Оглавление
- Вечерние переедания – из-за ненормального режима питания
- Как правильно ставить цели при похудении?
- Заболевание 9. Рак
- Принципы похудения в домашних условиях
- Советы, как перестать много жрать и похудеть
- Как перестать жрать?
- Почему теряется вес
- Тревожность – одна из возможных причин лишнего веса?
- Булимические симптомы
- Постоянное желание есть – откуда оно
- Рекомендация №7. Заранее (например, дома) составляйте список продуктов, которые вам нужно купить, дабы дома не было ничего лишнего.
- Рекомендация №3. Избегайте простых углеводов, и наоборот, делайте акцент на сложные.
Вечерние переедания – из-за ненормального режима питания
Возможно, многим, кто в данный момент дочитывает эту статью, знакома такая ситуация. Утром – чашечка кофе, на работе – легкие перекусы, отсутствие полноценного обеда. И вот вечером, уставшая и «взмыленная», вы приходите домой и просто не можете перестать жрать на ночь, так как больше некогда, а желудок ноет.
Правило пятое: для того чтобы не объедаться на ночь, измените режим питания. Завтрак должен быть полноценным и сытным, в качестве перекусов – фрукты и молочные продукты, а не булочки и сладости. Обед – вкусный супчик на мясном бульоне или овощной, рагу с куриной грудкой и пр. На ужин – маленькая порция полноценного блюда, а не гора бутербродов, сосисок с кетчупом и майонезом и пельмешек.
И да, чуть не забыли! Если хочется сладкого, не отказывайте себе. Почувствуйте разницу: это нормально – полакомиться несколькими квадратиками горького шоколада. И совсем не нормально – сожрать с десяток конфет с чаем.
Следуйте этим нехитрым правилам и наслаждайтесь жизнью вместо того, чтобы думать, как перестать жрать…
Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
Как правильно ставить цели при похудении?
Цель должна быть реальной. Начните с малого. Например, цель на день – отказаться от хлеба. Когда у вас получится, возникнет чувство удовлетворения, и появится новый стимул. Следующая цель может быть уже более долгосрочной. Например, не употреблять углеводы во второй половине дня. Дальше – больше. Разбейте свой большой путь на маленькие дистанции, с ними справляться гораздо легче.
Чтобы срывов было меньше, нужно поменять не только систему питания, но и всю жизнь. Невозможно добиться успеха в условиях психологического дискомфорта. Менять нужно все: отношение к себе, жизни, проблемам.
Заболевание 9. Рак
Рак – это общий термин для заболеваний, вызывающих быстрое деление и распространение аномальных клеток в здоровые ткани. Хотя симптомы рака имеют тенденцию варьироваться в зависимости от типа, стадии и места опухоли, необъяснимая потеря веса иногда может быть одним из первых признаков его развития.
Рак относится к любому заболеванию, при котором аномальные и мутированные клетки быстро размножаются и в конечном итоге проникают в здоровые ткани. Потеря веса особенно характерна при раке легкого и злокачественных опухолях, которые затрагивают пищеварительный тракт.
К ним относятся:
- панкреатический рак;
- колоректальный рак;
- рак печени;
- рак желудка;
- рак желчных протоков;
- пищевода.
Злокачественный процесс усиливает воспаление. Растущая опухоль увеличивает расход энергии в состоянии покоя. Кроме потери веса, ранние симптомы рака могут быть следующие:
- лихорадка;
- усталость;
- постоянный кашель;
- изменение нормальной работы кишечника или мочевого пузыря;
- диспепсические расстройства;
- боль;
- изменения кожи.
Во многих случаях развитие новообразования не вызывает никаких симптомов. Лечение зависит от вида рака и стадии развития. Типичные процедуры включают в себя хирургию, лучевую терапию, химиотерапию и иммунотерапию.
