целиком. Проваривают пару минут по закипанию, вместе с водой переливают в дуршлаг.
  2. К вылитым в мисочку яйцам добавляют паприку и соль, взбивают, затем горсточками подсыпают муку и вводят сметану. Маленькую сковороду несильно подогревают, обильно наносят на неё масло и вливают омлетную основу.
  3. Брокколи опускают в массу вниз шляпками, ставят сковородку на максимальный нагрев и накрывают. Спустя ровно минуту нагрев убавляют до минимального, проверяют готовность блюда ещё через 3 мин.

Омлет с брокколи выйдет пышнее, если его после минутного обжаривания отправить вместе со сковородой в духовку. Температуру выставляют на 180 °C, готовят четверть часа.

Омлет с брокколи на сковороде и в духовке

Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:

  • У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
  • Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
  • Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
  • Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.


Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Для омлета из 1 порции:

  • 2 яйца куриные
  • 60 г брокколи
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 30 г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и специи на свой вкус
  • Приблизительно 50 мл воды

Начинаем готовить:

  1. Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
  2. Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
  3. Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
  4. Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
  5. Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.


Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца курицы
  • 60 г сыра полутвердого
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 г капусты брокколи
  • 1-2 ветки петрушки (зелени)
  • Соль и специи на свой вкус
  • 1 зубец чеснока

Начинаем готовить:

  1. Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
  2. Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
  3. В форму выкладываем капусту.
  4. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  5. Желтки смешиваем с молоком.
  6. Белки взбиваем в пену с солью.
  7. Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
  8. Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
  9. Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого и полезного ужина, то омлет с брокколи — это то, что нужно. А еще такой омлет можно сделать и более сытным, например, с сыром или ветчиной, или добавить разные овощи, муку, сметану… Выбирайте рецепт по вкусу и пробуйте!

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса

Из чего готовить:

  • молоко 3% – 60 мл;
  • щепотка перца;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль;
  • 200 г свежего брокколи.

Как готовить:

  1. Закипевшую воду подсаливают, примерно как для варки картофеля. Головку брокколи разрезают, разделяя соцветия, ополаскивают в дуршлаге проточной водой. Опускают овощ в кипяток, отсчитывают 3 мин. на варку.
  2. Бланшированные соцветия вылавливают шумовкой на плотное полотенце, слегка промокают и обсушивают. Яйца с перцем и небольшим количеством соли взбалтывают проволочным венчиком, подлив молоко взбивают в лёгкую пену.
  3. В массивную сковороду вливают масло, стараясь ограничиться 15–20 мл, прогревают до ощутимого жара и выкладывают подсоленную брокколи. Жарят при умеренном нагреве до 3 мин., переворачивая при необходимости.
  4. Снова чуть взболтав, вливают яичную основу, огонь уменьшают почти до минимума. Дав низу чуть схватиться, сковороду накрывают и жарят омлет 5 мин. Проверяют готовность, аккуратно шевеля соцветия и убеждаясь, что вокруг них не появляется влага.
  5. Хорошая идея – подсушить тосты или приготовить к омлету гренки. Если одному из членов семьи омлет покажется слишком лёгким угощением, на хлеб можно выложить паштет или жареную колбасу.

Пышный сметанный омлет с брокколи

Лёгкие по калорийности рецепты с незначительными изменениями легко превращаются в сытные. Добавив сметану умеренной жирности к классическому омлету его можно рекомендовать как плотный завтрак взрослому или подать вторым блюдом на обед ребёнку.


Пышный сметанный омлет с брокколи

Из чего готовить:

  • кочан свежей брокколи – 500–600 г;
  • щепотка паприки;
  • 45-граммовый ломтик масла;
  • соль;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г белой муки.

Как готовить:

  1. Капусту нужно слегка бланшировать. Свежую брокколи разбирают на соцветия, а замороженный вилок опускают в солоноватый кипяток целиком. Проваривают пару минут по закипанию, вместе с водой переливают в дуршлаг.
  2. К вылитым в мисочку яйцам добавляют паприку и соль, взбивают, затем горсточками подсыпают муку и вводят сметану. Маленькую сковороду несильно подогревают, обильно наносят на неё масло и вливают омлетную основу.
  3. Брокколи опускают в массу вниз шляпками, ставят сковородку на максимальный нагрев и накрывают. Спустя ровно минуту нагрев убавляют до минимального, проверяют готовность блюда ещё через 3 мин.

Омлет с брокколи выйдет пышнее, если его после минутного обжаривания отправить вместе со сковородой в духовку. Температуру выставляют на 180 °C, готовят четверть часа.

