Майонез по дюкану для атаки, рецепт приготовления с фото

Оглавление

Рецепт по Дюкану для Атаки

1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.

Полезен для диеты!

Его калорийность близка к нулю, плюс оно обладает мягким слабительным свойством, что очень полезно в любой диете. Ещё парафиновое масло почти не усваивается и выводится из организма без вреда для последнего.

Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
  • глубокая столовая ложка парафинового масла;
  • 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
  • чайная ложка горчицы;
  • таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.

Желтки взбиваются, туда добавляются заменитель сахара, соль и горчица, и снова взбивается очень тщательно венчиком. Творог растирается до состояния крема, взбивается вместе с желтками.

Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.

Часто задаваемые вопросы

Полезна или опасна белковая диета для мужчин?

Методика Дюкана разработана для сбрасывания лишнего веса и не зависит от половой принадлежности. Правильное питание по схеме, ежедневные занятия спортом позволят постепенно лишиться избыточной массы тела и улучшить самочувствие, как у мужчин, так и у женщин.

Можно ли есть арбуз на диете Дюкана?

В период «Атака», «Круиз», «Консолидация» рекомендовано воздержаться от употребления фруктов, за исключением ягод Годжи и Ревеня, которые можно кушать с фазы «Чередование». Данные плоды имеют низкое содержание натурального сахара, являются эффективным средством от запоров и выступают источником антиоксидантов. После сбрасывания лишних килограммов и достижения идеального веса, разрешено включить в рацион следующие фрукты: арбуз, груша, манго, киви, дыня, яблоки, персик, клубника, малина.

Можно ли мед на диете Дюкана?

Категорически запрещено, поскольку он на 100% состоит из сахара, который абсолютно не допустимо добавлять в белковый рацион питания в процессе и после похудения.

Чем опасна диета Дюкана?

В настоящее время некоторые диетологи обеспокоены тем, что данная методика похудения может привести к нарушению метаболизма, а именно, при интенсивном употреблении только белковых продуктов могут перестать усваиваться жирорастворимые витамины, что способствует возникновению дефицита кальция в организме.

С особой осторожностью рекомендуется практиковать данную систему питания людям, больным на сахарный диабет, поскольку процесс усваивания сахара из некоторых овощей и фруктов происходит гораздо быстрее, чем при его приеме в чистом виде

Именно поэтому непринятие данного фактора во внимание может привести к ухудшению состояния больных

Запор при диете Дюкана что делать?

В период привыкания организма к новому рациону питания часто может возникнуть проблема затруднения дефекации.

Для устранения столь неприятного явления специалисты рекомендуют:

увеличить количество потребляемой жидкости в день до 2л, при этом важно за 35 мин. до приема еды выпить 0,25-0,5л воды;
есть волокна, например, компот из ревеня;
изменить режим питания, а именно чередовать белковый и белково-овощной дни по схеме 1:1;
увеличить количество занятий спортом, в частности, сделать акцент на быструю ходьбу и качание пресса;
включить в рацион питания парафиновое масло.

Что такое СОМ в Диете дюкана?

Часто в белковой методике похудения встречается аббревиатура «СОМ», она обозначает сухое обезжиренное молоко 1,5%.

Диета Дюкана можно ли алкоголь?

Употребление спиртных напитков в чистом виде в процессе похудения категорически запрещено. Однако, допускается их использование при приготовлении основных блюд, соусов, без накрытой крышки (до 3 ст. ложек в день) на стадии «Круиз». Это обусловлено тем, что в период нагревания алкоголь улетучивается, оставляя только безукоризненный аромат.

Какой сыр можно на диете Дюкана?

На всех этапах допускается употребление всех обезжиренных сортов сыра (0%).

На стадии «Чередование» разрешено включить в ежедневный рацион питания 30 г тертого швейцарского и плавленного сыров, с максимальным содержанием жира до 6%, а во время фазы «Закрепление» – до 40 г. сорта наиболее богатого белками, (например, Гауда, Веселая буренка, Пармезан, Эдам, Сен-Нектер, Эмменталь, Реблошон), до 50 г – с жирностью 20%, до 60 г – с 10%.

