Фунчоза

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

2 час. 0 мин. 60 4 

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Вода 1 л.

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.

  • Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.

  • Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.

  • Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.

  • Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.

  • В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.

  • Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).

  • Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

  • Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.

  • Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?

Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.

Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.

Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.

Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.

Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.

Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.

Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.

При этом не забыл посолить.

Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.

Потом на полукольца поперёк.

Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.

Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.

Сборку блюда начал в следующем порядке. На дно тарелки первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.

Перемешал и подал блюдо на стол.

Салат с грибами

Фунчоза с кальмарами, рецепты которых хорошо сочетаются со многими продуктами, можно приготовить с грибами шиитаке (заменить их более привычными вешенками, шампиньонами.

Состав ингредиентов

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус, оливковое масло – по 6 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 1 щепотка;
  • кинза – 1\2 пучка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Вместо кинзы в салат допускается добавить базилик, петрушку и смесь из нескольких видов.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Первым следует залить на 2 мин. тушку кальмара, а потом почистить его, сполоснуть и нарезать соломкой.
  2. Грибы необходимо нарезать слайсами и бланшировать в кипящей воде не дольше 5 мин., а потом откинуть на дуршлаг.
  3. Фунчозу требуется залить кипятком, выдержать около 2-х мин., промыть и выложить в большую чашку.
  4. Туда же нужно отправить кальмары, грибы и все овощи, заранее нашинкованные соломкой.

Украшение и правила подачи на стол

Такой закуске нужно дать постоять в прохладном месте не менее 1ч, а потом выложить в красивое блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол.

Фунчоза с кальмарами и овощами

Предлагаемый рецепт приготовления горячего блюда подойдёт для диетического и здорового питания. Блюдо получается не калорийным, но очень аппетитным и сытным. Ещё расскажем, как приготовить салат из этих же базовых продуктов.

Информация о рецепте

  • Кухня:восточная, азиатская
  • Тип блюда:горячее блюдо, теплый салат
  • Способ приготовления:термообработка кипятком, измельчение
  • Порции:2-3
  • 35 мин

Как приготовить

Достаем и размораживаем кальмары.
Как видите, поверхность каждой тушки покрыта кожицей, а удалять ее вручную очень долго. Поэтому предлагаем вам познакомиться с простым и быстрым способом чистки кальмаров.
Выкладываем их в миску и сразу же заливаем кипятком.
Вся пленка на поверхности свернулась, легко снимается, и мы достаточно быстро получаем чистые брюшки. Долго моллюсков держать в кипятке не нужно, достаточно нескольких секунд. Сразу же залейте их холодной водой.
Разрезаем моллюсков пополам и видим оставшиеся внутренности, которые следует удалить руками. Не забудьте удалить и длинную прозрачную хорду (она похожа на удлиненную тонкую пластину). Если вы приобрели кальмаров с головой, а не отделенное брюшко, то сожмите двумя пальцами голову и потяните ее к себе, придерживая другой рукой тело моллюска. Так вы легко вытащите внутренности наружу. Срезанные щупальца можно также использовать для блюда.
Все тушки очищены, начинаем готовить. Этот морепродукт очень нежный, поэтому не рекомендуем его варить, чтобы мякоть не стала резиновой.

СоветЕсли время ограничено и гости на пороге, для салата можно использовать приобретенных в магазине консервированных кальмаров, измельченных соломкой. Как вариант – маринованные морепродукты «Морской коктейль». Достаточно только открыть банку и добавить готовые морепродукты к остальным ингредиентам.

Залейте снова кальмары кипятком и оставьте на 5 минут, затем повторите процедуру. Если все же решили варить моллюсков, то кипятить их нужно 1,5-3 минуты, пока мясо не побелеет. Теперь наши кальмары готовы.
Берём фунчозу и помещаем её в миску.
Заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. За это время она впитает часть воды и разбухнет, при этом станет очень мягкой. Помните, что на 100 г лапши нужно взять не менее 1 л кипятка, чтобы нежные нити не слиплись.

СоветЧтобы рациональнее расходовать время, заливайте кальмаров и лапшу кипятком одновременно (в разных мисках), а не по очереди.

