Оглавление
- Бжу и кбжу винегрет на 100 грамм
- Рецепт винегрета с горошком
- Популярные рецепты винегретов
- Знакомство с составом и подсчет калорий
- Бжу и кбжу винегрет на 100 грамм
- Как сделать винегрет более диетическим
- Винегрет: польза и вред при похудении, БЖУ, калорийность
- Слоеный с чипсами
- Винегрет: классический рецепт
- Видео: готовим винегрет — калорийность 1 кг продукта
Бжу и кбжу винегрет на 100 грамм
Классический вариант винегрета на 4 порции готовят со следующими ингредиентами:
компонент | сколько потребуется, г/шт | калорийность на 100 г, ккал |
вареный картофель | 100 | 82 |
вареная морковь | 150 | 25 |
вареная свекла | 300 | 49 |
бочковые (маринованные) огурцы | 3 шт. | 15 |
лук репчатый | 50 | 40 |
консервированный горошек | 180 | 55 |
растительное масло нерафинированное | 4 столовые ложки | 899 |
Для придания пикантности можно добавить петрушку, перец, специи, сушеные травы.
Калорийность салата составит 130 ккал на 100 г блюда. Зная пищевую ценность каждого ингредиента легко можно подобрать оптимальный набор составляющих для приготовления салата.
С растительным маслом
Пищевая ценность даже одной столовой ложки подсолнечного масла очень высокая – 900 ккал. Но на порцию винегрета приходится очень малое количество, поэтому полностью от него не стоит отказываться. Оно богато на мононенасыщенные жиры (1,716 г) и полиненасыщенные (6,695 г) в 1 столовой ложке. Жиры этой группы способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют сосуды и нормализуют гормональный фон.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ арахиса
Винегрет бжу по классическому рецепту с содержанием растительного масла на 100 г:
- 2,59 г белков или 3% от суточной нормы;
- 10,41 г, 14%;
- 8,17 г или 3%.
Пищевая ценность блюда составляет 124,02 ккал или 519 кДж.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, но калорийность у него практически такая же – 898 ккал, как и у льняного. По 900 единиц в 100 г кукурузного, из грецких орехов, кунжутного и кедрового.
С картофелем
Несомненно, что картофель имеет высокую калорийность. В вареном виде пищевая ценность равняется 83,71 ккал на 100 г или 350 кДж.
Чтобы не навредить фигуре и не набрать лишние килограммы, картофель необходимо употреблять в умеренном количестве, варить в кожуре или запекать. В нем содержится много полезных веществ:
- 32% витамина В6;
- 26% калия;
- 22% меди;
- 22% витамина С;
- 15% клетчатки.
Картофель допускается употреблять при наличии диабета. Он способствует заживлению гематом, предотвращает развитие болезней почек, стимулирует мозговую активность, помогает снять стресс и даже защищает от появления пигментных пятен.
Винегрет с добавлением картофеля имеет невысокую пищевую ценность, поэтому не стоит бояться его добавлять в салат даже во время диеты – 76,6% на 100 г. Бжу блюда:
- 1,75 г белков;
- 4,9 г жиров;
- 6,8 г углеводов.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ баранины
В картофеле много воды, в 100 г содержится 107 г, что равняется 4,7% от необходимой нормы в сутки.
С фасолью
Если скорректировать классический рецепт, то в винегрет вместо горошка можно добавить фасоль. Которая в свою очередь является настоящим лидером по содержанию микроэлементов и витаминов, в особенности белая. В фасоли много меди, бора, кальция, алюминия, витаминов группы В и оптимальное содержание незаменимых аминокислот.
Пищевая ценность 100 г 96 ккал.
Без масла
Диетический вариант салата состоит из соленых огурцов, лука, квашеной капусты, зеленого горошка, вареных свеклы и моркови, петрушки и соевого соуса. Для уменьшения пищевой ценности, в салат не добавляют картофель.
Винегрет кбжу на 100 г составляет:
- 1,53 г белков или 2% от суточной дозы;
- 0,11 г жиров, что равняется 0%;
- 5,56 г углеводов или 2%.
Калорийность блюда составляет лишь 28,02 ккал или 117 кДж.
