Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Оглавление

Творожная выпечка с ягодами на завтрак из простых продуктов

На завтрак очень быстро можно приготовить вкусную и ароматную выпечку из простых продуктов, такую, что «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль.

Для наполнителя:

  • сметана – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление:

Из мягкого растертого творога, масла, яйца, сахара и соли готовим однородную смесь.

  • Добавляем в творожную массу сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Выкладываем сформированные заранее шарики из теста на противень. Донышком стакана или другим подручным предметом придавливаем середину, для образования емкости с бортами из теста.

Заполняем формочки из теста смесью сметаны со сгущенкой, сверху раскладываем кусочки фруктов и ягоды.

Выпекаем ватрушки при 180*С в течение 25 минут, подаем на завтрак.

Запеканка с морковью

Для любителей овощных запеканок подойдет следующий рецепт, который снискал славу полезного и питательного завтрака. Понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 500 грамм творога;
  • два куриных яйца; соль и специи;
  • манная крупа;
  • сухари;
  • сметана.

Суть рецепта проста. Во-первых, необходимо сварить морковь. Для этого очищаем ее от кожуры, хорошо моем под струей проточной холодной воды. Далее морковь надо нарезать небольшими дольками или квадратиками, чтобы она быстрее сварилась и приняла в себя достаточную порцию соли. Морковь опустить в кипящую воду. Затем огонь убавить и варить на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут

Важно, чтобы овощ очень хорошо проварился и был мягким

После полного приготовления моркови ее остудить и перетереть через сито. Можно также измельчить через мясорубку. Затем полученную массу положить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогрев, тонкой струйкой всыпать приготовленную манную крупу, хорошо перемешать.

Далее — творог. Его необходимо также протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так он получится намного нежнее и лучше пропечется в духовке. В нагретую морковно-манную смесь добавить два куриных яйца, все перемешать до получения однородной массы. Морковь и творожную массу смешать в глубокой кастрюле очень тщательно, чтобы не было комочков и чтобы масса стала однородной. Достать из разогретой духовки противень. Под творожную массу можно постелить фольгу, бумагу для запекания. А можно выложить дно формы сухарями. Распределить запекаемую массу равномерно по всей форме. Запекать тридцать-сорок минут до образования золотистой корочки. Если вы не уверены, пропеклась ли серединка, выньте запеканку из духовки и сделайте надрез ножом в самом центре. Если она вам кажется сыроватой, оставьте запекаться еще на пятнадцать минут на медленном огне. Готовую запеканку лучше подавать горячей. Отдельно можно предложить сметану или сливки.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: воздушные домашние сырники за полчаса

Ингредиенты:

одно яйцо;

400 гр. обезжиренного творога;

половина ложечки, или чуть меньше, ванильного порошка;

чуть больше полстакана высокосортной муки;

три ложки сахара;

масло, рафинированное, высокого качества.

Способ приготовления:

В глубокой посуде хорошо разминаем творог вилкой. Если продукт зернистый, протрите его на сите. Это поможет избавиться от комочков – сырники будут более нежными.

Выливаем к творогу яйцо, добавляем сахар и совсем немного соли. Всыпав ваниль, тщательно перемешиваем и начинаем вводить муку. Добавляем маленькими частями, тщательно вмешивая очередную порцию. Муки будет достаточно, когда творожное тесто перестанет липнуть. Не перестарайтесь, больше указанной нормы лучше не использовать, не то сырники выйдут жёсткими.

Присыпаем поверхность стола тонким слоем муки. Ложкой отделяем немного творожного теста и скатываем его шариком. Далее слегка приминаем, обваливаем в муке и укладываем на припорошённую мукой поверхность.

Когда все сырники будут сформованы, в сковороде при среднем нагреве прогреваем масло. Жарим сырники с обеих сторон до нежного румянца. Когда перевернёте сырники, обязательно накройте сковороду крышкой, так они лучше пропекутся.

Подавать сырники желательно горячими, с мёдом, сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Быстрый завтрак с куриным филе и ананасом

Из простых привычных продуктов в любимом их сочетании приготовим завтрак на скорую руку по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 50 г;
  • ананас свежий – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • специи;
  • салатные листья;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Заранее отваренное (или оставшееся от других блюд) куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  2. Добавляем к слегка обжаренному куриному мясу размешенные яйца, посыпаем предварительно нарезанными ананасами.
  3. Посыпаем все тертым сыром, перекладываем на тарелку для подачи, добавив салатную смесь и сметану.

Романтические завтраки для любимого

Утренний салат «Божественная сила»

Время приготовления 15 минут

Один апельсин очистить, разделить на дольки.

Небольшой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар, соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.

Шницель с сыром «Сладкий поцелуй»

Время приготовления 30 минут

800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.

Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.

Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре, обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

Орехово-сырный паштет «Утренняя ласка»

Время приготовления 25 минут

200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.

В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.

Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Постный (веганский) гювеч в мультиварке

Первый бюджетный рецепт для обеда или ужина. Гювеч не является национальным блюдом какой-то определенной страны, так как готовят его достаточно давно уже болгары, молдаване и румыны.

Очень часто в состав гювеча включают на свой выбор какой-то вид мяса, например, телятину или свинину, а те, кто любит более легкую пищу, могут такое блюдо приготовить и с применением курятины. Существуют и совсем постные рецепты, в которых гювеч вообще приготовить можно без добавления любого мяса.

Все компоненты в этом постном блюде готовят в таком случае на высококачественном оливковом, кунжутном или рапсовом масле. Нарезают все компоненты крупными кусками, а готовят на самом слабом огне, причем, во время приготовления необходимо следить за тем, чтобы продукты не разваривались.

Рекомендуется для приготовления гювеча использовать мультиварочное устройство, так как в нем такое сочное блюдо получается лучше всего, не теряет своего аромата, вкусовых свойств, а компоненты остаются ярко окрашенными.

Кстати, такое блюдо, как гювеч, имеет одну особенность, которая заключается в применении большого количества разнообразных пряностей, к примеру: хмели-сунели, паприка, базилик, мята свежая, чесночок, кориандр.

Ингредиенты:

  • чесночок сушеный, можно даже гранулированный (половина ч. ложки);
  • замороженный баклажан (одна штука);
  • соль мелкого помола каменная (на свое усмотрение);
  • замороженный перчик болгарский (две штуки);
  • песок сахарный обычный (треть ч. ложки);
  • крупная морковка сочная (одна штука);
  • мята сушеная, петрушка измельченная, а также хмели-сунели (по трети ч. ложки каждой приправы);
  • лук репчатый среднего размера (три штуки);
  • паста густая томатная (32 г);
  • масло рапсовое или оливковое высококачественное (52 г);
  • клубни картофельные крупные (три штуки);
  • капуста молодая белокочанная (160 г).

Готовить это экономное блюдо без каких-то проблем можно даже в зимнее время, используя замороженные компоненты. Замороженные баклажаны достать из морозильной камеры, разморозить наполовину, что же касается перчиков, то их можно из морозильной камеры вынимать минут за пятнадцать до начала готовки, так как размораживаются они гораздо быстрее.

  1. Кубиками (самыми крупными) нужно будет нарезать белокочанную молодую капусту, что же касается луковиц, то сначала их нужно очистить, после чего нарезать четвертинками. Далее, вдоль, затем широкими поперечными ломтиками нарезать нужно будет еще и очищенную морковку, после чего размороженный наполовину баклажан нарезать кусочками, а перчик — ломтиками в виде квадратиков.
  2. Влить определенное количество масла рапсового или оливкового в чашу мультиварочного устройства, после этого нужно установить режим жарки, обжарить минуты две морковку, затем насыпать туда же и лук репчатый.
  3. Нарезанный картофель вслед за лучком добавить минуты через две, все перемешать аккуратно кулинарной лопаткой и еще столько же времени прогревать. Перчик и нарезанный баклажан отправить вслед за луком, далее в мультиварочное устройство выложить еще и капусту, при этом, ее не нужно разбирать на отдельные листики.
  4. Аккуратно перемешать все компоненты в мультиварке таким образом, чтобы они как можно равномернее распределились в емкости, далее в пиалу добавить томатную густую пасту, а также специи и все необходимые пряности, вилкой перемешать, влить отфильтрованную воду (310 мл).

Такой томатной пряной смесью нужно будет злить те компоненты, которые находятся в мультиварке, ели возникла необходимость, то можно дополнительно добавить еще воды. После этого в режиме тушения нужно будет в течение одного часа готовить гювеч, а перед подачей к столу такое блюдо дополнительно рекомендуется присыпать рубленой ароматной зеленью.

Еще одно вкусное, экономное и сытное блюдо: картошка на сковороде с грибами. Посмотрите пошаговый фото рецепт, это очень просто, из серии «бюджетные блюда», и нравится всем. Сытно, вкусно и недорого.

Завтраки для тех, кто следит за фигурой

Классический салат красоты

Время приготовления 15 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.

Русский салат красоты

Время приготовления 20 минут

Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Американский салат красоты

Время приготовления 10 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.

Есть медленно, тщательно пережевывая салат.

Украинский салат красоты

Время приготовления 15 минут

Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.

Если вас мучает вопрос что же сегодня приготовить на обед, не раздумывайте и посмотрите здесь, или до сих пор не определились с ужином, прочитайте нашу публикацию Что приготовить на ужин.

