Диета на овощах быстрая и эффективная: меню на неделю

Рецепты

Базовый овощной суп

Ингредиенты:

  • несколько помидоров, в идеале – свежих, но можно заменить их консервированными;
  • 2 шт. шишковатого перца;
  • средний по размеру вилок капусты;
  • 6 луковиц;
  • пучок листового или корневого сельдерея.

Все ингредиенты нарезать, залить водой и довести до состояния кипения на быстром огне. Добавить бульонный кубик, присолить и поперчить. Отваривать 10 минут на сильном огне, после чего прикрутить огонь до минимума.

Когда овощи станут мягкими, блюдо готово.

Для того, чтобы в бульоне сохранилось как можно большее количество полезных веществ, овощи опускают в закипевшую воду. Это сокращает время термической обработки и предотвращает разрушение термофобных витаминов.

«Боннский суп»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты (можно использовать цветную или брокколи);
  • 170 г моркови;
  • 170 г сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 ст. л. кориандра в порошке;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 л очищенной воды;
  • 0,2 л томатного сока с мякотью;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 20 г чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 2 стручка высушенного красного перца;
  • 2 кольца свежего имбиря;
  • кинза – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле. Добавить давленный чеснок, тмин и карри, протушить на медленном огне 2 минуты.

Все остальные овощи нарезать, залить двумя литрами воды и варить до готовности под закрытой крышкой.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • по ½ пучка укропа, зелёного лука, базилика или петрушки;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 зелёных яблока;
  • сырая свекла;
  • морковка;
  • 200 г белокочанной капусты (1/4 часть небольшого вилка).

Мелко нашинковать капусту, натереть свеклу, яблоки и морковь. Всё перемешать и добавить нарезанную зелень. Заправить обезжиренным кефиром. Для пикантности можно добавить измельчённый чеснок.

Это блюдо оказывает прекрасное очищающее действие и обладает глистогонным эффектом.

Салат на основе белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • чёрный молотый перец;
  • 2 ст. л. клюквенного или лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ кочана капусты.

Тонко нарезать капусту и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком. Перемешать и добавить нарезанную зелень, перец и масло.

Выложить в салатник и сверху украсить дольками помидоров.

Микс из сельдерея, огурцов и капусты

Ингредиенты:

  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы ялтинского ил репчатого лука;
  • 3 огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ капустного вилка.

Мелко нашинковать капусту. Стебли сельдерея нарезать соломкой или кольцами, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Всё смешать и приправить соком лимона, маслом и посыпать измельчённой петрушкой.

Овощная диета для похудения: меню на неделю

1-й день:

  • завтрак — вареное яйцо со свежей рубленной зеленью, чашка несладкого кофе с добавлением сливок или молока;
  • обед — тарелка овощного супа и тост, свежий овощной салат, запеченная картофелина и немного зеленого горошка;
  • полдник — красный сладкий перец крупных размеров, натуральный йогурт;
  • ужин — цветная капуста (обжарить в кляре на растительном масле).

2-й день:

  • завтрак — порция овощного салата с добавлением соленого творога, чашка несладкого зеленого чая;
  • обед — тушеная в растительном масле капуста с добавлением нежирного вареного мяса, стакан кефира;
  • полдник — немного тыквы, запеченной в духовке с добавлением натурального меда или сахара;
  • ужин — тарелка салата из брокколи и спаржи с добавлением лимонного сока и оливкового масла.

3-й день:

  • завтрак — нежирный творог и свежий помидор с рубленной свежей зеленью, чашка натурального черного кофе;
  • обед — порция винегрета из отварных овощей, 100 грамм постной рыбы, чашка несладкого зеленого чая;
  • полдник — кусочки пастернака, запеченного с луком и морковкой, сельдереевый сок;
  • ужин — порция рагу из кабачков и баклажанов.

4-й день:

  • завтрак — смесь кукурузных и овсяных хлопьев, тертая морковка, маложирный йогурт (смешайте все ингредиенты между собой);
  • ланч — свежий огурец или сырая морковка;
  • обед — кусочек ржаного хлеба, порция свежего овощного салата, несколько отварных картошин, свежая зелень, нежирная сметана в качестве заправки для салата
  • ужин — сырые или отварные овощи с добавлением растительного масла.

5-ый день:

  • Завтрак — салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством оливкового масла, кусочек цельнозернового хлеба, яблоко;
  • Обед — сельдереевый суп, отварной картофель, салат из свежих огурцов и помидоров, кусочек цельнозернового хлеба;
  • Полдник — свежий огурец или красный сладкий перец;
  • Ужин — салат из тертой моркови, чеснока и твердого сыра, заправленный нежирной сметаной, чашка несладкого чая.

