Как сделать коктейль мартини рояль в домашних условиях

Оглавление

Видео приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jacVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать коктейль Мартини Рояль + рецепт и состав (https://www.youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jac)

А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.

Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.

https://www.youtube.com/watch?v=XTEt76_NDc8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Мартини Драй / рецепт знаменитого коктейля (https://www.youtube.com/watch?v=XTEt76_NDc8)

Как правильно пить вермут

Вермут – оригинальный и изысканный алкогольный напиток, который нужно прочувствовать. Поэтому его принято употреблять в качестве аперитива перед ужином, чтобы в полной мере ощутить все оттенки напитка. Также «полынное вино» пользуется популярностью на вечеринках, когда можно томно смаковать пряный полынный вкус.

Напиток употребляют в самостоятельном виде или составе коктейлей. Чаще это зависит от вида вермута. Нежные и легкие напитки лучше раскрываются в сочетании со льдом и лимоном. Плотные и насыщенные виды достаточно тяжелы в самостоятельном виде, поэтому используются для коктейлей. Вермут отлично сочетается с разными видами алкоголя, соками и фруктами. Поэтому на его основе существует огромное количество известных коктейлей.

Из каких бокалов пить

Вермут принято употреблять в охлажденном виде, поэтому бокалы должны быть соответствующие. Напиток в чистом виде пьют из фужеров треугольной формы на тонкой высокой ножке. При классической подаче в бокал опускают оливку, а рядом кладут шпажку, чтобы была возможность эстетично закусить выпивку. «Треугольная рюмка» также используется для подачи коктейлей.

Еще одна подходящая разновидность посуды для вермута – низкие тумблеры с толстым дном. Напиток относится к категории «all day drink», что означает о продолжительном употреблении напитка маленькими глотками. Вермуты имеют большую палитру вкусовых оттенков, которые нужно распробовать.

Употребление «залпом» неприемлемо и считается моветоном.

С чем пьют

Ценители вермута утверждают, что лучше всего он раскрывает свой неповторимый вкус и аромат в сочетании со льдом или несколькими каплями воды. Такая комбинация позволяет уловить самые тончайшие оттенки напитка.

Сладкие виды хорошо сочетаются с крепкими алкогольными напитками – водкой, коньяком или джином. В любом из перечисленных случаев уместно добавление дольки лимона или апельсина для придания напитку свежести.

Более легкая подача – вермут в сочетании с содовой и различными свежевыжатыми соками.

Чем закусывают

Когда вермут подается в качестве аперитива, для закуски подойдут соленые орехи, оливки, ананас, цитрусовые и клубника. В качестве более сытной закуски могут быть канапе, сырная или мясная нарезка.

Вермут также подается и как дижестив, после употребления основных блюд. В этом случае уместны любые фрукты, ягоды и десерты.

Чтобы пить вермут во время еды, необходимо заранее подготовить подходящее меню. К белому напитку лучше подавать рыбные блюда и морепродукты, с розовым сочетаются легкие салаты и закуски с птицей. Красный насыщенный вермут гармонично сочетается с мясными изысканными блюдами.

Видео:

как и с чем пьют вермут бьянко Развернуть

Срок годности Мартини в открытом виде

Разобравшись, сколько можно хранить Мартини в закрытой бутылке, возникает вопрос, а что же делать с недопитым алкоголем. Хорошая новость: срочно допивать его не нужно, можно отставить до какого-либо особого события или просто романтического вечера.

Все напитки этой торговой марки – это стабильные продукты, ведь при их изготовлении не применяются химические добавки, которые могут быстро разлагаться. Кроме того, алкоголь не пастеризуют, что тоже увеличивает срок годности и период хранения.

  • На кухонном столе этот напиток лучше не оставлять: высокая температура и перепады влажности не пойдут ему на пользу, а запахи готовящегося борща или жаркого испортят тонкий аромат вермута.
  • На барной полке с подсветкой початую тару можно оставить на пару недель или месяц, дольше не нужно, может образоваться осадок.
  • В затемненной кладовой без системы охлаждения (или просто в помещении без света, где поддерживается комнатная температура) «время жизни» Martini Bianco или розового и красного вермута – около трех месяцев.
  • Дольше всего можно хранить початый напиток в холодильнике, так срок годности увеличивается до полугода.