Принципы похудения в домашних условиях
Любая подростковая диета должна опираться на постулаты правильного питания. Очень важна комбинация поступающих в организм питательных веществ. Грамотное соотношение белков, жиров и углеводов при суточной калорийности не более 2000 ккал/ сутки позволит нормализовать вес. Белки должны составлять не более 40%, жиры – 30%, остальное приходится на долю углеводов.
Любая безопасная для подростков включает в себя ряд обязательных к выполнению принципов:
- Регулярное питание. В течение дня нужно кушать не менее 4-5 раз. Это завтрак, обед, ужин, полдник и один перекус через 2-2,5 часа после завтрака. Порции не должны быть большими, чтобы избежать переедания. В идеале для насыщения организму требуется не более 300 граммов еды.
- Завтрак не стоит пропускать! Первый прием пищи является сигналом для организма начать работу. Все органы и системы получают энергетический заряд, включаясь в процесс. Выбирать на завтрак лучше продукты, которые могут зарядить организм энергией на долгое время. Как правило, в первой половине дня подросток учится в школе. Поэтому здесь будут важны продукты, которые смогут поддержать мозг в активном состоянии. Для завтрака отлично подойдут разные каши или продукты из творога. Главное — избегайте большого количества сливочного масла. Вполне достаточно одной чайной ложки.
- Полный отказ от сладких газированных напитков, фаст-фуда, шоколадных батончиков и жареных пирожков. Все эти продукты содержат слишком большое количество жиров и сахара. С такой сложной комбинацией печень подростка не способна справляться должным образом. Резкий скачок сахара способствует сильному выбросу инсулина. Если подобные вредные продукты поступают в организм каждый день, инсулина становится слишком мало, что приводит к нарушению обмена веществ и быстрому набору веса.
- Регулярное употребление сырых овощей и фруктов. Чем больше натуральных продуктов поступает в организм, тем лучше он работает. Клетчатка, которая содержится в овощах, чистит кишечник, словно щетка. Все ненужные организму вещества безопасно выводятся. Также она обеспечивает чувство сытости. Если добавить к котлете порцию салата из свежих овощей, насыщение вы будете чувствовать гораздо дольше.
- Соблюдение питьевого режима. Оптимальным количеством воды для быстрорастущего организма будет не менее 1,5 литров в сутки. Пить лучше обычную чистую воду, необязательно употреблять минеральную. Последнюю назначают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровому человеку достаточно пить обычную кипяченую воду.
Советы, как перестать много жрать и похудеть
Самым распространенным последствием чрезмерного употребления калорийных продуктов питания является набор лишнего веса. Оптимальным выходом в борьбе с перееданием и постоянным чувством голода считаются комплексы диет, однако жесткие предписания и множество запретов на любимые продукты и блюда наносят серьезный вред психологическому состоянию человека. Выбирая диету, в первую очередь рекомендуется заранее подготовить себя к новому образу жизни, рациону питания, а также четко сформулировать свои желания. Для этого нужны:
- хорошая мотивация и психологическая подготовка;
- строгое соблюдение всех предписаний комплекса диеты;
- отсутствие даже временных отклонений от нового режима питания;
- выбор диеты, максимально приближенной к обычному рациону питания.
Среди широкого ассортимента современных диет существуют комплексы, которые не слишком меняют привычный рацион питания и состав продуктов. Изменения происходят в основном в количестве употребляемых продуктов, способе их приготовления и исключении ряда вредных компонентов. Вопрос о том, как перестать жрать и переедать, подразумевает не кардинальное прекращение питания привычными вам продуктами, а избавление от постоянного желания переедать.
Хорошая мотивация
Психология и моральная подготовка организма к изменению своего питания являются главным секретом успеха любой диеты. Если не настроить себя и свой мозг на определенный цикл действий в борьбе с перееданием, то кроме ежедневных мучений от голода вы получите дополнительный стресс. Недостаток положительных эмоций приводит к тому, что у человека возникает желание получить удовольствие любыми путями. Вкусная пища становится не только первым и главным желанием, но и условным рефлексом, который приводит к перееданию и набору лишнего веса.
