Оглавление
- 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
- Диетические свойства мяса курицы
- Подборка низкокалорийных куриных котлет
- По-киевски в духовке
- Польза или вред котлет для похудения
- Способ приготовления котлет без масла и сковороды
- ПП-котлеты
- Куриные котлеты ПП. 5 рецептов ПП- котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать, как утром, так и вечером.
- Приготовление паровых котлет из курицы:
- Паровые котлеты из курицы и свинины
5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес — меню!
1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!
Ингредиенты:
* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.
2. котлеты из курицы с капустой.
Ингредиенты:
* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!
3. мясные котлеты с кабачком.
Ингредиенты:
* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать
Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла
4. рыбные котлеты с цветной капустой.
Ингредиенты:
* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.
Приготовление:
1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.
5. нежные котлетки из курицы.
Ингредиенты:
* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.
Диетические свойства мяса курицы
Куриное мясо является наиболее диетическим видом мясных продуктов. Практически все виды диетического питания используют отварное куриное филе для меню по снижению веса:
- Мясо курицы содержит большое количество белков и необходимых аминокислот, что позволяет при правильном его употреблении вырабатывать необходимую энергию, сжигать лишние жировые отложения.
- Большую популярность имеет филе курицы для спортсменов, которые производят сушку тела.
- Существуют разгрузочные дни, при которых рекомендовано употребление только одного отварного мяса курицы.
- Кроме того необходимо отметить, что куриное филе содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые крайне необходимы в период соблюдения диеты.
Вред курятины
Мясо курицы кроме всех полезных качеств имеет некоторые недостатки:
- Куриная кожа содержит большое количество холестерина
- Мясо курицы, приобретаемое в магазине, может содержать ядовитые вещества, которые поглощаются птицей вместе с кормом.
- В случаях неполного приготовления мяса курицы может быть развита аллергическая реакция и дискомфорт в желудке
- При непереносимости белка куриное мясо имеет противопоказания.
В остальных случаях куриное мясо является не только полезным продуктом, но и вкусным, которое применяется для приготовления различных блюд.
Куриное мясо является диетическим продуктом и широко примененяется во всех диетических методах питания.
Примечание!
Кроме того полезные свойства, которые сдержаться в курином филе, позволяют не только снизить вес, но и нормализовать функционирование пищеварительной системы. Употребление бульона из курицы позволяет увеличить сопротивляемость иммунитета к различным видам инфекционных заболеваний.
Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.
Подборка низкокалорийных куриных котлет
Рецепт 1. Классические паровые котлеты (без добавок). Ингредиенты: 0,5 кг филе курятины, 3 кусочка бездрожжевого хлеба (или сухарей), треть стакана молока, лук, 1 яйцо, специи. Приготовление: пропустить на мясорубке (или довести до кашеобразного состояния мощным блендером) хлеб, вымоченный в молоке, филе и лук. Добавить яйцо, специи, можно зелень. Сделать котлеты и уложить в пароварку (или самодельную конструкцию) на 40 минут. Блюдо готово.
Рецепт 2. Паровые котлеты с овсяными хлопьями. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 3 средние моркови, луковица, чеснок, специи, треть стакана молока, 6 ст. ложек хлопьев. Приготовление: пропустить на мясорубке филе, морковь и лук. Хлопья оставить набухать в молоке. Все смешать и добавить специи. Сформировать котлеты и уложить в пароварку на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Рецепт 3. Паровые котлеты с сыром. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка сметаны, луковица, чеснок, специи, 2 кусочка бездрожжевого хлеба, зелень, 100 гр тертого твердого сыра, треть стакана молока, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить на мясорубке, хлеб, вымоченный в молоке, морковь и лук тоже. Все смешать и добавить сыр, рубленную зелень, специи, яйцо. Сделать котлеты и уложить в пароварку на 40 минут. Приятного аппетита.
Рецепт 4. Котлеты в духовке с капустой. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка манной крупы, луковица, чеснок, специи, половина болгарского перца, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить его вместе с луком на мясорубке. Капусту нашинковать и в блендере довести до пастообразной массы. Все смешать и добавить нарезанный перец, специи, яйцо и манную крупу. Дать фаршу постоять 5 минут, затем сделать котлеты и уложить на противень, застеленный пергаментом (или в рукав для запекания). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Полезные котлеты готовы.
Рецепт 5. Самые диетические куриные котлеты в мультиварке Ингредиенты: 2 куриные грудки, лук репчатый- 1 шт. специи и зелень. Приготовление: все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты. Установить режим «на пару» и погрузить корзинку в кастрюлю мультиварки, наполненную водой до нижней отметки. Готовить полчаса (или мультиварка сама укажет время). Самые простые котлеты готовы.