В сковородку наливаем немного оливкового масла. Выкладываем фунчозу.
Кальмары режем кольцами, полукольцами или соломкой и выкладываем сверху.
Затем острым ножиком мелко-мелко режем томат. Старайтесь не сдавливать плод, чтобы не потерять его сок. Выкладываем рубленые помидоры сверху на лапшу и соломку из кальмаров.
Затем добавляем щепотку соли и специи: семена кориандра, сухой укроп и петрушку, семя кунжута. Наливаем немного растительного масла (2 ст. л). Закрываем крышкой и отправляем на газ, примерно на 10-15 минут. Огонь при этом – минимальный, продукты должны скорее томиться, а не бурно кипеть.
Все компоненты блюда хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наиболее вкусно в теплом виде. В качестве напитка можно подать пиво или белое вино.
В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, оно самодостаточное. Приятного аппетита!

Рецепт в тему: Салат с кальмарами и корейской морковкой.

Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки

Берем:

  • Свиной окорок – 250-300 гр.
  • Фунчоза – 250 гр.
  • Соус Терияки – 100-150 мл.
  • Сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутное семя – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу по технологии, рассказанной вначале статьи.
  2. Ополосните кусок мяса, обязательно обсушите полотенцами, нарежьте кусочками любого размера.
  3. Поделите овощи соломкой.
  4. Плесните на сковороду масло, прогрейте почти до дымка. Выложите мясную нарезку.
  5. Вскоре мясо начнет подрумяниваться, непременно перемешайте его. Добавьте тертый имбирь и чеснок, рубленый в крошку.
  6. Спустя пару минут бросьте кубики лука и соломку морковки. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, до красивой румяности. Добавьте настроганную соломкой мякоть болгарского перца.
  7. Затем засыпьте рубленную петрушку. Потихоньку влейте половину соуса Терияки. Поперчите блюдо.
  8. Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте, выключите конфорку. Определитесь на вкус. Если соли и остроты маловато, добавьте еще терияки.
  9. На абсолютно сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Когда они поменяют цвет, пересыпьте в блюдо. Вновь старательно размешайте содержимое и приступайте к угощению.

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Нарежем кальмаров соломкой.

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Кладем морковь и готовим минуту.

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Скажу честно – даже советская кошка не дотронулась к банке с кальмарами. Правда, было это полвека назад, когда мы ещё ,были не молодожёны. Из своего прирождённого любопытства или для того, чтобы меня удивить будущая БМП приобрела диковинку. Вот, как-то с голодухи и решились попробовать сию экзотику. Кто же из нас знал, что только с хлебом и без ничего другого эти консервы не едят.

Наука приготовления этого морепродукта пришла только в нынешнее время. Всё обилие рецептов салатов из него оказалось очень вкусным. Едят блюдо не с хлебом и не с картошкой, а с фунчозой. У нас её чаще называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой из крахмала сои.

Мы достаточно много видели роликов, как делают и едят эту закуску в Азии. Как правило, все ингредиенты находятся порознь. Каждый берёт их в свою тарелку, полагаясь только на собственный вкус.

Заранее, как в наших винегретах или оливье ничего не смешивается. Зачастую даже лапшу каждый варит сам себе. Причём столько по времени, как ему хочется – кто 2 минуты, а другой и все семь. Поэтому и Вам буду показывать составляющие салатов в отдельной посуде и никаких пропорций рекомендовать не буду.

Салат с фунчозой и курицей

Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими овощами и остро-сладким соусом непременно понравится вашим близким. Стоит всего раз попробовать этот салат с фунчозой, и вы навсегда влюбитесь в азиатскую кухню. Подавайте его в качестве теплого салата или холодной закуски на праздничный стол. Вместо грудки можно взять куриные бедра (филе) или индейку.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • филе куриное (300 г);
  • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец свежий (средний 1 шт.);
  • перец чили, стручок (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).