6-ой день

  • завтрак — сваренное вкрутую яйцо, зелень, чашка кофе с молоком или нежирными сливками без добавления сахара;
  • обед — легкий овощной суп, один тост, запеченная картофелина и зеленый горошек, салат из свежих овощей с заправкой из растительного масла и сока лимона;
  • полдник — большой сладкий красный перец, натуральный йогурт;
  • ужин — цветная капуста, обжаренная в кляре на небольшом количестве растительного масла.

7-ой день

  • завтрак — овощной салат с соленым творогом, чашка несладкого зеленого чая;
  • обед — стакан нежирного кефира, отварное нежирное мясо, тушеная капуста;
  • полдник — тыква, запеченная с натуральными медом или сахаром в духовке;
  • ужин — салат из брокколи, спаржи и сока лимона с оливковым маслом.

Как видите, голодать во время такой диеты уж точно не придется! Вы можете выбрать одну из вариаций меню, а можете и чередовать их между собой на протяжении всего курса. Овощная диета, меню на неделю которой не сложно составить самостоятельно, подразумевает совмещение данного питания с физическими упражнениями.

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что самая полезная пища в нашем рационе — это овощи. Такие продукты насыщают организм огромным количеством самых разных витаминов, пищевых волокон, клетчаткой, микроэлементами и прочими компонентами, которые так важны для правильной и стабильной деятельности всех внутренних систем и функций. Кроме того, в овощах очень мало калорий, потому их употребление не грозит вам набором веса. Напротив — овощи прекрасно помогают в нелегкой борьбе с лишними килограммами!

Какие продукты необходимо купить на неделю для яичной диеты

Рекомендуется заранее закупить все необходимые продукты, чтобы потом не бегать по несколько раз в магазин:

  1. Самый основной продукт данной диеты – куриное яйцо. От 3 до 4 десятков (или его аналог — перепелиные 9 – 12 десятков).
  2. Грейпфрут — 10 шт. К сожалению именно грейпфрут необходимо использовать в качестве дополнительного источника витаминов. Но рацион можно немного облегчить, если купить 3 шт. апельсина и 7 шт грейпфрута.
  3. Фрукты по сезону (исключите бананы и виноград). Допускается разнообразие меню. Нельзя есть одни персики или одни сливы.
  4. В качестве восполнения клетчатки купите 1 кг. моркови и свеклы.
  5. Картофель – не более 500 гр.
  6. Капуста. Если вы предпочитаете белокочанный вариант, берите одну небольшую головку. Или 1 небольшой кочан пекинской капусты.
  7. Шпинат (свежий или замороженный) – 1, 2 упаковки.
  8. Разнообразные овощи. Количество регулируйте самостоятельно.
  9. 1 пачка молотого кофе. Исключается употребление растворимого или дешёвого аналога.
  10. Минеральная или фильтрованная вода без газа – 10,5 л.

При замене куриного белка на другие аналоги, используют следующие виды продуктов:

  • белое мясо (подойдёт грудка куриная или её аналог) – 400 гр.;
  • красное мясо – 500 гр.;
  • морская нежирная рыба – 250 гр.

Суть и особенности сыроедения

Методика похудения, основанная на сыроедении, обеспечивает не только быструю потерю веса, но и значительное омоложение, очищение, оздоровление всего организма. Суть такой диеты достаточно проста – нужно употреблять в пищу только продукты в сыром виде. Перерабатываясь в пищеварительном тракте, они не образуют шлаков, а только поставляют в организм большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Кроме того, в сырой пище содержится меньше калорий наряду со сложными углеводами, что способствует активному сжиганию жира и потере лишних килограммов.

Во время похудения на такой системе разрешается употреблять:

  • овощи, фрукты, сухофрукты;
  • семена, орехи, пророщенные зерна;
  • травы, специи;
  • свежеприготовленные фруктовые или овощные соки;
  • молочнокислые продукты;
  • яйца (куриные, перепелиные).

Кроме указанных продуктов можно пить только чистую воду, исключив любой чай, кофе, другие подобные напитки.

Из минусов сырой диеты нужно выделить следующее:

  • организм не получает всех необходимых нутриентов, особенно белков, микроэлементов, витаминов, других полезных веществ;
  • при слишком ограниченном и голодном рационе может появляться головокружение, тошнота, слабость, возрастает вероятность срывов;
  • нет возможности полноценно заниматься спортом из-за ограниченного поступления белков и недостатка энергии;
  • потерянный вес может быстро вернуться, если выход из диеты будет неправильным.