По-киевски в духовке
Немного сложнее готовятся котлетки по-киевски.
Для их приготовления нужно приготовить следующий продуктовый набор на 4 грудки:
- полстакана натертого плавленого сыра;
- 2 яичных белка;
- половину ложечки мускатного ореха;
- ложку лимонного сока;
- пару зубчиков чеснока;
- немного измельченной петрушки;
- соль;
- пару стаканов хлебных крошек (свежих) для панировки.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Отбить куриную грудку и обмазать соком лимона.
- Приготовить начинку. Для этого нужно перемешать измельченный чеснок, петрушку, сыр и орех. Разделить массу на 4 части и скатать из них котлетки.
- Начинку выложить на середину подготовленной грудки, завернуть и закрепить шпажками.
- Обвалять получившиеся изделия в хлебных крошках.
- Остатки крошки смешать с петрушкой.
- Обмакнуть котлеты в слегка взбитых белках, а затем – в крошках, убрать примерно на полчаса в холодильник.
- Снова обмакнуть в белки, а затем обвалять в крошках.
- Выпекать в духовом шкафу при средней температуре не менее получаса.
Чтобы изделия получились более аккуратными, и начинка не вытекла, важно хорошо заворачивать грудку и закреплять так, чтобы вся конструкция не распалась
Польза или вред котлет для похудения
Главный ингредиент диетических котлет – фарш или филе. Стоит учитывать, что этот продукт является полуфабрикатом и делится на 2 категории:
- A, Б;
- В, Г, Д.
К первой группе относятся мясные полуфабрикаты с процентным содержанием мяса более 80%, ко второй – мясосодеражащие продукты с 60% мяса.
Основное преимущество диетических котлет – огромное количество белка, который является главным источником увеличения мышечной массы. Такие блюда подходят не только людям на диете, но и спортсменам. Диетические котлеты насыщают организм витаминами, предотвращая развитие авитаминоза.
Это блюдо подходит для людей с некоторыми заболеваниями:
- подагра;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- язвенная болезнь желудка.
Мясо курицы – источник многих полезных витаминов, минералов. Оно содержит:
- линолевую кислоту;
- витамины В1, В2, В6;
- ниацин;
- калий, марганец.
Именно в куриных котлетах содержится наименьшее количество жиров, по сравнению с другими видами мяса. Для похудения эти блюда рекомендуется совмещать с физическими нагрузками. Также диетические котлетки можно кушать людям в послеоперационный период и при тяжелых заболеваниях, если лечащий врач это разрешает.
Диетические котлеты, как правило, абсолютно безвредны. У некоторых они могут вызвать аллергические реакции. При непереносимости мяса курицы, индейки, говядины лучше не кушать мясные диетические котлеты.
При выборе мяса для котлет лучше отдавать предпочтение домашним продуктам. Зачастую на полках магазинов лежат некачественные изделия. Чтобы избежать отравления, заболеваний пищеварительной системы, необходимо всегда смотреть состав и срок годности мяса.
Способ приготовления котлет без масла и сковороды
Итак, курица куплена и ждет своего часа в холодильнике (заметьте, не в морозильной камере). Вкусные котлеты не обязательно должны быть жареными, их можно приготовить без капли масла на сухой сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или пароварке (последнюю можно заменить кастрюлей с водой и дуршлагом).
Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять любые полезные продукты (морковь, капуста разных видов, овсяную муку, крупу, чечевицу, горох) и все остальное что придет вам в голову. Кто знает, может вы придумаете уникальный вкуснейший рецепт полезных котлет (только не забудьте с нами им поделиться).
Польза приготовления в духовке и ее преимущества перед плитой в том, что блюдо готовится в собственном соку, поэтому советуем использовать рукав для запекания, так духовка останется чистой, а котлеты сочными. При готовке на пару (самый полезный вид приготовления пищи) котлеты доводятся до готовности равномерно, все полезные элементы сохраняются и не уходят в бульон (как это бывает с отварной грудкой).
ПП-котлеты
Самое важное правило при приготовлении пп-котлет — это забыть о сковороде. Даже если используешь нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло, и калорийность их увеличится в разы. Не используй в фарше сало и хлеб, ведь мы хотим приготовить диетические котлеты
Больше сочности котлетам добавят лук, мелко нарезанная белокочанная капуста, натертый кабачок
Не используй в фарше сало и хлеб, ведь мы хотим приготовить диетические котлеты. Больше сочности котлетам добавят лук, мелко нарезанная белокочанная капуста, натертый кабачок.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 500 г цветной капусты
- 100 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 3 ст. л. несладкого йогурта
- небольшой пучок петрушки
- перец и соль по вкусу
Приготовление
- Разбери цветную капусту на соцветия, помой в холодной воде. Отвари в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут.