Омлет детский

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепт которого можно использовать в детском меню, готовится с овощами. Не каждого ребенка можно заставить есть брокколи или цветную капусту, но блюдо в таком виде детям придется по душе.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • по 50 г цветной капусты, брокколи, зеленого горошка;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Сначала нужно отварить овощи в подсоленной воде.
  2. Затем необходимо соединить яйца с молоком и маслом и взбить.
  3. Далее следует взять формочки для маффинов, заполнить их наполовину яичной смесью, добавить кусочки вареных овощей.
  4. Затем необходимо поместить формочки в духовку, выпекать омлет четверть часа.

Гренки с сыром: легко, сытно и вкусно

Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.

Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:

  • хлеб или батон – 4 кусочка
  • сыр твердых сортов – 2 пластика
  • яйцо – одно
  • молоко – две полные столовые ложки
  • соль, перец
  • чеснок – 1 зубчик (на любителя).

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
  2. Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
  3. Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
  4. В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
  5. Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.

Недорогое меню правильного питания на неделю для похудения

Завтраки

ПП меню эконом на неделю — это масса вкусных и недорогих завтраков. Эти варианты не только бюджетные, но еще и простые в приготовлении, так что вы не будете терять время на утреннюю готовку. Перед вами 7 простых и полезных вариантов бюджетного меню!

  1. Овсяноблин, чай или кофе, любой фрукт. Этот завтрак идеален, если у вас нет времени, но нужно позавтракать правильно и питательно.
  2. Омлет из 3 белков и 1 желтка. Чай или кофе, один тост с арахисовой пастой. Такой завтрак особенно полезен тем, кто внимательно следит за подсчетом белков.
  3. Гранола с нежирным молоком, чай или кофе, любой фрукт. Берите этот вариант завтрака на особую заметку, он идеально подходит тем, кто терпеть не может кашу по утрам, но стремится включить в свой рацион больше медленных углеводов.
  4. Два цельнозерновых тоста с творогом и фруктами, чай или кофе. Отличный завтрак, если вы хотите зарядиться энергией и включить белки в свой рацион. Не забудьте украсить свой тост фруктами или ягодами.
  5. Овсяная каша, сваренная на воде или нежирном молоке с медом. Тост с арахисовой пастой, чай или кофе. Этот вариант бюджетного меню хорошо использовать, если вам нужно как следует зарядится энергией.
  6. Творог, заправленный натуральным йогуртом. Один тост с медом, чай или кофе. При желании можно добавить немного сиропа агавы или меда в творог.
  7. Диетический смузи с фруктами, два цельнозерновых тоста, хлеб или чай. Отличный вариант для тех, кто не любит терять время по утрам. Пару секунд в блендере — и завтрак готов

Фото: instagam/tanitatita_food

Обеды

Если ваше воображение не может придумать идеальный обед, который впишется в бюджетное пп меню, мы с радостью вам поможем. Любой вариант пп обеда вы можете адаптировать под свой вкус

  1. Овощной суп с фасолью, кусочек цельнозернового хлеба, любой овощной салат, заправленный оливковым маслом. Бюджетное меню не может обойтись без супа с фасолью. Источник белков и многих питательных элементов.
  2. Гречка, куриные котлеты на пару, отварная свекла, порезанная ломтиками и приправленная нежирной сметаной.
  3. Отварной неочищенный рис, порция диетического куриного суфле, салат из капусты, заправленный любым растительным маслом. Не забывайте про коричневый рис — источник клетчатки и медленных углеводов.
  4. Нут тушенный с овощами (лук, морковь, стручковая фасоль), кусок цельнозернового хлеба, любой салат из овощей. Не забывайте и про еще один источник белка среди бобовых — нут.
  5. Порция диетического борща с одним кусочком цельнозернового хлеба, 100 грамм отварной постной говядины или телятины. Приготовить диетический борщ можно и на куриной грудке.
  6. Суп из чечевицы и телятины, ломтик цельнозернового хлеба, салат из капусты, заправленный любым растительным маслом
  7. Макароны твердых сортов пшеницы с овощами, салат из капусты и моркови. Питание допускает употребление макарон, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Фото:instagam/polakova.kalorii

Ужины

Бюджетное пп меню — это также разнообразные ужины.

Не забывайте, что пропускать ужины крайне не рекомендуется, даже если вы ужинаете поздно и после тренировки.

