Оглавление
- Гречневая каша с пармезаном
- Ризотто с гречкой
- Биография
- Популярность
- Теплый салат с гречкой и свеклой
- Как приготовить гречку
- Певица Гречка сейчас
- Фагопиро мэ манитарья
- Чем полезна для организма
- Боулы из гречки с запеченным грецким орехом и сыром «Филадельфия»
- Запретили экспорт
- Личная жизнь
- Состав гречки
- Гречка на телевидении
- Химический состав
- Музыка
- Певица Гречка – кто это?
- Сколько соберут
- Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом
- Детство и юность
- Гречка — характеристики и виды
- Певица Гречка сейчас
- Биография певицы Гречки
- Детство и юность
- Еще дольше
Гречневая каша с пармезаном
от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 300 г
Вода
Пармезан — 200 г
Сливки 33 % жирности — 300 г
Жареный фундук — 10 г
Попкорн из гречки — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 3 г
Сахар — 3 г
Способ приготовления:
Гречку промойте, обжарьте в сотейнике, залейте холодной водой на «два пальца» и варите до готовности на слабом огне. Натрите пармезан, соедините со сливками и доведите до кипения и на слабом огне выпаривайте.
Затем готовую массу пробейте через блендер, залейте в сифон и заправьте баллончиками. Если сифона нет, то готовый соус смешайте с гречневой кашей. Посыпьте пармезаном сверху и попкорном из гречки и добавьте дробленый фундук.
Если сифон есть, в готовую кашу добавьте сливочное масло, соль, сахар, выложите в тарелку, сверху отсадите мусс из пармезана, добавьте тертый пармезан, попкорн из гречки и дробленый фундук.
Ризотто с гречкой
Кому понравится: тем, кто в поисках альтернативы для традиционного ризотто.
Вам понадобится
1 стакан гречки 100 г белых грибов 500 мл куриного бульона 1 луковица среднего размера, нарезанная соломкой 2 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. сливок 50 г пармезана 100 мл белого сухого винаТимьян по вкусуСоль, перец
Приступаем
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, соль, перец, тимьян и жарьте все 2 минуты. Добавьте гречку и уменьшите огонь. Тушите ее несколько минут.
Добавляйте в сковороду бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока он полностью выварится. Когда он впитается, добавим еще немного. И так пока бульон не закончится.
Через 15 минут влейте вино и увеличьте огонь. Когда вино выпарится, очередь сливок и тертого сыра. Оставьте ризотто на огне на пару минут и подавайте.
Биография
Начало и взлёт карьеры (2000—2018)
Анастасия родилась 1 марта 2000 года в городе Кингисепп Ленинградской области. По словам певицы, она в двенадцать лет посмотрела фильм Camp Rock, решила стать рок-звездой, и родители купили ей гитару. Через несколько лет она начала играть и петь на улице в родном городе, в том числе каверы на песни Валентина Стрыкало. C октября 2016 года по апрель 2017 записывала и выкладывала на сервисе ВКонтакте свои песни.
В 17 лет переехала в Санкт-Петербург для поступления в Колледж водных ресурсов.
Пробовала петь на улице, но вскоре её заметил создатель клуба «Ионотека» Александр Ионов. Там же у Гречки 14 октября 2017 года состоялся дебютный концерт, а Ионов спродюсировал дебютный студийный альбом Гречки «Звёзды только ночью», добавив к песням только барабаны и бас, и 21 декабря 2017 года альбом был выложен в группе .
Уже в январе Афиша Daily назвала Гречку «музыкальным открытием 2018 года». Песня «Люби меня, люби» попала в ротацию на петербургском Love Radio. В феврале 2018 года сыграла на разогреве у группы «Пошлая Молли», а в марте выступила в шоу «Вечерний Ургант» с песней «Люби меня, люби». В марте 2018 года интернет-издание Meduza писало о ней: «В российской музыке сейчас все происходит очень быстро, но это всё равно беспрецедентный взлет, тем более что выступление на телевидении — не совсем аванс: были уже и концерты по всей России, и радиоэфиры, и корпоративы».
Гречка 4 апреля 2018 года сыграла свою песню «Люби меня, люби» (припев принадлежит группе «Отпетые мошенники») среди уличных музыкантов в Санкт-Петербурге, рядом с ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Видео было выложено на YouTube.
В июне 2018 года Гречка выступила на фестивалях «Боль» и «Стереолето». В августе 2018 выступила на рок-фестивале «Нашествие-2018».