Заменить соус можно на vinaigrette (винегретная заправка), состоящая из смеси оливкового масла и уксуса, с добавлением дополнительных ингредиентов, например, зелени, перца. Калорийность смеси равняется 45 единицам или 188 кДж. Для заправки подойдет нежирный кефир или йогурт, горчица.
С маслом без картошки
Если не использовать картофель для приготовления салата, то пищевая ценность блюда равняется 66,8 ккал, а бжу:
- 1,6 г белков или 11% от РСП;
- 4,2 г жиров – 7,5%;
- 5,7 г или 2,6%.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ говядины
Можно сделать вывод, что отсутствие картофеля в блюде не сильно влияет на пищевую ценность, снижая ее лишь на 20 пунктов.
Рецепт винегрета с горошком
- Овощи (картофель и свеклу) следует предварительно сварить.
- Довести до полной готовности предпочтительно отдельно. Так как свекла варится в два раза дольше особенно крупная.
- За это время можно порезать небольшими кубиками огурцы.
- Также мелко нарезаем лук.
- Сваренные овощи очистить от кожуры.
- Свеклу настругать на крупной терке.
- Добавить к подготовленной свекле квашенную капусту.
- Затем добавляем лук и огурцы к овощам.
- Консервным ножом открыть банку зеленого горошка, переложить его к общей массе.
- Натереть картофель.
- Залить подготовленной заправкой.
- Насыпать небольшое количество соли. Стоит помнить, что капуста и огурцы уже соленые.
- Все тщательно перемешать.
Салат, приготовленный в соответствии с данным рецептом, получается вкусный и нежный, благодаря зеленому горошку.
В качестве заправки подойдет сок половинки свежевыжатого лимона. Так же можно смешать 1 ст. л. 9 % уксуса с 3 ст. л. кипяченой воды. Такой винегрет можно будет употреблять во время поста или при похудении в качестве перекуса.
Понравился рецепт винегрета с горошком? Тогда ставим оценку от 1 до 5 и сохраняем себе рецепт, чтобы не потерять!
Не забудьте подписать на рассылку вкусных и полезных рецептов низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ!
По всем интересующим Вас вопросам о правильном питании и похудении, а также вопросам участия в следующих сезонах марафона похудения сообщите мне в whatsapp.com .
Spread the love
Популярные рецепты винегретов
В наше время можно встретить множество рецептов винегретов, отличающихся одним или несколькими компонентами.
Винегрет с огурцами
Для приготовления данного блюда вам необходимо:
- 5 картофелин,
- 2 свеклы,
- несколько маринованных огурцов (в зависимости от вашего вкуса),
- 2 моркови,
- небольшой лук,
- соль,
- масло,
- черный перец.
Тщательно промойте овощи, отварите их до готовности, дайте остыть, а затем аккуратно очистите.
Нарежьте морковь, свеклу и картошку небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной посуде приготовьте заправку: соль, перец и растительное масло. Смешайте все компоненты салата в глубокой миске, добавьте заправку и хорошенько перемешайте. Поставьте винегрет в холодильник для пропитывания.
Кушать это блюдо нужно с хлебом. По желанию, его можно употреблять с любым гарниром.
Винегрет из овощей
Необходимые продукты:
- 4 картофелины,
- небольшая морковь,
- 2 свеклы,
- 2 соленых огурца,
- небольшая щепотка квашеной капусты,
- кислое яблоко,
- зеленый лук,
- масло и специи.
Овощи варим до готовности, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яблоко трем на терке, перья лука мелко крошим. Огурцы нарезаем тонкими пластинами.
Соединяем нарезанные продукты с капустой и заправляем блюдо маслом. Даем настояться 1-2 часа. Винегрет получается очень сочным и вкусным.
Винегрет с грибами
Три картофелины ставим вариться вместе с небольшой морковью и свеклой. По окончанию варки чистим и нарезаем овощи. Маринованные грибы мелко крошим, огурец режем на небольшие квадратики. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Соединяем ингредиенты, добавляем заправку из масла, соли, сахара, уксуса и перца. Настаиваться такой винегрет не должен, поэтому вы можете сразу снимать пробу.
Важно отметить, что в данном случае все продукты необходимо мелко нарезать – тогда винегрет получится очень вкусным и сочным
Винегрет «жидкий»
Вам потребуется:
- небольшая свекла,
- 5 картофелин,
- 2 моркови,
- несколько огурцов,
- горошек,
- семга,
- белый уксус,
- сахар,
- соль и приправы.
