Рецепты десерт из ряженки

Оглавление

Кекс из просроченной ряженки

Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления:

  • Ряженка скисшая – 200 мл.
  • Яйцо куриное (категория С1) – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Вишня – небольшая горсть (подойдет замороженная).
  • Цукаты – небольшая горсть.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Коньяк для замачивания – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Как готовить кекс на ряженке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ягоды и цукаты. Накануне вечером их необходимо замочить в коньяке. Алкоголь испарится, но останется приятный запах, который передастся кексу при выпечке. Поэтому не стоит пренебрегать качеством напитка для замачивания, лучше взять хороший коньяк или ром. Также допустимо использовать сливочный или кофейный ликер.
  2. Орехи необходимо обжарить на сковороде.
  3. Теперь нужно заняться приготовлением теста. Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее их достать из холодильника.
  4. Первым делом необходимо взбить 2 яйца вместе с сахаром с помощью миксера, используя среднюю скорость. Масса увеличится в размере, появится пена. На этом этапе можно добавить ванильный сахар по вкусу.
  5. Теперь нужно добавить ряженку комнатной температуры к яично-сахарной смеси и хорошо перемешать.
  6. Размягченное сливочное масло следует добавить к заготовке и перемешать.
  7. Муку предварительно следует пропустить через сито и смешать с разрыхлителем.
  8. Порциями нужно добавлять к основной массе муку, замешивая тесто.
  9. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, а также подготовить форму для запекания кекса. Ее нужно обмазать небольшим количеством сливочного масла.
  10. В тесто следует добавить орехи, ягоды и цукаты, предварительно опустив их на сито, чтобы избавить от лишней жидкости.
  11. В форму для выпекания необходимо выложить все тесто и отправить запекать на 45 мин.

Что можно добавить

Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.

Как приготовить глазурь:

  1. Необходимо взять 200 г сахарной пудры и белок от 1 яйца.
  2. На средней скорости миксера необходимо смешивать 2 ингредиента, пока не получится белая гладкая масса. Если она будет слишком жидкая, то необходимо добавить еще пудры. Если, наоборот, масса будет плотная, не тягучая, разрешается добавить 1 ч. л. теплой воды и размешать.

Как приготовить помадку:

  1. Необходимо взять 100 г темного шоколада, а также 1 ст. л. Молока с большим процентом жирности.
  2. На водяной бане или же используя микроволновую печь, нужно растопить шоколад до жидкого состояния. Шоколад должен быть качественным.
  3. К шоколаду нужно добавить молоко и хорошо перемешать.
  4. Готовой помадкой можно полить кекс сверху, сделав аппетитные подтеки.

Приготовление нежного малинового мусса

Шаг 1

Оставьте 5-7 ягодок малины для украшения готового десерта. Основную массу малины взбить с помощью миксера с лимонным соком и сахарной пудрой. Полученную массу тщательно перетереть через сито (мелкое). Это потребует некоторых усилий, но и стоит конечного результата.

Шаг 2

Взять два высоких прозрачных бокала, выложить в них по 1,5 столовых ложек готового пюре из малины.

Шаг 3

Остальное пюре снова взбить, добавив сливки, молоко и ряженку. Аккуратно тонкой струйкой перелить получившуюся смесь в бокалы. Лучше делать это по стенке.

Шаг 4

Получившийся десерт украсить малиной и листочками мяты. Можно ввести в рецепт другие любимые ягоды.

Шаг 5

Поместить мусс в холод на 2-3 часа.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой, воспользовавшись специальным устройством или мелким ситом.

Неприхотливый, полезный и легкий десерт станет украшением вашего стола, внесет разнообразие в привычное меню и порадует самых маленьких членов семьи.

Домашняя ряженка, которая является одним из основных ингредиентов малинового мусса, благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта, обогащает организм необходимыми микроорганизмами и бактериями. А свежие ягоды наполнят мусс витаминами, которые так необходимы осенью и весной, когда организм нуждается в них как никогда.

000 0

Показать все записи

Оладушки на ряженке

Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.

Для оладушек понадобятся:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль, пищевая сода – на кончике чайной ложки.

Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны, достаточно густой;
  • 300 грамм фруктов или ягод;
  • 200 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина.

Вам будет интересно:Зеркальная шоколадная глазурь для торта: ингредиенты, рецепт, секреты приготовления

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао

Какие продукты нужны вам для приготовления:

  • ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.

Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.

Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:

  1. Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
  2. 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
  3. Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
  4. Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
  5. Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.