В конце 2018 года Гречка и Ионов приняли решение прекратить сотрудничество.
В ноябре 2018 года Гречка выпустила альбом «Мы будто персонажи». В альбом вошло восемь композиций (длительностью около получаса) об эмоциональных переживаниях, о дружбе и любви.
В марте 2019 года выпустила альбом с архивными записями «Сборник малолетки». Вошедшие в него песни были записаны, когда Гречке было 16—17 лет. Песни из этого альбома были опубликованы певицей до релиза альбома, то есть Гречка их выпустила в данном альбоме официально.
«Из доброго в злое», «Хватит», «Не за что» (2019—2020)
В январе 2020 года выпустила альбом «Из доброго в злое». Альбом вдохновлен EP «She is coming» Майли Сайрус, группами Paramore и Coldplay, а также роковыми саундтреками к диснеевским сериалам 2000-х.
25 февраля 2020 года певица опубликовала сингл «PDR» в официальной группе «ВКонтакте» вместе с клипом, опубликованным на видеохостинге «YouTube».
9 октября 2020 года выходит её новый мини-альбом «Хватит», состоящий из четырёх треков.
12 марта 2021 года Гречка выпустила свой новый альбом «Не за что».
Популярность
По данным Википедии, в 2017 году Настя впервые выступила в клубе «Ионотека», где и познакомилась с хозяином клуба- Александром Ионовым. Продюсер заинтересовался творчеством Анастасии, прослушав ее песни, он предложил Гречке участвовать в лейбе Ionoff Music.
Именно Ионов помог Анастасии выпустить первый сольный альбом «Звезды только ночью». В записи альбома участвовала сама Гречка, как исполнительница, Александр Ионов- как басист и барабанщик- Иван Грибоедов.
Именно Ионов первым высоко оценил творческий талант и перспективы Гречки. Александр сравнивает тексты песен, написанные Настей с творчеством Владимира Высоцкого.
Теплый салат с гречкой и свеклой
Кому понравится: любителям экспериментировать с теплыми салатами.
Вам понадобится
2 стакана гречки3 большие свеклы50 г шпината2–3 больших шампиньона½ часть лука-порея2 больших зубчика чеснока (предварительно измельченных)1 ч.л. розмарина1/3 ч.л. соли2 ст.л. измельченного фундука3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. бальзамического уксусаПетрушка для подачи
Приступаем
Разогрейте духовку до 200°C. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кубиками.
В ступке смешайте сухой розмарин и морскую соль.
Положите кусочки свеклы в емкость для запекания. Смажьте ее столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса, приправьте смесью из розмарина и перца. Выпекать около 40 минут до готовности.
Сварите гречку.
Разогрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и жарьте до прозрачности и аромата. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавьте шпинат и приготовленную гречку. Хорошо перемешайте.
Выложите гречку на тарелки, сверху – жареные кусочки свеклы, фундук и свежая петрушка.
Как приготовить гречку
Гречку готовят как основное блюдо в виде каш, используют в качестве гарнира, крупы при приготовлении супов.
Диетологи советуют не варить гречку, а запаривать в кипятке. В соотношении на 1 стакан гречки — 1,5 стакана воды. Промытую крупу заливают кипятком, закрывают и оставляют на 30 мин.
Для варки берут 1 часть крупы на 2 части воду. Крупу промыть, можно прогреть на сковороде. Варить 10-15 мин.Быстро можно приготовить гречку в микроволновке. Залить промытую крупу водой, закрыть крышкой, включить на 4 мин. Перемешать и довести ещё пару минут.
Гречневую кашу можно приготовить вовсе без варки! Это самый полезный способ, но он требует много времени. Гречку просто заливают холодной водой на четыре часа, можно на ночь. При таком способе приготовления максимально сохраняется весь полезный состав продукта.
Певица Гречка сейчас
В начале 2018 года Гречка организовала свой концерт на территории Москвы. Но кроме этого, певица презентовала свой мини-альбом «Недокасаемость», который состоял из «сочных» музыкальных композиций.
Кроме, концертов, Настя любит участвовать в различных музыкальных фестивалях. Так, певица была замечена на фестивалях: «Боль» и «Стереолето». А уже в августе певица выступила на «Нашествии», составив компанию мэтрам русского рока.
В марте 2019 года Гречка презентует альбом с архивными записями «Сборник малолетки». Пожалуй, из названия становиться ясно, что треки, которые вошли в сборник, Анастасия написала в свои юные годы. На момент написания работ ей было всего 16 лет.