Можно ли семечки на диете Дюкана?

Из-за повышенной жирности и калорийности, во время похудения данный продукт рекомендуется полностью исключить из рациона питания. Допускается употребление семечек в умеренном количестве только после достижения желаемого результата, на стадии «Стабилизация».

На сколько можно похудеть на диете Дюкана?

В случае строгого выполнения всех условий, данная методика поможет сбросить от 5 до 50кг и более. Убедиться в этом можно просмотрев отзывы и результаты с фото, худеющих людей.

Можно ли кукурузу на диете Дюкана?

В виду содержания высокого уровня крахмала, использовать данный продукт в период похудения категорически запрещено. Допускается употребление кукурузы в ограниченном количестве на стадии «Стабилизация».

Можно ли куриный бульон на диете Дюкана?

Да, начиная с первой фазы, при условии, что он приготовлен из филейной части.

Соблюдение вышеперечисленных условий правильного питания и распорядка дня помогут достигнуть желаемого результата без «потерь» для здоровья.

Суть диеты

Диета, разработанная доктором Пьером Дюканом, в своей основе подразумевает белковое питание, хотя углеводы и жиры разрешаются в определённых фазах. Врач разработал методику, разделив на четыре основных этапа питания. Каждый из них содержит определённые продукты и меню.

Первая фаза самая сложная и грозит срывом, но длиться она всего неделю, за этот период теряется значительное количество лишнего веса, но в основном – это вода.

Это важно! Блюда можно солить, но потреблять лучше не более 2 г соли в день. Сохраняется в норме водно-солевой баланс, а выведение жидкости происходит не за счёт исключения соли, а благодаря исключению углеводов на первой неделе, которые также способны задерживать лишнюю жидкость

Сохраняется в норме водно-солевой баланс, а выведение жидкости происходит не за счёт исключения соли, а благодаря исключению углеводов на первой неделе, которые также способны задерживать лишнюю жидкость.

Вторая фаза идёт намного легче, потому что появляется больше сил, источником которых становятся углеводы.

К началу третьей фазы, вес приходит в необходимую форму, которую предстоит удержать на самый длительный срок из всей диеты.

После четвёртой фазы, вес остаётся на месте и лишние килограммы не возвращаются, конечно же, при условии правильного питания.

Домашний майонез диетический рецепт. Рецепт диетического майонеза в домашних условиях

В последние годы многие стали сторонниками правильного питания. Соответственно, тебе пришлось пожертвовать вкусовыми разнообразиями фастфуда и полюбить простую пищу без добавок. Однако рецептура различных блюд совершенствуется и современными кухарятами был разработан диетический майонез.

Этот продукт, состоящий из растительного масла и яиц модно теперь готовить из более подходящих ингредиентов для правильно питания.

Так в основу нового соуса лег натуральный йогурт, нежирная сметана, кефир и, даже, творог. А знаменитая кухня Дюкана предлагает майонез в домашних условиях без использования растительного масла и минимумом молочной составляющей.

Ошибочно считать, что оливковое масло более диетическое, нежели подсолнечное и поэтому оно, якобы, наиболее подходящее для изготовления домашнего майонеза. На самом деле в обоих видах масла содержится по 884 калории, что уж явно не очень хорошо скажется на твоей фигуре. Наименее калорийное амарантовое масло, которое содержит всего лишь 736 калорий.

При этом рецепт майонеза с использованием такого ингредиента скажется негативно на твоем бюджете, ведь его стоимость выше в несколько десятков раз стоимости обычного подсолнечного аналога. Ты можешь не отказываться от использования растительного масла в принципе при готовке майонеза, при условии, что изменишь пропорции ингредиентов из классической рецептуры.

Различные натуральные травы и специи необыкновенно разнообразят вкус привычного соуса. А необыкновенный сливочный вкус домашним соусам подарит нежирный (20%) твердый сыр. В любом случае, диетический майонез – один из самых вкусных и привычных соусов, который полностью изменит твое представление о правильном питании.