Упражнения для мотивации против переедания:
- На тарелке выложите порцию любых сытных и калорийных продуктов. Четко представьте, что весь этот жир не только попадает в ваш организм, но и откладывается в виде лишних килограммов.
- Смотрите на изображения стройных представителей шоу-бизнеса и обычных людей с идеальными формами. Осознайте, что у вас есть реальная возможность выглядеть так же, если вы прекратите переедать.
- Хорошей мотивацией против переедания будет цель привести свою фигуру к норме к определенному празднику, для покупки предмета гардероба, даже желание соблазнить избранника или избранницу также выступит серьезным стимулом.
Изменение образа жизни
Одним желанием перестать переедать добиться успеха не получится. Главное – максимально изменить свой образ жизни и придерживаться строгих правил. Доказано, что к постоянному чувству голода и перееданию склонны люди с малоактивным образом жизни, сидячей работой, постоянно подвергающиеся стрессовым ситуациям, имеющие проблемы в личной жизни или попавшие в сложные жизненные коллизии. В качестве первого шага к отказу от переедания постарайтесь придерживаться следующего комплекса действий:
- при каждой возможности гуляйте на свежем воздухе;
- больше двигайтесь; замените сладкое лекарство от депрессий спортом или рукоделием;
- вечером утоляйте голод не огромными порциями сытного ужина, а небольшим количеством натуральных низкокалорийных продуктов;
- старайтесь на время исключить из своего круга общения людей, склонных к постоянному поеданию пищи в больших количествах;
- на кухне старайтесь держать больше натуральных продуктов, уберите из поля зрения конфеты, чипсы, печенья, а также жирные продукты питания.
Правильный режим питания
На процесс увеличения массы тела влияет не только категории употребляемых продуктов, но и их количество. Оптимальным вариантом ежедневного рациона считается дробное пятиразовое питание. Для любителей покушать самым очевидным плюсом такой программы является многократность приема пищи и разнообразие разрешенных продуктов. Попробуйте воспользоваться одной хитростью: посуду заранее выбирайте небольшого размера, а пищу жуйте максимально тщательно. Благодаря таким приемам вы гораздо быстрее избавитесь от чувства голода.
Дневной рацион (примерный):
- Первый завтрак – продукты, богатые белками и углеводами (обезжиренные молочные продукты, рыба, яйца, натуральный йогурт, каши).
- Второй завтрак – продукты, богатые клетчаткой (фрукты, натуральный йогурт, кефир).
- Обед – продукты, представляющие собой комплекс сложных углеводов (супы, овощные салаты, вторые блюда с низкокалорийным составом, черный хлеб).
- Полдник – заменители привычных сладостей (диетические продукты, сухофрукты, домашние изделия).
- Ужин – продукты с клетчаткой, а также углеводами (продукты, приготовленные на пару, овощные салаты, кефир, фрукты).
Как перестать жрать?
Прежде чем, мы рассмотрим вопрос как перестать жрать, сначала узнаем, что именно вызывает в нас чувство голода.
Чувство голода вызывают углеводы, а именно: сахар, фруктоза, сахароза. Такие элементы очень быстро всасываются, уровень глюкозы резко поднимается в крови, организм начинает выделять лишнюю порцию инсулина для того, чтобы эту глюкозу распространить по всем клеткам. В результате этого уровень сахара в крови резко падает и нам снова хочется жрать или есть. Поэтому, сладкое вызывает чувство голода.
Чтобы меньше хотелось есть, Вам надо больше употреблять ту пищу, которая обогащена белком. Именно белок придает чувство насыщения на многие часы. Ешьте мясо и рыбу. Так же я слышал, что черный рис тоже дарует чувство насыщение на 6 часов как минимум. Ккушайте эти продукты, и Вы будете меньше жрать за день. Избегайте, мучных продуктов, сладостей, макарон и прочих углеводистых продуктов. Именно они вызывают чувство голода и ненасытности. Список ниже.