В 2020 году российская певица Гречка презентовала поклонникам своего творчества новый альбом с креативным названием «Из доброго в злое». Пластинку возглавило 8 треков.
В треках отчётливо слышано желание Гречки закрыть глаза на прошлое и начать новый этап своей жизни. Композиция «Гранжстайл, ч.2» идеально описывает вышесказанные слова. Тур в поддержку лонгплея пройдёт в середине 2020 года.
Фагопиро мэ манитарья
(гречка с шампиньонами и оливками каламата)
от бренд-шефа Molon Lave Стаматиса Цилиаса
Ингредиенты:
Гречка первого сорта «Ядрица» — 170 г
Оливковое масло extra virgin — 20 г
Шампиньоны — 70 г
Лук-порей — 20 г
Петрушка — 3 г
Соль — 2 г
Оливки каламата — 20 г
Способ приготовления:
Гречку промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут до готовности, не перемешивая.
Лук-порей и грибы промойте, лук нарежьте кольцами, шампиньоны — вдоль. Овощи обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Петрушку мелко порубите, оливки нарежьте, вмешайте в гречку.
Гречку выложите на тарелку, сверху — грибы с луком.
Совет Стаматиса: «Если обжарить гречку перед варкой, она не разварится и дополнительно раскроется ароматика и вкус при варке. Также с гречкой прекрасно сочетается молотый кориандр и мускатный орех, но с ним нужно аккуратно: я добавляю их совсем немного, буквально на кончике ножа».
Чем полезна для организма
Немалая ценность продукта в том, что практически не существует противопоказаний для его применения. Зёрна гречихи полезны и мужчинам, и женщинам, и детям, и подросткам, и пожилым. Благодаря содержащимся в гречке сложным углеводам это один из самых популярных злаков при похудении.
- Гречневая крупа обладает неоспоримыми полезными свойствами:
- За счёт содержания антиоксидантов препятствует развитию онкологических заболеваний и в целом замедляет старение организма.
- Фолиевая кислота улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Магний помогает справляться с ежедневными стрессами.
- Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Рутин укрепляет капилляры и сосуды, а в сочетании с витаминами повышает иммунитет.
Мужчин
Сильной половине человечества регулярное употребление блюд из гречки позволит надолго сохранить потенцию, ведь продукт стимулирует выработку гормона тестостерона. Кроме того, мужчины гораздо чаще, чем женщины, страдают от инфарктов и инсультов: включение блюд из гречневой крупы в свой рацион поможет снизить уровень плохого холестерина в крови и оздоровить сосуды, вместе с тем насыщая организм полезным белком. Это особенно необходимо тем, кто занимается спортом и ведёт активный образ жизни.
Женщин
Представительницы прекрасного пола положительно относятся к гречневой крупе как к диетическому продукту: она богата сложными углеводами, которые надолго насыщают организм и вместе с тем не превращаются в лишние жировые отложения. Антиоксиданты омолаживают организм, а регулярное употребление продукта вызывает выброс дофамина, что позволяет сохранять хорошее расположение духа даже при сложных эмоциональных ситуациях. Для снижения веса очень популярна гречневая диета. Такой способ питания позволит сбросить за неделю до 5 кг лишнего веса.
Важно! Не стоит придерживаться гречневой диеты более 7
–10 дней, так как это может привести к авитаминозу, как и любая другая монодиета.Она заключается в следующем:
- Промытую ядрицу засыпают в термос и заливают крутым кипятком.
- Крупу настаивают 10–12 часов.
- В течение дня можно есть исключительно готовую гречку столько, сколько захочет организм. Иногда можно разнообразить меню одним яблоком и стаканом обезжиренного кефира.
Беременных
Акушеры и педиатры советуют беременным женщинам употреблять блюда из отварной гречневой крупы в своём питании как можно чаще. Это связано с тем, что во время беременности женскому организму требуется железо для поддержания нормального уровня гемоглобина, чтобы органы малыша развивались правильно.
Не менее важны для организма мамы и её будущего ребёнка и фолиевая кислота, а также рутин, повышающий эластичность сосудов. Кроме того, входящие в состав гречки магний и витамины группы В позволяют бороться с тревожностью и бессонницей, от которых так часто страдают женщины в последнем триместре беременности, а кальций поддерживает в надлежащем состоянии костную ткань.
Детей
Регулярное потребление этого блюда помогает бороться с усталостью, улучшает мозговое кровообращение и память, укрепляет иммунитет, избавляет от проблем с ЖКТ, помогает формированию здоровой костной ткани, защищает от вредных воздействий окружающей среды.
Гречка — один из тех продуктов, которые не только полезны, но и вкусны, если их правильно приготавливать. А это очень важный фактор как при составлении меню для детских учреждений, так и при изготовлении домашних блюд.
Важно! Добавление сахара в блюда из гречки практически нейтрализует полезные свойства крупы, поэтому лучше заменить его на мёд
Боулы из гречки с запеченным грецким орехом и сыром «Филадельфия»
от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшевой
Ингредиенты:
Гречка — 300 г
Грецкий орех — 100 г
Сыр «Филадельфия» — 200 г
Шпинат — 25 г
Кокосовые сливки — 50 мл
Тыквенные семечки — 10 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите гречку традиционным способом, посолив воду. Все грецкие орехи запекайте в духовке при 180 градусах 5–7 минут. Порубите их мелко после того, как орехи остынут. Миксуйте гречку с орехами, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, перца и зиры. Специи в микс можно добавлять по вкусу. Бросьте в микс гречки и орехов столовую ложку сыра и сформируйте из него шарик с сыром внутри и гречкой и орехами снаружи. Размер боулов и их количество вы определяете сами. Уберите их в холодильник немного настояться.
Шпинат тщательно помойте и бросьте на прогретую сковородку. На среднем огне пассеруйте шпинат минут 5–10. Вы можете сами для себя определить, какой тепловой обработки вы хотите видеть шпинат в своей тарелке. Он может быть нежным, темно-зеленым или слегка прогретым и еще хрустящим в сердцевине. Мы выбираем пятиминутную пассеровку, при которой цвет и вкус шпината сохраняются, но лист становится сочнее и мягче.
Для приготовления сливочной заправки 50 граммов сыра смешайте с 50 миллилитрами кокосового молока, посолите по вкусу.
Соберите блюдо. На тарелку выложите горку тушеного шпината и горку свежего шпината, три боула из гречки и сыра. По кругу полейте блюдо сливочной подливкой, посыпьте салат тыквенными семечками и перцем из мельницы.
Запретили экспорт
По данным Росстата, за год гречка стала дороже в 1,7 раза, цена за килограмм достигала 87,1 рубля. Весной прошлого года на нее пришелся пик спроса: новости о пандемии взвинтили цену. Потребители активно скупали так называемые товары на черный день — первой необходимости и с длительным сроком хранения. Гречка лидировала в топе наряду с макаронами, сахаром и туалетной бумагой.
Но причины не только в ажиотажном спросе. Производители в прошлом году стали наращивать поставки гречихи за рубеж. Условия сложились благоприятные: рубль ослабел, а всего за три месяца 2021-го цены на крупу на мировом рынке выросли почти на 40%. На экспорт Россия отправила 220 тыс. т гречихи против 80 тыс. В итоге на внутреннем рынке образовался дефицит.
Крупные планы
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
С января по май 2021 года средняя стоимость гречки выросла на 31%. Чтобы справиться с взрывным ростом цен, в России с 5 июня начал действовать запрет на вывоз гречки — до 31 августа. Это временное ограничение на вывоз гречихи, произведенной из нее крупы грубого помола, а также обрушенного гречневого зерна (с частично или полностью удаленными оболочками). Таким образом власти пытаются не допустить резких колебаний цены на этот продукт на российском рынке. До сентября запретили экспортировать и семена подсолнечника, чтобы сдержать цены на подсолнечное масло.
Тем временем цены продолжили расти. И хотя темпы подорожания снизились, но всё равно оказались в два раза больше средней инфляции: с начала года по 9 августа потребительские цены на гречку увеличились на 10,4%.
Личная жизнь
В интервью для программы Татьяны Мингалимовой «Нежный редактор» Гречка призналась, что в юном возрасте влюблялась несколько раз, однако эти чувства не привели ни к чему серьезному. Неразделенной любви была посвящена первая песня певицы «Будьте любимыми». Ее артистка создала в 12 лет.
По словам исполнительницы, романтические отношения ей одно время были неинтересны: Гречка сосредоточилась на написании песен, создании клипов, выступлениях и общении с друзьями. Но в личной жизни артистки все-таки произошли изменения, хотя имени своего избранника Настя так и не раскрыла публике. Роман продлился недолго, а все эмоции после его завершения певица выразила в музыке.
