Оглавление
Котлетки говяжьи
Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет:
- 1 головка репчатого лука
- 500 г фарша из говядины
- 1 куриное яйцо
- 150 мл молока
- 2-3 кусочка белого хлеба
- мука или панировочные сухари
- соль по вкусу
Рецепт котлет из говяжьего фарша:
- Начинаем приготовление блюда «Котлеты из говяжьего фарша». Подготавливаем фарш. Для этого нам нужно его разморозить (если он был в морозильной камере).
- Разламываем хлеб на кусочки и замачиваем его в воде. Корки хлеба предварительно срезаем.
- Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы из хлеба и молока.
- Очищаем от шелухи репчатый лук и натираем его на терке.
- Достаем какую-нибудь большую миску и выкладываем в нее фарш из говядины, добавляем натертый репчатый лук, размоченный в молоке хлеб. Также разбиваем туда яйцо и солим.
- Руками вымешиваем наш фарш и приступаем к лепке говяжьих котлет.
- Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.
Рецепт котлет из говяжьего фарша готов. Можете быть абсолютно уверены, что ваши родные и близкие засыплют вас комплиментами… ну а вам останется только все время готовить это простое, но до безумия вкусное блюдо «Говяжьи котлеты», рецепт которых мы вам только что рассказали.
Рецепт — котлеты из говядины «Нежные»
Попробуйте приготовить нежные котлетки из говядины. Очень вкусный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Молоко – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Обработаем кусок мясо, промоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Очистим лук, картошку, зубчики чеснока, и измельчаем в чаше блендера.
- Измельчаем говядину тяжелым и острым ножом и перемешиваем его с подготовленными овощами. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
- Добавляем горчицу, перец и соль и еще раз перемешиваем. Не забудьте отбить говяжий фарш об поверхность стола.
- Сейчас аккуратно формируйте котлетки. Обваляйте котлеты из говядины в панировочных сухарях, выложите на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 1 час.
- Затем, разогрейте масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Доведите котлеты из говядины до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов.
- Котлеты, приготовленные таким способом очень вкусные, нежные и сочные.
Тефтели из фарша с сыром
Ингредиенты:
- 400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.);
- кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке;
- 1 крупная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100-150 г тертого сыра (подойдет «Пармезан»);
- 1-2 зубчика чеснока;
- травы, смесь перцев, соль – по вкусу.
Для соуса
- 700-750 гр.томатов в собственном соку (1 банка);
- 1-2 зубчика чеснока;
- пара лавровых листиков;
- пара веточек укропа;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г сыра;
- смесь приправ, свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:
- Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться.
- Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин.
Котлеты из говядины
Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Молодая говядина – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Полоски жирного бекона
- Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)
Приготовление:
- Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим.
- Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.
- Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов.
- Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита! Читайте еще: Котлеты из кабачков рецепты приготовления.
Котлеты из телятины по-жемайтски
Ингредиенты:
- телятина (мякоть) — 400г
- свинина (мякоть) — 100г
- сельдь (филе) — 100г
- сливки — 50г
- хлеб белый — 3 ломтика
- яйцо — 1 шт.
- жир (для жаренья) — 40г
- соус сметанный — 200г
- пряности, соль — по вкусу
для соуса:
- сметана — 150г
- масло сливочное — 15г
- мука пшеничная — 15г
- бульон мясной или отвар — 150г
- перец черный (молотый) , соль — по вкусу.
Приготовление:
- Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать.
- Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
- На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
- Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут.
- Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Котлеты из говядины с сыром
Рецепт котлет из говядины с сыром. Сыр лучше использовать хорошего качества. Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты
- Говядина – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зуб
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Белый батон – 150 г
- Тертый сыр – 3 ст.л.
- Перец и соль
- Мука для панировки
Приготовление:
- Очистите кусок говядины, промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками немного обрезанного жира и пропустите вместе с говядиной через мясорубку. Батон залейте подогретым молоком и оставьте в сторону на 5-10 минут.
- Пока батон набухает, очистите лук и дольки чеснока, и измельчите их в чаше блендера. Натрите на терке кусок сыра и отправьте в миску с мясом. Следом отправьте измельченные овощи, замоченный батон, посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
- Если вам покажется, что у вас получился густоватый говяжий фарш, то можете подлить немного холодной воды. Оставьте готовый фарш из говядины на некоторое время в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо познакомились между собой.
- Затем смочите руки и налепите пухленькие котлеты из говядины. Обваляйте в муке.
- В сковороду налейте немного кукурузного масла и начинайте обжаривать котлеты. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
- Доведенные в духовке котлеты получаются более нежными и сочными с аппетитной сырной корочкой.
Котлеты «Оригинальные»
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говяжий) — 600 г
- Филе рыбы (судак или минтай) — 200 г
- Яйцо (сырое) — 1 шт
- Молоко (или вода) — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Крахмал — 80 г
- Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)
- Сухари панировочные — 120 г
Рецепт:
- Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
- Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
- Получается очень нежный и сочный фарш.
- По рецепту — из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре.
- Можно запечь в духовке-190* 25 минут.
Котлеты из говядины с овсянкой
Попробуйте приготовить рецепт котлет из говядины и овсяными хлопьями.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Овсяные хлопья – 70 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Перец и соль – по вкусу
- Свежая зелень
- Мука – 2- 3 ст.л. для панировки.
Приготовление:
- Промойте кусок мяса говядины и обсушите его полотенцем. В этом случае можете пропустить мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Выложите приготовленный говяжий фарш в глубокую миску и влейте к нему молоко.
- Очистите лук и натрите его на терке. Отправьте к фаршу. Следом за ним — овсяные хлопья, зелень, перец и соль. При желании можете добавить специи. Хорошенько перемешайте фарш, немного его отбейте и накройте пищевой пленкой.
- Отправьте его в холодное место на 1 час.
- Затем, выберите с холодильника и начните формировать котлеты. Пока масло будет разогреваться на сковороде, обваляйте каждую котлету в муке.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после чего подлейте в сковородку немного воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
- Сервировочную тарелку смажьте разрезанным зубчиком чеснока. Выложите на нее подушку из свежей зелени, а сверху горячие котлеты. Вкусняшка!