Также к недостаткам сыроедения следует отнести наличие некоторых противопоказаний, связанных с заболеваниями органов пищеварения, которые предусматривают специальную систему питания. Во всех остальных случаях можно смело использовать сыроедческую систему похудения, подобрав самую подходящую из большого количества предлагаемых вариантов – по продолжительности или составу продуктов.

Почему именно яйца

Они богаты полезными веществами. В них содержатся:

  • Аминокислоты.
  • Витамины группы B, а также E, С, D, A, H, K, PP.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Ниацин.
  • Лецитин.
  • Сера.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Хром.
  • Цинк.
  • Кольбальт.
  • Йод.
  • Холин.

Но биотин – главный элемент, на который уповают диетологи. Он контролирует обмен веществ в организме. Его задача – обеспечить быстрое сжигание жиров. Если в организме биотина много, подкожные запасы начинают постепенно сгорать, не требуя от хозяина дополнительных усилий. Углеводы также быстрее усваиваются, не успевают перейти в липиды и отложиться на проблемных зонах.

В одном сыром яйце содержится 175 ккал, в вареном – 80. Если вы будете есть только белок, то получите 25 ккал, если желток – 55.

Интернет-форумы и женские журналы наперебой обещают всем, кто планирует сесть на яичную диету, роскошные волосы, чистую кожу, крепкие мышцы. Доля правды в этом есть. Обилие макро и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и благоприятно сказывается на общем состоянии человека. Но не забывайте, что в вашем рационе будет минимальное количество жиров, а их недостаток приводит к тому, что кожа, волосы и ногти становятся слабыми, тусклыми и ломкими.

Съедая яйцо на завтрак, вы обеспечиваете себе запасом дефицитных филлохинона и филлохинона, относящихся к редкой группе К. Эти витамины отвечают за свертываемость крови и противовоспалительный эффект, останавливают кровотечение, ускоряют заживление ран. Также они частично блокируют процессы старения. У людей, которые не испытывают в них недостатка меньше морщин и седины.

Но злоупотребление любым продуктом, даже самым полезным, ведет к функциональным нарушениям. Если ваш ежедневный рацион перенасыщен белком, неизбежны проблемы с почками и ухудшение кровообращения. Гарвардские ученые из Школы общественного здоровья выяснили, что мужчины, которые едят в неделю 7 яиц и более, рискуют не дожить до пенсионного возраста. В этом продукте очень много холестерина. Переизбыток этого вещества в крови провоцирует появление жировых бляшек, которые закупоривают сосуды и образуют тромбы. Если один из них отрывается, спасти человека удается очень редко: может помочь только срочная операция.

Людям, которые страдают сахарным диабетом, эта диета противопоказана. Несбалансированное питание, переизбыток белка и отсутствие необходимого количества углеводов приведет к инфаркту или инсульту. Неизбежны проблемы с кишечником – констипация и последующая токсикация. Часто у худеющих неприятно пахнет изо рта,

Комментарий диетолога клиники Елены Морозовой

Система питания, при которой основным блюдом становятся яица, относится к классическим безуглеводным диетам. Сравним две ситуации. Человека просят отказаться от сладкого и мучного на неделю, и он приходит в ужас, потому что считает, что это слишком тяжело. А на предложение посидеть 7 дней на яичной диете легко откликается. При этом суть не меняется: и в первом, и во втором случае вы исключаете из рациона углеводы. Яичная диета – несбалансированная система питания, а, значит, попытка придерживаться её неизбежно приведет организм к стрессу. Вы откажите телу в элементах, без которых невозможны процессы жизнедеятельности, нарушите обмен веществ и внутренний баланс, и заработаете два-три серьезных заболевания.

Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» отрицают эффективность любых монодиет, поскольку ни одна из них не подходит в качестве постоянного режима питания. Вы не можете ущемлять себя всю жизнь: рано или поздно вы сорветесь, и килограммы вернутся. Кроме того, при моно-еде появляется риск возникновения жировой прослойки внутри мышечной ткани. Метод, который мы рекомендуем вам, не является диетой. Это здоровое и вкусное питание, которое должно стать неотъемлемой частью вашей жизни. Перед тем как начать лечебный курс в нашей клинике, вы пройдете обследование у врача-эндокринолога, посетите нашего психолога. При составлении программы питания мы учитываем ваши индивидуальные физиологические и психологические особенности. Вы можете похудеть без насилия над организмом, и «Клиника похудения Елены Морозовой» поможет вам сделать это.