Артистка повторяет, что никогда не создает для сцены особый образ: перед публикой она появляется в привычной для повседневной жизни одежде. Артистка предпочитает стиль casual, который подчеркивает ее естественность. При росте 165 см вес Гречки долго держался у отметки в 60 кг. А после того, как Анастасия похудела, составил 56 кг.
Состав гречки
Состав гречки обладает уникальным сочетанием аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Во время цветения, зелёная масса растения содержит такие кислоты, как: кофейная, прокатехиновая, хлорагеновая, галловая, а так же фагопирин и рутин. Зерно богато органическими кислотами: щавелевой, яблочной, лимонной, олеиновой, малеиновой, меноленовой.
Пищевая ценность 100 грамм сухого зерна гречки составляет (гр):
- белки 12,6;
- жиры 3,3;
- углеводы 57,1;
- пищевые волокна 14;
- жирные кислоты насыщенные 0,6;
- жирные кислоты ненасыщенные 2,28.
Гречка — удивительный продукт по биохимическому составу, она содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов.
Витамины (в мг):
- PP (ниацин) 4,2;
- Е (токоферол) 6,65;
- B1 (тиамин) 0,43;
- B2 (рибофлавин) 0,2;
- B6 (пиридоксин) 0,4;
- B9 (фолиевая кислота) 32;
- A (ретинол) 2;
- Бета-каротин 0,01.
Минеральный состав гречки (в мг):
- железо 6,7;
- цинк 2,05;
- йод 3,3;
- сера 88;
- хлор 33;
- фосфор 298;
- калий 380;
- натрий 3;
- магний 200;
- кальций 20;
- медь 640;
- марганец 1,56;
- селен 8,3;
- хром 4;
- фтор 23;
- бор 350;
- кремний 3,1.
Гречка на телевидении
Гречка на программе «Вечерний Ургант» исполнила одну из своих топовых музыкальных композиций.
Watch this video on YouTube
Когда журналисты спросили у девушки, как она сама определяет музыкальный жанр своих песен, то певица без раздумья ответила: «Я пою в стиле постбард».
В песнях исполнительницы можно услышать слова: наркотики, алкоголь, запрещенные вещества. У тех, кто не знаком с творчеством певицы наверняка может сложиться мнение о том, что и сама девушка употребляет что-то из вышеперечисленного. Сама Гречка признается, что ведет здоровый образ жизни и не любит менять свое сознание.
Музыкальные критики сравнивают творчество Гречки с работами великой Земфиры. Да и сама певица не раз признавалась в том, что она любит треки Земфиры.
А вот Земфира в оценке Гречки оказалась более категорична: звезда заявила, что девушка не умеет петь и даже позволила себе критику внешности исполнительницы.
Химический состав
Гречиха — полезный продукт, который содержит массу витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования и развития организма. Калорийность крупы — 308 ккал на 100 г.
Гречка содержит (на 100 г):
- белки — 12,6 г;
- жиры — 3,3 г;
- углеводы — 57,1 г;
- золу — 1,7 г;
- воду — 14 г;
- пищевые волокна — 11,3 г.
Витаминный состав: | Макро-и микроэлементы: |
каротин | калий |
тиамин | кальций |
рибофлавин | кремний |
пантотеновая кислота | магний |
пиридоксин | натрий |
фолаты | сера |
токоферол | фосфор |
биотин | хлор |
филлохинон | ванадий |
— | железо |
— | йод |
— | стронций |
— | фтор |
— | цинк |
Итак, гречка появилась в обиходе у человека много лет назад, и с тех пор считается не только вкусным, но и полезным продуктом, который применим в различных сферах жизнедеятельности
Немаловажно и то, что покупка гречки и приготовление из неё как пищи, так и целебных настоев, под силу практически каждому
Музыка
Там же, в Санкт-Петербурге, началась профессиональная музыкальная биография Гречки
На талантливую девушку обратил внимание Александр Ионов, основатель клуба «Ионотека». Александр помог певице записать первый альбом, получивший название «Звезды только ночью», а также организовал несколько первых концертов исполнительницы
Первое время Гречка выступала на разогреве команды «Пошлая Молли», но затем начала давать и сольные концерты.
Певица Гречка
Альбом, едва попав в Сеть, стал популярным, а фото и песни исполнительницы молниеносно распространялись по музыкальным пабликам. Слушатели делились записями, и с каждым днем в полку поклонников Гречки прибавлялось. Как позднее признался Ионов, на столь серьезный успех он не рассчитывал, просто хотел помочь талантливой девушке с записью песен. Однако результат превзошел даже самые смелые ожидания.
