Подойдут ли яблоки для сброса веса

Польза и вред яблок

Казалось бы – привычный и доступный каждому продукт. Употребляя яблоки, мы частенько забываем об огромной пользе, которую приносят эти фрукты. А ведь в них содержится несметное количество микроэлементов и минералов, в которых нуждается наш организм:

  • широкая группа витаминов – А, В1, В2, С, Е, РР, К;
  • йод, железо, сера, магний, натрий, алюминий, фосфор, медь, хром, фтор калий, молибден (настоящая таблица Менделеева!);
  • органические кислоты и дубильные вещества;
  • клетчатка и пектин;
  • флаваноиды.

Благодаря своему богатому составу яблоки обладают лечебными свойствами. Они повышают защитные силы нашего организма, защищают от простуд. Помимо этого, укрепляют сосуды, помогают нормализовать кровяное давление и снижают уровень плохого холестерина. Также яблоки обладают антиоксидантным действием – улучшают состояние кожи и даже обеспечивают омолаживающий эффект.

При помощи клетчатки и пектинов в своем составе эти фрукты положительно влияют на работу пищеварительной системы, ускоряют обмен веществ и очищают наш организм от продуктов распада – токсинов и шлаков. Кстати, именно из-за содержания клетчатки яблоки отлично насыщают!

Вред эти фрукты могут приносить только тем, у кого есть противопоказания к их употреблению. Злоупотреблять яблоками запрещено при почечных заболеваниях, сбоях в работе желчного пузыря, слабом желудке. Также если у вас слишком чувствительные зубы, то после каждого съеденного яблока желательно ополаскивать рот водой – чтобы фруктовые кислоты не разъедали эмаль.

Интересно: Рецепты из тыквы для снижения веса

Штрудель с яблоками: калорийность на 100 грамм

  • В 100 граммах штруделя присутствует 306 килокалорий. Этот вид пирога отличается повышенной жирностью. Если в шарлотке жиров всего 2.6 г, то в штруделе – 14.7. В его состав также входят углеводы – 39.1 г и белки – 4.3 г.
  • В яблочном повидле, которое служит начинкой для штруделя, присутствуют те же витамины и полезные вещества, что и в свежих яблоках – но, разумеется, в меньших количествах. Употреблять этот пирог желательно весьма умеренно, ведь в противном случае можно быстро набрать вес. Но если кушать его понемногу, то, во-первых, можно быстро им насытиться, а во-вторых, улучшить работу головного мозга, укрепить ногти и волосы.

Штрудель

Строгая диета на воде и яблоках

Под строгой диетой на воде и яблоках подразумевается исключение других продуктов питания и жидкостей. Также это может быть диета с прочими диетическими продуктами, но строгой она называется потому, что категорически запрещено уклоняться от правил диеты. Строгая диета на воде и яблоках предполагает утрату веса от 1-го до полутора килограммов в сутки. Итак, строгая диета может быть следующей:

  1. Употребляются только плоды и вода.
  2. Можно есть яблоки, а пить воду, чай.
  3. Диета на яблочном соке, воде и несладком чае.
  4. Яблоки можно совмещать с кефиром.
  5. Употреблять можно яблоки и определенный набор продуктов в особой последовательности и количестве.

Польза яблок для похудения

По советам диетологов, чтобы улучшить самочувствие и предостеречь себя от возникновения некоторых заболеваний, человеку необходимо ежемесячно съедать не менее 4-х килограммов яблок, это около 50 кг в год. Причем для усиления эффекта рекомендуется употреблять продукт не в сыром, а в переработанном виде (соки, пюре). Потребление такого количества фрукта способствует похудению, омоложению организма, выведению токсинов и продуктов распада.

Яблоки содержат немало полезных минеральных веществ, среди которых кальций, магний, калий, железо, фосфор. Наибольшее количество этих микроэлементов находится в яблочной кожуре, поэтому врачи рекомендуют съедать плод целиком, неочищенным.

Помните, что зеленые сорта более полезны для похудения, чем красные. Они менее калорийны, а также содержат больше витамина C, нежели другие виды продукта. Употребляя яблоки, помните о пользе косточек. Они богаты йодом. Врачи советуют кушать яблочные косточки по 5-7 штук ежедневно, что позволит обеспечить организм суточной нормой йода.

