Фунчоза с овощами — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 грамм
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана – 80 грамм

Способ приготовления:

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Фунчоза — что это такое, из чего делают

Фунчоза, она же стеклянная, хрустальная, ледяная лапша — доступный и популярный продукт восточной кухни. Выглядит вермишель по-особенному: длинные полупрозрачные нити белого цвета. Толщина волокон лапши может быть различной и зависит от региона, в котором ее производят. Длинные нити высушивают и сворачивают в круг.

Нейтральный вкус хрустальной лапши позволяет экспериментировать с различными соусами и использовать ее в качестве гарнира к основным блюдам. Она полностью впитывает вкус и аромат дополнительных ингредиентов.

Стеклянная и рисовая лапша — не одно и тоже. Если фунчоза при термообработке сохраняет полупрозрачную структуру, то рисовую вермишель по цвету и текстуре отличить от традиционной итальянской пасты получится не сразу.

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Томаты свежие – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль

Способ приготовления:

  1. Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  3. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  6. При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Виды фунчозы

Фунчоза, пожалуй, одно из самых известных блюд азиатской кухни, получившее большую популярность и в Европе, представляющее собой «стеклянную» лапшу с овощными и мясными добавками.

Лапша производится из крахмального сырья — картофельного, бобового. Называть её макаронным изделием неверно. Часто фунчозу путают с рисовой лапшой, однако рисовая вермишель не становится полупрозрачной.

Рисовая фунчоза

Российские покупатели часто заблуждаются, считая, что рисовая лапша и фунчоза – это один и тот же продукт. Различие можно заметить после отваривания – рисовая лапша становится насыщенно белой, а настоящая фунчоза — прозрачной как лед.

Бобовая фунчоза

Диетологи рекомендуют бобовую стеклянную лапшу из-за уникальной пищевой ценности, малого содержания углеводов (84 г) и жиров (0,5 г) на 100 г лапши. Ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Бобовый удон признан диетическим продуктом, в его составе наиболее полный перечень полезных витаминов:

  • В1 (тиамин), замедляет процессы старения, витамин бодрости духа и оптимизма;
  • В2 (рибофлавин, лактофлавин), устраняет сбои в работе кишечника, насыщает сосуды и нервы;
  • В5, участвует в производстве энергии клетками;
  • РР, помогает расщеплять жиры и углеводы, снижает уровень холестерина в крови;
  • фосфор, укрепляет организм, вместе с кальцием формирует структуру костной ткани;
  • кальций, строительный элемент, ответственен за рост зубов, волос, принимает участие во всех обменных процессах;
  • цинк, выравнивает гормональный фон, ускоряет восстановление клеток, влияет на состояние кожи;
  • железо, налаживает метаболизм, входит в состав гемоглобина, участвует в дыхательных процессах на клеточном уровне.

Картофельная фунчоза

Бобы мунг являются дорогостоящим ингредиентом, поэтому фунчозу часто изготавливают из картофельного крахмала. Китайские повара грешат добавлением в блюдо отбеливателей для придания продукту товарного вида. Подобные добавки несут вред для организма, так как содержат свинец и алюминий.

Курица с имбирем и фунчозой

Подобным образом готовят крахмальную лапшу по-китайски с другими видами мяса – цыпленком, индейкой, свининой. Нужно лишь следить, чтобы овощи сочетались с основным ингредиентом. Готовить будем в сковороде вок.

К куриному филе подойдут морковка, брюссельская и цветная капуста, порей, корень сельдерея, а в качестве приправ свежий имбирь (кусочек длиной 2 сантиметра), чеснок и немного кайенского перца.

  1. Сначала в масле прожариваем специи.
  2. Вылавливаем почерневший чеснок с имбирем и выбрасываем.
  3. В ароматном масле обжариваем нарезанное полосками филе.
  4. Сдвигаем на край, в центр сковороды выкладываем овощи. Если масла недостаточно, подливаем куриный бульон.
  5. Когда мясо с овощами будет готово, выкладываем сваренную фунчозу и прогреваем пару минут.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами в сливочном соусе

В этом салате будет преобладать великолепный грибной аромат. Шампиньоны придают пикантность, свежий огурец насытит наше блюдо свежестью и легкостью. Данный рецепт тоже не сложный и даже если вы никогда не готовили фунчозу, то самое время это сделать. Тем более блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и будний день.

