Оладьи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Оглавление

Оладьи на воде

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле

У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.

Пышные оладьи на воде с содой

Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.

Диетические свойства:

Сколько калорий в оладьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.

Оладьи из пшеничного теста – исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.

Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, оладьи обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.

Состав оладий

Основными же компонентами в составе оладий, приготовленных по классической рецептуре, являются яйца, пшеничная мука, разрыхлитель (пищевая сода) и жидкая основа (молоко, кисломолочный продукт или вода). Например, в яйцах содержится много протеина, а также незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. В кисломолочных продуктах также имеется немало ценных питательных элементов: минеральных соединений и белков.

Гораздо хуже обстоит дело с мукой — продукты из пшеницы высшего сорта снабжают человека только углеводами, которые дают лишь огромное количество калорий, в то время как микроэлементов и витаминов в нем слишком мало. Именно поэтому при замесе теста рекомендуют обязательно включить в состав оладий муку ржаную с добавлением овсяных хлопьев – таким образом в организм поступит больше клетчатки.

Калорийность кефира

Калорийность этого продукта напрямую зависит от процентных показателей его жирности (0; 1; 2,5; 3,5 и так далее). Однако многие считают, что обезжиренный кефир менее полезен для организма человека. Это не совсем так, в нем просто содержится значительно меньше калорий, а полезные бактерии присутствуют в том же объеме. Именно поэтому кефир с жирностью на уровне 0-1% так же полезен, как и остальные виды.

Из-за сравнительно низкой энергетической ценности и ярко выраженных питательных свойств кефир очень часто используют в кулинарии, на его основе готовят очень много различных блюд. Самыми полезными среди них считаются окрошки и легкие супы, а самыми тяжелыми для организма – жареные блины или оладьи.

Если вы хотите употребить кефир с наибольшей пользой, пейте его на голодный желудок без каких-либо добавок. Используя питьевой кефир для похудения, помните, что его жирность должна составлять не более 2,5%, а в разгрузочные дни лучше всего подойдет кефир жирностью 0%.

Готовим пышные оладьи на дрожжах


Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.
  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте – жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла – достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси – карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Сколько весит одна оладья? Сколько весит один оладушек?

Наверно не может быть однозначным ответом в вопросе веса в таком продукте питания, как оладьи.

Все мы представляем технологию приготовления этого блюда, где все соотношения в конечном выходе «продукции», зависит от разливной ложки.

В принципе один оладушек вполне можно разместить на всей сковороде, тогда оладушек будет как «толстый дрожжевой блин».

Касаемо обычного теста для оладье, не зависимо на чем изначально оно замешано, при использовании столовой ложки, можно сказать, что один оладушек примерно весить 20 грамм.

Все-таки вес готовых оладий подразумевает, что часть жидкости, при выпекании их них испаряется.

Если честно говорить, то оладьи могут весить по разному. Кому-то нравятся маленькие оладушки, кому-то средние, а кому-то большие или огромные. Маленькие оладушки весят от 15 до 20 грамм, средние весят от 20 до 40 грамм, ну и большие весят от 40 грамм.

Как видно, то все может быть совершенно разным.

Гребнистые крокодилы считаются самыми крупными среди других видов. Вес такого взрослого крокодила может быть в районе 400-1000 кг. Отдельный его экземпляр, который был выловлен был массой 1500 кг. Такие огромные крокодилы чаще всего встречаются в Австралии.

Забавно, ради интереса тоже взвесила две пустые литровые банки. Как оказалось, вес этих банок немного отличается. Первая банка весила 387 грамм, а вторая — 394 грамма.

Что касается стоимости (дополнительный вопрос), то в наше время цены постоянно меняются, поэтому любая, даже достоверная на данный момент времени информация, постепенно устареет. Да и живем мы все в разных населенных пунктах и странах, где цены очень сильно отличаются.