Содержащаяся в яблоках фруктоза, гораздо слаще фруктозы обычной, ее усвоение в процессе обмена вещества происходит гораздо медленнее. Это позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.

Когда можно есть яблоки во время диеты?

Яблоки во время диеты для похудения рекомендуется употреблять в перерывах между основными приемами пищи в качестве перекуса, например, на второй завтрак или полдник. Полезно очистить фрукты от семян и кожуры, нарезать и добавить в кашу (овсяную, гречневую). Из-за высокого содержания в них фруктозы, рекомендуется съедать их в первой половине дня для полного усвоения организмом.

Следует учитывать, что есть данные фрукты стоит с осторожностью людям, страдающим заболеваниями желудка (гастритом, язвой, колитами). Чрезмерное употребление фруктовых плодов может спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре

Употребление плодов целиком, вместе с семечками может стать причиной серьезных отравлений организма. Беременным, кормящим мамам, а также детям до года не рекомендуется употреблять плоды красного цвета во избежание аллергических реакций.

Для организма (в частности желудка, печени, кишечника) полезны не только фрукты в сыром виде. Можно готовить из них компоты, соки, джемы, кисели, сухофрукты, мармелад, в которых сохранятся полезные и питательные вещества, содержащиеся в яблоках.

Источник

Употребление яблок при похудении

Квалифицированные врачи-диетологи нередко рекомендуют есть яблоки для похудения. Потому что они полезны, улучшают обменные процессы и пищеварение, помогают работе кишечника и доступны (их легко можно купить в магазине или на рынке). Существует большое количество рецептов и яблочных диет, позволяющие дома за маленький промежуток времени (5 до 10 дней) значительно похудеть. Однако подобный результат похудения может нередко иметь печальные последствия. Грубая клетчатка приводит к повреждению стенок желудка и истощению организма. После подобных диет вес очень быстро возвращается. Это связано с тем, что стрессовые ситуации дают сигнал организму о необходимости запастись энергией и он начинает накапливать ее в жировых клетках. Во избежание таких последствий, во время диеты нужно питаться сбалансировано, не переедать и четко придерживаться суточной порции.

Яблоки не рекомендуется употреблять по утрам на голодный желудок, потому как пищевые волокна и кислоты могут раздражать стенки желудка. Чтобы нейтрализовать действие раздражителей, плоды лучше приготовить в духовке. Получится очень вкусный, простой диетический десерт. На завтрак лучше сделать овсяную кашу на воде или с добавлением молока, которая защитит желудок и кишечник от воздействия не только фруктовых кислот, но и других вредных веществ.

Из-за высокого содержания фруктозы, яблоки рекомендуют съедать в перерывах между основными приемами пищи в качестве перекуса (например, на второй завтрак или полдник), для полного усвоения организмом. Но не позже 16:00.

Яблоки можно очистить от семян и кожуры, нарезать и добавить в кашу (овсяную, гречневую). Или приготовить в духовке, потому как печеные яблоки – это несомненная польза для безопасного похудения. Именно их позволено использовать для потребления людям, пытающимся одновременно сбросить избыточный вес и вылечить давнишние патологии кишечного или желудочного тракта.

Следует учитывать, что есть данные фрукты в свежем виде стоит с осторожностью людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Чрезмерное употребление фруктовых плодов может спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре

Полезные советы и рекомендации

Сорт красных яблок, так же как зеленых или желтых, не так богат жирами и белками. Вследствие этого, худеющий человек может ощущать усталость и сонливость.

Яблочная диета на 3 дня позволит слегка подтянуть живот и избавиться от 2-3 килограммов. Все это обязательно вернется уже через неделю после возвращения к обычному рациону питания. Для достижения более серьезных результатов стоит полностью изменить свой рацион питания и исключить все вредные продукты.

Краткосрочная диета на яблоках предполагает частые мочеиспускания. Этот факт необходимо учитывать тем, кто ввиду своей служебной деятельности не может позволить себе частые походы по нужде.

Не стоит переходить на яблочное меню при плохом самочувствии. Напряженная ситуация в семье или на работе, болезнь, переезд или смена привычной обстановки, начало менструации или просто сезонная депрессия – в любой из этих ситуаций стоит отложить разгрузочную диету до лучших времен.

Отличным решением для предстоящего отпуска или особо важного события станет яблочная диета на 3 дня. Ее продолжительность можно увеличить для достижения более заметного результата, но при этом важно следить за своим самочувствием

Какие яблоки вкуснее

Размер яблок не оказывает влияния на вкус. Иногда маленькие плоды гораздо вкуснее больших. Зачастую встречается и обратная ситуация. Кроме того, у одного и того же сорта может быть разный вкус. Это связано с условиями, в которых выращивают яблоню.

На вкус оказывают влияние следующие компоненты:

Количество сахара в составе зависит от того, в каких условиях выращивается растение. Если плод получает достаточное количество света и тепла, как на юге России, то уровень этого компонента составит примерно 10-11%.

Яблоки средней полосы содержат 8-9% сахара. По этой причине южные фрукты всегда слаще. Однако некоторые сорта, даже произрастая в средней полосе, содержат сахар в количестве 12,5%.

На вкус плодов оказывает влияние и яблочная кислота. Если говорить точнее, то вкус плодов зависит от соотношения сахара с ней. Для десертных характерен коэффициент от 20 до 34. У сладких он выше – 35.

Чтобы улучшить вкус, селекционеры скрещивают разные сорта. Так были выведены сладкие гибриды. Однако даже в этом случае многое зависит от условий произрастания. Чем больше солнца и тела, тем слаще фрукт.

Вес среднего яблока с кожурой составляет примерно 176 грамм, а очищенного – 138 грамм.

Яблоко – один из самых полезных и доступных диетических продуктов. Действительно, без этого привычного всем фрукта трудно себе представить большинство очищающих диет. А если съедать в день хотя бы одно яблоко, то организм получит нужный «запас» минералов и микроэлементов. Сколько весит яблоко? Ведь знание массы употребляемого продукта требуется для определения его калорийности – важнейшего показателя в любых диетах (особенно для похудения). Известно, что калории «управляют» весом человека, поэтому для достижения диетического эффекта нужно следить за калорийностью каждой продуктовой «единицы».

Яблоки в процессе похудения

Выбор сорта яблок основывается на личных предпочтениях и калорийности. Они отличаются по размеру, вкусу, сочности. Самые распространенные виды для снижения веса:

  • Гренни – 47,5 ккал;
  • Фуджи – 71 ккал;
  • Антоновка – 48 ккал.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, основной составляющей зелёных плодов являются углеводы в следующем соотношении: белков – 0,4 г; жиров – 0,4 г; углеводов – 9,7 г.

Но привлекательные показатели – не повод для монодиет, так как организм требует всех компонентов, и такого рода рацион является стрессовым фактором. Большинство отзывов о таком питании негативны, так как по окончанию диеты килограммы вернуться с излишком.

Для эффективного результата без ущерба здоровью необходимо ввести в меню этот ингредиент в ограниченном количестве и поэкспериментировать с рецептами.

С чем можно, а с чем нельзя есть?

Не рекомендуется есть с кисломолочными продуктами. Банально — не запивать яблоки кефиром, йогуртом, молоком.


Освежающий яблочный напиток. Как приготовить домашний сидр? Подробнее

Зато с ними хорошо сочетаются злаки, тесто, мясо и птица. Для жирного мяса отличный гарнир — запеченные яблоки. Они улучшают переваривание мяса и птицы. Когда желудок переваривает мясо, ему нужно больше кислоты, а яблоко как раз ее подкидывает. Если перед едой вы съедаете яблоко, то у вас повышается пищеварительная функция, разжигается аппетит. Так что, когда используете их в качестве перекуса, хорошо добавлять к ним орехи. Они жирные, яблоки кислые, помогут перевариться, а вы утолите голод на 2-3 часа.