Меню яичной диеты на 4 недели

Подробное меню яичной диеты на 4 недели позволит сориентироваться в любой момент, так как оно четко определяет, что и в каких количествах вам нужно есть.

Первая неделя

Понедельник:

  • На завтрак – два отварных яйца и половина грейпфрута или апельсина (в первые две недели завтрак всегда будет одинаковым, поэтому мы не будем указывать его).
  • На обед – один из фруктов в неограниченных количествах.
  • На ужин – 150 грамм отварного или жареного нежирного мяса (помимо баранины).

Вторник

  • Обед – 200 грамм жареной или вареной курицы без шкурки.
  • Ужин: два яйца всмятку, тост либо четвертая часть лаваша, 200 грамм овощного салата, средний апельсин или грейпфрут.

Среда

  • Обед: 50 грамм нежирного сыра, тост, 2-3 помидора.
  • Ужин: 150 г нежирного мяса, отварного или жареного.

Четверг

  • Обед: любой несладкий фрукт с неограниченном количестве.
  • Ужин: 150 г вареного или жареного мяса кроме баранины и свинины.

Пятница

  • Обед: два сваренных всмятку яйца, любое количество отварных овощей.
  • Ужин: 150 г отварной или жареной нежирной рыбы, апельсин, пучок салатных листьев.

Суббота

  • Обед. Фрукты в любом количестве (помимо винограда, банана и инжира).
  • Ужин. 150 г нежирного мяса, пучок салатных листьев.

Воскресенье

  • Обед: 200 грамм вареной или жареной курицы, один помидор, любые вареные овощи, апельсин либо грейпфрут.
  • Ужин: отварные овощи в любом количестве.

Вторая неделя

Понедельник

  • Обед: 200 грамм вареного или жареного мяса, пучок листьев салата.
  • Ужин: два яйца, любое количество салатных листьев, апельсин или грейпфрут.

Вторник

  • Обед: 200 г вареного или жареного мяса, листья салата в любом количестве.
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, апельсин или грейпфрут, неограниченное количество листьев салата.

Среда

  • Обед: 200 грамм лишенного жира отварного или жареного мяса помимо говядины.
  • Ужин: грейпфрут, апельсин, два крутых яйца, любое количество салатных листьев.

Четверг

  • Обед: два сваренных всмятку яйца, 50 грамм нежирного сыра, 150 грамм отварных овощей.
  • Ужин: два отварных яйца

Пятница

  • Обед: 250 грамм отварной или жареной рыбы.
  • Ужин: Два сваренных вкрутую яйца.

Суббота

  • Обед. 200 грамм жареного или отварного мяса, апельсин или грейпфрут, помидор.
  • Ужин: 200-250 грамм фруктового салата.

Воскресенье

  • Обед: 200-25- грамм отварной или жареной курицы без шкурки, любой один вид отварных овощей в любом количестве, помидор, грейпфрут, апельсин.
  • Ужин: 150 грамм отварного или жареного нежирного мяса помимо баранины, помидор, апельсин или грейпфрут.

Третья неделя

На третьей неделе меню яичной диеты на 4 недели предполагает набор продуктов на целый день. А будет оно следующим:

  • Понедельник. В течение дня нужно будет кушать свежие фрукты помимо бананов, инжира, фиников, винограда.
  • Вторник. В любых количествах можно употреблять фруктовые салаты и отварные овощи помимо картофеля.
  • Среда. В течение дня нужно кушать фрукты, отварные овощи и салат из свежих овощей.
  • Четверг. Меню на день будет включать в себя 200-250 грамм отварной или жареной рыбы, 200-250 грамм тушеной либо свежей капусты и любое количество одного вида отварных овощей.
  • Пятница. В любом количестве можно кушать вареное либо жареное мясо помимо баранины, а также в неограниченном количестве можете есть один вид отварных овощей.
  • Суббота. Выберите один вид фруктов и употребляйте его в течение дня в любом количестве.
  • Воскресенье. Рацион такой же, как и в субботу.