Рецепт Десерт из ряженки, творога и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из ряженки, творога и желатина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 15.6% 1041 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.2% 3111 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.4% 6636 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2640 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 2.9% 5521 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 11.1% 1475 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.4% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 5.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.6% 4651 г
Витамин В9, фолаты 7.483 мкг 400 мкг 1.9% 3.1% 5345 г
Витамин В12, кобаламин 0.316 мкг 3 мкг 10.5% 17.1% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Н, биотин 3.211 мкг 50 мкг 6.4% 10.4% 1557 г
Витамин РР, НЭ 1.4823 мг 20 мг 7.4% 12.1% 1349 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.27 мг 2500 мг 4.6% 7.5% 2169 г
Кальций, Ca 120.43 мг 1000 мг 12% 19.5% 830 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 6.2% 2646 г
Натрий, Na 40.44 мг 1300 мг 3.1% 5% 3215 г
Сера, S 49.82 мг 1000 мг 5% 8.1% 2007 г
Фосфор, Ph 96.5 мг 800 мг 12.1% 19.7% 829 г
Хлор, Cl 83.89 мг 2300 мг 3.6% 5.9% 2742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Железо, Fe 0.163 мг 18 мг 0.9% 1.5% 11043 г
Йод, I 7.35 мкг 150 мкг 4.9% 8% 2041 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 14.3% 1131 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.7% 26667 г
Медь, Cu 59.14 мкг 1000 мкг 5.9% 9.6% 1691 г
Молибден, Mo 4.699 мкг 70 мкг 6.7% 10.9% 1490 г
Олово, Sn 11.97 мкг ~
Селен, Se 4.762 мкг 55 мкг 8.7% 14.2% 1155 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 33.61 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 11901 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 5.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.3216 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Лактоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.045 г ~
Аргинин* 0.306 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.309 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.307 г ~
Заменимые аминокислоты 1.397 г ~
Аланин 0.248 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.586 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Десерт из ряженки, творога и желатина составляет 61,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП торт суфле с ряженкой «Снежинка»

Низкокалорийный рецепт этого тортика понравится и детям, и стремящимся к похудению взрослым. Десерт получается сладким, сочным, пышным и идеально подходит для правильного питания.

Вот что понадобится для диетического рецепта без сахара.

Для бисквита:

  • Рисовая мука — 90 г
  • Толокно или овсяная мука — 30 г (или любая пшеничная)
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 220 г

Для крема:

  • Молоко — 80 мл
  • Сухое молоко — 3 ст. л. (обезжиренное)
  • Ряженка, 4% — 1 л (заморозкой делаем из нее крем)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для выравнивания:

Творог — 150 г (мягкий)

Для украшения:

  • Глазурь (2 ч. л. какао + 1 ч. л. меда)
  • Кокосовая стружка — 30 г


Яркое фото, простой и вкусный рецепт, низкокалорийное угощение: правильное питание — всегда удачный выбор!

Выход готового диетического торта — 1 650 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
131 7,2 6,3 9,7

Приготовление ПП торта суфле с нежным молочным вкусом.

Предварительно ряженку замораживаем. Затем кладем в дуршлаг с марлей и оттаиваем полностью — до кремообразного состояния.


Рецепт с фото пошагово — гарантия стабильного успеха!

Желтки, сметану, цедру лимона, ванилин, сахарозаменитель, соду, просеянную муку и овсяное толокно и перемешиваем венчиком.


Правильное питание — самый прямой путь к похудению!
Низкокалорийный, простой и вкусный десерт — лучший подарок фигуре!

Белки с солью взбиваем миксером до устойчивой пены.


Диетический рецепт — для тех, кто помнит о здоровье!

Затем белковую массу частями вмешиваем в тесто лопаткой.


Фото так и манит немедленно отправиться на кухню!

Воздушную заготовку делим на 2 части и выпекаем 25-30 минут в форме диаметром 15-18 см. Духовку нагреваем до 180℃.


Вкусный диетический торт суфле — у вас дома!
Низкокалорийное угощение для фанатов правильного питания и не только!

Каждый корж разрезаем на 2 или 3 части по высоте. Удобно делать это натянутой ниткой. Так мы получим несколько коржей, между которыми промажем сладкий диетический крем без сахара на основе плотного и однородного творожка из замороженной ряженки.

Простой способ разделить корж на несколько частей — внимание на фото!
Запомните для других десертов!

Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета на медленном огне. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем — получаем диетическую «вареную сгущенку».


Низкокалорийная сладость — ПП энтузиасты в восторге!

Смешиваем ее с ряженкой и сахарозаменителем. Полученный крем переливаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.


Правильное питание — для тех, кто ценит вкусные, простые и быстрые рецепты!
Внимательно следуем пошаговому алгоритму с фото.