Как и в предыдущих рецептах отвариваем и нарезаем овощи, лук и огурцы. Семгу мелко крошим (желательно, чтобы она была слабосоленая).
Перемешиваем все продукты, заправляем маслом и специями, затем отправляем блюдо в холодильник на пару часов. После чего тщательно взбиваем продукты в блендере до образования однородной кашицы. Добавляем уксус (если блюдо получилось густое, разбавить его можно свекольным отваром).
Жидкий винегрет отлично подойдет для летнего обеда, так как он очень легкий и сытный.
Знакомство с составом и подсчет калорий
«Винегрет» — низкокалорийное блюдо. Но только если он приготовлен с добавлением традиционного набора, в который входят свекла, морковка, картофель, бочковые огурцы, квашеная капуста. Калорийность такого салата после заправки растительным маслом составляет примерно 120 ккал на 100 г. Уменьшить калорийность можно, если взять минимум масла, сократить объем самых калорийных продуктов или исключить их вовсе (картофель, например).
Показатель может меняться, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты для «Винегрета» использует хозяйка. Высчитать калорийность несложно. В таблице вы увидите, сколько «потянет» тот или иной продукт (представлены традиционные компоненты и те, что добавляют чаще всего).
Таблица — Ингредиенты «Винегрета» и их калорийность
Ингредиенты | Калорийность (ккал/100 г) |
Свекла отварная | 49 |
Морковь вареная | 25 |
Огурцы соленые | 15 |
Картофель отварной | 82 |
Лук репчатый | 40 |
Капуста квашеная | 19 |
Консервированный горошек | 55 |
Грибы маринованные (опята) | 18 |
Фасоль отварная | 102 |
Подсолнечное масло (нерафинированное) | 899 |
Уксус 9% | 32 |
Низкокалорийный салат включают в меню, разработанное для похудения. Блюдо хорошо насыщает, но не откладывается на талии. На «Винегрете» можно даже устраивать разгрузочные дни.
Бжу и кбжу винегрет на 100 грамм
Классический вариант винегрета на 4 порции готовят со следующими ингредиентами:
компонент | сколько потребуется, г/шт | калорийность на 100 г, ккал |
вареный картофель | 100 | 82 |
вареная морковь | 150 | 25 |
вареная свекла | 300 | 49 |
бочковые (маринованные) огурцы | 3 шт. | 15 |
лук репчатый | 50 | 40 |
консервированный горошек | 180 | 55 |
растительное масло нерафинированное | 4 столовые ложки | 899 |
Для придания пикантности можно добавить петрушку, перец, специи, сушеные травы.
Калорийность салата составит 130 ккал на 100 г блюда. Зная пищевую ценность каждого ингредиента легко можно подобрать оптимальный набор составляющих для приготовления салата.
С растительным маслом
Пищевая ценность даже одной столовой ложки подсолнечного масла очень высокая – 900 ккал. Но на порцию винегрета приходится очень малое количество, поэтому полностью от него не стоит отказываться. Оно богато на мононенасыщенные жиры (1,716 г) и полиненасыщенные (6,695 г) в 1 столовой ложке. Жиры этой группы способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют сосуды и нормализуют гормональный фон.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ арахиса
Винегрет бжу по классическому рецепту с содержанием растительного масла на 100 г:
- 2,59 г белков или 3% от суточной нормы;
- 10,41 г, 14%;
- 8,17 г или 3%.
Пищевая ценность блюда составляет 124,02 ккал или 519 кДж.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, но калорийность у него практически такая же – 898 ккал, как и у льняного. По 900 единиц в 100 г кукурузного, из грецких орехов, кунжутного и кедрового.
С картофелем
Несомненно, что картофель имеет высокую калорийность. В вареном виде пищевая ценность равняется 83,71 ккал на 100 г или 350 кДж.
Чтобы не навредить фигуре и не набрать лишние килограммы, картофель необходимо употреблять в умеренном количестве, варить в кожуре или запекать. В нем содержится много полезных веществ:
- 32% витамина В6;
- 26% калия;
- 22% меди;
- 22% витамина С;
- 15% клетчатки.
Картофель допускается употреблять при наличии диабета. Он способствует заживлению гематом, предотвращает развитие болезней почек, стимулирует мозговую активность, помогает снять стресс и даже защищает от появления пигментных пятен.