- Откинь капусту на дуршлаг, остуди и нарежь мелкими кубиками.
- Так же нарежь и куриное филе.
- Добавь натертый на терке сыр и измельченную зелень. Перемешай.
- Разбей яйца, всыпь муку, добавь йогурт и натертый на крупной терке лук.
- Посоли и поперчи по вкусу.
- Перемешай всё и поставь в холодильник на 30 минут.
- Сформируй котлеты и выложи на противень, застеленный пергаментом. Запекай до готовности в духовке (25–30 минут). Через 15 минут котлеты необходимо перевернуть, чтобы и с другой стороны подрумянились.
- Вот и всё, пп-котлеты готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 700 г пекинской капусты
- 1 яйцо
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 100 г консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Мелко нарежь и обжарь до румяности лук.
- Нашинкуй капусту и отправь к луку. Обжаривай 15 минут.
- Смешай обжаренные овощи, фарш, сырое яйцо, измельченную зелень и кукурузу. Посоли и поперчи.
- Сформируй котлеты, уложи в огнеупорное блюдо, накрой фольгой. Поставь в духовой шкаф на 40–50 минут при 180–200 градусах.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 200 г отварной гречки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Пропусти через мясорубку отварную гречку, репчатый лук и чеснок. Добавь соль.
- Смешай мясной фарш и гречку в однородную массу.
- Сформируй котлеты, уложи в огнеупорное блюдо, накрой фольгой. Поставь в духовой шкаф на 40 минут при 180–200 градусах.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г нежирного творога
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
Приготовление
- Куриное филе вместе с репчатым луком пропусти через мясорубку. В фарш добавь творог, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, яйцо.
- Всё смешай. Сформируй котлеты, обваляй их в кукурузных хлопьях, выложи в форму, слегка смазанную маслом. Запекай котлеты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вместо кукурузных хлопьев можешь использовать кукурузную муку.
- Котлеты с творогом готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 400 г кабачка
- 1 яйцо
- пучок зелени (укроп, петрушка, лук)
- соль по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла для смазывания противня
- пищевая фольга
Приготовление
- Измельчи зелень, добавь соль, слегка разомни вилкой.
- Добавь зелень к фаршу.
- Очисти от кожуры и натри на крупной терке кабачок.
- Смешай мясной фарш и тертый кабачок. Добавь яйцо и соль.
- Кабачок дает много сока, и сформировать котлетки будет затруднительно. Чтобы не добавлять лишние калории с мукой, используем небольшую хитрость.
- Выстели противень фольгой, смажь оливковым маслом, а затем ложкой выложи котлеты на фольгу.
- Отправь противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Укрась зеленью и подавай к столу, приятного аппетита!
Котлеты из нашего перечня получаются вкусными, сочными, а главное — их можно употреблять утром, в обед и вечером.
Куриные котлеты ПП. 5 рецептов ПП- котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать, как утром, так и вечером.
А еще они очень вкусные?
? 1. Овсяные котлетки — универсальное ПП- блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
Ингредиенты:
* овсяные хлопья 1 стакан.* шампиньоны 100 г.* чеснок 2 зубчика.* луковица 1 шт.* петрушка.
Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. Кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Чеснок через чеснокодавилку пропустить. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.
2. рыбные котлетки с зеленым горошком — прекрасный ужин для любимых!
Ингредиенты:
* Филе белой рыбы 700 г.* немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка).* лук 1 шт.* яйцо 1 шт.* яичный желток 1 шт.* молоко обезжиренное 100 мл.* замороженный зеленый горошек 200 г.* соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте рыбное Филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.
3. котлеты из брокколи с сыром.
Ингредиенты:
* 300 г брокколи.* 150 г тертого нежирного сыра.* 2 яйца.* 1, 5 — 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.* соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем брокколи, мы нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.Приятного аппетита!
4. гречнево — куриные котлеты.
Ингредиенты:
* куриный фарш 400 г *.* гречневая каша 100 г.* репчатый лук 1 шт.* яйцо 1 шт.* соевый соус 2 ст. л.* перец черный молотый, соль по вкусу.* молотая Овсянка 20 г.
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде
Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой Овсянке.Обжарить с двух сторон до появления золотисто — румяной корочки
5. куриные котлеты с брокколи.