Густой майонез

  • 1 сваренный вкрутую желток
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100 гр. очень мягкого пастообразного творога
  • соль

Начни готовить майонез в домашних условиях с того, что в блендере измельчишь желток с горчицей. Затем постепенно вводи творог по одной столовой ложке. Когда масса станет однородной, добавь немного соли и специй (по желанию).

Йогуртовый майонез

  • пучок любой зелени
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 150 мл натурального йогурта

Рецепт майонеза весьма прост, в результате ты получишь жидкий соус для салата. В блендере измельчи свежую зелень. Подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза, орегано и др. Можешь использовать даже шпинат, который практически не будет чувствоваться в соусе. Постепенно, не прекращая взбивать, введи в емкость йогурт и, в конце, горчицу. Домашний майонез готов.

Сметанный майонез

  • 250 мл обезжиреной сметаны
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложке яблочного уксуса, горчицы и меда
  • соль, куркума и молотый перец – по вкусу

Особенностью данного диетического майонеза является использование небольшого количества любого растительного масла. В глубокой емкости смешай лимонный сок со сметаной. Спустя 15 минут в смесь введи специи, яблочный уксус, мед и горчицу.

Взбей на небольших оборотах блендером или миксером до получение однородной массы. Далее, согласно рецептуре майонеза в домашних условиях, введи тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать всю массу. Через 1-2 минуты соус будет готов.

Творожный майонез

  • 4 отварных яичных желтка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • по 200 гр. натурального йогурта и нежирного творога

По этому рецепту майонеза ты получишь на выходе большое количество соуса. Поэтому готовить придется в достаточно большой и глубокой емкости. Изначально смешай желтки и горчицу до однородной массы. Если планируешь хранить соус несколько дней, добавь на этом этапе пару чайных ложек лимонного сока – натурального консерванта. Теперь постепенно вводи творог и взбивай массу на небольших оборотах. В конце постепенно введи йогурт. Творожный соус готов.

Кефирный майонез

  • 150 мл нежирного кефира
  • 300 мл оливкового масла
  • 3-4 сырых желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • по 1 ст. ложке меда и горчицы
  • соль и специи – по вкусу

Взбей блендером желтки с медом, горчицей, лимонным соком, солью и специями. Отдельно на протяжении минуты взбей кефир и постепенно вводи его в желтково-пряную смесь. Далее введи в домашний майонез оливковое масло, не прекращая взбивать всю смесь на средних оборотах.

Дюкановский майонез

  • по 3 ст. ложки натурального йогурта и нежирного однородного творога
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 5 капель лимонного сока
  • 2 отварных желтка
  • сахзам, соль и специи – по вкусу

Взбей с помощью блендера творог до однородной консистенции. Введи йогурт и снова взбей. Теперь добавляй по очереди желтки, сахзам, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Спустя пару минут натуральный домашний соус будет готов.

Рецепт по Дюкану для Атаки

Начальный период похудения – самый трудный, как психологически, так и в плане ограничений. Длительность «Атаки», может составлять от 2-10 дней, в зависимости от изначальных показателей лишнего веса. На первой стадии, более 85 % из списка разрешенных продуктов – белки.

Но даже во время строгих дней, придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус, позволяет специально разработанный соус на основе вазелинового состава. Употреблять его следует в холодном виде. Греть готовую смесь или поливать ей слишком горячее блюдо, нельзя.

Обязательно почитайте: Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

Для создания диетической заправки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средних сырых желтка;
  • 1 столовая ложка вазелинового масла;
  • 200 г. мягкого творога 0%;
  • щепотка соли;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 25 г. лимонного сока.

Как приготовить:

Взбить желтки венчиком, добавить растертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемещать смесь. Желательно употребить в течение суток. Хранить в холодильнике.

Рецепты

Далее вы найдете рецепты соуса, их разрешено есть на любом периоде диетпитания.