Гречка — «Мама, прости»
Поначалу Гречка старалась распределять время между учебой и музыкой, но вскоре поняла, что выступления и репетиции занимают больше и больше времени. Наконец, отметив 18-летие, Анастасия решила отчислиться из колледжа. По признанию певицы, больше всего ее волновала реакция мамы. Та и вправду сначала расстроилась, но уже на следующий день сумела понять дочь и поддержать ее.
К тому моменту Гречка уже зарабатывала концертами довольно серьезные суммы. А лучшим признанием популярности певицы стало приглашение на комедийное шоу Ивана Урганта «Вечерний Ургант». После эфира о певице заговорила без преувеличения вся страна.
«Вечерний Ургант». Гречка – «Люби меня люби»
Собственный жанр девушка определяет как постбард, однако признается, что мечтает исполнять поп-композиции. В текстах Гречки часто упоминаются алкоголь, наркотики, «вписки» — может создаться впечатление, что певица и сама употребляет что-то запрещенное. Однако девушка подчеркивает, что ее цель — высмеять наркотики, показать, что подобные вещества опасны и вредны.
Творчество Гречки и Земфиры сравнивают
Певица Гречка – кто это?
У девушки нет сценического образа, она не создает вокруг себя специальный антураж, не делает постановочных фото, не пропускает свои снимки через фильтры. Как выглядит «новорожденная звезда»? А так, как миллионы подростков, которые не парятся своим внешним видом, а хотят просто радоваться жизни. Гречка ходит в простой толстовке, в ней же и выходит на сцену. Она фотографируется на фоне подворотен, обычных подъездных стен, знакомых до боли подворотен.
Она показывает настоящую жизнь российских подростков без прикрас и гламура, который так любят в инстаграме. Слушатели верят ей, ведь тексты песен понятны и просты, они не имеют двойного смысла и спрятанного подтекста.
Гречку уже успели окрестить надеждой русского рока. Но Земфира о Гречке и Монеточке высказалась довольно резко. Больше всего досталось Гречке, которую Зема назвала безголосой, некрасивой и не умеющей петь. К Монеточке звезда была более благосклонна, назвав ужасным только ее голос. Но, как известно, саму Земфиру на старте ее карьеры критиковали нещадно, что не помешала ей стать со временем настоящей легендой.
Сколько соберут
Другое дело, что всё будет зависеть и от урожая. Так, Минсельхоз прогнозирует увеличение производства гречихи в 2021 году, поскольку ее посевные площади были увеличены на 12%, до 976 тыс. га. В 2020 году Россия собрала 893 тыс. т гречихи против 786 тыс. т в 2019 году.
«Учитывая отсутствие прошлогодних запасов по гречихе и уже случившееся подорожание гречки, продление запрета вряд ли существенно повлияет на ситуацию до сбора урожая. Дальнейшее продление запрета станет скорее административной мерой. Рынок ожидал увеличения сбора гречихи в 2021 году за счет увеличения посевных площадей почти до 1 млн га, однако засуха в отдельных регионах, уменьшение количества пчел, нехватка влаги при посадке (в том же Алтайском крае) поубавили оптимизма. Поэтому сбор гречихи ожидается на уровне прошлого года или чуть выше», — говорит Татьяна Козлова, старший руководитель проектов, направление «Оценка и финансовый консалтинг» группы компаний SRG.
Крупные планы
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
«Ожидаемый урожай позволит полностью загрузить предприятия переработки и обеспечить население доступной продукцией», — считает Патрушев.
Однако аналитики указывают на то, что с запретами нужно быть поаккуратней, иначе и посеять, и собрать могут меньше, чем рассчитывают.
«Поздние и резкие шаги запретительного характера помогают в краткосрочном периоде, но снижают доверие бизнеса к государству, увеличивая риск неопределенности. Наиболее вероятно, что если запреты будут вводиться и дальше, то прогноз увеличения посевных площадей в целом по сельхозкультурам так и останется на бумаге. А по гречихе тем более: это не самая маржинальная культура и сохранение площадей под посевами наблюдается просто потому, что Алтайский край как основной поставщик гречихи на внутренний и внешний рынки (более половины сборов гречихи) близок территориально к Казахстану», — констатирует Козлова из SRG.
Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом
от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса
Ингредиенты:
Гречка — 140 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Вода — 80 мл
Соль — 3 г
Греческий йогурт — 40 г
Мини-банан — 1 шт.