Ингредиенты:
* Филе куриное 400 г.* яичный белок 1 шт.* брокколи 200 г.* соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.2. добавляем белок.3. брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 4. формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности. POW_ппкотлеты.
Приготовление паровых котлет из курицы:
1 подготавливаем хлеб.
Сначала берем несколько ломтиков сухого белого хлеба, ломаем их на пару частей, кладем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством цельного пастеризованного молока и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до полного смягчения.
2 подготавливаем куриное филе.
В это время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и скидываем в чистую посуду.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
4 готовим фарш для котлет.
Теперь любым удобным способом измельчаем подготовленную курицу, лук, чеснок, а также предварительно отжатый от лишнего молока хлеб до кашеобразной однородной массы. Их можно перемолоть по очереди либо сразу вместе при помощи электрической или ручной мясорубки, кухонного комбайна, хотя стационарный блендер тоже справится с данной задачей без особого труда. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое куриное яйцо, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 подготавливаем пароварку и формируем котлеты.
Так как готовить мы будем мясное блюдо, нижний отсек пароварки заполняем жидкостью практически до максимума, то есть до верхнего деления. Дно одной большой или двух средних корзин смазываем растительным маслом, примерно по половине чайной ложки на каждый. Дальше набираем столовую ложку с горкой куриного фарша, перемещаем его на предварительно смоченную в воде ладонь, формируем овальную, слегка приплюснутую, круглую либо конусообразную, зауженную с обоих концов котлетку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех боков. Тем же способом лепим остальные и выкладываем их в отсеки пароварки, так чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 сантиметра свободного пространства между мясными изделиями.
6 готовим паровые котлеты из курицы.
Устанавливаем корзины с котлетками на нижний отсек пароварки, накрываем их крышкой, включаем таймер кухонного прибора на 20, а лучше 30 минут и начинаем заниматься любыми другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.Спустя нужное время пароварка выключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку не спешим, не стоит забывать, что под ней скопился горячий пар, ждем 2–3 минуты и только после этого приподнимаем. Затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку, слегка остужаем и преподносим к столу.
7 подаем паровые котлеты из курицы.
Паровые котлеты из курицы подаются в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Сервируют их на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках вместе с каким-либо нежным гарниром, например, овсяной кашей, картофельным пюре, салатиком, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Освежить вкус этого чуда помогут маринады, соленья либо кисло-сладко-пряные соусы. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– эти котлеты можно сделать и без электрической пароварки, выложить их в дуршлаг, смазанный растительным маслом, установить его на кастрюле с кипящей водой, накрыть крышкой и поставить готовиться на средний огонь в течение 15–20 минут;
– данное блюдо претендует на диетическое, то есть щадящее желудок, поэтому в нем используются самые простые, можно сказать, классические специи, придающие приятный привкус и нежный аромат, но по желанию в перемолотое мясо можно добавлять любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для курицы;
– очень часто для обвалки вместо муки используют манную крупу или панировочные сухари;
– иногда в фарш кладут немного мелкорубленого укропа, петрушки, кинзы либо базилика, данная зелень улучает пищеварение.
Паровые котлеты из курицы и свинины
Опубликовано: 23.07.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 174 Жиры/100г: 273
Калорийность: 4190 Белки/100г: 221 Углеводы/100г: 201
Такое простое и полезное блюдо как паровые котлеты из курицы и свинины, рецепт которого известен каждой хозяйке, относится к диетической пище. Такие котлетки можно готовить для всей семьи, в том числе и для малышей, растущий организм которых нуждается в мясных продуктах. И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат. Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами. А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке . Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками
Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены
Паровые котлеты из курицы и свинины — рецепт с фото
Продукты для приготовления котлет:
— фарш куриный – 500 гр. — поджарка или фарш свиной – 500 гр. — хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков), — лук репчатый – 2 шт. — чеснок – 6 зубчиков, — морковь крупная – 1 шт. — молоко – 250 мл. — мука – 2-4 ст.л. — растительное масло – 100 мл. — яйца — 2 шт. — соль — 2 ч.л. без горки или по вкусу, — перец черный – 1 ч.л. без горки, — вода – 1–2 стакана.
Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть. Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса. Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно — луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу.
Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток.
Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком
Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб
Это может быть 5 – 10 минут.
Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты.
перец»> перец» /> Добавить яйца, поперчить и посолить. Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки. С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса.
В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости.
Сформировать котлеты круглой формы.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи.
Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.
Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины .
Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду.
Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.