Пышный омлет на молоке в духовке, простой и вкусный рецепт с брокколи ветчиной и сыром

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут. Выход: 6 порций. Кухня: американская.

Порция: 1 кусок, калории: 215 ккал , углеводы: 5 г , белок: 20 г , жир: 12,5 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 193 мг , натрий: 620 мг , клетчатка: 1 г , сахар: 2,5 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром

  • 250-270 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан нарезанной брокколи (свежая или замороженная)
  • 1 стакан свежего тертого швейцарского сыра
  • 2/3 стакана 2,5% молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 5 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло

Как приготовить простой омлет в духовке с брокколи и ветчиной

Включаем для разогрева духовку до 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разрезаем на половинки брокколи, режем небольшими кубиками ветчину и трём на крупной тёрке сыр.

Смазываем тонким слоем, растительным маслом поверхность формы для выпекания. Использовать лучше керамическую. Равномерно раскладываем ровным слоем брокколи.

Сверху на капусту равномерно раскладываем порезанную ветчину.

В отдельной, большой чашке готовим яично-молочную смесь. Наливаем сливки, молоко, вбиваем все яйца.

Добавляем соль, черный перец и мускатный орех.

Венчиком тщательно взбиваем массу до полной однородности.

Выливаем взбитую яично-молочную смесь в форму для запекания.

Ложкой разравниваем поверхность будущего омлета.

Обильно посыпаем тёртым швейцарским сыром.

Ставим в нагретую духовку. Выпекаем от 35 до 40 минут, до золотистой корочки.

Разрезаем омлет на 6 частей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами»

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.

7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.

Омлет с цветной капустой в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Кухонная техника и инвентарь

  • плита;
  • духовка;
  • форма для запекания;
  • прихватка кухонная;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • кисточка кулинарная;
  • терка.

Приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия.
  2. Берем кастрюлю, выкладываем в нее соцветия капусты, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
  3. Сливаем воду с капусты при помощи дуршлага. Чтобы капуста быстро остыла, промываем ее в дуршлаге холодной водой из-под крана. Это не страшно, капуста пройдет дополнительную термическую обработку в духовке.
  4. Взбиваем яйца с молоком в отдельной миске и солим.
  5. Форму смазываем маслом при помощи кисточки.
  6. Выкладываем в форму цветную капусту и заливаем взбитыми яйцами с молоком.
  7. В разогретой до 180°С духовке выпекаем омлет 35 мин.
  8. Натираем на крупную терку сыр. За пару минут до готовности посыпаем равномерно омлет сыром.
  9. Когда сыр подрумянился, можно доставать.

Блюдо готово!

Подача

Омлет, запеченный в духовке, лучше подавать в горячем виде, но и холодный он остается вкусным. Подают это блюдо как основное. Обычно соусы к нему не добавляют, но это дело вкуса. Мои дети без обычного кетчупа его не едят!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы омлет был пышным, с нужной текстурой и приятным сливочным привкусом, мы добавляем сливки или молоко, если нет ни того, ни другого, можно добавить сметану. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое, этим мы снижаем калорийность блюда.
  • При выборе формы для запекания омлета следует учесть, что омлет увеличивается в объеме, и чем уже форма, тем выше омлет. Заполнять форму больше чем на 1/3 не стоит, чтобы ему было, куда «расти».
  • Воздушный омлет в духовке получается, если не открывать ее во время приготовления. Нестрашно, если вы откроете духовку под конец приготовления, чтобы добавить сыр. Омлет к этому времени успеет схватиться и уже не упадет в объеме.
  • Нет времени ждать, пока блюдо приготовится в духовке, приготовьте омлет в мультиварке, способ приготовления такой же, установите программу «выпечка» на 30 минут, и можно смело отправляться на прогулку. Когда вернетесь домой, вас будет ждать горячий ужин или обед. Вариантов приготовления много, например омлет в пакете, просто и быстро. Тому, кто придерживается правильного питания, понравится идея омлета со шпинатом, или для такого питания подойдет рецепт белкового омлета. Выбирайте, какой рецепт подходит для вас.
  • Омлет в духовке с разными начинками станет хорошей альтернативой обычной яичнице или омлету на сковороде. Приготовив такое легкое и полезное блюдо, вы порадуете себя и своих близких и разнообразите ваше меню. Бытует мнение, что настоящий хороший шеф-повар в первую очередь должен уметь вкусно готовить омлет, а как сделать омлет в духовке, мы уже знаем. Так что, приготовив омлет по описанным рецептам, вы станете настоящим профи, и ваш талант непременно оценят!

Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах, очень интересно, какой понравился больше. Жду ваших комментариев.

Как выбрать и подготовить овощи для приготовления

Выбрать брокколи не так сложно, как кажется на первый взгляд

Для того, чтобы не ошибиться, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Цвет овоща должен быть однородным. Вкрапления желтоватого и светло зеленного оттенка говорят о недостаточной зрелости капусты. А вот слегка фиолетовый оттенок на соцветиях напротив признак сочности и насыщенного вкуса брокколи;
На продукте не должны присутствовать черные пятнышки, говорящие о поражении бактериями и насекомыми;
Несвежую капусту выдает и белесый налет на овоще

Важно рассмотреть черенок на его наличие, так как именно на нем обычно он менее заметен;
Соцветия капусты должны быть твердыми и «пушистыми»
Излишняя мягкость сигнализирует о том, что срок годности истек или подходит к концу;
При выборе замороженного брокколи стоит обратить внимание на количество льда в пакете. Его избыточное наличие говорит о неправильном хранении и о том, что продукт несколько раз замораживали.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быть уверенным в свежести продукта. Структура брокколи имеет неровную поверхность. Из-за этого там может скапливаться пыль и загрязнения

Поэтому очень важно перед использованием брокколи в качестве ингредиента для приготовления блюда подготовить овощ к употреблению. Для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть овощ;
  2. Разделить его на части.

Для того чтобы продукт был чистым, его нужно замочить в воде на 20 минут, поместив черенком вверх. Такая необходимость возникает из-за того, что брокколи имеет маленький срок годности и для сохранения свежести его обрабатывают нитратами. Поэтому простого ополаскивания водой будет недостаточно.

По прошествии указанного времени капусту нужно хорошо промыть под проточной водой. Это смоет остатки загрязнений.

После промывки, брокколи разделяют на части. Делается это очень просто, достаточно вручную разделить капусту на соцветия. Пользоваться ножом при этом не обязательно.

Рецепт брокколи с яйцом на сковороде

Ингредиенты Количество
соцветия брокколи — 200 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл
масло растительное — 10 мл
соль и специи — вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Брокколи, приготовленная на сковороде – сытный и вкусный завтрак.

Этапы:

  1. Заранее подготовленный овощ поместить в кипящую воду и варить в течение 8 минут на средней температуре. Воду заранее подсолить;
  2. Тем временем в глубокой миске взбить яйцо с молоком;
  3. Вареную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде;
  4. Разогреть сковороду, влить в нее немного масла;
  5. Выложить капусту, обжаривать при небольшой температуре в течение пяти минут;
  6. После этого влить яичную смесь, добавив в нее соль и специи;
  7. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут;
  8. Аппетитное и полезное блюдо на завтрак готово!

Статья в тему: Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

Омлет с ветчиной и брокколи

Этот рецепт — отличный легкий вариант для ужина или завтрака. Можно приготовить и вегетарианское блюдо по этому рецепту, стоит всего лишь исключить из него ветчину. Омлет с брокколи получится вкуснее, если подавать его с различными соусами — острым, пряным, сливочным. Можно сделать еще проще — предложить к нему соус на основе майонеза или кетчупа.

Ингредиенты:

  • сыр — 80 граммов
  • 200 миллилитров молока
  • брокколи — 250 граммов
  • 4 яйца
  • ветчина — 150 граммов
  • панировочные сухари
  • полчайной ложки острого соуса
  • соль
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • лук — 1 штука
  • хлеба из цельного зерна (без корок) — 3 кусочка

Способ приготовления:

Приготовьте форму, в которой бы будете запекать омлет, смажьте ее маслом и обсыпьте внутри панировочными сухарями. 4 яйца взбейте, влейте молоко, добавьте сюда острый соус, перец и соль. Ломтики хлеба из цельного зерна порежьте кубиками и соедините с яичной смесью, перемешайте. Теперь поставьте эту миску в холодильник на некоторое время.

Капусту брокколи отварите в течение 4-5 минут, потом сразу промойте в холодной воде. На сковороде обжарьте нарезанный лук до румяности, добавьте к нему порезанную ветчину и жарьте еще пять минут. Только после того как ветчина немного остынет, ее можно добавлять в смесь для омлета. Перелейте все в форму, отправьте выпекаться на 45 минут в разогретую духовку. Подавайте порезанным на кусочки, добавив свой любимый соус.

Рецепт омлета для годовалого ребенка

Порция невелика и как раз по силам малышу. От «взрослых» рецептов, впрочем, омлет отличается не только объёмом, но и отсутствием пряностей. Класть соль и зелень нужно умеренно, по возможности вообще от этих ингредиентов отказаться.

