Кекс в микроволновке без сливочного масла

Оглавление

Кекс с карамелью и бананами

Пятиминутный карамельно-банановый кекс, приготовленный без какао, может обладать нежным вкусом и ароматом, а, кроме того, он очень нравится детям.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 100 мл коровьего молока;
  • половинка ст. муки;
  • пол стакана сахара;
  • 60 г масла слив.;
  • разрыхлитель 10 г.

Также для карамели нужны 2 банана и немного сахара-песка (около5-6 ст. ложек).

Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. В емкость для выпечки (это может быть силиконовый противень или форма) насыпается сахарный песок, добавляется пара-тройка ложек воды, все перемешивается и отправляется в микроволновую печь при максимальной температуре на 4-5 минут.
  2. В отдельной посуде взбиваются остальные компоненты – яйца с сахаром, размягченное сл. масло, последним в смесь вводится молоко.
  3. Мука и разрыхлитель просеиваются вместе и всыпаются в полученную смесь. Тесто должно получиться жидкой консистенции, без комков.
  4. Банан необходимо очистить от кожуры и порезать на кружочки. Их нужно уложить на карамель, которая уже успела остыть.
  5. Тесто выливается поверх бананов.

Приготовить кекс в микроволновке легко и просто, достаточно отправить форму на 4-5 минут для выпекания. Чтобы десерт сохранил форму, необходимо дать ему отдохнуть минут 10, перед извлечением. Тем более, что такой кекс более вкусен в остывшем виде.

Кекс с шоколадом

Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.

Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:

  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ложки какао;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.
  2. На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
  3. Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи.
  4. Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и  2 ст. л. какао.
  5. Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем.

Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах. Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.

  2. Затем вбиваем яйцо.

  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.

  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.

  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.

  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Мы сделаем тесто для двух порций.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Медовый кекс

sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

Как сделать кекс за 5 минут в микроволновке

Если вы хотите заморочиться посильнее, то попробуйте приготовить кекс с жидкой шоколадной начинкой в духовке или микроволновке. Эта шоколадная бомба называется лава кейк или шоко лава.

Ингредиенты

Стакан объемом 250 мл.

  • ¼ стакана пшеничной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
  • 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
  • ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.

  1. В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
  2. Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
  4. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
  5. Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.

Подсказочки

  • Можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц и без молока, подняв рецепт на новый уровень. Сказочный веган десерт легко запечь без молока, заменив его яблочным или апельсиновым соком.

    В таком случае надо будет снизить количество сахара вдвое или больше.

  • Старайтесь использовать натуральный ванильный экстракт или ванильный стручок. Ванилин или сахар придают вкус химии.
  • Если вы любите усовершенствовать рецепты, делая их полезными, то попробуйте заменить часть (половину или меньше) белой муки первого сорта на ржаную или безглютеновую муку: рисовую, черемуховую (будет хрустеть), кукурузную (очень плотное тесто).

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Наливаем в миску молоко, высыпаем отруби и ставим на 30 секунд в микроволновку (900 Вт). Это нужно, чтобы отруби немного набухли и кексы получились именно кексами, а не сухарями. В идеале, если не торопитесь, дайте им постоять еще 5 минут. Но это не обязательно.
  2. В подогретое молоко засыпаем соевую муку и разрыхлитель, вымешиваем вилкой.
  3. Всыпаем льняную муку. Снова вымешиваем тесто.
  4. Добавляем протеин и снова тщательно вымешиваем.
  5. Тесто получается густое, накладывать его нужно ложкой в силиконовые формочки. Накладывать не до верха, а чуть выше середины формочки.
  6. Ставим формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 4 минуты, но не больше.

У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.

Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая 43 8 19,1 326 13
Мука льняная 25 5 40 311 28
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Pure Protein whey-protein 70 5 22 422,2
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37

Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:

Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа. Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.

Как приготовить белковый кекс. Рецепт приготовления кекса из яичных белков с подробным описанием и фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 310 ккал.