Коктейль мартини с водкой | Рецепты

Сорта алкогольных напитков великое множество. Каждый любитель алкоголя способствует на определенные виды. Но наряду с этим, можно найти и тех, кто предпочитает экспериментировать, создавать настоящие коктейли с успешной комбинации различных алкогольных напитков. В список таких успешных творений включает в себя коктейль из мартини с водкой.

Этот коктейль поражает даже их необычные имена. Следует отметить, что коктейль » мартини с водкой, сопровождаемое одновременно несколько имен, среди них: Водкини, 007.

В барах и ресторанах его часто называют 007, потому что этот коктейль был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Название Водкини была создана путем объединения двух частей урезанных названий основных компонентов.

К сожалению, история умалчивает, что непосредственно он стал инициатором создания этого коктейля. Известно только, что смешивать мартини и Джин, был создан коктейль, который страдал снимок фиаско, после длительного периода времени никто не смел создавать новые коктейли на основе мартини.

Однако, несмотря на эту первую неудачу, коктейль, полученный путем смешивания мартини и водки, получил успех. Еще большей популярностью будут сопровождалось только на экранах телевизоров зрители увидели любимого героя Дж. Бонд с бокалом вина в руке, в которой был налит коктейль мартини с водкой.

Основное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении коктейля, обеспечивает сам Бонд. Содержимое коктейля субъекта перемешиванию, но, ни в коем случае не Допускается его перемешивание.

Классический рецепт коктейля Водкини

Классический рецепт коктейля немного отличается от того, что вы можете понять во время просмотра фильма Бонда.

Чтобы получить классический вариант коктейля из водки и мартини, принимают:

  • кусочки льда;
  • водка – 1 часть;
  • мартини – 2 части.

Подготовленный стакан положить несколько кубиков льда, заливают столовую ложку мартини. Все перемешать, аккуратно ввести ложкой в направлении по часовой стрелке. Процесс смешивания продолжается около десяти секунд.

После этого мартини переливают в подготовленный бокал, а оставшийся лед заливают теперь водку в количестве около 70 мг. Далее опять кладут в лед и водка размешиванию, в соответствии с той же технологией.

В конце водку переливают в бокал, где уже налито мартини.

Переливать содержимое, осторожно, чтобы в чашу не падают кусочки льда. Смешать два напитка в бокал вина добавить несколько капель сока, полученного из лимона или апельсина. Эксперты говорят, что в этом деле можно экспериментировать, получая новые удивительные послевкусия

Эксперты говорят, что в этом деле можно экспериментировать, получая новые удивительные послевкусия.

Как правильно хранить этот алкоголь

  • Если вы по случаю прикупили бутылочку вермута и хотите отложить ее до лучших времен, стоит позаботиться о создании условий для этого алкоголя. Оптимальный вариант – это сухое и достаточно темное помещение, например кладовая. Можно хранить и на полке в шкафу, а вот на окне или под прямыми солнечными лучами – не стоит, напиток помутнеет.
  • Производитель рекомендует выбрать место без посторонних запахов, но с естественной вентиляцией. Оптимальный уровень влажности – до 75-85%, а температурный диапазон – от +5 до +25 градусов.
  • Срок хранения Мартини Бьянко, а также розового и красного вермута в закрытом виде в холодильнике совпадает с гарантийным и даже превосходит его. Дверца холодильника или нижняя полка – хороший вариант для хранения: температурный режим соблюден, уровень влажности выдержан, солнечный свет на бутылку не попадает. В то же время следите, чтобы в холодильнике не было продуктов с резким запахом, которые могут «поделиться» им с содержимым тары.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан  бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

 «Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

Составляющие:

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду долгих аперитивов, в чистом виде его желательно подавать охлажденным или со льдом. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Martini Fiero можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горчинка.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

вермут «Мартини Фиеро» — 75 мл;
тоник («Швепс» или другой) – 75 мл;
лед.