Винегрет с добавлением картофеля имеет невысокую пищевую ценность, поэтому не стоит бояться его добавлять в салат даже во время диеты – 76,6% на 100 г. Бжу блюда:
- 1,75 г белков;
- 4,9 г жиров;
- 6,8 г углеводов.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ картофеля
В картофеле много воды, в 100 г содержится 107 г, что равняется 4,7% от необходимой нормы в сутки.
С фасолью
Если скорректировать классический рецепт, то в винегрет вместо горошка можно добавить фасоль. Которая в свою очередь является настоящим лидером по содержанию микроэлементов и витаминов, в особенности белая. В фасоли много меди, бора, кальция, алюминия, витаминов группы В и оптимальное содержание незаменимых аминокислот.
Пищевая ценность 100 г 96 ккал.
Без масла
Диетический вариант салата состоит из соленых огурцов, лука, квашеной капусты, зеленого горошка, вареных свеклы и моркови, петрушки и соевого соуса. Для уменьшения пищевой ценности, в салат не добавляют картофель.
Винегрет кбжу на 100 г составляет:
- 1,53 г белков или 2% от суточной дозы;
- 0,11 г жиров, что равняется 0%;
- 5,56 г углеводов или 2%.
Калорийность блюда составляет лишь 28,02 ккал или 117 кДж.
Заменить соус можно на vinaigrette (винегретная заправка), состоящая из смеси оливкового масла и уксуса, с добавлением дополнительных ингредиентов, например, зелени, перца. Калорийность смеси равняется 45 единицам или 188 кДж. Для заправки подойдет нежирный кефир или йогурт, горчица.
С маслом без картошки
Если не использовать картофель для приготовления салата, то пищевая ценность блюда равняется 66,8 ккал, а бжу:
- 1,6 г белков или 11% от РСП;
- 4,2 г жиров – 7,5%;
- 5,7 г или 2,6%.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ коньяка
Можно сделать вывод, что отсутствие картофеля в блюде не сильно влияет на пищевую ценность, снижая ее лишь на 20 пунктов.
Как сделать винегрет более диетическим
Если вы внимательно следите за тем, что едите, и стараетесь минимизировать энергетическую ценность блюд, вам следует уменьшить количество тяжелых продуктов. В таком блюде, как винегрет, калорийность растет за счет использования картошки и подсолнечного масла для заправки. Добавив в него маринованные огурцы и квашеную капусту в большем количестве, можно получить блюдо более диетическое. Вы можете приготовить винегрет без картошки, калорийность которого будет намного меньше.
Диетологи советуют заменить консервированный горошек замороженным. Вместо картофеля используйте белую или красную фасоль. Учитывайте, что чрезмерное количество соли не полезно для здоровья, поэтому, если вы готовите салат из квашеной капусты и маринованного огурца, не солите его совсем. Добавьте в винегрет как можно больше зелени, чтобы он стал более сочным и диетическим. Экспериментируйте с яблоками, лимонами и апельсинами – в небольшом количестве они не повредят.
Винегрет: польза и вред при похудении, БЖУ, калорийность
В готовом винегрете содержится множество полезных веществ: витамины С, В, К, йод, кальций, клетчатка, молочная кислота. Овощи в составе салата, особенно свекла, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают избавиться от лишнего веса. Низкая калорийность блюда (всего 125 килокалорий на 100 г) позволяет включить его в диетический рацион без вреда для фигуры и с пользой для организма.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Для людей, которые придерживаются принципов правильного питания (ПП), важно знать питательную и энергетическую ценность потребляемых в пищу продуктов. Это необходимо для того, чтобы составить сбалансированный рацион, исключив из него вредные продукты
Ниже в таблице подробно рассмотрена калорийность каждого ингредиента в расчете на 100 грамм.
КБЖУ классического рецепта винегрета.
Ингредиент | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Отварной в мундире картофель | 80 | 2 | 0,4 | 16,5 |
Отварная свекла | 50 | 1,8 | 10,5 | |
Отварная морковь | 25 | 0,8 | 0,3 | 5 |
Горох зеленый консервированный | 55 | 3,5 | 11 | |
Огурцы соленые | 11 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Масло растительное | 870 | 99 | ||
Соль | ||||
Укроп | 40 | 2,5 | 0,5 | 6,3 |
Зеленый лук | 20 | 1,3 | 4,6 |
Самый калорийный ингредиент в составе салата — подсолнечное масло. Его энергетическая ценность не должна пугать худеющих людей, так как в 100 грамм винегрета добавляют в среднем около 10 грамм масла.