Варианты применения

Для снижения веса плоды можно употреблять следующим образом:

  1. В свежем виде. Это идеальный вариант быстрого перекуса. Лучшее время для приема – за 15-20 минут до еды, так как фрукты снижают аппетит. От зелёных плодов после еды следует воздержаться – это способствует газообразованию. Кушать их на ночь не рекомендуется из-за большого количества углеводов, которые откладываются во время сна.
  2. Печеные. Подходит для людей, страдающих гастритом, так как при термической обработке разрушаются фруктовые кислоты, раздражающие стенки желудка.
  3. Моченые. Закваска «смягчает» клетчатку, отчего она бережнее действует на кишечник.
  4. Сушеные. В них сконцентрированы все полезные элементы. Однако калорийность резко возрастает – 300 ккал на 100 грамм. Можно использовать вместо конфет с чаем.

Диета на яблоках и воде – особенности

Диета на яблочках и чистой воде позволит вам не только быстро избавиться от нежелательных кг, но и получить витаминный заряд, насытить организм полезной клетчаткой и ускорить метаболизм. А также нормализовать процессы пищеварения и тщательно очистить организм от шлаков, токсических отложений и прочих вредных веществ. Всестороннее действие является главной особенностью такой диеты.

Употреблять яблоки можно в сыром и запеченном виде, что позволяет разнообразить меню. Из яблок можно приготовить вкуснейшее пюре, сделать освежающий фреш, сварить несладкий компот, сделать уникальный салат. Каждое блюдо обладает своим преимуществом. Например, в запеченных яблочках содержится ударное количество пектина, который направлен на связывание тяжелых металлов и последующее их выведение из организма.

Сырые фрукты в дополнение еще и освежают цвет лица, улучшают структуру кожного покрова. Яблоки и вода очень доступны по стоимости. Их приобрести можно совершенно в любое время года. Есть широкий выбор сортов яблок.

https://youtube.com/watch?v=-KIOREU6ahQ

ТОП 10 фруктов для спортсменов

В десятку самых полезных фруктов для спортсменов входят следующие:

  1. Виноград . Высокий гликемический индекс винограда обеспечивает быстрое восполнение затраченной энергии. Высокое содержание витаминов группы В, а также витаминов А и С положительно сказывается на общем состоянии организма после усиленной тренировки.

    Именно виноградным соком рекомендуется разводить креатин – высокоэффективное спортивное питание для набора мышечной массы.

  2. Яблоко . Высокое содержание железа делает этот фрукт незаменимым для спортсменов. Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, а витамин С является отличным антиоксидантом.
  3. Вишня . Помогает в борьбе с воспалительными процессами, которые нередки у спортсменов, предпочитающих высокоинтенсивные тренировки. 50-100 грамм вишен, добавленных в протеиновый коктейль, поможет восполнить затраченную энергию и быстро восстановиться после изнуряющих занятий спортом.
  4. Гранат . Этот экзотический фрукт богат антиоксидантами, которые ускоряют клеточную регенерацию. Помимо прочего гранат положительно влияет на мужскую потенцию, восполняет дефицит витамина С и железа.
  5. Грейпфрут . Этот горьковатый на вкус цитрус – настоящий кладезь витаминов. Он помогает восстановить процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ. За счет высокого содержания витамин С грейпфрут способен укрепить иммунитет и помочь в борьбе с воспалительными процессами.
  6. Апельсин . Также как и грейпфрут, апельсин считается одним из лидеров по содержанию витамина С. Один апельсин после тренировки – и отличный обмен веществ вам обеспечен.

    Не стоит забывать о том, что все цитрусовые фрукты – аллергенны, поэтому если вы склонны к аллергии, лучше не переусердствовать и вместо целого апельсина или грейпфрута после тренировки пить свежевыжатый сок, наполовину разведенный чистой питьевой водой.