Собираем коржи, промазывая их толстым слоем крема. Остатком слегка подравниваем торт и ставим на 2 часа в холодильник.


Низкокалорийное угощение — справится любой!

С помощью мягкого творога окончательно выравниваем десерт, бока присыпаем кокосовой стружкой, верх украшаем сеточкой из шоколадной глазури (горький шоколад от 85% + сахарозаменитель).


Вкусное завершение труда: диетический торт почти готов!
Для крема делаем мешочек из полиэтиленового кулька — как на фото.
Правильное питание — простой, но важный рецепт здоровья и долголетия!
Вкусный низкокалорийный торт — просим угоститься!

Невероятно пористые бисквиты впитывают большое количество крема и получаются очень сочными и нежными.

Получается пышный ПП торт-суфле, рецепт которого можно по-разному изменить:

  1. Добавить какао в половину тесто, получив контрастные по цвету коржи;
  2. Нарезать бананы или вишни в крем, чтобы текстура была с кусочками;
  3. Эффектно украсить ягодным желе сверху, как в нашем первом рецепте.


Восхитительное фото!
Простой способ позаботиться о фигуре!

Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.4% 2000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.5% 4761 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.2% 1818 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2628 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 5% 3371 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.3% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Витамин В4, холин 19.11 мг 500 мг 3.8% 6.4% 2616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.276 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9355 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 7.7% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 47.82 мг 90 мг 53.1% 88.8% 188 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.7% 6383 г
Витамин Н, биотин 2.766 мкг 50 мкг 5.5% 9.2% 1808 г
Витамин РР, НЭ 0.7817 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2559 г
Ниацин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.46 мг 2500 мг 7.3% 12.2% 1363 г
Кальций, Ca 100.57 мг 1000 мг 10.1% 16.9% 994 г
Кремний, Si 14.5 мг 30 мг 48.3% 80.8% 207 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 7.5% 2246 г
Натрий, Na 42.07 мг 1300 мг 3.2% 5.4% 3090 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 3.3% 5066 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 15.4% 1084 г
Хлор, Cl 72 мг 2300 мг 3.1% 5.2% 3194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 3.7% 4534 г
Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 7.2% 2340 г
Кобальт, Co 1.57 мкг 10 мкг 15.7% 26.3% 637 г
Литий, Li 0.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 4% 4228 г
Медь, Cu 54.17 мкг 1000 мкг 5.4% 9% 1846 г
Молибден, Mo 9.25 мкг 70 мкг 13.2% 22.1% 757 г
Никель, Ni 0.381 мкг ~
Олово, Sn 10.29 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.948 мкг 55 мкг 1.7% 2.8% 5802 г
Стронций, Sr 15.09 мкг ~
Фтор, F 24.43 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16373 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 5.2% 3205 г
Цинк, Zn 0.3052 мг 12 мг 2.5% 4.2% 3932 г
Цирконий, Zr 2.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.013 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.987 г min 16.8 г 5.9% 9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Ряженка с желатином составляет 59,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить необычный торт с печеньем

Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бананы 3 шт.
сметана 0,5 л
ягоды 180 г
желатин 25 г
киви 3 шт.
печенье 0,7 кг
яблоки 3 шт.
вода 0,3 л
апельсины 2 шт.
сахар 0,2 кг

Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

В одной порции – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
  2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
  3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
  4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
  5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
  7. Апельсины почистить, филировать их.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
  10. После этого соединить его со сметаной.
  11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
  14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
  15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
  16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, в жару он так освежает.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином. После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином

Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры. 5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог с ряженкой, орехами и сухофруктами — рецепт

Как говорится, пирогов много не бывает. На этот раз предлагаем вам очень просто рецепт пирога с ряженкой, сухофруктами и орехами. Если брать для рецепта простые орехи, то финансовые затраты получатся минимальные. А ряженка придаст выпечке неповторимый вкус.

  • 1 стакан ряженки (можно 4% жирности, можно 3,2%)
  • 2 стакана обычной муки
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50-70 граммов кураги (можно изюм)
  • 50-70 граммов очищенных орехов (какие больше нравятся)
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Сливочное масло для формы

Орехи измельчите. Курагу залейте минут на 10-15 кипятком, просушите и также измельчите. В отдельной тарелке хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку и растительное масло, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем. Соедините яичную смесь и муку, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, снова перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на форму тесто. Пирог печется в духовку примерно 45 минут при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Мороженое из ряженки

Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.

Для этого понадобится:

  • 500 мл ряженки;
  • 80 г черного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. ванильного сиропа;
  • 1 банан;
  • замороженная клубника или вишня — для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
  2. Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.