Гранола — 15 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Гречку нужно перебрать, промыть и обсушить. Вскипятите кокосовое молоко с водой, поместите гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолите. Варите кашу на медленном огне до готовности 20–25 минут. Очистите мини-банан от шкурки и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавьте сахарный песок и, помешивая, доведите смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия.
Добавьте в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешайте. Варите карамель еще около 2–3 минут.
Кусочки банана обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте кашу с гранолой и греческим йогуртом.
Детство и юность
Анастасия Иванова (таково паспортное имя певицы) родилась 1 марта 2000 года в городе Кингисеппе (что в Ленинградской области). Как призналась девушка в интервью, желание стать музыкантом родилось спонтанно: Настя посмотрела фильм «Camp Rock: Музыкальные каникулы». С тех пор Деми Ловато и братья Кевин, Джо и Ник Джонасы стали ее любимыми исполнителями, а сама девушка захотела последовать их примеру. Родителям идея понравилась, и Насте купили гитару. Вскоре девушка уже с легкостью наигрывала мелодии любимых песен.
Кумирами Гречки в юности были братья Джонасы и «Валентин Стрыкало»
Первыми слушателями певицы стали прохожие: Настя выходила с гитарой на улицу и исполняла композиции понравившихся артистов. По признанию Гречки, в тот период ее кумиром стала группа «Валентин Стрыкало», песни которой Анастасия пела чаще всего. Уличные выступления принесли Гречке и первых поклонников, и первые заработки. За день певица могла «собрать» до тысячи рублей — серьезное богатство для ученицы 11-го класса.
Поначалу девушка, поющая на улице, вызывала удивление у жителей маленького Кингисеппа. Некоторые даже укоряли маму Гречки, считая, что девушка делает что-то постыдное. Однако та встала на сторону дочери и поддержала ее выступления. Через некоторое время Настя начала исполнять и собственные песни.
Певица Гречка
Интересно, что псевдоним Гречка тоже появился случайно. Однажды Настя решила выложить записанные композиции в Интернет, однако подписываться собственным именем девушке показалось скучным. В интервью Настя со смехом признается, что в момент раздумий над псевдонимом она ела гречку с сахаром и молоком. Так и появилось имя, которое вскоре стало известным всей стране.
Гречка — характеристики и виды
Гречневая крупа изготавливается из семян растения гречихи. Гречиха является членом семейства Polygonaceae и, наряду с амарантом и киноа, относится к так называемым «гречневым продуктам». Псевдозерновые с ботанической точки зрения являются двудольными растениями, но из-за высокого содержания крахмала в их семенах, они используются так же, как и традиционные зерновые. Благодаря наличию биологически активных веществ (в частности, рутина и других флавоноидов), гречка считается растением, оказывающим оздоровительное воздействие на организм человека. Гречиха также используется для производства гречневой муки (ранее известной как тартаровая мука). Если говорить о крупах, то нам доступна обычная гречневая крупа, или белая гречка, необжаренная и обжаренная гречневая крупа. Кроме того, первые могут быть целыми, ломаными или мелко нарезанными (иначе известными как каша краковская). С другой стороны, обжаренную гречневую крупу можно найти в цельном или дробленом виде. Как белая, так и обжаренная крупа имеет много преимуществ не только с точки зрения питания, но и с точки зрения вкуса.
Певица Гречка сейчас
В начале 2018 года Гречка организовала свой концерт на территории Москвы. Но кроме этого, певица презентовала свой мини-альбом «Недокасаемость», который состоял из «сочных» музыкальных композиций.
Кроме, концертов, Настя любит участвовать в различных музыкальных фестивалях. Так, певица была замечена на фестивалях: «Боль» и «Стереолето». А уже в августе певица выступила на «Нашествии», составив компанию мэтрам русского рока.
В марте 2019 года Гречка презентует альбом с архивными записями «Сборник малолетки». Пожалуй, из названия становиться ясно, что треки, которые вошли в сборник, Анастасия написала в свои юные годы. На момент написания работ ей было всего 16 лет.
В 2020 году российская певица Гречка презентовала поклонникам своего творчества новый альбом с креативным названием «Из доброго в злое». Пластинку возглавило 8 треков.
В треках отчётливо слышано желание Гречки закрыть глаза на прошлое и начать новый этап своей жизни. Композиция «Гранжстайл, ч.2» идеально описывает вышесказанные слова. Тур в поддержку лонгплея пройдёт в середине 2020 года.
Биография певицы Гречки
Откуда взялась Гречка, где живет девушка, как выглядит и чем еще занимается кроме музыки? Все эти вопросы очень интересуют поклонников кумира, которые хотят знать о ней все и даже больше. Настоящее имя певицы – Настя Иванова. Она родилась в 2000 году в Ленинградской области в городе Кингисепп. День рождения Анастасия отмечает 1 марта. Раньше Анастасия на протяжении нескольких лет была уличным музыкантом – она играла на гитаре около супермаркета в родном городе. Не все воспринимали такой способ самовыражения и заработка одинаково.
Некоторые доброжелатели пытались пристыдить маму Гречки, считая такой способ заработка ее дочки чем-то постыдным. Но мама всячески поддерживала будущую звезду и не обращала внимания на мнение толпы.
«Почему Гречка, а не Пшонка или Манка?» Так пытаются шутить поклонники и просто интересующиеся новой звездой люди. Почему Гречка? А потому! Сама певица четкого комментария по этому поводу не дает. Она рассказывает, что как-то ела гречку на кухне и решила сама стать Гречкой. Вот и все.
Но, если учесть, что гречка – это практически национальный продукт, то псевдоним можно расценить, как желание певицы быть ближе к народу. Некоторые ошибочно трактуют псевдоним как «героин». Но Настя категорически отрицает всякие параллели, и говорит, что, несмотря на провокационные песни, сама она не увлекается ни алкоголем, ни наркотиками.
Детство и юность
Гречка (настоящее имя Анастасия Иванова) родилась 1 марта 2000 года в Кингисеппе (Ленинградская область), где девушка жила до окончания школы с мамой.
Среди кумиров ее юности были Nirvana, Майли Сайрус, Рианна и певица Деми Ловато. Посмотрев фильм «Camp Rock» с участием последней, Анастасия захотела создать собственную рок-группу.Певица Гречка на школьном выпускномВ 12 лет она стала обладательницей акустической гитары и начала играть на улицах городка и возле супермаркетов. На публике Гречка исполняла только кавер-версии известных песен, например, на композиции Валентина Стрыкало, а своими собственными композициями делилась в небольшой группе «ВКонтакте».В 2017 году, поступив в колледж водных ресурсов, Настя переехала в Санкт-Петербург. На вопросы о выбранной специальности певица отвечает со смущением: «Мастер ЖКХ чего-то там, очень долгое название». Девушка заявляет, что поступила в колледж потому, что попросту не знала, что предпочесть. «Зато практично: дома туалет сломался — я починила». В Санкт-Петербурге Настя начала снимать квартиру с подругой.В родном Кинигсеппе Гречка выступала на улицахВ Северной столице она продолжила уличные выступления, но избалованная артистами-любителями питерская публика почти не реагировала. Как признавалась Гречка в одном из первых своих больших интервью, ее рекорд по сборам за уличное выступление – около 700 рублей.
Еще дольше
Как заявили в Минсельхозе, правительство может продлить запрет экспорта гречихи и гречки и после 31 августа.
«Важно сохранить доступность этой социально значимой продукции и дальше, поэтому мы не исключаем, что ограничения могут быть продлены по итогам уборочной кампании», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Аналитики считают продление запрета целесообразным, хотя он и невыгоден производителям гречихи и гречневой крупы
Аналитики считают продление запрета целесообразным, хотя он и невыгоден производителям гречихи и гречневой крупы.
«Традиционными направлениями экспорта гречневой крупы у России были страны СНГ и Балтии, а также Польша, Япония и Китай, сравнительно недавно открывший для себя этот очень востребованный в России и на постсоветском пространстве продукт. В июле рост цен на гречку благодаря ограничениям на экспорт остановился. В этом контексте продление запрета на экспорт осенью выглядит целесообразным и может внести определенный вклад в сдерживание роста пищевой инфляции, а значит, и инфляции потребительских цен (хотя небольшой)», — считает Наталья Мильчакова, замруководителя информационно-аналитического центра «Альпари».
Крупные планы
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Эксперты не исключают, что в случае отмены ограничений цены на гречку повысятся. Однако, если этого не произойдет, взрывного роста цен на гречку в этом году уже не будет. Всё-таки рост цен в 2020 году был преимущественно аномальным и во многом связан с потребительским ажиотажем из-за коронавирусных ограничений.
Как прогнозируют в «Альпари», повышение может составить еще 4–5% до конца 2021 года. А значит, правительству вновь придется возвращаться к теме запрета на экспорт гречки либо к иным административным ограничениям роста цен.