  7. Банан . Фрукт с высоким гликемическим индексом – видимо поэтому его не рекомендуют людям, стремящимся сбросить лишний вес. Для спортсменов, стремящимся набрать вес, банан – отличный перекус после усиленных занятий спортом.
  8. Киви . Высокое содержание витамина К, фолиевой кислоты и калия благоприятно влияет на состояние нервной системы, что способствует быстрейшему восстановлению сил после силовых и аэробных упражнений.
  9. Авокадо . Этот экзотический фрукт далеко не всем придется по вкусу. При этом его польза для организма неоценима: он помогает снижать уровень холестерина, нормализует кровяное давление, контролирует образование раковых клеток. Для бодибилдеров, проходящих процедуру «сушки» этот фрукт незаменим.
  10. Клубника . Любимая многими ягода пригодится не только для украшения выпечки – высокое содержание полезных веществ обеспечит прилив энергии. Клубнику рекомендуется есть перед тренировкой для получения максимального заряда сил для эффективных занятий бодибилдингом и фитнесом.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Основное преимущество фруктов до и после тренировки – относительно низкая калорийность, благодаря чему можно не волноваться о том, что съеденная порция «отложится» на боках или на бедрах.

Яблоки и кефир для похудения — мнение специалистов

Анализируя советы диетологов о похудении на яблоках, наиболее популярна диета на кефире совместно с яблоками.

Наиболее ценные советы:

  1. Употреблять кефир и один фрукт можно отдельно. Перерыв должен составлять не менее получаса.
  2. Для достижения максимальных результатов следует перемешивать кефир с фруктами в миксере, что позволит лучше усвоить питательные вещества организмом и снизить вес.

Напиток из фруктов с кефиром не только снижает вес,но и нормализует стул и борется с высыпаниями на лице, благодаря чему кожа становится чище и свежее.

Неплохие результаты, а именно потеря до 3 кг за неделю можно отметить при употреблении больших порций салата, в составе которого есть данный фрукт. Заправлять такой салат можно натуральным йогуртом, возможно добавить творог. Фигура становится стройнее, тело упругим, а если не есть вредныее продукты, килограммы тают на глазах, а тонус кожи увеличивается. Резюмируя, можно отметить, что польза от данных фруктов и одного напитка для фигуры гораздо выше, если употреблять их с имбирем или сельдереем.

http://med-pro-ves.ru/pitanie/pochemu-mozhno-est-yabloki-pri-pohudeniihttp://allslim.ru/368-mozhno-li-pohudet-na-yablokah.htmlhttp://ifigura.ru/mozhno-li-est-yabloki-pri-pohudenii.htmlhttp://1trenirovka.com/pitanie/yabloki.htmlhttp://diet-diet.ru/nutrition/mozhno-li-pri-poxudenii-est-yabloki.html

Углеводы, жиры и белки в рационе диабетиков

Рекомендации современных ученых говорят о том, что научных данных недостаточно, чтобы установить одно оптимальное количество углеводов в рационе пациентов с диабетом. Этот вывод является результатом множества разных попыток подойти к теме питания при диабете и многих исследований в этой области, из которых, однако, не было сделано четких выводов. 

Например, в Соединенных Штатах подчеркивается необходимость большего ограничения углеводов у пациентов с диабетом типа 2. А Польше популярна позиция PTD, указывающая на то, что доля углеводов в рационе должна составлять около 45% от общего количества энергии

При этом важно обращать внимание на качество питания. Если углеводы поступают из продуктов с низким ГИ с высоким содержанием клетчатки, их вклад в общую калорийность рациона может быть выше – до 60%. 

Более высокий уровень углеводов также рекомендуется для пациентов с очень высокой физической активностью. С другой стороны, для пациентов с низкой физической активностью, у которых ограничены возможности ее увеличения, например, из-за сопутствующих заболеваний, временно рекомендуется потребление калорий менее чем 45% из углеводов.

Основным источником углеводов должны быть цельные зерна, особенно с низким гликемическим индексом (<55 GI): ячменная крупа, овсяная мука, тыквенный хлеб, цельнозерновой ржаной хлеб, перловая крупа, овсяный хлеб, овсяные отруби, рис басмати.

Пациенты с диабетом 2 типа должны минимизировать количество простых углеводов, включая фрукты и фруктовые соки. Однако, хотя соки лучше полностью исключить, фрукты можно употреблять в количестве до 300 г в день, разделив их на 2-3 порции. Лучше всего выбирать фрукты с низким гликемическим индексом – груши, грейпфруты, персики, чернику, ежевику, малину, мандарины, яблоки, смородину, абрикосы или вишню.

