Эффективность киселя леовит для похудения

Другие популярные средства для снижения веса

При наличии аллергической реакции на кисель от “Леовит” можно воспользоваться другими средствами, которые обладают аналогичным эффектом:

  • “Мегаслим”;
  • “Линдакса”;
  • “ЛиДа”.

В составе средства LiDa присутствуют следующие компоненты:

  • Мандарин золотой, способствующий ускорению метаболизма.
  • Плоды колы. Они способствуют устранению усталости и повышенной утомляемости. Плоды колы способствуют повышению работоспособности, помогают бороться с головными болями.
  • Гуарана. Её плоды богаты йодом, необходимым для слаженной работы щитовидной железы. Гуарана способствует улучшению работы головного мозга, активизирует кровообращение. В составе гуараны содержится кофеин натурального происхождения. Средство помогает устранить усталость после тяжёлых физических или умственных нагрузок.
  • Гарциния камбоджийская, помогающая избавиться от тяги к шоколаду.
  • Пажитник сенный. Он очищает организм от токсичных веществ. Пажитник сенный способствует улучшению памяти. Растение наделено и выраженным противодиабетическим эффектом.

Разновидности напитков

Кисель “Слабительный” от “Леовит” активно применяется при соблюдении разнообразных диет. Напиток помогает улучшить моторную функцию кишечника.

В составе напитка “Леовит” присутствуют следующие ингредиенты:

  • Яблоко. В составе фруктов присутствует довольно много клетчатки, способствующей быстрому насыщению. Яблоки богаты витаминами, минеральными веществами и полезными микроэлементами. Фрукты помогают уменьшить тягу к сладостям. Яблоки оказывают благоприятное воздействие на организм. Фрукты способствуют улучшению пищеварения, очищают кровь от вредных веществ.
  • Свёкла. В составе свёклы присутствуют кислоты, облегчающие процесс переваривания пищи. Содержащийся в овоще магний повышает устойчивость к стрессу, нормализует функции нервной системы. В свёкле присутствует и железо, помогающее поддерживать содержание гемоглобина в организме на оптимальном уровне. Имеющаяся в овоще клетчатка способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков.

В киселе “Левит” присутствуют и другие компоненты: экстракт перечной мяты, кора крушины, укроп. В составе напитка, обладающего слабительным эффектом, не содержатся искусственные красители и консерванты.

В состав киселя “Очищающий” от “Леовит” входят следующие ингредиенты:

  • Барбарис, наделённый выраженными антиоксидантными свойствами и помогающий противостоять воздействию свободных радикалов.
  • Лавровый лист. Он обладает массой полезных свойств. Лекарственное растение активно применяется в народной медицине. В составе средства присутствует большое количество эфирных масел. Лавровый лист способствует повышению иммунитета, позволяет устранить отёки.
  • Свекла, обладающая гепатопротекторным эффектом.
  • Кукурузные рыльца. Они богаты витаминами, минералами, дубильными веществами. В полезном продукте имеется и селен, улучшающий метаболизм и предотвращающий появление недоброкачественных опухолей. Кукурузные рыльца позволяют уменьшить концентрацию билирубина в организме, повышают свёртываемость крови. Они наделены выраженным желчегонным и седативным эффектом. Рыльца кукурузы богаты эфирными маслами, хромом, камедью, сапонинами, витамином С, железом, медью, витамином К, алюминием, танином, гликозидами. Кукурузные рыльца позволяют нормализовать концентрацию глюкозы в организме, нейтрализуют влияние токсичных веществ.
  • Сельдерей. Лекарственное растение оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ.
  • Зелёный чай. Зелёный чай позволяет укрепить иммунную систему, нормализует уровень глюкозы. Он повышает прочность зубов и костей, позволяет снизить вероятность появления диабета. В зелёном чае содержатся флавоноиды, которые активизируют обменные процессы в организме. В нём присутствуют дубильные вещества, способствующие улучшению зрения и укрепления стенок сосудов. Зеленый чай предупреждает развитие атеросклероза. Он обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Зелёный чай защищает организм от инфекций, нормализует водный баланс, помогает утолить жажду. Он способствует выведению накопившейся жидкости из организма, позволяет бороться с головными болями и вялостью. В зелёном чае содержится танин, активизирующий процесс выведения вредных веществ. Продукт обладает мочегонными свойствами.