Следующая причина возникновения чувства голода – это малоподвижный образ жизни. Вы заметили, как сильно Вам хочется жрать, когда Вы смотрите телевизор? Когда я сижу дома и смотрю телевизор, я испытываю чувство голода в разы больше, чем когда двигаюсь. И главное, я никак не могу его утолить. Такие дни я называю «День Жрачки». Поэтому, чтобы меньше жрать – больше двигайтесь. В этом Вам поможет спорт, который не только аппетит отбивает, но и сжигает лишние калории.
Еще один момент – когда Вы сидите дома, Ваш организм страдает от нехватки кислорода, и поэтому он хочет жрать и жрать. Поэтому, хватит сидеть дома за компьютером!!! Лучше чаще выходите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. После прогулки, Вы конечно же проголодаетесь, но съедите не так много, как обычно.
Следующая причина переедания является стресс, и неудовлетворенность. Когда я или испытываю неудовлетворенность, я начинаю глотать конфеты. Почему так происходит итак понятно. Сладкое помогает выделять гормоны счастья (эндорфины), и после поедания конфет мне просто становится чуть лучше. Вы, всего скорее, тоже бросаетесь к сладкому, когда Вам плохо. Поэтому, найдите способ заменить употребление сладкого на что-то другое, но только не алкоголем. Это еще хуже. Для лучше побейте боксерскую грушу. Так же, советую выпивать много воды. Она заполняет желудок и есть почти не хочется. Не забывайте про овощи. Когда Вы расстроены, жрите лучше их. Они тоже приносят удовольствие, и задница с них не растет.
Еще один мощный способ, который позволяет меньше жрать – это загруженность делами. Когда человек вечно занят, ему некогда думать о еде, ему сейчас вообще не до еды. Я это по себе заметил. Даже когда я испытываю чувство голода, психологически, мне ничего в рот не хочется закидывать, а организм просит. Вспомните период своей жизни, когда Вы влюблялись!!! Вспомнили? Вы целыми днями думали только о любимом человеке, а про еду забывали напрочь! А когда возникала серьезная проблема!!! Какая там еда, сейчас не до нее, сейчас теща приедет и устроит мне (шутка). В общем, погрузитесь в какое-нибудь дело, и мысли о еде уйдут на последний план.
Чтобы перестать жрать, Вам потребуется . Она Вам понадобится тогда, когда Вы потихоньку начнете сбавлять обороты своего пожирания. Резко не жрать – совсем неверное решение. Вы так и недели не протянете. Только измучайте себя и снова начнете жрать, причем в больших количествах.
Когда человек много ест, его желудок, словно мешок деда мороза, который привык принимать «подарки» в больших количествах. Вам этот мешок нужно потихонечку уменьшать, чтобы количество мест для «подарков» тоже уменьшалось. Здесь Вам и пригодится сила воли. Если Вы привыкли в день съедать по 5 кг. картофеля, то начните съедать по 4,2 кг., потом по 3,7 кг., и так далее. Когда Ваш желудок станет меньше (с узится), Вы быстрее будете наедаться. умывальники
Ешьте чаще, но меньше. Когда Вы едите маленькими порциями, Вы чувствуете себя намного бодрее, чем когда жрете сразу много. Это все слышали, но почему-то единицы его выполняют. Войдите в эту единицу.
Конечно, есть и черные способы, которые помогают меньше жрать. Например, заболеть. Когда Вы болеете, Вам вообще ничего есть не хочется. Не рекомендую. Другой способ, вызывать рвоту. Тоже ничего хорошего. Про слабительное молчу! Хотя, кому-то эта рекомендация может понравиться!
А теперь я хочу Вам предложить перейти на и досканально с ней ознакомиться. Если Вы хотите получить все и сразу, тогда Вам .