Приготовление:

  1. Наполнить высокий бокал льдом.
  2. Влить «Мартини Фиеро» и тоник.
  3. Аккуратно перемешать (появится пена).
  4. Украсить долькой апельсина.

Коктейль Martini Fiero & Tonic

В супермаркетах можно найти фирменный набор для приготовления классического коктейля, который по традиции компания Мартини выпустила одновременно с новым вермутом. В комплект входят бутылка Martini Fiero объемом 0,75 л, две банки тоника San Pellegrino и брендированный округлый бокал для смешивания. Напитки упакованы в нарядную коробку, на которой написан рецепт коктейля. Отдельно потребуется купить только апельсины. Иногда в комплекте вместо San Pellegrino встречается тоник Schweppes и нет бокала.

Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.

Готовый набор Мартини Фиеро со Швепсом, осталось только докупить апельсины

Другие коктейли с «Мартини Фиеро»

Интересный вкус вермут придает цитрусовому коктейлю «Гарибальди», где Fiero служит заменой Kampari. Наполните высокий стеклянный бокал кубиками льда (200 г), смешайте 50 мл «Мартини Фиеро» с апельсиновым соком (150 мл), украсьте цедрой.

Можно попробовать сочетать «Мартини Фиеро» с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Prosecco. Заполните чуть больше половины шарообразного бокала кубиками льда, добавьте по 100 мл вермута и игристого вина, влейте 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с ломтиком апельсина, зацепив его за край бокала.

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 45 мл
«Smirnoff vodka» 35 мл
коньяк 10 мл
ликер с кофейным вкусом 2 мл
кофе 15 г
белок яйца перепелки 25 мл
молоко 75 мл
стручки ванили 5 г
вода из апельсиновых цветков 3 мл
стружка кокоса 3 г
кунжут 1 г
лед 200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Коктейль мартини с водкой

Быстрый переход по статье

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джемса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3Ffeature%3Doembed

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Вариации рецепта

Этот рецепт можно считать классикой, но, как правило, опытные бармены своей умелой рукой стараются все изменить, пробуя создавать новые, более яркие вкусовые сочетания. По поводу идеального сочетания ингредиентов могу сказать одно – классический рецепт всегда превосходит модификации, и в данном случае попробовав различные вариации, вы сами сможете убедиться в том, что Мартини Рояле идеален только в традиционном исполнении. Но, все же, приведу несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Легкий Мартини Рояле

  • вермут – 100РјР»;
  • белое шампанское – 100РјР»;
  • долька лимона;
  • веточка мяты;
  • лед (РїРѕ желанию) – 2-3 РєСѓР±РёРєР°

Все ингредиенты смешиваются в стакане. Напиток можно дополнить трубочками. Очень нежное сочетание, но в тоже время сладкое сочетание.

Зеленый Мартини Рояле

  • вермут (Martini Bianco) – 100РјР»;
  • ликер лимонный – 100РјР»;
  • холодный зеленый чай – 30 РјР»;
  • веточка мяты;
  • лед (РїРѕ желанию) – 2-3 РєСѓР±РёРєР°.

Готовим традиционным способом. Кубики льда используем очень крупные. Напиток имеет слабовыраженный алкогольный вкус. Отличное сочетание пьянящей свежести.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • яблочный шнапс – 15 мл;
  • лед;
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

С ананасовым вкусом

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:

  • белый вермут – 100 мл;
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл;
  • лед;
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

Коктейль Апплетини или Яблочный мартини: история возникновения и рецепты приготовления

Этот коктейль включен в официальный реестр Международной ассоциации барменов, считается официальным напитком социальной сети «Facebook», несколько раз упоминался в нашумевших сериалах «Клиника», «Лузеры», «Гриффины», а также в художественных фильмах «Развод по-американски», «Два с половиной человека», «Метод Хитча» и «Социальная сеть».

Это все о Яблочном мартини или «Apple Martini», «Appletini» — так он называется в разных источниках. Успев приобрести мировую известность, он вряд ли кого оставит равнодушным, стоит лишь сделать пару глотков изысканного алкоголя.

История напитка

Яблочный алкогольный напиток условно принято разделять на две категории: «сухой» и «грязный». Основное отличие между ними состоит в том, что первый вариант готовится на основе джина, а второй – на водке. Эксперименты с водкой стали проводить уже в начале 2000 года, тогда же появились и варианты коктейля с мартини, лимоном, мятой.

Классический рецепт


Для приготовления потребуется

  • 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
  • 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
  • 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
  • Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
  • Лед колотый или в кубиках.

В качестве инвентаря при приготовлении яблочного алкоголя потребуется шейкер (в нем будут смешиваться все ингредиенты) или мерный стакан с коктейльной ложкой. Первый вариант делает смешивание ингредиентов очень быстрым и простым: напиток будет готов за пару минут. Второй способ приготовления более трудоемкий требующий определенных навыков. Подают алкоголь обычно в бокалах «Маргарита».

Технология приготовления Яблочного мартини проста:

  1. В шейкер со льдом влить водку, шнапс, ликер, строго соблюдая указанные пропорции.
  2. Тщательно перемешать содержимое, энергично встряхивая шейкер в течение 1 – 2 минут.
  3. Перелить коктейль в бокал, украсить его тонкими ломтиками яблока.

Самый простой с соком

  1. 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
  2. Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
  3. Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару — тройку кубиков льда.

Appletini с Бьянко


В стакан для смешивания необходимо влить

  • 40 миллилитров ликера из яблок;
  • 15 миллилитров джина или водки;
  • 25 миллилитров мартини Бьянко или другого вермута.

Содержимое тщательно необходимо перемешать и разлить по бокалам, предварительно засыпав в них кубики льда.

По-итальянски с корицей

  1. В емкость необходимо налить 100 грамм водки, 200 миллилитров яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы и оставить на 30 минут для настаивания.
  2. Перед подачей смесь переливается в шейкер, туда же всыпается лед и хорошо взбалтывается.
  3. Напиток разливается по бокалам, которые можно украсить дольками яблок.

Свежий

  1. 2 части яблочного сока соединить в шейкере с 1 частью водки или джина.
  2. Добавить туда немного веточек свежей мяты и сока лайма или лимона. Не следует забывать и о колотом льде для охлаждения жидких ингредиентов.
  3. Содержимое тщательно перемешать и разлить по коктейльным бокалам.

Безалкогольный Апплетини


Для приготовления безалкогольного варианта необходимы

  • газированный напиток Спрайт;
  • яблочный сок;
  • лайм или лимон;
  • щепотка сахара.

Технология приготовления проста:

  1. Необходимо смешать 2 части газировки с 1 частью сока.
  2. Выдавить туда немного сока цитрусовых, можно добавить сахар.
  3. Перелить в бокал, который можно украсить шляпным зонтиком с нанизанными на него парой оливок.

Яблочный напиток способен придать любой вечеринке лоск изысканного званого вечера. А если еще в качестве закуски будет подана сырная тарелка с пиалой меда, фруктовая нарезка или клубника и шоколад, то гости будут полны восторга и запомнят этот вечер навсегда.

Другие похожие рецепты

На самом деле, коктейлей с вермутами достаточно много, и вот самые простые из них:

  • с водкой, который больше известен как «Vodka Martini»;
  • —с оливкой—, в котором кроме самих оливок еще используют и маринад;
  • с колой, который является своеобразным аналогом ром-колы, но при этом менее крепким.

Кроме того, хотим обратить ваше внимание на такие популярные коктейли, как:

  • «Грязный Мартини», который очень похож на рецепт с оливкой, но при этом в нем используют водку;
  • —«Dry Martini»—, в составе которого присутствует —джин—.

Говорят, что «Martini Royale» был создан специально для фестиваля «Кинотавр». Его совершенный сбалансированный вкус и шикарная подача вполне соответствуют приставке «Royale» в названии.

Знаменитый микс приготовить совсем не сложно, но при этом его стоимость достаточно высока. Но не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь брендовые ингредиенты можно заменить на более дешевые аналоги.

Конечно, это значительно упростит вкус напитка, но при этом не потеряет своего очарования и вполне подойдет для домашнего употребления. А что вы думаете по этому поводу?