Пищевые волокна благотворно влияют на постпрандиальную гликемию, потому их содержание в рационе должно составлять около 25–50 г/день или 15–25 г на 1000 ккал. Особенно рекомендуются водорастворимые фракции пищевых волокон – пектины, бета-глюканы.

Жиры у большинства больных диабетом должны обеспечивать 30-35% энергетической ценности рациона.

  • Насыщенный жир должен составлять менее 10% от энергетической ценности рациона; у пациентов с повышенным уровнем холестерина ЛПНП ≥ 100 мг / дл (≥ 2,6 ммоль / л) менее 7%;
  • Мононенасыщенные жиры должны обеспечивать 10-15% энергетической ценности рациона;
  • Полиненасыщенные жиры должны составлять около 6-10% от энергетической ценности рациона.

Диетический холестерин не должен превышать 300 мг / дл, однако у пациентов с повышенным уровнем холестерина ЛПНП ≥ 100 мг / дл (≥ 2,6 ммоль / л) это количество следует снизить до <200 мг / сут. Чтобы снизить уровень холестерина ЛПНП, нужно уменьшить долю насыщенных жиров в рационе и / или замените их углеводами с низким ГИ и / или мононенасыщенными жирами.

Диабетикам следует, в частности, исключить из рациона транс-жиры, которые способствуют резистентности к инсулину и сердечно-сосудистым заболеваниям.

У большинства пациентов с диабетом, как и у населения в целом, доля энергии, получаемой из белка в рационе, должна составлять 15–20% – приблизительно 1–1,5 г / кг массы тела в день. У пациентов с диабетом 2 типа с избыточным весом диета с пониженным содержанием калорий может содержать 20–30% белка. В свою очередь, пациенты с хроническим заболеванием почек должны поддерживать потребление белка около 0,8–1 г / кг массы тела в день.  

Сливы

За 3 часа до сна.

Особенно полезны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от вялости кишечника. Ешь ели вы каждый день (1-2 штуки свежей или сушеной — не больше), и ты забудешь про проблемы.

Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений польза фруктов и овощей для организма. Но очень часто мы не знаем, что полезность ягод, овощей и фруктов напрямую зависит от того, в какое время мы их едим и в каком сочетании. Как же правильно употреблять овощи и фрукты, чтобы по максиму извлечь из них пользу? Как правильно кушать наши любимые продукты питания, чтобы получить не только идеальную фигуру, но и пользу для здоровья?

Пожалуй, самое распространенное заблуждение заключается в устойчивом мнении, что ягоды овощи и фрукты нужно есть после основного приема пищи – на десерт. Это в корне не правильно! Употребляя продукты, которые являются настоящим кладезем витаминов и прочих полезных веществ таким образом, мы сводим на нет их пользу для организма.

Ягоды, овощи и фрукты перевариваются быстро: всего 20-30 минут. Исключение составляют бананы и сухофрукты, у которых этот процесс занимает больше времени – от сорока пяти минут до часа. Основная же пища переваривается дольше – от часа до нескольких часов. Переваренные в двенадцатиперстной кишке овощи, ягоды и фрукты не могут пройти через желудок, наполненный съеденным завтраком, обедом или ужином и задерживаясь, начинают закисать и бродить, что не лучшем образом сказывается на организме. Съеденные таким образом овощи, ягоды и фрукты пользы для здоровья не принесут. А чтобы наши любимые дары природы принесли нам кроме наслаждения вкусом еще и пользу, нужно кушать их за полчаса до еды или через 3-4 часа после нее.

Кроме времени приема пищи, большую роль в употреблении овощей, фруктов и ягод играет с каким продуктами и в каком сочетании предполагается их съесть. Бананы и хурму хорошо кушать вместе с кисломолочными продуктами. Изюм, чернослив и курага хороши с кашами. Особенно полезна с сухофруктами овсяная каша

. Полусладкие ягоды и фрукты (малину, абрикосы, яблоки, сливы, груши) можно употреблять с сыром, орехами, жирным творогом. Очень хороши ягоды и фрукты, приготовленные в видесмузи . Смородину, гранат, клюкву, цитрусовые хорошо дополнить сладкими кисломолочными продуктами – сметаной, сливками, йогуртом.