Из видеокурса Вы получите полное понимание и пошаговый план, как эффективно похудеть за короткое время.
На этом все. Желаю Вам перестать жрать!
Почему теряется вес
Наше тело не может существовать без пищи. Но продукты питания не могут напрямую усваиваться – для этого существует пищеварение, во время которого они превращаются в питательные вещества.
Каждый кусочек еды отправляется из нашего рта в длительное путешествие по желудку, тонкому и толстому кишечнику. За это время из пищевых продуктов организм старается выжать максимум пользы, получив жиры, углеводы, витамины, белковые и минеральные вещества, которые ему необходимы для функционирования.
В пищеварении принимают участие биологически активные вещества, содержащиеся в слюне, желудочном и панкреатическом соке, желчи, выделениях кишечника. Пищу переваривает и кишечная флора, состоящая из полезных бактерий, перерабатывающих пищевую массу.
Пищеварение регулируется эндокринными железами, выделяющими гормоны, и головным мозгом. Поэтому иногда причина возникшей худобы может находиться далеко от желудка и кишечного тракта. Если пища не может нормально перевариться и усвоиться, больной будет терять килограммы даже при прекрасном питании.
Тревожность – одна из возможных причин лишнего веса?
Тревога – такая же эмоция, как и все остальные. Ее тоже можно «заесть», равно как и страхи, обиды, неудовлетворенность. На какое-то время еда действительно помогает справиться с переживаниями. Но потом тревога возвращается снова. Один дополнительный прием пищи, второй, и вот уже на весах +10.
Есть категория женщин, которые могут есть и не набирать. Но это не значит, что у них нет проблем со здоровьем от переедания. Висцеральный жир – серьезная проблема, которая угрожает здоровью (ожирение печени, например).
Тревожность – состояние, которое тоже связано с неудовлетворенностью «внутреннего ребенка». И нам нужно научиться успокаивать его не едой. Хоть нас по-другому и не научили, сегодня есть масса информации, как это делать.
Даже если мать внешне не изменилась, тревожность передастся ребенку, который скопирует такую же модель поведения. У тревожной мамы есть все шансы вырастить такого же тревожного ребенка, склонного к лишнему весу.
Булимические симптомы
В основе приступов переедания, которые сопровождают болезнь, лежит стремление получить удовольствие и справиться с нервным напряжением. Как замечают сами больные, еда становится для них единственным источником радости, спасением от грусти. Она является своеобразным наркотиком, и от него невозможно отказаться или уменьшить его объем.
Испытывая нервное напряжение, тревогу, у человека развивается аппетит, и появляется резко выраженное чувство голода. Он возбужден, пытается уединиться и заглушить голод. Для этого ест все подряд и, как правило, сверхкалорийные продукты. В фаворе у обжоры – сладости и выпечка, тортики, печеньки и т.д. Положив в рот один долгожданный кусочек, человек теряет контроль.
Больной не испытывает чувства насыщения, и продолжает есть, пока не закончится еда. Этот процесс сопровождается приподнятыми чувствами, вплоть до эйфории, на короткое время расслабляет, дарит ощущение облегчения.
Однако после приступа обжорства индивида настигают дискомфортные ощущения. Появляется чувство распирания в желудке, усиленное сердцебиение, ощущение тяжести во всем теле, потливость. Больного одолевает слабость, сонливость, случаются и потери сознания. Он начинает сожалеть о содеянном, он испытывает злость, раздражение, недовольство собой и разочарование. Он обвиняет себя в безволии и бесконтрольности. А главное – человека настигает страх прибавки в весе.
Чтобы исправить ситуацию, он стремится избавиться от съеденного любыми доступными способами, наивно полагая, что еда еще не успела усвоиться, а жиры – всосаться. Для получения безотлагательного эффекта чаще всего вызывают рвоту. Однако после этого опять возникает непреодолимое чувство голода, и цикл повторяется.