При употреблении киселя “Очищающего” с зелёным чаем от “Леовит” уменьшаются объёмы тела, фигура приобретает стройные очертания.

Кисель “Тонизирующий”от “Леовит” рекомендуется пить в первой половине дня. Он повышает общий тонус организма. В составе напитка присутствуют:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Свёкла;
  • Черника;
  • Женьшень;
  • Злаки;
  • Родиола розовая.

Кисель от “Леовит” активизирует деятельность головного мозга. Напиток оказывает тонизирующее и обволакивающее действие. Кисель “Леовит” помогает бороться с усталостью и физическим переутомлением.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу и эффективность препарата, существует ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Детский возраст до 18 лет.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения.
  • Почечная недостаточность.

Лекарство причиняет вред при наличии противопоказаний, либо при несоблюдении инструкции по применению. Негативное воздействие проявляется в виде крапивницы, тошноты, рвоты, диареи, боли в животе и голове, низкой работоспособности, слабости. Лечения эти явления не требуют, так как проходят сами спустя несколько часов после появления. Если они наблюдаются несколько дней, нужно обратиться к врачу, а прием добавки прекратить.

Разрешенные продукты

Какой бы вариант употребления киселей вы не выбрали, ваш основной рацион должен содержать полезные продукты, соответствующие здоровому питанию:

  • Нежирную рыбу и морепродукты в тушеном или запечённом виде. Периодически в рационе должна присутствовать и жирная рыба — источник полезных жирных кислот.
  • Отварные или запеченные: говядина, кролик, курица и индейка.
  • Овощные первые блюда, включая щи, свекольник и борщ.
  • Любые овощи и фрукты до 500 г в день.
  • Отруби, семена кунжута или льна, как дополнительный источник клетчатки. Последний продукт исключается, если вы употребляете кисельный напиток из семян льна.
  • Каши из цельнозерновых круп (неочищенный рис, гречневая, перловая, овсяная).
  • Бобовые в виду содержания растительного белка.
  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Зерновой хлеб или с отрубями.
  • Нежирный творог и нежирные молочные продукты.
  • Орехи и семечки в разумном количестве (30-40 г в день).
  • Растительные жиры (в чистом виде 40 г — 2 ст.л.) Для заправки различных блюд. Масла желательно менять или комбинировать, поскольку содержание витамина Е и жирных кислот у всех разное. Полезными для организма считаются: оливковое, льняное, ореховое и кунжутное.
  • Питьевой рацион включает несладкий зеленый и черный чай, травяные чаи, отвар шиповника и других плодов без сахара, очищенная вода до 2 л, овощные и фруктовые соки.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
бобы 6,0 0,1 8,5 57
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
тыква 1,3 0,3 7,7 28
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
смородина черная 1,0 0,4 7,3 44
орехи 15,0 40,0 20,0 500
кешью 25,7 54,1 13,2 643
кунжут 19,4 48,7 12,2 565
семена льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6,4 58,3 323
семечки подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578
гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
мед 0,8 0,0 81,5 329
молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог тофу 8,1 4,2 0,6 73
говядина 18,9 19,4 0,0 187
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
индейка 19,2 0,7 0,0 84
рыба 18,5 4,9 0,0 136
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 899
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

Рецепты приготовления киселей в домашних условиях

Очищающий кисель можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого рекомендуется воспользоваться одним из перечисленных ниже рецептов:

  1. Для приготовления очищающего киселя необходимо взять 300 граммов овсяной крупы, 2 литра чистой воды, 10 граммов сметаны и 100 мл кефира. К указанным ингредиентам добавляют небольшой ломтик хлеба. Полученную смесь оставляют на трое суток возле батареи. По прошествии указанного времени напиток процеживают и готовят на слабом огне до загустения. В итоге получается действенный очищающий кисель.
  2. Напиток из свёклы готовят из следующих ингредиентов: небольшое количество геркулеса, одна свёкла, измельчённая на терке, 2 литра воды. Все указанные выше продукты смешивают. Кисель рекомендуется готовить на слабом огне на протяжении 25 минут. По прошествии указанного времени напиток процеживают.
  3. В процессе похудения употребляют и кисель, изготовленный из свёклы, чернослива и овсяных хлопьев. Чернослив способствует замедлению процессов старения, активизирует работу кишечника. Овсяные хлопья дают ощущение сытости, помогая уменьшить привычные размеры порций. Процесс приготовления киселя достаточно прост. Нужно взять следующие ингредиенты: 1 свёклу небольшого размера, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 0,1 кг чернослива, 1,5 литра воды. Овощ нужно натереть на мелкой тёрке, чернослив – нарезать небольшими кусочками. Чернослив смешивают со свёклой, добавляют небольшое количество овсяных хлопьев. После этого получившуюся массу нужно залить нужным количеством кипящей воды. Кисель готовят на небольшом огне на протяжении 15 минут. После этого его надо процедить и охладить. Кисель употребляют за два часа до приёма пищи.