Рецепты выпечки на одних белках пользуются неизменным спросом. Ведь у любой хозяйки, которая любит готовить, очень часто остаются неиспользованные белки после приготовления различных блюд. Их нужно куда-то пристроить, не пропадать же добру. И проще всего «пустить их на выпечку». Всевозможные кексы и пироги на одних белках не уступают по вкусу тем, которые приготовлены из целых яиц, при этом тесто всегда получается гораздо воздушнее и белее. Самым популярным кексом из яичных белков можно назвать кекс «Эстонский» или как его еще иногда называют «Ангельский». Трудно сказать, откуда взялись такие названия, можно рискнуть и предположить, что все дело в белоснежном цвете выпечки, хотя, возможно, это и не так. Как бы то ни было, но кекс получается очень вкусным и аппетитным, а готовится до безумия просто. Как и с любой другой выпечкой, с ним можно и нужно экспериментировать, добавляя в тесто всевозможные добавки – какао, орехи, изюм, цукаты. Но это лучше оставить на потом. А для начала попробуйте приготовить классический вариант кекса из яичных белков. Когда распробуете это блюдо, обязательно разнообразьте его добавками на ваш вкус.

Запеканка диетическая

Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Если вы не едите яйца, это еще не повод отказаться от десерта. Тесто без яйца получается таким же легким, пористым и вкусным, как и яичные варианты.

Cпособ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.
  3. Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексу остыть.

Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке» Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет

Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания

Иначе тесто осядет.
Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Книга «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер» — отличный подарок для всех, кто любит сладкое. Приготовив кексы в кружке, вы порадуете детей (причем они сами могут осилить их приготовление), их также можно подать гостям на десерт или сделать изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго!

Как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут?

Предлагаю данный рецепт посмотреть в видео, готовить как и предыдущие рецепты легко  и просто, а получается вкусно и ароматно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки. Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Более того, некоторые варианты готовятся без базовых ингредиентов. Можно добавлять в тесто разные начинки — фрукты, ягоды, орехи, цукаты, кусочки шоколада, конфетти. И даже можно использовать колбасные и сырные изделия.  Украшать можно сгущенкой, медом, сахарной пудрой или шоколадной крошкой — главное включить фантазию.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности

Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки

Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

Шаги

20 мин.Печать

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса

Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

Ингредиент Количество
Сливочное масло 0,1 кг
Сахар 0,5 г
Яичный желток 3 шт.
Соль На кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука 0,1 кг
Сахар 0,1 кг
Шоколад (молочный) 0,15 кг
Сливочное масло 0,2 кг
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода) 5 шт.
Какао 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения happy049

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Кексы шоколадные по Дюкану в микроволновке: выпечка без яиц, 5 минут и готово!

Ингредиенты:

В рецепте используются овсяные отруби среднего помола, вот такие:

  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей (при желании получить мягкую структуру кексов отруби лучше измельчить в кофемолке в муку);
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока (можно взять 1,5 — 2 ст.л.СОМ — будет ещё нежнее)));
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление кексов по Дюкану в микроволновке:

Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами: готовятся моментально; получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке; не используются яйца.

Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.

Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.

Добавляем молоко

В этом рецепте очень важно! не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л

разрыхлителя!

Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.

Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.

Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.

Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.

Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W.

Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к микре.

Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится!

Я использую покупную измельченную, .

К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке.

Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.

Достаем формочки с кексами из микроволновки.

Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.

Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно.

Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.

Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.

В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится.

Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».

Кексы лучше кушать прямо с пылу с жару!

Приятного аппетита!

источник рецепта

Комментарии от меня, happy049

Делала строго по рецепту. Вместо апельсиновой использовала лимонную цедру (готовую фирмы Kotanyi — покупала в магазине «Седьмой континент»). использовала точно такие же формы для маффинов.

Отруби у меня торговой марки «ОГО».

Но молока добавила 5 ст.ложек, 4-х было мало, т.к. я брала сухие ингредиенты ст.ложками с небольшой горкой.

Использовала 2 мерных ложечки Фитпарада №7 ( по вкусу- в самый раз!!!)

Выпекала в СВЧ 1,5 мин. при максимальной мощности 800 Вт.

Кексы получились сразу, не сухие и не мокрые. В них чувствуется грубая структура отрубей.

Очень вкусно кушать вприкуску с холодным молоком.

Чтобы консистенция отрубей получилась нежнее, можно их перемолоть в муку перед выпечкой.

Комментарии от Марины:

Я попробовала сделать с мукой из овсяных отрубей, получилась структура более похожая на привычные кексы.

Боялась, что не получится, т.к. отступаю от рецепта, но в целях эксперимента рискнула.