Ингредиенты для остро-сладкого соуса:

  • чеснок (1 зубчик);
  • соус соевый темный (4 ст. л.);
  • мед или сахар (1 ч. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • перец чили молотый (0,25 ч. л.);
  • масло кунжутное (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем, отбить кулинарным молотком до легкого размягчения, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
  3. Морковь, болгарский перец и огурцы нарезать мелкой соломкой.
  4. Пекинскую капусту нашинковать.
  5. Из перца чили удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
  6. Для соуса растереть в ступке чеснок с медом, паприкой, молотым перцем чили и кунжутным маслом. В полученную массу влить соевый соус и тщательно перемешать.
  7. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (3-4 мин), добавить морковь и готовить еще 4 мин.
  8. Не убавляя огонь, всыпать в сковороду сладкий и острый перец, а через 2 мин – пекинскую капусту. Обжаривать смесь еще 1-2 мин, выключить огонь, добавить огурцы и тщательно перемешать.
  9. В салатнике смешать фунчозу со слегка остывшей смесью мяса и овощей, заправить соусом.

Перед подачей дать салату лучше настояться 10-15 мин. Попробуйте украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приготовьте сразу несколько порций, ведь салат остается потрясающе вкусным и на следующий день, если держать его в холодильнике.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами

Этот салат — кладовая пользы и вкуса.

Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.

Подается в холодном виде.

Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.

Информация о рецептеКухня: китайская, японская

Категория: салат

Способ приготовления: термообработка кипятком, варка, измельчение

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • маринованные грибы опята – 150-200 г
  • кальмары – 300 г
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • кунжутное семя – 3 ч. л.
  • черный перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Креветки следует разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте черный молотый перец, соль и отварите креветки. Мелкие черноморские или атлантические креветки варят 1,5 -2 минуты, а тигровые или королевские 3 минуты, так как они крупнее.
  • Кальмары очистите от внутренностей и хорды. Залейте кипятком на 5 секунд, а затем переложите в ледяную воду, чтобы удалить кожицу с поверхности. Отварите кальмары в течение 3 минут. Не передержите их на огне, чтобы мякоть не стала жесткой. В помощь вам инструкция по подготовке кальмаров для салата. Готовых моллюсков порежьте соломкой.
  • Приступим к приготовлению фунчозы. Если приобрели тонкую лапшу, толщиной 0,5 мм, то варить ее не надо. Просто залейте ее 1,5 л кипящей воды и подержите в ней 5 минут. Если лапша более толстая, то ее следует отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воды возьмите 2 л на 200 г фунчозы. Для предупреждения слипания нитей, добавьте в воду при кипении 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Красный перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и пассеруйте на раскаленном масле в течение 3 минут, не забывая перемешивать.
  • Мелко нарубите зелень петрушки и перья лука.
  • Откройте банку с маринованными грибами опятами. Их можно класть в салат целиком, а можно порубить ножом на кусочки, если грибы вам кажутся крупными.
  • В миске следует соединить все ингредиенты – отварные креветки, подготовленные и измельченные кальмары, фунчозу, обжаренный красный перец, зелень, грибы. Добавляем соевый соус, немного кунжутного масла, перемешиваем. Можете добавить соль по вкусу, но это не обязательно, поскольку соевый соус очень соленый.
  • Раскладываем закуску по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сверху семенами кунжута.

Употребляется такой салат в холодном виде, но при желании можете его слегка подогреть.
Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что кулинарное разнообразие и экзотика – это достаточно просто и вполне доступно. Подарить себе и близким такое удовольствие можно в любое время года.

На заметкуОбогатить вкусовую гамму салата можно также, добавив в него 150 г готовой моркови по-корейски.

Читайте далее:

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Как приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор

Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

  1. Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой либо Вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
  2. Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, Лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
  3. Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
  4. На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
  5. После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита.

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Готовим вкуснятину

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку в сковороду, добавляем мелко нарезанный перчик чили, растительное масло и жарим минутку, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока и перца. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанный репчатый лук и покрошенные соломкой болгарский перец и морковь. Жарим на несильном огне, пока лук не станет прозрачным. После этого можно добавить имбирь, стручковую фасоль и томатную пасту. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на медленном огне.

Кальмары обдаем кипятком, чтобы было удобнее их чистить. Нарезаем морепродукт кольцами и добавляем в сковороду, заливая соевым соусом. Учитывая то, что соус и так достаточно соленый, лучше солить блюдо в самом конце, чтобы не переборщить. Хотя некоторым достаточно и солености от соуса.