Кисели, приготовленные в домашних условиях, наделены выраженным слабительным эффектом. Поэтому их не стоит употреблять перед началом ответственного рабочего дня. Напитки, в составе которых содержится свёкла, противопоказаны при гипертонической болезни, сахарном диабете, артрите, выраженной склонности к аллергической реакции, тяжёлых заболеваниях почек.

Основные разновидности киселя

Существует множество рецептов приготовления полезного питья. Основой список представлен следующими разновидностями:

Геркулесовым

Готовится на основе геркулеса, получил массовое распространение из-за простоты создания. Входящая в состав геркулесовая крупа нормализует скорость метаболизма, быстро избавляет от голода и длительное время усваивается, что позволяет отвлечься при соблюдении диеты.

За счет основного компонентного состава быстро наращиваются мышечные ткани и сжигаются накопленные запасы жира. Для приготовления овсяного киселя понадобится:

  • хлопья – 200 г (молотые или цельные);
  • вода – 1 л;
  • по желанию – ягоды или сухофрукты.

Воду доводят до кипения, в нее засыпают овсяные хлопья и проваривают на небольшом огне около 40 минут. После того как геркулес станет мягким, состав взбивают в блендере до однородного состояния и охлаждают до комнатной температуры.

Если при варке ушло слишком много жидкости, ее доливают. В противном случае кисель станет слишком густым и неприятным на вкус.

Киселем Изотова

Уникальный рецепт разработан на основе овсяной разновидности. С его помощью можно восстанавливать дефицит полезных веществ, наполнять организм дополнительной энергией. В первое время напиток рекомендовался пациентам, проходящим курс реабилитации после тяжелых заболеваний, но позже стал использоваться как помощник для снижения лишней массы тела.

Для приготовления состава понадобится:

  • небольшая корка ржаного хлеба;
  • геркулес – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • теплый обезжиренный кефир – 50 мл;
  • нежирная сметана – 1 ч. л.

В керамическую или стеклянную посуду всыпают все заранее подготовленные компоненты, тщательно перемешивают и укрывают одеялом или пледом. Состав оставляют на несколько суток для брожения, по завершении периода смесь фильтруют, выставляют на плиту и варят до густого объема густоты.

Свекольным

Продукция из свеклы характеризуется сильным очищающим спектром действия. Она может применяться для стабилизации процессов пищеварения или решения проблемы с запорами.

Состав требует:

  • среднюю по объему свеклу;
  • геркулес – 2 ст. л.;
  • чернослив – 8 штук;
  • воду – 1 л.

После закипания в жидкость добавляют мелко натертую свеклу и чернослив, добавляют несколько ложек геркулеса. Доводят до кипения повторно, проваривают на небольшом огне около 20 минут.

Льняным

Очистка организма и выведение скопившихся вредных веществ проводится при помощи напитка из льна. Состав положительно воздействует на состояние кожи, волос. После регулярного приема отмечается повышение упругости кожного покрова.

Для готовки понадобится:

  • льняное семя – 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • зеленое яблоко – по желанию.

В емкость засыпают лен, заливают его водой и кипятят до полного смягчения зерен. Если напиток кажется пресным и безвкусным, в него можно добавить немного протертого зеленого яблока.

Можно ли пить кисель, когда худеешь, и при разгрузке

Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2 требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсутствие десертов, однако для того, чтобы не поправиться, нужно научиться правильно его готовить.

Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей, можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.

Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:

  • отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
  • замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
  • взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.