Более нежные получились и неизменно вкусные. Каждый день говорю «спасибо» за рецепт, просто палочка-выручалочка! :ay:

Мой любимый десерт

Воздушные пирожки с яблочной начинкой: рецепт с фото и видео

Рецепты с фото пирожков в микроволновке появились относительно недавно. Опытные хозяюшки не боятся экспериментировать на своей кухне и делятся с нами проверенными вариантами выпечки.

Ингредиенты
Порции: –+14

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Коровье молоко 190 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Просеянная мука 2 стакана (по 200 г)
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Водка 3 ч.л.
  • Сахар для начинки 3 ст.л.
  • Лайм ½ шт.

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготавливаем все продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.

  • В молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. За 10 минут опара должна подняться.

  • В другой емкости взбиваем два яйца с ванильным сахаром, солью и сахарным песком.

  • Вливаем растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Будет достаточно двух минут.

  • Добавляем опару, которая за 10 минут увеличилась в 2 раза. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем массу вилкой.

  • Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Поэтому количество муки контролируйте.

  • Миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем тесто в теплое место. Спустя 40 минут тесто нужно обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Спустя отведенное тесто должно хорошо подойти. Снова обминаем его и разрезаем на равные 13-15 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем полотенцем, и пока будем готовить начинку, пусть немного постоит.

  • Яблоки моем под проточной водой. Удаляем сердцевинку и разрезаем на 4 части. Натираем на крупной терке.

  • К тертым яблокам добавляем сок от половинки лайма и посыпаем сахаром. Запекаем в микроволновке 4 минуты на мощности 800 Вт.

  • Достаем начинку, посыпаем корицей, ванилькой и вливаем водку. Хорошо перемешиваем.

  • Шарик из теста выкладываем на досточку и раскатываем скалкой. Выкладываем столовую ложку начинки и формируем пирожок.

  • Плоское блюдо смазываем маслом и выкладываем пирожки. Перед тем, как сделать в микроволновке пирожки, смазываем их взбитым яйцом.

  • Запекаем в микроволновке 10 минут при мощности 1000 Вт. После еще 5 минут в режиме «Гриль». Это даст румяную и аппетитную корочку.

Вот вы и узнали как приготовить пирожки в микроволновке. Все просто. За 5 минут пирожки в микроволновке станут румяными и очень аппетитными. Подавайте к столу немного остывшими. Выпечку из СВЧ печи лучше съедать сразу. На следующий день она подсохнет и станет невкусной.

Рецепт быстрого шоколадного пирога

Кухонное оборудование и утварь: ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шоколад ½ плитки (50 г)
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль щепотка
Вода около 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
  • Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
  • Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.

Последовательность приготовления

Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.

Делаем тесто

  1. Поставить на конфорку кастрюлю или ковш с водой, заполнив половину объема.Положить в миску 100 г сливочного масла с половиной плитки (50 г) черного или молочного шоколада, и поставить на закипевшую в емкости воду.
  2. Масло с шоколадом при постоянном помешивании полностью растопить до гомогенной массы. Как только шоколад растопился, массу немедленно снять с бани, и отставить для остывания до 45-50° C, чтобы не свернулся при добавлении белок. В отдельную миску вбить три куриных яйца, добавить 100 г сахарного песка и взбить миксером до образования пышной пены около двух минут.
  3. Если шоколадно-масляная смесь достаточно остыла, влить ее тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом необходимо постоянно перемешивать смеси лопаточкой. С этого момента миксер больше не потребуется.
  4. Смешать 100 г муки с чайной ложкой разрыхлителя и маленькой щепоткой соли. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем в шоколадную смесь, аккуратно и не торопясь, перемешивая массу до однородности.

Знаете ли вы? Установленная на водяную баню миска с содержимым не должна дном касаться кипящей воды

Выпекаем пирог

  1. Смазать силиконовую или стеклянную форму для выпечки в микроволновке сливочным маслом (около 20 г).
  2. Вылить тесто, консистенции густой сметаны в форму, наполняя не более 2/3 объема емкости, поскольку пирог поднимается более, чем в два раза.
  3. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, и выпекать 6 минут при мощности 600 Вт.

Видеорецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут

Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки

https://www.youtube.com/watch?v=TRtY9j57RMQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог за 5 минут в Микроволновке! Шоколадный пирог. Простой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=TRtY9j57RMQ)

Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.