Винегрет полезен не только при похудении. В его состав входят продукты, оказывающие благотворное влияние на работу внутренних органов человека и являющиеся профилактикой различных заболеваний. Полезные свойства:
- 1. Умеренное потребление подсолнечного масла насыщает организм худеющего человека витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами и является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
- 2. В овощах содержится клетчатка. Она снижает чувство голода и очищает кишечник от шлаков и токсинов.
- 3. В отварной свекле содержится бетаин, способствующий сжиганию жировых отложений. А куркумин в овоще препятствует откладыванию жиров. При беременности незаменимое вещество для будущей мамы — фолиевая кислота. Она принимает участие в формировании нервной системы ребенка. Поэтому для беременных девушек салат очень полезен.
- 4. В состав соленых огурцов входит молочная кислота, которая защищает организм от вирусных инфекций.
Польза и вред винегрета обусловлены его составом. Некоторые ингредиенты при наличии ряда заболеваний могут негативно отразиться на состоянии человека:
- Соленые огурцы задерживают жидкость в организме, поэтому от их употребления следует оказаться людям с патологией мочевыводящих путей.
- Квашеная капуста противопоказана при язвенной болезни, гастрите и колите.
- Зеленый горошек вызывает газообразование в кишечнике, его рекомендовано умеренно употреблять людям, склонным к вздутию живота.
Чтобы приготовить диетический салат, необязательно убирать из его состава картошку и растительное масло. Главное правило — умеренное потребление винегрета. Толстеют не от высококалорийных продуктов, а от их повышенного количества в рационе.
Для приготовления двух порций овощного салата потребуется:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек или отварная фасоль – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук);
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль — по вкусу.
- 1. Овощи отварить в мундире и остудить в холодильнике, чтобы в процессе нарезки они не склеивались.
- 2. Почистить картофель, морковь и свеклу и нарезать кубиками.
- 3. Свеклу заправить 1 ст. л. масла, чтобы овощ сохранил свой насыщенный цвет.
- 4. Мелко порубить лук и зелень.
- 5. Соединить все ингредиенты, посолить. Заправить маслом и хорошо перемешать. Салат готов!
Благодаря низкой калорийности винегретом можно питаться людям, которые сидят на строгой диете. Есть также быстрый вариант для похудения — разгрузочный день. Он актуален перед важным мероприятием, когда встает острая необходимость избавиться от лишнего веса за один-два дня.
Правила эффективной и полезной разгрузки:
- 1. Суточная норма потребления составляет 800 калорий. Необходимо разделить винегрет на 4-6 порций и есть их в течение дня.
- 2. Нельзя солить пищу.
- 3. Пить не менее 2 литров чистой воды. От кофе, сладкого чая и магазинных соков придется отказаться.
- 4. Разгрузочный день лучше всего устраивать в выходной, чтобы организм не испытывал сильные умственные и физические нагрузки.
- 5. Чтобы сохранить результат, необходимо после этого питаться только легкими блюдами. Подойдет овсяная каша на молоке, отварное куриное мясо, рис с овощами в мультиварке и т. д.
Слоеный с чипсами
Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.
Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.
Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.
Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.
Винегрет: классический рецепт
Существует великое множество различных рецептов винегрета, однако особняком стоит «тот самый» оригинальный рецепт, которым пользовались наши бабушки. Салат этот довольно питательный, однако калорийность его довольно низка, такое блюдо отлично подойдет для детского завтрака перед школой.
Вам понадобятся:
- 6 средних картофелин;
- 3 крупные свеклы;
- 3 небольшие моркови;
- 4 соленых огурца;
- 300 г квашеной капусты;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу тщательно моем и перекладываем в объемную кастрюлю. Заливаем овощи водой и варим до готовности на среднем или слабом огне. После этого воду сливаем и позволяем компонентам хорошенько остыть. Чистим все овощи и нарезаем их произвольно в зависимости от вашего вкуса.