Обязательно посмотрите:

Кисель для похудения: рецепт наших предков

Геркулесовый кисель готовится достаточно долго, но, как утверждают отзывы, эффект того стоит.

На трехлитровую банку надо взять овсяную крупу – именно крупу, а не хлопья – в количестве 300 гр. Затем туда же – половину стакана кефира, одну большую ложку сметаны, воды примерно полтора либо два литра, и кусочек ржаной буханки.

Банку с таким составом нужно прикрыть тканью, поставить возле теплой батареи. Либо, пока не начался отопительный сезон, можно укутать банку в одеяло.

Пройдет три дня, тогда уже можно процедить и затем вылить жидкость в кастрюльку. Проварите, пока не закипит. На выходе получится самый настоящий кисель вязкой консистенции.

И самое главное – принимать этот чудо-кисель для похудения надо так. Один месяц по половине бокала за четверть часа до каждого приема пищи. Тогда вы будете меньше съедать, а при этом кисель будет оказывать мягкое действие на ЖКТ.

Свекольный кисель

Этот кисель готовить легко, но сразу надо сказать, что по вкусу он не самый приятный. Нужно взять горсточку геркулеса, чернослив в той же пропорции и тертую сырую свеклу. Все это перемешать и залить водой (2 л).

Теперь ставьте на медленный огонь и держите на плите от четверти часа до 30 мин. Дождитесь загустения и того, чтобы смесь стала вязкой, каким и должен быть кисель. Смесь надо процедить, а гущу тоже оставить.

Про овсяный кисель читайте в отдельной статье на портале для похудения «Худеем без проблем».

Из чего готовят кисель?

Стоит уделить особое внимание составу киселя. Оригинальный рецепт включает всего три ингредиента: ягодный морс, сахар и крахмал

В нём не должно быть красителей и ароматизаторов, что часто встречается в магазинных вариантах.

Калорийность киселя невысока, но зависит от количества сахара в рецепте: она может варьироваться от 80 до 160 ккал на один стакан (примерно 200мл).


Фото: istockphoto.com

Исконно русский рецепт киселя включал цельные зёрна овса и предполагал их длительную (несколько часов) варку на слабом огне. По вкусу и свойствам блюдо напоминало классическую английскую овсянку на воде. Именно клейковина, получаемая из злаков, обволакивала и успокаивала желудок.

Позже на место овсяного киселя пришли сладкие ягодные версии. А овсяную клейковину заменил крахмал – так продукт превратился в массовый, но пользы в нём стало меньше. С исключением овса из рецептуры исчезло и большинство важных витаминов и минералов, таких как железо, кальций, витамины группы В и др.


Вспомнить всё: 5 продуктов, которые улучшают память

Польза киселя

Польза киселя для организма

Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен.

Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают.

Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.

С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.

Когда мы говорим «кисель», то представляем вязкую сладковатую субстанцию, которую варят детям из крахмала и ягодного сока.

Однако очищающий кисель для плоского живота готовится совсем по-другому.

В его основе лежит овсянка в виде овса, овсяных хлопьев или геркулеса.

Именно она дает вязкость напитку и вместе с ней целебные свойства. Ведь овсянка является очень полезным диетическим продуктом.

При небольшой калорийности она прекрасно насыщает, а также несет в себе витамины группы В, РР, Е, А, кальций, магний, железо, калий, фтор.

Меню (Режим питания)

С точки зрения диетологии, пищу нужно принимать 4-5 раз в день небольшими порциями. Вы сами можете составить режим питания в соответствии со своей занятостью. При напряженной трудовом дне завтрак должен быть сложным и включать сложные углеводы (каши, мюсли) и белок (яйца, молоко, творог, сыр). При работе дома и возможности часто употреблять пищу, делая перекусы, завтрак может быть более легким — творог и кефир.

Обед и ужин должны содержать белковое блюдо (мясо, рыба) и овощи в любом виде. При интенсивном физическом труде в обед нужно вводить порцию каши, хлеб, однако на ужин этого не стоит делать, если вы преследуете цель похудеть. В соответствии со своим распорядком дня, вы сами можете выбрать наиболее приемлемый режим приема кисельных напитков — только утром и вечером, перед каждым приемом пищи, вместо перекусов или вместо основных приемов пищи. В любом случае при систематическом и длительном употреблении от этого будет польза.