Классический

Для приготовления соуса возьмите 1 куриное яйцо или 2 перепелиных, отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, возьмите вилку и тщательно разомните. Добавьте половину чайной ложки горчицы и 55-65 г нежирного творога. Приготовьте однородную смесь с помощью блендера, по вкусу посолите ее и посыпьте приправой.

С добавлением вазелинового масла

Считается, что масло позволяет эффективно очистить кишечник. Такой майонез готовят из ингредиентов растительного происхождения. Соус делают в глубокой посуде с помощью миксера.

В емкости сначала взбейте одно куриное яйцо, затем добавьте в емкость по половине чайной ложки горчицы и сахарозаменителя, а также щепотку соли. При этом смесь следует без остановки взбивать миксером. Когда продукт побелеет, добавляют последнюю составляющую – вазелиновое масло в количестве двух больших ложек. Смесь рекомендуется взбивать в течение еще двух минут, после чего состав ставят на 1 час в холодильную камеру.

С лимонным соком

В чаше миксера взбейте в пену 2-3 перепелиных желтка. Добавьте 3 ложечки горчицы, соль и черный перец. В состав насыпьте 30 г мягкого обезжиренного творога, тщательно все перемешайте с желтками. Готовый соус необходимо закрыть и хранить в холодильнике, тогда он не обветрится и сохранит свой первоначальный вкус.

Для этапа «Атака»

Майонез с парафиновым маслом можно потреблять холодным, в горячие блюда его добавлять нельзя. Майонез с парафиновым маслом отлично сочетается с салатами или бутербродами.

Процесс приготовления достаточно прост: необходимо в миске взбить один желток, насыпать в состав щепотку соли с чайной ложкой сухой горчицы. Вливайте в смесь медленно 100 г парафинового масла, постоянно помешивая продукт с помощью миксера. Рекомендуется в конце добавить столовую ложку лимона с сахарозаменителем. Соус вылейте в стеклянную банку, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

С растительным маслом

Майонез не следует есть на ужин, лучше делать это до обеда. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 150 мл масла, одна чайная ложка горчицы, таблетка сахарозаменителя, которая была заранее растворена в чайной ложке воды, одна чайная ложка сока лимона с солью.

Чтобы сделать майонез, понадобится смешать вместе яйцо, горчицу, сахарозаменитель, лимонный сок с солью. Для изготовления однородной смеси воспользуйтесь блендером. Далее в состав постепенно подливают растительное масло. При этом майонез все время необходимо помешивать, каждая порция масла взбивается до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.

Продолжайте взбивать продукт, чтобы добиться нужной степени загустения. Хозяйка может по желанию добавить в майонез измельченную зелень.

Если необходимо сделать нежирный состав, то есть рецепты, где использование масла не требуется.

Майонез без растительного масла

Соус на основе обезжиренного молока разрешен при диетпитании. Его готовят из отварного яичного желтка, одной чайной ложки горчицы, одной чайной ложки лимонного сока, небольшого количества молотого черного перца и щепотки соли.

Перетрите желток с горчицей, добавьте в смесь сок лимона, соль и черный перец. Соус поместите в емкость и разогрейте на водяной бане, постоянно помешивайте его. После этого в состав медленно вливайте молоко, не прекращая помешивать, в противном случае образуются комки. Считается, что соус готов, когда его консистенция приобретает однородность, и он становится достаточно густым.

Творожный майонез

Для этого творожного продукта нужны 2 яйца, 200 г обезжиренного творога, по одной чайной ложке лимонного сока и горчицы и щепотка соли.

Низкокалорийный продукт смело включают в свой ежедневный рацион все, кто на диете. Особые рецепты предполагают использование доступных ингредиентов. Сегодня диета вовсе не означает полный отказ от вкусного продукта. Майонезом можно заправлять первые и вторые блюда, что не окажет негативного влияния на фигуру.

Диетический майонез на основе йогурта

Первый вариант

200 г нежирного йогурта, базилик, орегано, 2 чайные ложки горчичного порошка.

Горчичный порошок перемешать с йогуртом, измельчить блендером. После этого добавить измельченный базилик и орегано и перемешать до однородной консистенции. Этот вариант соуса подойдет к овощным салатам, блюдам с креветками, сельдереем, помидорами-черри.

