Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Оглавление

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

  1. Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  2. Удобным способом измельчают овощи.
  3. Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  4. В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  5. Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  6. К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  7. Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  9. Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  10. До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  11. При необходимости добавляют воду.
  12. Перед подачей украшают зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Макароны, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Запеканка (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Процесс готовки:

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

способ приготовления

1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.

2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.

3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.

4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.

5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.

6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.

Сердечки куриные тушенные с макаронами — поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Рецепт «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:

Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном, или, по желанию, на сливочном масле.

Добавить куриные сердечки, предварительно промыв их в холодной воде.

Когда они слегка обжарятся, добавить литр холодной воды и довести до кипения. Варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сливки и

томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

Спагетти поломать на три части. Можно не ломать, просто я не люблю мучаться с длинными.

Всыпать их в кипящий бульон с сердечками

и варить до готовности спагетти.

Тем временем потереть сыр на терке и

нарезать зелень укропа.

Всыпать сыр в спагетти и

перемешать.

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
  • Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
  • Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
  • Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
  • Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Куриные сердечки в соусе с макаронами

Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.

Подготавливаем продукты:

500-600 грамм куриных сердечек;

300 грамм макарон;

1 большая или 2 маленьких луковицы;

средняя морковь;

1 крупный помидор;

3 зубчика чеснока;

соль;

растительное масло для жарки;

лавровый лист 2 шт;

зелень.

Для соуса:

1 столовая ложка муки;

стакан молока;

5 столовых ложек сметаны;

соль.

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

Сытное блюдо с картошкой

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

https://youtube.com/watch?v=W2zWtXRHaXI

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло , перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

3 зубчика чеснока;

Растительное масло для жарки;

Лавровый лист 2 шт;

Для соуса:

1 столовая ложка муки;

Стакан молока;

5 столовых ложек сметаны;

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

В бальзамическом соусе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.

Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:

  1. После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  2. Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  3. В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 300 г.

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ч.л.

Макароны — 250 г.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.

На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,

добавить тёртую морковь , раскрошить бульонный кубик.

Томатную пасту,

Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус — на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)

Добавить сухие макароны,

долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.

Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.

Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка

Процесс готовки:

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.

Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
  • Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
  • Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.

Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.

Куриные сердечки по-бразильски

Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.

Подготавливаем продукты:

250 грамм куриных сердечек;

луковица;

банан;

лимон;

рюмка белого вина (можно заменить сливками);

пол чайной ложечки майорана;

соль;

лавровый лист 2 шт;

растительное масло;

черный перчик молотый.

Приступаем к приготовлению.

Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.

Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.

Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт
При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета
По структуре они должны быть гладкими и упругими.
Перед приготовлением их следует промыть и почистить

Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — в мультиварке

промываем их, если нужно, удаляем лишний жир и выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем примерно 20 минут. За это время успеваем почистить лук и морковь.

Очищенные лук и морковь режем крупными кусками и измельчаем в блендере (можно, конечно, просто мелко порезать ножом, но я с грудным ребенком для экономии времени приспособилась делать так).

Выкладываем овощи в чашу мультиварки и заливаем водичкой так, чтобы она покрыла наши сердечки, ставим на режим выпечка на 40 минут.

Минут за 10 до готовности я добавляю сметану, перемешиваю.

Когда сердечки приготовятся, смешиваю их с отварными макаронами, и наше блюдо готово. Можно, конечно, не смешивать, и подавать их с другим гарниром, например, очень вкусно с картофельным пюре, но у меня экспресс-вариант.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Полезные советы (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Как приготовить с макаронами

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Нежное блюдо с капустой

Список необходимых продуктов:

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.

Инструкция приготовления куриных сердечек:

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • по одной морковине и луковице;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.

Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

С добавлением овощей

Ингредиенты:

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.

Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

  1. Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  2. В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  4. Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  5. Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  6. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Как приготовить “Куриные сердечки с макаронами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки с макаронами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: