Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки

Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.
  4. Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Кекс в микроволновке — общие принципы приготовления

В микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или делать вкусные горячие бутерброды, но готовить ароматную выпечку. Среднее время приготовления кекса в микроволновке — от 2 до 15 минут, в зависимости от сложности теста. Время выпекания не должно превышать двух минут, обычно это 60-90 секунд. На смешивание ингредиентов также уходит очень мало времени, в миске нужно лишь перемешать муку с сахаром, яйцом, маслом и молоком (пример состав теста для кекса). Также в тесто добавляют ванилин для аромата и разрыхлитель, чтобы выпечка получилась мягкой и сдобной. Кексы в микроволновке могут быть самыми разными: шоколадными, ванильными, фруктовыми или ягодными, с орехами, изюмом, цукатами и т. д. Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Кекс в микроволновке можно подавать с шариком мороженого или сиропом.

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Сахар (лучше взять тростниковый) 3 ст. л.
  • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной) 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое) 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука 3 ст. л.
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.

На порцию

Калории: 217 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги

5 мин.Печать

  • В удобной емкости разболтайте яйцо с солью. Используйте миксер на маленькой скорости или вилку. Добавьте сахар, ванилин и постепенно увеличивая скорость прибора, сделайте пышную пену.

  • В яичную пену влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

  • В сито насыпьте муку, какао, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Хорошенько перемешайте до однородности. Должна получиться не слишком густая масса (как на оладьи), она должна ползти с ложки и не сразу расплываться. Если получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока, если жидкое – муки.

  • Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем наполовину. Под воздействием лучей свч тесто поднимается строго вертикально вверх по всей площади формочки, почти не образуя сферическую шапочку как в обычной духовке.

  • Выпекайте маффины в микроволновке 2 минуты при мощности 650 Вт. Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто внутри схватилось, оставьте кексы остывать в печке с закрытой дверцей 2 минуты. Затем остудите и освободите из формочек.

Смесь «Кекс в кружке».

Кекс в кружке — самый модный и известный в сети десерт. Этот новый тренд буквально перевернул представление о том, как должна готовиться вкусная домашняя выпечка, и стал популярным во всем мире.

Все, что нужно, чтобы сделать вкусный и ароматный десерт — это:

  • Пакетик мучной смеси «Кекс в кружке» от «С.Пудовъ».
  • Вода и капелька растительного масла.
  • Любимая кружка.
  • Микроволновка.
  • И всего 1,5-2 минуты вашего времени.

Все просто, как дважды два! Достаточно смешать мучную смесь «Кекс в кружке» с водой, добавить капельку масла для большей нежности и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты. Все! Ваш персональный десерт готов! А каким он будет — например, освежающе лимонным или соблазнительно шоколадным — решать только вам! Мы предлагаем смеси «Кекс в кружке» с самыми различными вкусами. Выбирайте то, что нравится именно вам, и выражайте свою индвидиуальность при приготовлении любимого десерта.

10 причин купить и попробовать «Кекс в кружке»:

1. Сплошная магия и никакой химии.

В состав мучных смесей «Кекс в кружке» от С.Пудовъ» входят только простые и натуральные ингредиенты. Потрясающий вкус, мягкость и пышность обеспечиваются лишь тщательно выверенными пропорциями муки, сахара и других компонентов.

2. Индвидиуальность в каждой упаковке.

Все пакетики мучных смесей «Кекс в кружке» строго рассчитаны на 1 порцию, 1 персональный десерт. Готовьте его в любимой круже, придумайте фирменное украшение, и ваш кекс станет уникальным и неповторимым.

3. Маленькая упаковка – большая помощница.

Компактные пакетики мучных смесей «Кекс в кружке» не займут много места на кухне. При этом они всегда придут на выручку в трудную минуту. Когда вам резко захотелось сладкого, когда внезапно нагрянули гости или совсем нет времени готовить завтрак, просто достаньте нужное количество пакетиков и быстро приготовьте любимый десерт.

4. Десерт, который всегда с тобой.

Готовые мучные смеси «Кекс в кружке» — это очень удобно и практично. Ведь такой десерт можно взять с собой на отдых или работу, на дачу и в командировку.

5. Без гор грязной посуды.

Ложка и кружка — вот все, что нужно чтобы приготовить свой любимый десерт. Свежая ароматная выпечка без грязной посуды — настоящая фантастика, которая теперь станет для вас реальностью!

6. Математические способности — не требуются!

Сколько бы вы не готовили кексов в кружке — один или сразу на 5 человек — вам не придется высчитывать и отмерять необходимое количество ингредиентов. Все уже выверено за вас!

7. Спокойная мама – счастливый ребенок

Приготовить аппетитный десерт из мучной смеси «Кекс в кружке» сможет даже ребенок. Отличное решение для послеобеденного лакомства, когда вы на работе.

8. Для экономичных

Готовые смеси «Кекс в кружке» имеют невысокую стоимость. Плюс вам не нужно тратиться на покупку ингредиентов, которые нужны только для этого десерта, а потом не пригодятся.

9. Полет для фантазии

Время, сэкономленное на замешивании теста и выпечке, можно потратить для реализации творческих замыслов. Украсьте кекс кремом, листиками мяты, фруктами. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.

10. Хорошее настроение в упаковке

Когда у нас что-то получается просто и быстро, мы рады и счастливы. Это правило работает с «Кексом в кружке» на все 100%. Используйте мучные смеси, и у вас всегда будет отличное настроение!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков

Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть

Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: кекс
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Микроволновка намного упрощает приготовление блюд, но чаще всего ее используют для разогрева пищи, а не для приготовления. Думаю, после этого рецепта вы тоже захотите готовить в микроволновке чаще. Сегодня будем выпекать быстрый кекс в микроволновке за 5 минут.

Для приготовления вам даже не нужны специальные формы или знания. Приготовление выпечки в микроволновке — быстрый и легкий способ испечь к чаю что-то вкусное. Все чрезвычайно просто и быстро. Тесто можно готовить сразу в кружке, в ней же и будем выпекать. Очень удобно и посуды грязной на кухне меньше, кстати. Напоминаю, что нужно брать подходящую посуду для микроволновки без золотых и серебряных узоров на ней.

Я люблю быстрые рецепты. Такими кексами можно угостить подружек, а можно испечь их детям на праздник. Пригодится рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновке в кружке, когда гости на пороге. Чай или кофе с быстрой выпечкой в микроволновке — прекрасное угощение.

Интерпретации на тему кекса в микроволновке

Просмотры 184

Если к вам нагрянули нежданные гости, быстро приготовить вкусный кекс поможет микроволновая печь и несколько доступных под рукой ингредиентов. К сожалению, большинство хозяек забывают об этой полезной кухонной технике и редко используют её для приготовления десертов. Предлагаем это исправить. Интерпретации на тему кекса в микроволновке, представляет ДОМОВЕЙ.

Гости на пороге? Выручит микроволновка!

Вы только что узнали, что неожиданные гости уже на пути к вам? Кроме того, они будут на месте через полчаса! Не паникуйте! Даже если у вас нет ничего сладкого дома, это не значит, что вы не сможете предложить им что-нибудь к чаю или кофе. Каждый из предлагаемых ниже рецептов настолько простой, что даже ребенок сможет справиться с его приготовлением.

Для приготовления всех этих сладостей вам понадобится только микроволновая печь и несколько основных ингредиентов, которые каждая хозяйка обычно имеет дома. Такие кексы очень быстро делаются, буквально за 5 минут, но вы должны помнить, что они не слишком долго остаются свежими, поэтому лучше готовить сладкое угощение непосредственно перед прибытием гостей или даже когда вы наливаете воду для кофе.

Процесс приготовления угощений, безусловно, будет им интересен – и кто знает, может, они тоже вдохновят их на такие кулинарные фантазии у себя дома? Если в гости пришли дети, они могут стать прекрасными помощниками. Приготовление кексов в микроволновке их развлечёт, а вас разгрузит от лишней работы.

Также сразу добавим, что рецепты для микроволновку обычно рассчитаны на небольшое количество людей, чаще, на одного человека. Для того чтобы выпечки хватило на всех присутствующих, нужно увеличить количество указанных ингредиентов. Лучше всего готовить порционно. Форму или чашку необходимо предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Морковный кекс в микроволновке

Быстро, вкусно и действительно полезно. Вот что такое мини-пирог в морковном варианте. На самом деле, их можно сделать всего за две минуты. Не забудьте добавить специи, потому что они придают этому десерту уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 4 столовые ложки с горкой
  • Натертая морковь на тёрке с небольшими отверстиями – 3 столовых ложки
  • 1 столовая ложка эритрита или ксилита (можно добавить сахар)
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Корица и имбирь по вкусу

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты удобным для вас способом. Переложите тесто в чашки или специальную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. Готовность проверьте зубочисткой. Если она влажная, отправьте ещё на 30 секунд.

Молочный кекс в микроволновке

Этот молочный кекс – настоящий хит! Он мягкий, пухлый и буквально тает во рту. Конечно, только если мы обеспечим правильное время выпечки. А наличие полбяной муки делает его очень полезным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек полбяной муки
  • 2 столовые ложки ксилита
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  • 5 столовых ложек 2% молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты вместе и разлейте в формы. Выпекать в микроволновке около 3 минут при 800 Вт. Однако времени может понадобиться немного меньше, поэтому после 2-х минут лучше проверять состояние теста – желательно деревянной палочкой.

ДОМОВЕЙ рекомендует: Полбяная мука – здоровая альтернатива пшеничной

Шоколадный кекс в микроволновке

Пришло время для шоколадного кекса, который больше всего нравится англичанам, так как напоминает традиционный пудинг. Можно воспользоваться различными рецептами из интернета, но можно проявить изобретательность. На самом деле, аккуратно изменив рецепт приготовления молочного кекса в микроволновке и вместо сухого молока просто добавив какао, вы получите два совершенно разных десерта.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек полбяной муки
  • 2 столовые ложки ксилита
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты до однородности и разлить в формы. Выпекать в микроволновке при 800 Вт около 3 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Чтобы кекс не вытекал во время выпечки, стоит наливать тесто до половины или на ¾, и лучше выбрать высокую чашку.

Приятного аппетита!

ДОМОВЕЙ рекомендует: Кексы из перезрелых бананов

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки https://domovei.com/

Article Rating

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки

Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

Шаги

20 мин.Печать

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса

Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

Ингредиент Количество
Сливочное масло 0,1 кг
Сахар 0,5 г
Яичный желток 3 шт.
Соль На кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука 0,1 кг
Сахар 0,1 кг
Шоколад (молочный) 0,15 кг
Сливочное масло 0,2 кг
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода) 5 шт.
Какао 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

Готовим кекс на сметане с вишней

Ароматная и вкусная выпечка – отличное начало рабочего дня. Сделать кекс можно всего за несколько минут. Какао в этом десерте и вишня отлично сочетаются и придают лакомству особой пикантности. Возьмите этот рецепт шоколадного кекса с какао за 5 минут в микроволновке на заметку, ведь он выручит вас в самой экстренной ситуации.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт –3 капли;
  • вишни без косточек – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • взбитые сливки для украшения.

Готовим шаг за шагом

Кекс с какао в микроволновке готовится быстро. Для начала в миске взбить яйца со сметаной, молоком и сахарной пудрой. Постепенно начать добавлять просеянную сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя. Добавить в шоколадную массу вишню и несколько капель ванильного экстракта для аромата. Этот компонент может заменить коньяк (достаточно будет чайной ложки). Перемешать. Разложить по силиконовым формочкам

Перед тем, как приготовить кекс с какао в микроволновке, обратите внимание, что заполнять каждую нужно на 2/3 объема. Выпекать на мощности 850 Вт 3-3,5 минуты

Готовность легко проверить зубочисткой или спичкой. Палочка на выходе должна быть без теста.

Ароматный кекс в микроволновке за 5 минут готов. Сверху выпечку после остывания украсьте взбитыми сливками и вишенкой.

Приготовить кекс в СВЧ печи сможет любой желающий. Выбирайте любой рецепт шоколадного кекса в кружке или силиконовых формочках и дерзайте.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.

  2. Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.

  3. Добавляем какао.

  4. Перемешиваем ингредиенты.

  5. Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.

  6. Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.