Конечно точно ответить на этот вопрос невозможно. И дело тут в том, что батоны бывают разные. И их калорийности они различаются даже ку одного производителя и на конкретном виде батона. особенно это стало заметно в современной России. Кто-то не доложил сахара, а вместо чуть больше соли добавил и калорийность уже другая. Так что и с нарезкой все не так просто. Это зависит и от ножа. А нож может быть заточен и не заточен. Да и у нас например есть ножи для нарезки свежего хлеба, так как обыкновенным ножом это сделать очень трудно. Так что примерно вес ломтика батона от 16 до 50 граммов. Ну а калорийность опять примерно от 30 до 150 ккал.

Все зависит от толщины самого ломтика «Докторской колбасы».

Если кусочек достаточно тонкий,то он будет весить около 30 грамм.

При этом этот один ломтик будет содержать порядка 78 ккал. и примерно 7 г. жира.

Трудно сказать,сколько ккал. будет в бутерброде с колбасой,поскольку вы не указали,какой именно хлеб будет с колбасой.

И будет ли масло в этом бутерброде.

Если предположить,что сливочного масла нет в бутерброде,а хлеб пшеничный «Нарезной»,то в 1 кусочке 30 г. и в нем 80 ккал и 1 г. жира.

Остальной расчет сделать я думаю,что не составит труда.

КамАЗ бывает бортовой и самосвал. Вес кабины КамАЗа составляет 7 тонн. Максимальный вес загруженной бортовой машины — или по другому автопоезда не должен превышать 26 тонн. Максимальный вес самосвала — до 20 тонн.

Источник

Вкусные рецепты на кефире

Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.

Классический вариант на кефире

Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 г;
  • сметана (жирность 10%) — 130 г;
  • мука (желательно грубого помола) — 160 г;
  • кефир (1%) — 120 мл;
  • сода — 6 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
  2. Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
  3. Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
  5. Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
  6. Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
  7. Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
  8. Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.

Подать горячее угощение с медом, вареньем, сметаной.

На кефире с яйцом

Если следовать рецепту блюда, оладьи получатся идеально пышными на сковороде, останутся таковыми и на тарелке.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль — 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту использования они имели комнатную температуру.
  2. Вылить кисломолочный продукт в чашу. Добавить яйцо, белый сахар и соль.
  3. Взбить состав миксером, всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу только для соединения всех компонентов, после чего делать этого не следует. Оставить продукт на 30 мин. для полного завершения реакции между кефиром и содой.
  4. Когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки, нужно приступить к жарке изделий в обычном порядке (как в классическом варианте). Сигналом к переворачиванию на другую сторону станут хорошо поднявшиеся оладьи.

Подать аппетитное блюдо с домашней сметаной.

Тыквенные

Приготовленную еду рекомендовано включить в ПП (правильное питание). Можно поджарить изделия на сковороде или запечь в духовке.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 20 г;
  • кефир — 250 мл;
  • спелая тыква — 100 г;
  • кислота лимонная — 3 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • обычный сахар — 25 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко натереть мякоть.
  2. Соединить овощную кашицу с кефиром и яйцом, затем добавить соль и сахарный песок. Перемешать массу.
  3. Всыпать в полученный состав соду, влить лимонную кислоту, сделать замес однородного негустого теста.
  4. Отобрать ложкой порции овощной массы, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до золотистого с двух сторон оттенка.

Оставить изделия на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего жира, затем выложить на теплое блюдо.

Кабачковые

Оладьи из теста на кефире с добавлением плода семейства тыквы обыкновенной отличает невысокая калорийность. Полезный по составу овощ к тому же является легкоусвояемым продуктам.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар-песок — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • мука пшеничная — 150 г.

Методика приготовления:

  1. Промыть и очистить молодой кабачок, крупно натереть овощ.
  2. Добавить соду и яйца, слегка взболтать массу вилкой.
  3. Присоединить кефир, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать тесто, приступить к жарке изделий.
  4. На этот раз нужно готовить оладьи в большом количестве масла, поэтому снятые со сковороды пышки необходимо обязательно подержать несколько секунд на бумажных полотенцах.