Перемешиваем их между собой, пересыпав во вместительную салатницу. Соленые огурцы разрезаем надвое, позволяем стечь лишней жидкости. Затем нарезаем их на кубики и добавляем к смеси картошки, свеклы и морковки. Туда же кладем квашеную капусту и зеленый горошек, перемешиваем. Мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его в салат, заправляем маслом.
Калорийность классического винегрета с растительным маслом и картошкой в расчете на 100 грамм составляет 77 ккал.
Винегрет с фасолью
Это питательное блюдо пригодится тем, кто выходит из строгих диет, а также желающим обеспечить полноценное здоровое питание себе и близким.
Вам понадобятся:
- 2 средние картофелины;
- 1 небольшая свекла;
- 2 крупные моркови;
- 1 средняя луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г консервированной фасоли;
- 100 г квашеной капусты;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Отварите картошку, морковку и свеклу в кожуре, предварительно тщательно промыв под проточной водой. Затем нарежьте овощи соломкой и перемешайте между собой в большой салатнице. Лук почистите, нарежьте полукольцами и добавьте к остальным овощам.
Огурцы разрежьте на половинки и позвольте лишнему соку стечь. Затем мелко нашинкуйте их и переложите в салатницу, хорошенько перемешайте массу. Последними добавьте капусту и консервированную фасоль, после этого заправьте салат маслом.
Калорийность винегрета с фасолью составляет 82 ккал на 100 грамм.
Винегрет без масла
Нежный салат без заправки идеально подойдет для применения в диетических программах, а также пригодится для второго завтрака.
Вам понадобятся:
- 2 небольшие картофелины;
- 1 крупная морковка;
- 2 маленькие свеклы;
- 200 г квашеной капусты;
- 100 г соленых огурцов.
Приготовление
Картошку, морковку и свеклу варим в кожуре до готовности.
После этого очищаем компоненты и произвольно нарезаем их. Соленые огурцы мелко режем, сок не сливаем. Перекладываем все подготовленные компоненты в салатницу. Добавляем квашеную капусту, тщательно перемешиваем.
Калорийность винегрета без масла в расчете на 100 грамм составляет всего 36 ккал, рекомендуется употреблять его с хлебом и молочными продуктами.
Винегрет без картофеля
Этот салатик оценят те, кто желает снизить количество употребляемого крахмала и общую калорийность винегрета.
Вам понадобятся:
- 2 крупные свеклы;
- 2 небольшие моркови;
- 3 средних маринованных огурца;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 стол. л. оливкового масла;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковку и свеклу отвариваем в шкурке, затем позволяем овощам немного остыть. После этого чистим ингредиенты и нарезаем их мелкими квадратиками. Огурцы нарезаем мелко, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем огурцы к подготовленным овощам, тщательно перемешиваем массу. Затем чистим и довольно мелко нарезаем лук и укроп, высыпаем их сверху. Перемешиваем, вливаем оливковое масло и позволяем салату немного настояться.
Калорийность винегрета без картошки составляет 43 ккал в расчете на 100 грамм.
Чтобы свекла не окрасила все остальные компоненты в винегрете, перемешайте ее отдельно с частью заправки, а затем добавьте к остальным овощам. После этого вмешайте свеклу в салат двумя-тремя уверенными движениями ложкой и старайтесь больше не перемешивать блюдо.
Видео: готовим винегрет — калорийность 1 кг продукта
- Салат винегрет: лучшие рецепты. Винегрет классический с горошком
- Маринованная и консервированная свекла на зиму – лучшие рецепты. Как замариновать свеклу для винегрета, борща на зиму в банках?
- Как быстро сварить свёклу? Сколько времени варить свёклу для винегрета?
- Как и сколько варить молодую картошку для салата оливье, винегрета?
- Квашеная капуста быстрая, хрустящая и очень сочная: 7 вкусных рецептов
- Сочетание овощей, фруктов в салате: правила, таблица
- Диета стол № 8 при ожирении: принципы, список разрешенных и запрещенных продуктов, меню на неделю и на каждый день
- Что должно быть на праздничном новогоднем столе: лучшие новогодние рецепты праздничных закусок, салатов, десертов, мясных блюд
- Сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике?
- Борщ с мясом и без мяса: лучшие рецепты.
- Слабительные продукты фрукты и овощи при запорах, для похудения: список, рецепты напитков и блюд с послабляющим действием на кишечник.