Оглавление
- Тонкости приготовления блюда с фото
- Как приготовить отбивные под сырной шапкой
- Курица с ананасом под сыром
- Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке
- Шашлыки для худеющих
- В пищевом рукаве
- Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе
- Курица с ананасом под сыром
- Куриное филе с ананасами под сыром в духовке
- Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт
- Салат с ананасами и куриной грудкой и пекинской капустой. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
- 6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. не знаете что приготовить к куриной грудке тогда вам поможет эта подборка
Тонкости приготовления блюда с фото
В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.
В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.
- Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
- Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
- Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.
Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы
Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.
Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась.
Как приготовить отбивные под сырной шапкой
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- свинина (лопаточная часть) 420 г.,
- ананасы, мороженные кусочками 180 г.,
- чеснок 1-2 дольки,
- соль по вкусу,
- горчица острая 1-2 ч. л.,
- майонез 2 ст. л.,
- растительное масло 1 ст. л.,
- твёрдый сыр Гауда 120 г.
Приготовление
- Подготовьте свинину, разрежьте на два куска, как для отбивных. У вас должно получиться два достаточно толстых куска мяса, как для стейков. Тонко нарежете мясо, тогда после запекания оно получится сухим на вкус.
- Кухонным молотком совсем немного отбейте мясо с двух сторон, чтобы волока мясные внутри куска стали мягче.
- Разогрейте сильно сковороду гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисточки силиконовой. По несколько минут обжарьте куски свинины с двух сторон. В процессе мясо запечатывается снаружи. Мясные соки сохраняются внутри свинины, и после приготовления она получится очень сочной и вкусной. На пергамент в противне переложите мясо.
- Мелкорубленый чеснок распределите по свинине. Смажьте кусочки мяса горчицей и майонезом, немного присыпьте солью и молотым перцем по желанию.
- Разморозьте предварительно ананасы, порежьте кубиками, не сильно мелко. Разложите ананасы по свинине. Как вариант, вместо замороженных ананасов можно использовать консервированный или свежий ананас.
- Натрите на тёрке твёрдый сыр и щедро посыпьте свинину.
- Заранее нагрейте до 180 градусов духовку. Ставьте отбивные из свинины с ананасами в духовку на 10-15 минут запекаться до готовности мяса и до румяной сырной корочки.
- Подавайте свиные отбивные с ананасами горячими на стол. Дополнительно к такому блюду можно подать жареный картофель, рис.
- Ели у вас нет духовки, то рекомендуем приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде.
Курица с ананасом под сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
- Предназначение: банкет/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- смесь перцев, другие специи;
- куриная тушка;
- ананас свежий;
- лимон;
- чесночная долька;
- сыр твердый – 80 г;
- корень имбиря измельченный – 40 г.
Способ приготовления:
- Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
- Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
- Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
- Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
- Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
- Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
- Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
- Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.
Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке
Ингредиенты:
• ананас (свежий или консервированный);
• килограмм филе семги;
• соль;
• 190 г корейской моркови;
• 2 лука;
• специи;
• масло подсолнечное;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.
2. Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.
3. Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.
4. Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.
5. На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.
6. Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.
7. За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.
8. Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.
9. Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.
10. Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.
Шашлыки для худеющих
Вкусное и низкокалорийное блюдо никого не оставляет равнодушным. Оно уже давно считается идеальной закуской для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, но все время хочет чего-то необычного.
Чтобы приготовить легкий шашлык в духовке, нужно взять такие компоненты:
- филе курицы — 300 грамм;
- сыр твердый — 50 грамм;
- ананас свежий — 230 грамм;
- перец;
- соль.
Готовится блюдо таким образом:
- Отжать сок половины ананаса, а вторую часть измельчить.
- Нарезать филе кусками, замариновать в соке с черным перцем, продержав там 60 минут.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нанизать мясо, ананас и сыр на шпажки, чередуя ингредиенты, и посолить.
- Запекать блюдо в духовке, разогретой на 180 градусов, ровно 40 минут.
Маленькие диетические шашлыки лучше всего делать на решетке. Снизу необходимо поставить емкость, куда будет стекать сок.
В пищевом рукаве
А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.
Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!
Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
1 час. 30 мин. 30 2
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе
«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.
Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.