Рецепт Оладьи на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.4 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 616 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.5% 1041 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.5% 667 г
Углеводы 42.2 г 219 г 19.3% 7.1% 519 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 45.1 г 2273 г 2% 0.7% 5040 г
Зола 1.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 10976 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 4% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.3% 1622 г
Витамин В4, холин 37.5 мг 500 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 2.5% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 1.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 28.937 мкг 400 мкг 7.2% 2.6% 1382 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 1.2% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.455 мг 15 мг 23% 8.4% 434 г
Витамин Н, биотин 2.651 мкг 50 мкг 5.3% 1.9% 1886 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.2708 мг 20 мг 11.4% 4.2% 881 г
Ниацин 0.705 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.94 мг 2500 мг 5.8% 2.1% 1713 г
Кальций, Ca 74.01 мг 1000 мг 7.4% 2.7% 1351 г
Кремний, Si 2.082 мг 30 мг 6.9% 2.5% 1441 г
Магний, Mg 15.68 мг 400 мг 3.9% 1.4% 2551 г
Натрий, Na 448.08 мг 1300 мг 34.5% 12.6% 290 г
Сера, S 55.05 мг 1000 мг 5.5% 2% 1817 г
Фосфор, P 96.2 мг 800 мг 12% 4.4% 832 г
Хлор, Cl 710.41 мг 2300 мг 30.9% 11.3% 324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 572.1 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 46.85 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 1.5% 2452 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 5208 г
Кобальт, Co 1.479 мкг 10 мкг 14.8% 5.4% 676 г
Марганец, Mn 0.3041 мг 2 мг 15.2% 5.6% 658 г
Медь, Cu 64.95 мкг 1000 мкг 6.5% 2.4% 1540 г
Молибден, Mo 10.249 мкг 70 мкг 14.6% 5.3% 683 г
Никель, Ni 1.145 мкг ~
Олово, Sn 10.35 мкг ~
Селен, Se 3.141 мкг 55 мкг 5.7% 2.1% 1751 г
Стронций, Sr 8.67 мкг ~
Титан, Ti 5.73 мкг ~
Фтор, F 21.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18459 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2315 г
Цинк, Zn 0.6426 мг 12 мг 5.4% 2% 1867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.978 г min 16.8 г 11.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.453 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.988 г от 11.2 до 20.6 г 35.6% 13%
18:2 Линолевая 3.632 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 30.4%

Энергетическая ценность Оладьи на молоке составляет 273,4 кКал.

Порция = 300 гр (820.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред оладий

Польза

Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло.

  • В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
  • Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.

Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.

Вред

Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим.

  1. Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
  2. Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.3% 2171 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.4% 1806 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 5.6% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.8% 909 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.1% 2845 г
Зола 0.721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 5.7% 2022 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13514 г
Лютеин + Зеаксантин 20.323 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 6.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 6.3% 1856 г
Витамин В4, холин 42.91 мг 500 мг 8.6% 10% 1165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 7.3% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 9.3% 1258 г
Витамин В9, фолаты 17.385 мкг 400 мкг 4.3% 5% 2301 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 2.6% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 13.37 мг 90 мг 14.9% 17.3% 673 г
Витамин D, кальциферол 0.298 мкг 10 мкг 3% 3.5% 3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 2.1% 5682 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 0.176 мг ~
Витамин Н, биотин 2.978 мкг 50 мкг 6% 7% 1679 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.6% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.5404 мг 20 мг 7.7% 9% 1298 г
Ниацин 0.534 мг ~
Бетаин 6.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.42 мг 2500 мг 10.6% 12.3% 942 г
Кальций, Ca 26.12 мг 1000 мг 2.6% 3% 3828 г
Кремний, Si 24.873 мг 30 мг 82.9% 96.4% 121 г
Магний, Mg 23.19 мг 400 мг 5.8% 6.7% 1725 г
Натрий, Na 19.21 мг 1300 мг 1.5% 1.7% 6767 г
Сера, S 42.48 мг 1000 мг 4.2% 4.9% 2354 г
Фосфор, P 74.3 мг 800 мг 9.3% 10.8% 1077 г
Хлор, Cl 22.75 мг 2300 мг 1% 1.2% 10110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.2 мкг ~
Бор, B 40.5 мкг ~
Ванадий, V 5.01 мкг ~
Железо, Fe 1.073 мг 18 мг 6% 7% 1678 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 2.2% 5155 г
Кобальт, Co 2.771 мкг 10 мкг 27.7% 32.2% 361 г
Марганец, Mn 0.5002 мг 2 мг 25% 29.1% 400 г
Медь, Cu 96.13 мкг 1000 мкг 9.6% 11.2% 1040 г
Молибден, Mo 2.857 мкг 70 мкг 4.1% 4.8% 2450 г
Никель, Ni 1.263 мкг ~
Рубидий, Rb 77.3 мкг ~
Селен, Se 9.797 мкг 55 мкг 17.8% 20.7% 561 г
Фтор, F 14.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 27875 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 3.5% 3378 г
Цинк, Zn 0.6891 мг 12 мг 5.7% 6.6% 1741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.844 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.65 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.985 г min 16.8 г 5.9% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.798 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.1%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.9%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 86 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можно ли есть оладьи при похудении