Четвертая неделя

  • Понедельник. В течение дня нужно будет скушать: четыре кусочка жареного или вареного нежирного мяса, четверть курицы средних размеров, консервированный тунец без масла, салат из четырех огурцов и трех помидоров, тост, апельсин.
  • Вторник. Меню будет состоять из 3 помидоров и 4 огурцов, 200 грамм отварного либо жаренного нежирного мяса, кусочка дыни или грейпфрута, апельсина или яблока.
  • Среда. В течение для нужно кушать нежирный творог, до 100 грамм любых отварных овощей, по 2 свежих помидора и огурца, апельсин либо грейпфрут.
  • Четверг. Нужно будет съесть половину отварной или жареной тушки курицы, 3 помидора и 1 огурец, грейпфрут либо апельсин, тост.
  • Пятница. Рацион на день будет состоять из двух яиц всмятку, трех помидоров, грейпфрута или апельсина, а также листьев салата в любом количестве.
  • Суббота. На этот день нужно подготовить две средние куриные грудки, 200 грамм брынзы или 125 грамм обезжиренного творога, стаканчик кефира, тост, апельсин либо грейпфрут.
  • Воскресенье. Нужно будет употребить столовую ложку нежирного творога, баночку тунца без масла, любое количество одного вида отварных овощей, 2 огурца, тост, апельсин либо грейпфрут.

Как мы можем видеть, меню яичной диеты 4 недели довольно-таки сытное и разнообразное. Поэтому вы сможете худеть легко, весело и без вреда для здоровья.

Другие варианты яичного диетического питания на 2 недели

Кроме традиционной яичной схемы питания на 14 дней диетологи могут рекомендовать несколько других вариантов рациона для похудения, базирующихся на этом продукте. Каждый из них отличается своими преимуществами, поэтому вам стоит рассмотреть все и выбрать оптимальный вариант. Чередуйте диетические схемы, чтобы пищевой ассортимент не был разнообразным.

Яично-белковая Магги

Эффективная яичная схема питания, которая не заставит изнемогать от голода. Ее суть заключается в том, что организм получает сбалансированный набор продуктов, благодаря которому запускаются обменные процессы и выводятся токсичные вещества. Главное правило диеты Магги – полное исключение всей пищи кроме той, которая разрешена. Второй важный момент – строгое соблюдение порядка приемов пищи. Каждый день вы будете есть всего два раза (в обед и вечером), но менять местами обед и ужин нельзя ни при каких обстоятельствах. О завтраках придется на время забыть.

Ниже приведен перечень продуктов, предусмотренных данной программой похудения, включает в себя:

  • фрукты всех видов;
  • нежирное куриное/говяжье мясо, приготовленное без масла;
  • куриные яйца (желательно домашние);
  • овощи;
  • отварную рыбу.

Апельсиново-яичная

За последние годы яично-апельсиновая диета на 2 недели стала необычайно популярной. Женщины, которые испытали эту программу похудения на себе, утверждают, что она очень легко дается. При условии четкого соблюдения правил диеты не будет ни чувства голода, ни дискомфорта, ни расстройств. Яично-апельсиновая схема похудения подразумевает двухразовое питание (только обеды и ужины). Каждый прием пищи состоит из пары вареных яиц и фруктов/овощей/мяса (нежирного). Худея по этой программе, помимо яиц вы будете употреблять следующие продукты:

  • зелень;
  • апельсины (в больших количествах);
  • другие фрукты (в малых количествах);
  • нежирное мясо/рыбу;
  • зеленые/травяные чаи;
  • овощи вареные/свежие.

Яично-грейпфрутовая

Еще одна популярная благодаря своей небывалой эффективности яично-цитрусовая диета. Ее особенность заключается в следующем: худеющий отказывается от всех вредных продуктов и вводит строгий трехразовый график питания без мелких перекусов. Организм привыкает получать еду в одно и то же время. При этом в пищеварительную поступают исключительно натуральные низкокалорийные продукты, содержащие большое количество витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ. Кроме вареных яиц, диетическая программа предусматривает употребление других полезных продуктов:

  • овощи всех видов;
  • грейпфруты – в больших количествах;
  • остальные фрукты – в малых количествах;
  • нежирное мясо (куриное, говяжье);
  • зеленые/травяные чаи без сахара.

Результаты

Во-первых, обе группы потеряли приблизительно одинаковые результаты по потере веса.

Во-вторых, в обеих группах не нашли отличий в ряде кардиометаболических маркеров здоровья. Уровни липидов в крови, а также глюкозы, гликированного гемоглобина и 1 5-ангидро глюцитола оказались равными. Тоже самое наблюдалось с маркерами воспалительных процессов: показатели по С-реактивному белку, интерлейкину 6 и растворимому Е-селектину едва отличались.