Из чего готовить:

  • крупное соцветие брокколи – 1 шт.;
  • 25 мл свежих сливок;
  • несколько кристаллов соли;
  • свежее яйцо;
  • ломтик масла – 5 г;
  • сыр.

Как готовить:

  1. Брокколи используют только свежий и насыщенно-зелёного цвета. Тщательно вымыв соцветие, откладывают для обсыхания, затем ножом срезают и мельчат только верхушку.
  2. В миску отправляют сразу сливки и брокколи. Яйцо обязательно моют и выпускают в чашку, взбивают, по возможности не соля. Переливают яйцо в мисочку и размешивают.
  3. Форму выбирают с запасом по объёму, натирают маслом и вливают яичную болтушку. Нагрев духовки – 190 °C, омлет готовится 10 мин.
  4. Сыром посыпают уже готовую порцию, так он гарантированно не пригорит. Мелкую крошку рассольного сыра можно добавить и в сам омлет, тогда от соли однозначно отказываются.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Из мультиварки

Ничуть не хуже по вкусу выходит омлет, запеченный в мультиварке. Помимо брокколи, в него еще добавляются и томаты. При паровой обработке блюдо максимально сохраняет полезность и структуру, а специи в сочетании с томатами придают ему пикантные нотки.

Приготовьте заранее необходимые ингредиенты, среди которых:

  • яйца (5–6 шт.);
  • брокколи (0,2 кг);
  • томаты (2–3 шт.);
  • головка репчатого лука (1 шт.);
  • сливки (50 граммов);
  • майонез (1 столовая ложка);
  • соль, приправы (по вкусу).

Процесс приготовления омлета незамысловат и не занимает много времени. Сперва нужно отварить брокколи в слегка присоленной воде в течение 3–4 минут. После того как капуста остынет, разделите веточки на мелкие соцветия. Томаты порежьте на мелкие кубики или полукольца – на ваш вкус. Репчатый лук порежьте некрупно и поджарьте его в чаше мультиварки, используя режим «Жарка овощей».

К обжаренному луку добавьте брокколи, томаты, приправы и соль по вкусу. Готовить омлет стоит без крышки в течение 10–12 минут, периодически помешивая лопаткой.К смеси из овощей влейте взбитые со сливками и мускатным орехом яйца. Выберите режим «Выпечка». Омлет приготовится в течение 25–30 минут. Готовое блюдо порежьте на куски, как пиццу, присыпьте по желанию рубленой зеленью и подайте на стол горячим.

С сыром

Брокколи для омлета можно использовать не только свежую, но и замороженную. Одного стандартного пакета хватит на несколько раз.

Для приготовления быстрого омлета с капустой вам потребуются:

  • яйца (2–3 штуки);
  • молоко (1/2 стакана);
  • свежая брокколи (4–5 крупных соцветий);
  • сыр твердых сортов (50 граммов);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • соль, приправы, специи (по вкусу).

Первым делом проварите пучки соцветий капусты в кастрюльке со слегка подсоленной водой 4 минут. Откиньте брокколи в сито, стоит оставить ее для остывания. В то время как варится брокколи, взбейте яйца, добавив к ним соль и специи, вилкой или венчиком.

Остывшую капусту порежьте на небольшие кусочки. Заранее разогрейте сковороду, пусть в ней растает сливочное масло, вылейте в нее взбитые яйца. Затем сразу разложите кусочки брокколи. Омлет стоит готовить на медленном огне во избежание пригорания. Когда омлет слегка загустеет, сверху присыпьте его тертым сыром, накройте крышкой с отверстием для пароотвода.

Омлет будет готовиться еще примерно 4–5 минут. С омлетом отлично подать к столу горячие тосты, свежий кофе. Тогда ваш завтрак станет незабываемым! Все просто и вкусно!

В духовом шкафу

Омлет, приготовленный в духовке, всегда аппетитен, ароматен и станет прекрасным вариантом завтрака. Мягкий сливочный вкус ему придаст масло, а секрет пышности омлета кроется в специфичном взбивании яиц и быстром запекании.

Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно вам потребуются:

  • брокколи (200 граммов);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • молоко (1/2 стакана);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • сухари для панировки (1 ст. ложка);
  • соль, специи (по вкусу);
  • сыр твердых сортов (40 граммов).

Для приготовления данного омлета вкуснее применять свежую брокколи, а не замороженную. Сперва немного отварите капусту до полуготовности (примерно в течение 3–4 минут), предварительно промыв соцветия. Затем порежьте капусту на небольшие ломтики.