Подсчитывая количество «съеденных» калорий, многие не понимают, что от этой пищи не толстеют и не худеют. Однако между калорийностью блюда и повышением/снижением веса имеется прямая причинно-следственная связь. Прибавлению лишних килограммов способствует жирная еда

При этом неважно, какое употреблять блюдо

Оладьи можно есть при похудении, следуя нескольким условиям:

  • жарить на сковороде с антипригарным покрытием;
  • включать в состав рецепта продукты с большим содержанием клетчатки;
  • использовать вместо пшеничной, муку грубого помола (овсяную);
  • добавлять в тесто низкокалорийные соусы и начинки из мыса, рыбы, фруктов, ягод, овощей, обезжиренных йогурта и кефира;
  • заменить обычный сахар на стевию и натуральный мед;
  • из составляющих яйца использовать белок.

Удержать вес или сбросить несколько килограммов получится при употреблении не более 2–3 оладий в первой половине дня.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

  • Калорийность: 125-130 ккал;
  • Белки: 3,7 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 14,2 г.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.

Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.

  • Калорийность: 128 ккал;
  • Белки: 3,2 г;
  • Жиры: 2,2 г;
  • Углеводы: 13 г.

Жареные без масла

Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.

Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт – набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.

  • Калорийность: 81 ккал;
  • Белки: 3,1 г;
  • Жиры: 1,3 г;
  • Углеводы: 14,4г .

С мукой

Стоит оговориться, что оладушки без муки – уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.

Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.

Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.

  • Калорийность: 128-130 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 6-6,5 г;
  • Углеводы: 14 г.

С овсяными хлопьями

У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями подойдут для плотного завтрака или ужина

Приготовить легко, быстро, и овсяные хлопья добавляют витаминов, что очень важно при похудении, ведь из-за ограничений в еде организму может не хватать полезных веществ

С маслом:

  • Калорийность: 130-140 ккал;
  • Белки: 2,5 г;
  • Жиры: 3 г;
  • Углеводы: 7,3 г.

Без масла:

  • Калорийность: 65 ккал;
  • Белки: 4,2 г;
  • Жиры: 3,2 г;
  • Углеводы: 9 г.

В духовке

Для приготовления оладий в духовке нужно взять те же ингредиенты, что были в предыдущих пунктах (кабачок, лук, яйцо, мука, соль) – замесить тесто, разложить на противне и поставить в духовку.

Калорийность оладушек составит 80 ккал. Оладушки обычно получаются увесистые и сочные – подойдёт для обеда в качестве лёгкого второго блюда.

На полноценный обед оладушки не подойдут так как кабачки перевариваются достаточно быстро, и через пару часов вы уже почувствуете лёгкий голод.

  • Калорийность: 80 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 2,4 г;
  • Углеводы: 11,1 г.

Калорийность одной кабачковой оладьи

Один оладушек весит 30 граммов, если он лежит в порции из восьми оладушек, которая весит 240 граммов. Если калорийность обычных жареных на масле оладушков составляет 125 ккал/100г, то одна кабачковая оладушка будет содержать около 37,5 ккал.