И вот что вам понадобится:
- 1,1 кг ножек
- 150 гр. ветчины
- 2 ст. л. муки
- 500 гр. отварного картофеля
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
- 150 мл бульона (лучше всего птицы)
- 150 мл молока
- соль на глаз
Как готовить:
1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.
2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.
3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.
4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.
5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.
6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.
7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.
8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=QOLgQYD8Smc.
Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.
Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.
Курица с ананасом под сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
- Предназначение: банкет/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- смесь перцев, другие специи;
- куриная тушка;
- ананас свежий;
- лимон;
- чесночная долька;
- сыр твердый – 80 г;
- корень имбиря измельченный – 40 г.
Способ приготовления:
- Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
- Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
- Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
- Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
- Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
- Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
- Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
- Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.
Куриное филе с ананасами под сыром в духовке
Самый первый и простой рецепт.
Набор продуктов минимальный:
- собственно куриное филе
- баночка консервированных ананасов
- твердый сыр
- соль, перец и масло (форму смазать)
Все ингредиенты берем на свое усмотрение: кому-то только для себя любимого готовить, а кому-то на целую семью; да и кто-то захочет побольше ананасов, а кто-то сыра и т.п. В общем, надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.
Вернемся к нашему рецепту. Процесс приготовления так же прост: разрезаем куриное филе на несколько частей (можно отбить), перчим, солим и укладываем на предварительно смазанный противень (или форму — зависит от количества желаемых порций), сверху укладываем кусочки или колечки ананаса. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15 (температура и время приготовления зависят от толщины кусочков филе и от вашей духовки). После вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавилась. Данный рецепт можно сказать диетический: в нем не использован ни всеми любимый майонез, ни смета и ни йогурт. Хотя напрасно: используя этот рецепт можно пересушить курочку (куриное филе само по себе сухое, так что лучше чем-нибудь его «увлажнить»).
Поэтому сразу переходим к усовершенствованной версии данного рецепта. Так же укладываем филе в противень, но теперь сверху мажем майонезом (смесью сметаны с майонезом, чисто сметаной или йогуртом — кто что предпочитает). Далее укладываем кусочки ананасов, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусов (учитывайте индивидуальные особенности вашей плиты!). Этот рецепт еще носит название «Курица с ананасами по-гавайски».
Ну и это еще не все: курица с ананасами и сыром приготовленная в духовке может быть еще сочнее. Рассказываю, как этого добиться. В предыдущих вариантах куриное филе одиноко лежало в форме и все соки попросту выжаривались. А вот если уложить кусочки мяса плотно друг к другу — получится куда сочнее. К тому же поверх мяса можно сразу уложить кусочки ананаса (кстати, сок с них лучше не отжимать), затем сыр. И уже поверх сыра майонез: можно сделать майонезную решеточку или размазать его ложкой — за счет этого сыр не пересушиться. Готовить 30-35 минут при 170 градусах. В результате получается своего рода «запеканка»: готовую курицу можно резать и подавать к столу. Поверьте ваши близкие оценят по достоинству этот рецепт: курочка получается сочнее не придумаешь.
Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт
А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.
https://www.youtube.com/watch?v=1cPZSXQck1M.
Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.
Компоненты:
- 1 кг филе
- 6 шт. крупного картофеля
- 300 гр. моцареллы
- 150 гр. пармезана
- 1 большая банка ананасов кусочками
- соль и черный молотый перец на глаз
- итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.
2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.
3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.
Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков. О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.
4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.
5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.
6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!
Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.
Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!
Салат с ананасами и куриной грудкой и пекинской капустой. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях
Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей – 300 гр;
- ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
- капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
- сыр «Гауда» – 200 гр;
- 5 куриных яиц;
- йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Шаг 1:
Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.
Шаг 2:
Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
Шаг 3:
Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
Шаг 4:
Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5:
Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6:
Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.
6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. не знаете что приготовить к куриной грудке тогда вам поможет эта подборка
6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!
1. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец .
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
2. Помидоры по-корейски. Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт .
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу
Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
3. Гарнир для куриной грудки
на 100грамм — 51.9 ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук .
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком — так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды — 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
4. Диетические овощные оладьи
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Кабачок — 300 г
Морковь — 170 г
Мука цельнозерновая — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут — за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
5. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.
6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.