Хоть фунчоза и сочетается с мясом, овощами и морепродуктами, но мне хочется в этом рецепте внести разнообразия и приготовить ее еще и с грибами. Любители подобных блюд оценят по достоинству рецепт, так как получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Соль и острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Вода — 100 мл. для тушения

В этот раз начнем с приготовление с фунчозы. Зальем ее крутым кипятком, подождем 15 минут и промоем под проточной холодной водой. Холодная вода остудит лапшу и не позволит ей переварится. Лучше всего воспользоваться дуршлагом, так как после этого можно в нем оставить лапшу и подождать пока вся вода не стечет.

Переходим к плите и первым делом на сковороде обжариваем порезанные слайсами грибы. Если грибы не крупные, то достаточно просто поделить их пополам или на четвереньки.

Вначале шампиньоны отдадут влагу, а только после будут румянится. Когда влаги совсем не станет, добавляем к грибам кусочек сливочного масла.

Готовые грибы перекладываем на тарелку.

На этой же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки также с кусочком сливочного масла. Размер кусочков регулируйте сами, в зависимости кому готовите. Детям рекомендую делать поменьше, а взрослым можно нарезать покрупней.

К полу-готовой курице отправляем лук. Я люблю когда он чувствуется в блюде, поэтому нарезал довольно грубо. Вы же можете нарезать полукольцами или того меньше.

Готовим пару минут и добавляем натертую морковь. Морковь можно нарезать вручную соломкой, а можно натереть на терке, как вам больше нравится.

Периодически перемешиваем и когда морковь станет эластичной заливаем 100 мл. воды и тушим пока вся вода не испарится. Крышкой не накрываем!

Остается добавить соломкой болгарский перец, готовить несколько минут и высыпать в сковороду ранее приготовленные грибы.

Самое время добавить сухой имбирь, измельченный чеснок, соль с перцем по вкусу, а также соевый соус. Перемешиваем и буквально через 2 минуты выключаем нагрев.

Остается соединить вместе продукты, а именно: фунчозу, курицу пережаренную с грибами и овощами, а также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.

Перемешаем и несем на стол.

Приятного аппетита!

Рисовая вермишель. Как варить рисовую вермишель

Рисовая — неотъемлемый элемент китайского фаст-фуда, который, как и многое другое, был изобретен этой нацией задолго до появления западных аналогов. В отличие от них, китайский вариант — намного здоровее. Так, в рисовой вермишели содержится в три раза меньше калорий, чем в вермишели из пшеничной муки.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • 300 г рисовой вермишели;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови
  • 1 луковица;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г соевого соуса.
  • Для рисовой вермишели с овощами:
  • 500 г вермишели;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • соль
  • черный перец.
  • Для тайского супа с рисовой вермишелью:
  • 1 кг свежей рыбы;
  • 250 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (4 см);
  • 150 г консервированного бамбука;
  • 0,5 кокосового молока;
  • 2 перца чили;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотая куркума
  • соль.

Инструкция

1

Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели , опустите в кипяток вермишель . Снова доведите воду до кипения, варите вермишель не более пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2

Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте крупной соломкой, обжарьте на оливковом или любом другом масле без запаха . Филе курицы нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови . Обжарьте все вместе, затем добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в горячем виде.

3

Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте крупными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте крупной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.

4

В течение двух минут жарьте на сильном огне лук, затем добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель, соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.

5

Тайский суп с рисовой вермишельюПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.

6

Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его кусочками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте кусочки в смеси.

7

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду кусочки рыбы и обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, постоянно перемешивая.

8

Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Затем выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, опять доведите до кипения.

9

Сварите отдельно рисовую вермишель, разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте горячим бульоном и сразу подавайте.

Что такое стеклянная лапша. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название. Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой

Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной

Происхождение фунчозы – особая история, овеянная секретами. Поскольку бобы выращивают на территории Индии, Кореи, Японии и Китая, то аборигены каждой из стран пытаются приписать себе изобретение фунчозы. На самом деле, до сих пор неясно, где впервые была приготовлена крахмальная лапша.

Чтобы приготовить вермишель фунчозу сэн сой, следует выбрать качественный продукт

На что обращаем внимание при покупке?