Эти калории будут потрачены за полчаса приготовления пищи. Одна кабачковая оладушка станет идеальным перекусом, если так случилось, что домой вы пришли очень голодные, а в холодильнике осталась только пара оладушек.

Вред оладий

Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

Оладушки – самое любимое лакомство со времен детства. Но они могут нанести серьезный удар по твоей фигуре. Твои друзья с Кошечка.ру расскажут, как приготовить .

Как снизить калорийность оладий?

Блины и оладьи, приготовленные по «бабушкиному» рецепту, легко могут отложиться на твоей талии в виде жира. Но ведь они очень вкусные и полезные, правда? Можно махнуть на все рукой, и пообещать себе потом «сгонять» жирок в зале. А можно попробовать «изобрести» такое же блюдо, но с меньшим, и даже минимальным содержанием калорий. Давай попробуем найти золотую середину!

Парочка советов, как снизить калорийность обычных оладий

  • Без муки низкокалорийные блины или оладьи – не те. Не будем совсем отказываться от нее. Поэтому смешай обычную муку с «полезной» — грубого помола.
  • Замени обычное молоко на обезжиренное, либо на кефир, тоже с низким содержанием жира (не более 1%). Ну, или, как вариант, возьми для приготовления блинчиков газированную минералку (именно с пузырьками). Тогда твои оладушки получатся воздушными и пышными.
  • Обязательным компонентом блинов являются куриные яйца. Для снижения калорийности возьми только белки, так как в желтках содержится большая доля жира.
  • Вместо сахара возьми мед. Сладкий песок делает оладьи жесткими, твердыми. Да и на фигуру влияет не лучшим образом.

Низкокалорийные оладьи: рецепт самый простой

сайт предлагает самый простой рецепт оладушек, которые можно кушать даже сидя на диете. Калорийность – примерно 115 ккал на 100 граммов (6-7 штук).

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (200гр)
  • 2 яйца или 3 яичных белка
  • 2ст.л. растительного (лучше оливкового) масла
  • Кефир 1% — ½ литра
  • Сахар по вкусу, а лучше фруктоза или сахарозаменитель
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

Всыпь в емкость (кастрюльку) половину объема муки, вбей яйца. Постепенно, помешивая, добавь кефир и введи остальную муку. Дальше добавь соду (не гашеную), масло, соль и сахар.

На разогретой сковороде поджарь без масла небольшого размера оладки. Подавать можно с любыми фруктами, медом, посыпав корицей. Низкокалорийные оладьи на кефире будут вкусными как холодными, так и горячими.

Овощные и фруктовые низкокалорийные оладьи

Кроме обычных блинов и им подобных блюд, хорошо знакомых нам с детства, можно поэкспериментировать с овощами и фруктами. Например, худеющим подойдут низкокалорийные оладьи из кабачков. Далее приводим способ их приготовления.

Низкокалорийные оладьи получаются из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 небольших овоща
  • Куриное яйцо – 2-3шт, или 4 белка
  • Одна небольшая морковь
  • Одна луковица (репчатый или лук-порей)
  • Специи, соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Помыть и очистить от кожуры овощи;
  • Нарезать лук мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой или средней терке;
  • Кабачок натереть на средней или крупной терке
  • Все овощи соедини в пиале или миске, перемешай, добавь специи, соль и вбей туда яйца;
  • Учти, что кабачок практически мгновенно пускает сок, поэтому готовить низкокалорийные кабачковые оладьи нужно сразу, как только приготовила «тесто».

Если ты хочешь получить максимум витаминов и пользы от такого блюда, лучше не жарить блинчики, а запечь их в духовке. Для этого застели противень лощеной бумагой (пергаментом), смажь его растительным маслом и ложкой выложи небольшие оладушки. В духовке они должны провести не меньше 20 минут, «загорая» под температурой 180 градусов. Заметь, что в этом рецепте вовсе не используется мука, что делает оладьи действительно низкокалорийными.

Кстати, к кабачковым блинчикам можно приготовить такой же низкокалорийный соус из натурального йогурта, с добавлением чесночка, зелени и маринованного или свежего огурца.