Второй вариант

4 вареных яичных желтка, 200 г творога, 200 г нежирного йогурта, 2 чайные ложки горчичного порошка.

Желтки растереть вилкой, добавить творог, влить йогурт, всыпать горчичный порошок и взбивать до консистенции густой сметаны. Положить майонез в холодильник на 3-4 часа перед использованием.

Третий вариант

200 г обезжиренного творога, 2 ложки йогурта, черный перец молотый, 1 чайная ложка горчичного порошка, 2 вареных желтка. 1 чайная ложки лимонного сока.

Творог смешать с йогуртом. Желтки растирать с лимонным соком, пока они не станут светлыми, почти белыми. Смешать с горчичным порошком, затем добавить эту пасту в смесь творога и йогурта, всыпать черный перец по вкусу. Можно добавить немного морской соли, перемешать. Хранить этот соус необходимо строго в холодильнике.

Четвертый вариант

200 г обезжиренного мягкого творога (типа «Домик в деревне»), 1 чайная ложка черного перца, 2 чайных ложки горчичного порошка, 100 г яблочного пюре без сахара (можно взять готовое пюре из детского питания), морская соль.

Пюре перемешать с обезжиренным творогом до однородной консистенции, добавить остальные ингредиенты, еще раз перемешать, хранить в холодильнике.

Майонез по Дюкану рецепт Атака. Майонез на фазу круиз

  • яичко (сырое) amp;; один шт.;
  • масло оливковое amp;; 100 50 мл;
  • горчица amp;; один ч. л.;
  • яичко amp;; один шт.;
  • сок лимона или уксус amp;; один ч. л.;
  • соль.

Атака amp;; 1-ый шаг диеты Дюкана, самый непростой ввиду огромного количества ограничений. Рецепт майонеза по Дюкану не содержит нелегальных растительных масел. В его состав заходит парафиновое (вазелиновое) масло, не имеющее калорий и не всасывающееся. К тому же оно оказывает мягкое слабительное воздействие, что нередко бывает полезно на шаге атаки.

Принципиально! Пытайтесь не есть даже таковой майонез на ночь.

— 3-5 капель свежевыжатого лимонового сока;

Для изготовления традиционного варианта майонеза по-дюкановски нужны последующие продукты:

Готовый майонез, приготовленный по Дюкану, переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часиков он становится очень густым (можно брать ножиком). Наличие неопасных консервантов (соль, лимоновый сок) позволяет хранить таковой майонез в холодильнике в течение нескольких дней. Но, честно говоря, у меня он исчезает очень и очень стремительно. При всем этом в процессе поражения интенсивно учавствуют мои домашние, которые совершенно не соблюдают диету Дюкана: уж очень смачным выходит соус!

  • творог обезжиренный amp;; 50-60 г;
  • сахарозаменитель amp;; один таб. растворенная в один ч. л. воды);
  • горчица amp;; 0,5 ч. л.;
  • специи, соль amp;; по вкусу.

Яичко варится вкрутую, очищается от скорлупы и как можно мельче разминается вилкой. В кашицу добавляется творог и горчица, все совместно кропотливо перемешивается. Можно использовать блендер. На заключительном шаге вносится соль и специи.

Творожный майонез по Дюкану

Для изготовления этого соуса на базе обезжиренного творога пригодится:

яичка amp;; два шт.;
творог обезжиренный, мягенький amp;; двести г;
горчица, лимоновый сок amp;; по один ч. л.
соль.

Перечисленные выше ингредиенты кропотливо смешиваются миксером. Готово!

Таким макаром, разумеется, что вариантов рецептов майонеза Дюкана огромное количество. Их можно модифицировать, добавлять новые составляющие – пряности, травки. Главное – строго придерживаться перечня разрешенных товаров на каждом шаге соблюдения Диеты.

