Мороженое сникерс калорийность

Калорийность Батончик Сникерс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик Сникерс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 536 кКал 1684 кКал 31.8% 5.9% 314 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 2.2% 864 г
Жиры 31.5 г 56 г 56.3% 10.5% 178 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 4.5% 413 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.1% 870 г
Вода 5.55 г 2273 г 0.2% 40955 г
Зола 1.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 1% 1957 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 0.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 1.3% 1385 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 1.4% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.59 мг 5 мг 11.8% 2.2% 847 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 1.5% 1290 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 1% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 1.9% 1000 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 3.95 мг ~
дельта Токоферол 0.42 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.6 мг 20 мг 18% 3.4% 556 г
Бетаин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323 мг 2500 мг 12.9% 2.4% 774 г
Кальций, Ca 93 мг 1000 мг 9.3% 1.7% 1075 г
Магний, Mg 72 мг 400 мг 18% 3.4% 556 г
Натрий, Na 239 мг 1300 мг 18.4% 3.4% 544 г
Фосфор, P 190 мг 800 мг 23.8% 4.4% 421 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 0.7% 2500 г
Марганец, Mn 0.35 мг 2 мг 17.5% 3.3% 571 г
Медь, Cu 270 мкг 1000 мкг 27% 5% 370 г
Селен, Se 7.8 мкг 55 мкг 14.2% 2.6% 705 г
Фтор, F 36.4 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10989 г
Цинк, Zn 2.5 мг 12 мг 20.8% 3.9% 480 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 50.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.436 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.318 г ~
6:0 Капроновая 0.142 г ~
8:0 Каприловая 0.082 г ~
10:0 Каприновая 0.167 г ~
12:0 Лауриновая 0.181 г ~
14:0 Миристиновая 0.575 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 3.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.075 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.875 г min 16.8 г 46.9% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.625 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.014 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 5%
18:2 Линолевая 2.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 11.9%
Прочие вещества
Кофеин 8 мг ~
Теобромин 85 мг ~

Энергетическая ценность Батончик Сникерс составляет 536 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Рецепт приготовления:

  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

«Сникерс», пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике «Марс» с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась. Несмотря на то что калорийность «Сникерса» высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп-культуры. Продажи этого батончика приносят до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Польза

Пользы для организма от батончика сникерс немного, но даже полезные компоненты можно заменить на более здоровые:

  1. Какао-масло способствует повышению дофамина, но его можно поменять на банан, куриное филе или бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и отварной индейкой.
  2. Арахис является источником аминокислот, но в этом продукте находится небольшое количество метионина, необходимого для наращивания мышечной массы. Рекомендуется заменить в рационе на чечевицу и форель.
  3. Обезжиренное молоко помогает укрепить кости, но лучшего эффекта можно достичь при употреблении твердых сортов сыра с высоким процентом жирности или различных видов рыбы.

Съеденная шоколадка помогает поднять настроение, активизировать мозговую деятельность и зарядить бодростью на день. Однако, при регулярном употреблении таких батончиков, с большой вероятностью затратить полученную энергию в дальнейшем придется на сброс лишнего веса.

Частое употребление сникерса способствует:

  • авитаминозу;
  • появлению и распространению кариеса;
  • увеличению массы тела;
  • ухудшению работы поджелудочной железы.

Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.

Сникерс: Не тормози – сникерсни!

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.

Сначала батончики продавались только в Великобритании и Ирландии и назывались «Мarathon», после того как они стали продаваться по всему миру, то у них появилось одно общее название «Snickers».

Зарубежные батончики: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Celebrations, Milky Way… после повального дефицита в 1992 году в Советском Союзе выгодно отличались от отечественных. Надо сказать, что сначала они были очень дорогими для потребителя и если покупался такой батончик, то для семьи это был настоящий праздник, он делился на всю семью; каждому по кусочку. Популяризации способствовала хорошо организованная реклама СМИ. Постепенно распространенность «Сникерса» росла, а стоимость снижалась.

В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

В настоящее время «Сникерсы» очень популярны, так как это еще и сытный перекус.

Стоимость на батончики «Сникерс» остается стабильной, хотя в 2005 году в Великобритании стали продавать батончики, чей вес уменьшился на 7 г, производители объяснили это заботой о покупателях, чтобы они не переедали лишнего.

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден , Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

В «Сникерс» всегда добавляли в начинку жаренный арахис, но сейчас можно купить сникерс с семечками, миндалем и фундуком, «Сникерс» покрытый белым шоколадом, а также стали выпускать мороженое, напиток «Сникерс».

Сейчас кулинары уже придумали чизкейк «Сникерс», кейк-попсы «Сникерс», по вкусу схожие с шоколадным батончиком «Сникерс».