Далее возьмите куриные яйца, помойте их проточной водой. Следует отделить белки и желтки и взбить все по отдельности в разных емкостях.

Желтки взбейте с молоком миксером до однородного состояния. Затем соедините смеси, влив белки к желткам, аккуратно перемешайте смесь лопаткой. Яичную смесь приправьте солью, специями по вкусу. Отлично подойдут душистый перец, прованские травы. Вновь перемешайте смесь, не нарушая воздушности.

Отваренную брокколи откиньте на дуршлаг, пролейте холодной водой, промокните при помощи бумажных салфеток или полотенец. Возьмите жаростойкую емкость для запекания в духовке, смажьте дно и стенки подтаявшим сливочным маслом, присыпьте стенки формы сухарями для панировки. Сперва разложите на дно капусту брокколи. Поверх капусты вылейте взбитую яичную смесь.

Для корочки сверху посыпьте тертым на крупной или средней терке сыром. Запекайте омлет при температуре не менее 160–180 градусов в течение 20 минут.

Ну вот и готов омлет с брокколи в духовке. Рецепт прост и быстро готовится. Никто не устоит перед сливочно-сырным ароматом.

Брокколи – ценный овощ. Он очень полезен всем, поскольку богат витаминами и микроэлементами. Капуста особенно полезна женщинам. Ее называют антираковым женским овощем. Омлет с брокколи – сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить его можно по-разному, но всегда он выходит удачно и вкусно.

Рецепт приготовления омлета с брокколи смотрите в видео ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень просто. Омлет с брокколи – яркое тому подтверждение. Готовить омлет просто и очень быстро, попробуйте, и вам непременно понравится правильно питаться.

Для приготовления омлета с брокколи на сковороде возьмите необходимые продукты. Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Переложите кусочки капусты на бумажное полотенце, чтобы ушла вода.

В удобной пиале взбейте куриные яйца венчиком.

Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бланшированную брокколи, обжарьте ее 1-2 минуты.

Вылейте взбитые яйца с молоком, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5-6, до готовности.

Готовый омлет подавайте с гренками или свежими овощами. Омлет с брокколи на сковороде готов, приятного!

Аймкук

  • 1414

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Белковый омлет с брокколи на пару

Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.

Белковый омлет с брокколи на пару

Из чего готовить:

  • белки от 6 яиц;
  • по 50 г брокколи и хорошего сыра;
  • горсть зелени;
  • щепотка пряных трав;
  • 50 мл 3-процентного молока.

Как готовить:

  1. Замороженную брокколи медленно отогревают до полного оттаивания. Ополаскивают, нарезают крупны соцветия, а мелкие оставляют целиком.
  2. Контейнер пароварки (мультиварки) выстилают плёнкой или разрезанным рукавом для запекания, заводя края на стенки. Свободно раскладывают по ней ломтики капусты.
  3. Яйца разделяют, белки взбивают без соли скоростным миксером. Сыр максимально мелко натирают, крошат ножом сборную зелень.
  4. К сыру и зелени добавляют пряности, перемешивают и отправляют к белкам. Туда же вливают молоко. Аккуратно перемешав, вливают массу к брокколи и устанавливают контейнер над паром.
  5. Готовят омлет до четверти часа. Если он не предназначен для диетического питания, допустимо при подаче чуть смазать его маслом.

Зелени в здоровом питании много не бывает. Посыпают омлет рубленым молодым луком и, если допускает диета, добавляют сверх указанного количества сыр.

Интересные идеи по оформлению и подаче омлета с цветной капустой

Омлет с брокколи на сковороде выходит довольно бледным, причём соцветия капусты в нём выглядят тёмными вкраплениями. Для эстетики нужно добавить ему красок. Вяленые помидоры можно положить и в само блюдо, но лучше украсить ими порции. Другой, не менее красочный овощ — болгарский перец, нарезают соломкой и выкладывают ею по омлету незатейливые узоры.

Помидорами черри, разрезанными надвое, имитируют шляпки мухоморов, надев их на выступающие из омлета ножки брокколи. Разумеется, омлеты не оставляют без зелени, посыпая ею блюдо или предлагая отдельно. Сковороду порционных размеров можно поставить на декоративную доску. Омлет в таком случае снимают с огня немного раньше, не давая ему пересохнуть и потемнеть брокколи.

Тыква (морковка) в омлете от sono io

  • тыква (морковка)
  • яйца
  • молоко

Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.Очень люблю это блюдо.

04.10.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Актуальные темы форума