Отваренную по инструкции фунчозу промываем под холодной водой и вываливаем в сковороду. Тщательно мешаем содержимое сковороды, пока прозрачная лапша не обретет желтовато-оранжевый оттенок, впитав в себя обжарку. Можно подавать вкуснятину на стол.


Смотреть галерею

Рецепт Фунчоза с овощами и кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами и кальмаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6.2% 2111 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 6.1% 2190 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4% 3333 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 2.9% 4466 г
Зола 1.863 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 241 мкг 900 мкг 26.8% 35.6% 373 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.439 мг 5 мг 28.8% 38.2% 347 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.6% 3673 г
Витамин В4, холин 12.53 мг 500 мг 2.5% 3.3% 3990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 4.9% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 9.2% 1460 г
Витамин В9, фолаты 6.475 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6178 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 7.2% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 42.53 мг 90 мг 47.3% 62.8% 212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 5.8% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 44248 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 4.6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.4782 мг 20 мг 7.4% 9.8% 1353 г
Ниацин 0.596 мг ~
Бетаин 2.794 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.39 мг 2500 мг 5.8% 7.7% 1731 г
Кальций, Ca 17.58 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5688 г
Кремний, Si 9.126 мг 30 мг 30.4% 40.4% 329 г
Магний, Mg 24.53 мг 400 мг 6.1% 8.1% 1631 г
Натрий, Na 532.63 мг 1300 мг 41% 54.4% 244 г
Сера, S 22.79 мг 1000 мг 2.3% 3.1% 4388 г
Фосфор, P 58.8 мг 800 мг 7.4% 9.8% 1361 г
Хлор, Cl 10.81 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 21277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.5 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 9.33 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 3.7% 3622 г
Йод, I 38.56 мкг 150 мкг 25.7% 34.1% 389 г
Кобальт, Co 12.706 мкг 10 мкг 127.1% 168.8% 79 г
Литий, Li 14.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.1755 мг 2 мг 8.8% 11.7% 1140 г
Медь, Cu 218.84 мкг 1000 мкг 21.9% 29.1% 457 г
Молибден, Mo 5.536 мкг 70 мкг 7.9% 10.5% 1264 г
Никель, Ni 2.932 мкг ~
Рубидий, Rb 3 мкг ~
Селен, Se 5.874 мкг 55 мкг 10.7% 14.2% 936 г
Стронций, Sr 0.82 мкг ~
Фтор, F 6.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 62208 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 4.9% 2732 г
Цинк, Zn 0.4381 мг 12 мг 3.7% 4.9% 2739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Сахароза 0.447 г ~
Фруктоза 0.469 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.303 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.33 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.286 г min 16.8 г 7.7% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.4%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.068 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами и кальмаром составляет 75,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С овощами

Когда хочется порадовать близких необычным блюдом, стоит обратиться к национальным кухням народов мира. Фунчоза с кальмарами, приправленная сочными овощами, — отличный вариант, который разнообразит повседневное меню и приятно удивит домочадцев.

Вам понадобятся:

  •  фунчоза — 250 гр;
  •  репчатая луковица — 3 головки;
  •  морковь — 1 средний корнеплод;
  •  рафинированное масло — 45 мл;
  •  кальмары — 5 шт.;
  •  соль, чёрный и красный перец — по вкусу;
  •  соус терияки — 45 мл.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 2,45;
  •  жиры: 11,07;
  •  углеводы: 4,09;
  •  калорийность: 130,07.

Количество порций: 5.

Время подготовки: 10 мин.

Сколько готовить: 20 мин.

Рецепт с фото готового блюда:

  1.  Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и опустите кальмары.
  2.  Подождите, пока с тушек сойдёт шкурка, затем выньте морепродукты.
  3.  Овощи очистите, измельчите: лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
  4.  Кальмары порубите кольцами.
  5.  Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке.
  6.  На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите овощи, и пассируйте лук и морковь до образования румяной корочки.
  7.  Отправьте в ёмкость кальмары, обжарьте ингредиенты пару минут, регулярно помешивая.
  8.  Выложите в сковороду фунчозу, посолите, сдобрите красным и чёрным перцем, влейте соус терияки.
  9.  Аккуратно размешайте компоненты, и потомите блюдо ещё пару минут.

Мне нравитсяНе нравится