А вот черника, персики, и виноград — не слишком «компанейские» продукты. Их лучше всего употреблять отдельно, так как в сочетании с другой пищей они плохо усваиваются. Таким же «одиночкой» является арбуз. Он принесет максимальную пользу, если будет съеден натощак за полчаса до основного приема пищи. А вот дыню кушать на голодный желудок не стоит. Но не стоит кушать ее и в сочетании с какими-либо продуктами. Эта горделивая «цаца» не сочетается ни с одним продуктом, и особенно плохо сочетается дыня с холодной водой.

Овощи же хорошо сочетаются практически с любой едой кроме молока. Помидоры лучше всего кушать с растительным маслом, но без хлеба. Горох может создать неудобство в виде вздутия живота. Чтобы этого не произошло, нужно кушать его отваренным с морковью и дополнить хлебом.

Знание как правильно употреблять овощи и фрукты дает возможность извлечь максимальную пользу из наших любимых поставщиков полезных веществ – овощей, фруктов и ягод.

Как есть овощи, чтобы похудеть

Если уж сократить все размышления врачей и ученых, то можно их рекомендации свести к фразе «Ешьте салаты тазиками и будете худеть!». Согласитесь, рецепт избавления от лишнего веса в таком ракурсе кажется весьма грамотным и даже привлекательным, но не стоит забывать о том, что даже среди, казалось бы, безвредных для фигуры овощей есть и те, которые противопоказаны при похудении. Чтобы не ошибиться в выборе конкретных овощей для составления меню, худеющие дамы должны помнить следующие нюансы:

Как есть фрукты, чтобы похудеть

Фрукты нужно употреблять, но делать это надо с осторожностью – в некоторых из них содержится настолько большое количество сахара, что процессы расщепления жиров в организме либо замедлятся, либо и вовсе не будут происходить. Запомните – сахар, даже содержащийся во фруктах, относится к группе быстрых углеводов, которые практически в полном количестве превращаются в жир и оседают на проблемных местах

Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи

Существует множество способов, того как запекать в духовке для диеты яблоки с начинкой и без. Не менее вариативны и рецепты этого блюда.

В микроволновке с медом, имбирем и корицей

Печеные яблоки с медом и имбирем – отличная профилактика в период межсезонных простуд. Немного затраченных усилий, и в качестве награды – ароматнейший и полезный десерт.

Ингредиенты Шаги
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 15 гр;
  • тертый корень имбиря – 10 гр;
  • корица – 5 гр.
  1. Мед смешать с тертым имбирем и корицей.
  2. Фрукты вымыть и удалить сердцевину.
  3. В каждый плод поместить небольшое количество медово-коричной смеси.
  4. Выложить заготовки в форму и отправить в микроволновую печь на 5 минут при заданной мощности в 600 Вт.

Калорийность – 58 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/12,6 гр.

Медовый соус нагреется и карамелизирует яблоко.

Подавать десерт лучше через некоторое время, когда он слегка остынет.

В духовке в собственном соку с кленовым сиропом

Яблоки в собственном соку наименее калорийны. Придать им немного пикантной сладости можно с помощью кленового сиропа.

Ингредиенты Шаги
  • яблоки – 10 шт.;
  • сироп кленовый – 50 мл.
  1. Фрукты вымыть, сердцевину удалить и внутрь каждого плода залить по 1 чайной ложке кленового сиропа.
  2. Выложить фрукты на застланный пергаментом противень.
  3. Отправить десерт на среднюю полку духового шкафа на 25-30 минут (180°С).

Калорийность – 53 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/11,5 гр.

При самостоятельном запекании фруктов их можно подавать с ягодным соусом, обезжиренной сметаной или легким йогуртом.

С творогом и кунжутом

Тандем творога и яблока очень полезен для здоровья. Это блюдо может стать самостоятельным завтраком или необыкновенно полезным десертом, поданным в конце званного ужина или обеда.