Единственным отличием оказался уровень холестерина. В группе, употреблявшей 12 яиц в неделю, он оказался в 2.5 раз выше.

А вот вывод, который опубликовала научная группа:

Другие варианты диеты

Белково-овощная фруктовая

Это симбиоз белково-овощной и фруктово-овощной диеты. Она сочетает в себе чередование овощей и фруктов с белковыми продуктами. Из фруктов лучше потреблять зеленые яблоки, цитрусовые, сливы и ягоды.

Можно эти продукты потреблять сырыми, а можно выдавить из них свежий сок, перемолоть в пюре или порезать салат. Очень вкусно будет заправить все это нежирным йогуртом. Овощей ешьте значительно больше, чем фруктов. Фрукты потребляйте в первой половине дня.

Это очень разнообразная и не строгая диета, количество разрешенных продуктов здесь увеличено по сравнению с фруктово-овощной. Разрешено потреблять в пищу нежирное диетическое мясо, поэтому она легко подходит любителям мяса.

Что можно есть с фруктами и овощами на диеты:

  • яйца;
  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • нежирный кефир и йогурт;
  • грибы.

Придерживаемся правила, что продукты нельзя жарить, только отварить, тушить и запекать без соли и специй. Остальные правила одинаковые с предыдущей фруктово-овощной диетой.

Фруктово-овощная + мясо

Эта диета является подвидом предыдущей диеты и ее особенность в том, что каждый день нужно употреблять овощи с небольшим количеством мяса (свинина, курица или индейка). А в качестве десерта – несколько вкусных фруктов.

Мясо употребляется термически обработанным, старайтесь его не жарить. Овощи едят сырыми, но можно их сварить либо запечь.

Рекомендуют чередовать белковые дни с углеводными. Тем самым, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами и предотвращая уменьшение мышечной массы, которое часто происходит во время остальных диет.

Во время этой диеты рекомендуется употреблять диетическое мясо, лучше куриные грудки или мясо индейки. К диетическому мясу относится не только мясо птицы, но и животных – телятина или крольчатина.

Что можно кушать:

  • ежедневно – 200 грамм мяса;
  • овощи – 400 грамм;
  • каши, кроме манки – 200 грамм;
  • несладкие зеленые фрукты – 3-4 штуки.

Алкогольные напитки и сладости категорически запрещены. За остальными правилами и советами стоит обратиться к общей фруктово-овощной диете.

Фруктово-овощная + кефир

Диета подойдет для любителей кисломолочных продуктов, она не строгая. С помощью обезжиренного молочка можно готовить коктейли, йогурты и кефиры. Сочетайте овощи с кисломолочными заправками.

Очень вкусно получится, если в обезжиренный творог добавлять молотые свежие фрукты и ягоды, добавляйте их также в другие молочные продукты. Разрешено разнообразить блюда из овощей – тушить рагу, кабачковую запеканку или овощной суп.

Очень разнообразят меню молочные коктейли с морожеными или свежими фруктами и ягодами. При такой диете разрешено пить: чай и кофе, различные компоты из фруктов – без сахара, а также свежевыжатые соки.

Основные составляющие диеты на кефире:

  • сырые овощи, овощные супы, салаты и соте;
  • кефир, йогурт и различные вариации заправок и соусов на их основе;
  • обезжиренный творог;
  • нежирное молоко и молочные коктейли;
  • фрукты в сыром виде.

Фруктово-овощная + каши

Каши считаются кладезем полезных веществ и минералов, они содержат сложные углеводы, растительные белки и клетчатку. Чтобы правильно войти в диету рекомендуется за 5-6 дней до этого отказаться от жирной пищи и сладких десертов.

В пищу лучше выбирать крупы грубого помола – не обжаренные и не шлифованные, так как оболочка зерен хранит в себе наибольшее количество ценных веществ. Перед готовкой крупу необходимо тщательно промыть водой.

Рекомендовано выдерживать крупы в воде несколько часов, для быстрой дальнейшей готовки. Чем меньше каша была подвержена термообработке, тем она ценнее.

При данной диете запрещены:

  • хлеб и изделия из него;
  • мясо и субпродукты из него;
  • рыба;
  • колбаса и сосиски;
  • картофель;
  • шоколад, сахар и сладости;
  • молоко, сливочное масло и другие продукты из молока;

Диета основана на действии клетчатки, которая попадаю в желудок обеспечивает долгую сытость. А проходя дальше в кишечник, очищает его от токсинов и шлаков. По общим правилам и требованиям к фруктам и овощам все остается как у предыдущих диет.