Толчком к булимическому «кутежу» становится нервное перенапряжение, возникающее по разным причинам. Исходя из них, болезнь даже условно делят на два вида.
Первый из них встречается, как правило, у девочек в подростковом возрасте. Зацикленность на своей фигуре, стремление к идеальным формам вынуждают подростков строго следить за своим весом, ограничивать свое питание. Когда такой контроль достигает своего апогея, получается срыв: девочки начинают есть все подряд. А затем они проводят «чистку» организма, интенсивно занимаются спортом или сидят на жестких диетах. Такая схема некоторых вполне устраивает. Они не опасаются прибавить в весе, ведь знают, как быстро его сбросить.
Второй тип болезни развивается после 25 лет на фоне постоянных стрессов, сопровождаемых нервным перенапряжением. Больные стремятся заесть его, постепенно входя в пищевую зависимость. Нередко это приводит к ожирению.
Всех людей, страдающих от булимии, постоянно сопровождают мысли о еде.
Заболевание протекает в нескольких формах:
- периодическая, когда приступы переедания возникают через некоторое время. При этом больной способен поглощать пищу без остановки в течение 12–24 часов;
- постоянная, когда идет постоянная смена фаз обжорство – очищение;
- поглощение пищи происходит ночью.
Постоянное желание есть – откуда оно
Фото автора Andres Ayrton: Pexels
Существует физиологическое чувство голода и желание его удовлетворить. Ты хочешь есть и ешь, пока не насытишься.
Бывает, человек сталкивается с медицинскими проблемами. Гормональные нарушения, паразитоз ведут к постоянному ощущению голода, стремлению есть, невозможности почувствовать насыщение.
Но есть группа проблем, связанных с желанием есть, но физиологических причин у них нет. Ты только что съела обед – первое, второе, десерт. Проходит 10 минут, и опять хочешь есть.
При этом не можешь оценить, насколько желание связано с действительной потребностью. Скорее всего, организм сыт, а ощущения, которые ты переживаешь, связаны с психологическими проблемами.
Среди таких проблем:
Длительный стресс.
Беспокойство, напряжение, испытываемое в течение долгого времени уменьшается при приеме пищи. Особенно помогает сладкое, перекусы или кофе-брейки, имеющие символическое значение. Например, привычка выпить кофе, съесть печенье, когда ты завершила какое-то дело – написала письмо, уложила ребенка, сходила в магазин.
Как заставить себя худеть?
В обычной ситуации ты бы просто отдохнула или сразу продолжила работать, а при стрессе тебе нужно остановиться, отметить пройденный рубеж. Через какое-то время заметишь, что и завершать дела уже не нужно, ты просто постоянно ешь.
Сильное, но кратковременное стрессовое состояние заставляет быстро проглотить пищу без ощущения вкуса и количества.
После такого приема ты мгновенно забываешь, что поела и можешь захотеть есть снова.
Безделье.
Еда – отличное средство от ничегонеделания. Время уходит на ее приготовление, ей можно закусывать, угощать других, просто пробовать, экспериментировать со вкусами. В итоге ты просто находишь отмазки для того, чтобы постоянно есть.
Тревожность.
Мало кто задумывается о том, что, испытывая беспокойство, тревогу, человек становится спокойнее, если кушает. Этот природный механизм связан с физиологической реакцией страха и риском не найти еду или лишиться ее.
Ожидание.
Проблема также связана с ощущением тревоги. Ты не можешь ничем себя занять, еда занимает время и мысли.
Желание навредить себе.
Бессознательное или сознательное стремление сделать себе хуже, заставить страдать, испытывать боль. Появляется из-за неудач, стресса, ощущения ненужности, страха будущего, низкой самооценки.
Какая бы ни была причина, результат один – если не найти ее и не решить, ты будешь продолжать постоянно есть.