Ингредиенты Шаги
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог 0,1% – 100 гр;
  • мед – 10 гр;
  • кунжут – 7 гр.
  1. Крупные плоды необходимо вымыть, затем удалить из них сердцевину.
  2. Творог смешать с медом, начинить смесью каждое яблоко.
  3. Присыпать сверху кунжутом и выложить в чашу мультиварки.
  4. Разогреть прибор, выставить режим «Выпечка».
  5. Готовить 35-40 минут. Перед подачей слегка остудить.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 3,3 гр/0,9 гр/9,7 гр.

Для придания аромата и в качестве оригинальной подачи внутрь каждого плода можно поместить палочку корицы.

В общем о яблоках

Сложно представить более популярный плод, чем яблоко. Сегодня его можно найти почти в каждом магазине, а ежегодные поставки на прилавки российских магазинов составляют 1,3 миллиона тонн. Представляете, насколько велико это число?

Современные диетологи рекомендуют нам употреблять по 50 килограмм этого фрукта в год. Это получается 4 кг в месяц или 1 кг в неделю. В принципе, довольно адекватное количество, как считаете? Данная забота наших уважаемых врачей понятна и ясна. Яблоко очень богато на антиоксиданты и витамины. В одной из английских пословиц говорится:

В его состав входят витамины: E, B2, C, P, B1. Также он богат на содержание марганца, калия и конечно же железа. Калий помогает в нормализации кровяного давления, а кальций становится причиной укрепления наших костей и зубов.

По некоторым данным английских исследований, стабильное употребление в пищу яблок помогает свести к минимуму риск заболевания раком легких, простаты и кишечника.

Ну а больше всего нас с вами должна интересовать клетчатка, которая в солидном количестве хранится внутри плода. Она способствует очищению желудочно-кишечного тракта от слизи и шлаков, снижает общий уровень холестерина и, как следствие, благотворно сказывается на работе сердца.

Польза яблочек обуславливается и наличием пектина. Как известно, пектин является полисахаридом, улучшающим цвет лица и всей кожи в целом.

Виды яблочных диет

Существует их невиданное количество. Наверное, на каждого автора приходится свой рацион. Все же, я предлагаю ознакомиться с самыми известными диетами и сделать соответствующие выводы. Что ж, начнем!

Семидневная яблочная

Очень строгая и далеко не все могут ее потянуть. Почему? Потому, что она напоминает обыкновенное фрукторианство.

  • Дни 1 и 7
    : Завтрак — 400 г, Обед — 300г, Ужин — 300г.
  • Дни 2, 5, 6
    : Утро — 500г, День — 500г, Вечером — 500г.
  • Дни 3 и 4
    : С утра — 600, На обед — 800г,
    Перед сном — 600 г.

Вы меня, конечно, извините, но даже при самом большом аппетите я не в состоянии засунуть в себя 2 килограмма яблок за сутки. А если это молодая девушка?

Диета действительно эффективная и
результаты будут заметными. За неделю, считаю, вполне реально скинуть 5 и более кг жировой массы. Вот только есть и негативный момент.

Тело современного человека практически не умеет усваивать фрукты и его в прямом смысле слова нужно этому учить. Резкий переход на питание плодами чревато проблемами со здоровьем вплоть до летального исхода (в самых запущенных случаях).

На данный рацион следует садиться только в том случае, если вы уже на протяжении долгого времени кушаете фрукты и ваш организм уже с ними знаком.

Отзывов о данной диете немного.

Маргарита Барановская, 22 года:

Вечная мечта

Редкая женщина не мечтает скорректировать свою фигуру и сбросить пару-тройку лишних кило, которые могут быть лишними только по ее мнению. У одних такие порывы оказываются сиюминутными и быстро проходят, а другие подходят к делу серьезно, подробно изучают популярные диеты, записываются в спортзал и устраивают ежедневное паломничество к весам с целью выяснить, есть ли сегодня отвес или придется еще туже затянуть поясок. Вот такие дамы скоро задумываются о том, можно ли похудеть на яблоках. Действительно, продукт вкусный, сочный и малокалорийный. При этом много яблок нельзя съесть чисто физически, так что результативность запланированной диеты обещает быть на высоте.