Как указывает практика, майонез не всегда может быть вредным, если верно подготовлен рецепт его сотворения. Хорошим станет малокалорийный майонез, который отличается пользой и может восполнить ежедневный рацион потребителя. Отличается несколько необыкновенным составом, также низким количеством калорий, что сделает его одним из самых наилучших блюд на стол. Разработан данный рецепт в согласовании со всеми требованиями, которые предписывал сам государь Дюкан, а, как следует, совершенно подойдет для хоть какой диеты, вне зависимости от содержимого.

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками

Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие

Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Важность отрубей в диете Дюкана

Овсяные отруби придется полюбить всерьез и надолго, так как они незаменимая составляющая всей диеты Дюкана, не только фазы Атаки.

1. Структура овсяных отрубей способствует максимальному очищению организма.

2. Еще одна их особенность – параллельная чистка печени от токсинов. Ведь именно печень является фильтром, который задерживает огромное количество вредных веществ, поступающих в организм не только с пищей, но и с пылью при дыхании. Однако если заболевания печени уже есть, необходимо придерживаться специальной диеты.

3. Отруби содержат грубую клетчатку, которая не переваривается, но способствует улучшению пищеварения, участвуя в процессе ферментации. А без него пищеварение невозможно.

4. Овсяные отруби содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму ежедневно. Это особенно актуально, учитывая явный недостаток важных веществ в белковой пище.

5. Восполняя часть витаминных запасов, отруби одновременно способствуют выведению солей ртути, свинца и некоторых других ядовитых веществ, которые накапливаются в печени и кишечнике.

6. Ежедневное употребление отрубей снижает уровень холестерина в крови, нормализует сахар и снижает артериальное давление.

Противопоказания к приему отрубей

Как и у множества полезных продуктов, у отрубей есть «обратная сторона». Их не стоит употреблять:

  • при гастритах,
  • колитах,
  • язве двенадцатиперстной кишки,
  • эрозиях различного происхождения,
  • спайках кишечника и брюшной полости,
  • язве желудка,
  • диарее.

Готовим отруби правильно!

Выбирать отруби лучше без вкусовых добавок и ароматизаторов – они полезнее и действеннее.

Перед употреблением отруби необходимо залить кипятком минимум на 1 минуту. В противном случае жесткие волокна могут повредить не только пищевод, но и кишечник с желудком. Только после обработки их можно есть, обязательно запивая большим количеством воды. Проталкивая отруби, она облегчает очищение кишечника.

Вода играет огромную роль не только при приеме отрубей, но и во всем курсе диеты, поэтому в сутки организм должен получать жидкости не менее 2-х литров.

Процесс приготовления майонеза.

Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную по часовой стрелке (можно воспользоваться миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.

Чтобы получилась стойкая эмульсия, температура всех компонентов майонеза должна быть одинаковой (желательно не ниже 16° С) — их надо добавлять постепенно, небольшими порциями; некоторые повара дают яичному желтку, смешанному с горчицей, несколько минут отстояться и только после этого вводят растительное масло.

Расслоившийся майонез при желании можно восстановить, понемногу вводя его в желток, растертый с небольшим количеством горчицы и несколькими каплями уксуса или воды.

Майонез следует хранить в прохладном месте.

Майонез подают в соуснике к холодным блюдам; его можно использовать как элемент украшения, отсаживая с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой; кроме того, он может служить заправкой, например для русского салата/ salade russe и несладких маседуанов, которые так и называют: «майонезы». Смешанным с майонезом желе можно покрывать холодные кулинарные изделия или добавлять в салаты в качестве льезона.

Майонез, несмотря на свое французское происхождение, стал одним из наиболее потребляемых продуктов на столе россиян (более 2 кг на душу населения в год)

При покупке готового майонеза следует обратить внимание на его жирность, которая определяется процентным содержанием в нем растительного масла, в России чаще всего подсолнечного. Все майонезы подразделяют на: высококалорийные (жирностью 55% и более), среднекалорийные (55-40%), низкокалорийные (менее 40%)

С жирностью напрямую связана и консистенция майонеза: чем больше жирность, тем устойчивее майонез, чем ниже — тем больше в нем химических добавок. То же можно сказатьи о сроке годности — чем он длительнее, тем больше консервантов.

Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта

Яйца на Дюкане традиционно приходят на выручку, когда нужно придумать быстрый, питательный белковый завтрак для всей семьи. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов много. Но самый вкусный из них — омлет. Омлет можно придумать с любыми начинками — овощными, мясными, сырными — так, что он обязательно подойдет каждому члену семьи.

Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.

Благо сейчас свежие овощи в распоряжении круглый год, поэтому этот рецепт омлета для Чередования универсален. Взбейте яйца с 2 ложками обычной чистой воды или 2 ложками обезжиренного молока с помощью венчика или вилки. Посолите. Нарежьте овощи и зелень. Разогрейте антипригарную сковороду (секунд 30), вылейте яичную смесь и подождите пока низ прихватится. Всыпьте овощи. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и подождите минут 5 пока дю-омлет с овощами дойдет до готовности. В конце можно посыпать дюкановским сыром.

Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.

Все мы уже усвоили, что на атаке дюкана почти ничего нельзя, кроме белка. Ну разве что специи, зелень и лук. Что ж и из этого можно приготовить вкусное блюдо, особенно летом, когда в распоряжении много зелени и трав.

Вбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем с 2 столовыми ложками чистой воды, плюс соль. Взбиваем венчиком или вилкой. Нарезаем зеленый лук, травы и забрасываем в смесь. Разогреваем антипригарную сковороду, размазываем на поверхности буквально 1 каплю оливкового масла. Выливаем смесь. Далее готовим, как и предыдущий вариант: чуть поджариваем, сворачиваем, ждем пока дойдет.

Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.

Очень хороший вариант, когда с вечера осталось немного куриной грудки, которую уже не хочется есть просто так. Взбейте яйца с солью, перцем и 2 ложками воды. Нарежьте куриную грудку кусочками и бросьте на разогретую сковороду. Можно добавить чуть-чуть нарезанного репчатого лука (по желанию). Как только курица подрумянивается — заливайте яичной смесью. Дайте поджариться с одной стороны и переворачивайте. Выключайте огонь, омлет дойдет до готовности за минуту.

Источник

Творожный майонез по Дюкану

Такой майонез по вкусу является просто необыкновенным и имеет особенность таяния во рту.

Применение майонеза:

  1. С вареными овощами отлично сочетается.
  2. Как добавка к самым разнообразным салатам.
  3. Можно употреблять, намазывая на хлеб из пшеничных отрубей, как бутерброд.

Ингредиенты

  1. Три столовых ложек творога.
  2. Одно куриное яйцо.
  3. Половина чайной ложки горчицы.
  4. Соль по вкусу, ориентировочно одна четвертая чайной ложки.
  5. Черный перец, возможно, использовать душистый перец или любые другие специи в соответствии с приемлемыми вкусовыми качествами.

Расчет ингредиентов приведен исходя из расчета на десять порций.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить полуфабрикаты, необходимые для создания основного блюда.

Приготовление творога из кефира:

  1. Один стакан кефира поместить в эмалированную емкость.
  2. Подогреть на слабом огне, или на минимальном режиме электроплиты, до створаживания кефира.
  3. Дать смеси остыть.
  4. Процедить полученную смесь, отделив сыворотку от творога.

Подготовка яиц:

  1. Сварить два яйца в подсоленной воде, чтобы не растрескалась скорлупа. При варке необходимо яйца укладывать в холодную воду. Варить не меньше шести и не больше десяти минут. Если варить меньше шести минут, то получатся яйца «всмятку», а если больше десяти, то желтки получатся как резиновые, и их сложно будет растереть.

Основной процесс приготовления:

  1. В блендере смешать все ингредиенты, добавляя по одному элементу.

Нюансы приготовления и употребления в пищу

  1. В качестве консерванта, для лучшего сохранения соуса, можно добавить несколько капель лимонной кислоты.
  2. Для загустевания массы, ее необходимо поставить в холодильник на пару часов, после чего можно употреблять в пищу.