Рекомендация №7. Заранее (например, дома) составляйте список продуктов, которые вам нужно купить, дабы дома не было ничего лишнего.
Мерчендайзинг – штука мегаэффективная, если вы в нее не верите, то она уж точно в вас верит))).
Когда я собираюсь идти в магазин, я всегда перед этим составляю список необходимых мне продуктов, и потом просто беру все по нему (списку). А многие люди, идя в магаз «держат»список необходимых продуктов в голове, в итоге, после удивляются, зашли вроде бы купить хлеба да молока, а накупили целую корзину всякого «нужного”.
Кстати, эта рекомендация также поможет вам сэкономить солидную сумму денег, поверьте мне, я знаю, о чем говорю)))) ибо у самого, раньше, были такие же траблы.
Таким образом, в вашем доме, будут лишь нужные продукты питания, которыми вы будете питаться, не обжираясь (закусывая, перекусывая или вообще «полноценно»употребляя) всякий купленный, по сути, не нужный хлам в продуктовом магазине.
Здесь действует такой принцип: когда у вас в доме много ненужного хлама (который вы накупили в продуктовом магазине), и вы знаете об этом, ваш голос внутри вас так и шепчет: «Съешь меня”, и многие люди не могут устоять и не съесть, когда оно лежит образно говоря, перед глазами.
Совсем другое дело, когда их нет. Вам гораздо легче, ведь в этом случае, вы будете есть только то, что есть (в нашем случае, это нужные правильные продукты питания). А если вы задумаетесь, а чем бы мне закусить, вспомните, что ничего нет, и нужно поднять свою задницу и выйти из зоны комфорта, пойдя в продуктовый магазин)), что на практике сделать тоже очень трудно)). Лень, все дела… Ну, суть, думаю, вы уловили.
Рекомендация №3. Избегайте простых углеводов, и наоборот, делайте акцент на сложные.
- Все сладкое, мучное и т.д. это, конечно же, простые углеводы.
- А сложные это рис, гречка, овсянка, короче крупы и т.д.
Основное отличие простых углеводов от сложных, заключается во времени, за которое организм их усваивает и преобразует в глюкозу. Т.е. сложные углеводы дают длительное и равномерное поступление энергии (и чувство насыщенности организма), а вот простые углеводы наоборот сопровождаются быстрым энергетическим подъемом и таким же быстрым спадом (резкое чувство насыщенности и такой же резкий спад приводящий к голоду (обжорству), что также в результате способствует и накоплению лишнего жира/возникновению различных заболеваний.
Вот смотрите, когда вы скушали продукт, содержащий в себе простые углеводы (пустые калории, любое сладкое, мучное и т.д.), у вас сразу же повышается уровень сахара в крови (ибо простые углеводы очень резко поднимают сахар), следовательно, в организме сразу, как бы «зажигается красная лампочка»в виде излишнего содержание сахара в крови.
А этот избыток (повышенный сахар в крови) не безопасен (ибо он вредит организму), следовательно, организму это не выгодно (ему ж это вредит) и он срочно даёт команду поджелудочной железе и та вырабатывает инсулин, который и выводит сахар из крови и превращает его в жир.
То бишь происходит резкое поднятие и падение сахара в крови (по нашей теме, резкое чувство насыщенности и резкий его спад, наступление голода), в итоге, организм защищён, а вас можно поздравить с чувством голода (где далее последует очередное обжорство) и новыми дополнительными приростами кг в виде жира, в итоге вы «толстеете»(набираете вес, + на пути к болезням «развитого» общества: лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания и некоторые другие.
Вот, наглядное фото (всего сказанного):
Ну, вот, как-то так происходит, во-первых, наступление чувства голода у большинства людей, а во-вторых, накопление лишнего веса (жира) на теле человека благодаря простым углеводам. Вот почему нужно концентрироваться на сложных, ибо они дают длительное время насыщение организму, не вызывая скачков инсулина.