  1. Приобретайте фунчозу в крупных торговых сетях, где есть санитарные проверки. К сожалению, маленькие магазинчики могут продавать не очень качественные товары.
  2. Обязательно ищите этикетку с русским текстом, иначе никто не гарантирует легальность доставки и качество сырья.
  3. Если в составе продукта нет бобов мунг, зеленой фасоли или маша, значит, вы хотите купить не вермишель фунчозу, а лапшу из батата, кукурузы, картофеля.
  4. Не покупайте сразу много лапши, пока не будете уверены в том, что у вас нет аллергии на продукт.

Качественная бобовая вермишель имеет легкий ореховый запах, а после варки остается прозрачной. Хранить фунчезу следует в отдельной емкости. Продукт имеет свойство впитывать другие ароматы, поэтому расположите лапшу подальше от специй. Можно сложить вермишель в бумажный пакет или стеклянную емкость.

Как приготовить салат фунчоза

Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.

Как варить фунчозу­

Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

Закуска «Корейская»

Для данного рецепта необходима морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, используя готовый набор пряностей. Делайте это заранее, чтобы продукт приобрел острый вкус.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 100 г;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сварите макаронные изделия.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Нарежьте перец тонкими полосками, поджарьте на масле.
  4. Соедините компоненты и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте закуску смесью уксуса и масла.

Для приготовления закуски используйте острую морковь по-корейски.

Авторитетное мнение

Гостем одной известной программы стал житель Восточной Азии, который поделился секретами правильного приготовления фунчозы. С ведущим обсудили ее пользу, вред, а также узнали самый легкий и вкусный рецепт приготовления. Какой он? Посмотрите ролик, и узнаете.

https://www.youtube.com/watch?v=dGEdZtWlvvAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фунчоза. О самом главном. Программа о здоровье на Россия 1 (https://www.youtube.com/watch?v=dGEdZtWlvvA)

Существует много полезных продуктов, которые обязательно необходимо вводить в свой рацион питания.

  • Например, лимон поднимает тонус, защищает от вирусов благодаря наличию витамина С, а это большая польза для человеческого организма.
  • Кальмары очень богаты легкоусвояемым белком, это польза для всех, но есть их в большом количестве нельзя.
  • Знаете о пользе, вреде репы? Если нет, тогда прочтите этот раздел.
  • Кукурузное масло тоже имеет определенную пользу и вред. Рекомендуем узнать об этом подробнее.

Описание приготовления:

Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.

Назначение: На обед На ужин На скорую руку Основной ингредиент: Птица Курица Фунчоза Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:

  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы). Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Рецепты приготовления стеклянной лапши

Фунчоза – идеальная лапша для желающих сбросить лишние килограммы, поскольку она содержит меньше калорий, чем обычная лапша. Ее можно добавлять в салаты, в закуски или же в качестве гарнира с соусом.

Салат с фунчозой по-корейски

Фунчоза по-корейски – салат с огромной пользой для здоровья, его можно подать в качестве праздничного блюда или будничной закуски. Это вкусное необычное блюдо никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • лапша фунчоза – 200 г;
  • соус для фунчозы по-корейски – 80 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • желтый болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус и растительное рафинированное масло – по 50 г.

Приготовление:

  1. Вермишель необходимо отварить, по инструкции с упаковки. После следует промыть лапшу под проточной водой.
  2. В готовую фунчозу добавляют соевый соус и масло, после чего тщательно перемешать.
  3. Овощи нужно нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  4. В миску необходимо выложить морковь и немного промять руками, для того, чтобы овощ дал сок.
  5. К моркови добавляют лапшу и оставшиеся овощи и хорошо перемешивают.
  6. Далее следует добавить заправку и нарубленную петрушку.
  7. Салат выложить на блюдо и украсить зеленью.

Фунчоза с курицей

С бобовой лапшой хорошо сочетаются все виды мяса, грибов, морепродуктов. Сочетания таких ингредиентов с фунчозой позволят получить вкусное и полезное блюдо, которое не нанесет вред, а принесет пользу здоровью.

Состав:

  • бобовая лапша – 200 г;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 300 г запеченного куриного филе;
  • перец чили по вкусу;
  • масло грецкого ореха по вкусу.

Приготовление:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции.
  2. Овощи и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Лапшу смешивают с мясом, овощами и заправляют маслом и перцем.
  4. Готовый салат украшают зеленью.