  1. 200 грамм нежирного творога с натуральным йогуртом и кусочками фруктов. Этот пп ужин идеально подходит тем, кто придерживается пп и занимается физическими нагрузками. Вы можете смело употреблять этот ужин после тренировки.
  2. Салат из отварной свеклы, заправленный натуральным йогуртом или нежирной сметаной, тушенная капуста с курицей с использованием минимального количества масла.
  3. Кусок отварного нежирного мяса, овощи, запеченные в духовке с любым оливковым маслом. Можно использовать индейку или телятину.
  4. Куриное суфле, порция булгура, салат из капусты и моркови, заправленный оливковым маслом. Если вы ужинаете после тренировки, то булгур можно исключить.
  5. Омлет из 3 белков и 1 желтка с куриным филе, овощной салат, заправленный оливковым маслом. Еще один идеальный вариант для тех, кто ужинает после тренировки.
  6. Рыба, приготовленная на пару или в духовке, тушенные овощи, стакан кефира. Отличный вариант после тренировки.
  7. Стручковая зеленая фасоль, тушенная с овощами, котлеты на пару из индейки или телятины.

Фото:instagam/annain38

Перекусы

Правильное питание обязательно подразумевает перекусы, их должно быть не менее двух в день. В идеале это второй завтрак и полдник. Чем лучше перекусить, если вы придерживаетесь пп меню эконом? Вот список бюджетных вариантов:

  • 2 отварных яйца
  • 100 грамм творога, фрукт
  • Горсть гранолы (не более 50 грамм)
  • Горсть орехов
  • Батончик-мюсли, приготовленный собственными руками
  • Горсть сухофруктов
  • Смузи на нежирном йогурте

Примерное меню на неделю для 4 человек

Рацион каждой семьи индивидуален. Это зависит от многих факторов: возраста, вкусовых предпочтений членов семьи, традиций, а также занятости женщины и ее умения готовить. Даже одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому невозможно взять за основу какое-то усредненное меню на неделю, если семья состоит из 4 человек. Обязательно будут различия. Но существуют правила, которые помогут правильно сориентироваться при выборе рецептов с минимальными финансовыми затратами.

Завтрак должен быть питательным и может быть экономным, если отказаться от привычных бутербродов. Оптимальный вариант – различные каши на воде или молоке, блюда из творога, различные запеканки, блины, оладьи. Такие завтраки придутся по вкусу взрослым и детям, и не займут много времени на готовку.

Один из рецептов экономии — отказ от приобретения полуфабрикатов, готовить дома экономнее и полезнее

Как можно сэкономить на обедах? Обязательно включайте жидкие первые блюда. Для здоровья полезнее, если они не будут приготовлены на крепком мясном бульоне. Отдавайте предпочтение легким овощным супам, супам-пюре. Тогда вторые блюда можно сделать более сытными. Это любая белковая пища – мясо, рыба, грибы, бобовые. Более дорогую телятину и свинину можно заменить курицей, субпродуктами.

Наличие полдника зависит от возраста детей. Для растущего организма пропускать полдник нежелательно. Он может быть легким: фруктовый салат, домашняя выпечка, молочные продукты.
Когда семья собирается на ужин, можно побаловать всех запеченной рыбой (выбирайте более дешевую речную), недорогим блюдам из мяса.
Предлагаем примерное бюджетное меню для семьи из 4 человек. Вы можете использовать его полностью или откорректировать на свое усмотрение

Важно понять принцип его составления.
Еще один совет. Опытные хозяйки знают, что невозможно закупить продукты с точностью до грамма

Обязательно будут излишки. Поэтому на один день составлять меню не обязательно: оставшиеся продукты подскажут, что из них можно приготовить.

Понедельник

Завтрак – сырники со сметаной.

Обед – постный борщ (летом – зеленый борщ), запеченная рыба с овощами.

Полдник – салат с фруктов, заправленный йогуртом.

Ужин – макароны с соусом из шампиньонов и сметаны.

Вторник

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – суп-пюре из шампиньонов, картофельные зразы.

Полдник – оладьи на кефире с яблоками (или другими сезонными фруктами и ягодами).

Ужин – гречневая каша с тушеной в сметане куриной печенью, нарезка из овощей.

Среда

Завтрак – бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами.

Обед – овощной суп, вареники с творогом.

Полдник – молочный вермишелевый суп.

Ужин – рыбный рулет с овощами.

Четверг

Завтрак – творожная запеканка.

Обед – куриный суп, пирог с грибной начинкой.

Полдник – фруктовый салат.

Ужин – гречневая каша, куриные котлеты, салат из свежих овощей.

Пятница

Завтрак – вареники с картофельной начинкой (можно приготовить заранее).

Обед – борщ с курицей, омлет с овощами.

Полдник – овощной плов.

Ужин – запеченные овощи с куриным фаршем, томатным соусом.

Суббота

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – грибной суп, мясной рулет, нарезка из овощей.

Полдник – домашнее овсяное печенье.

Ужин – тушенная в томатном соусе рыба, картофельное пюре, зелень.

Воскресенье

Завтрак – творог с фруктами.

Обед – овощной суп, котлеты, гречневая каша.

Полдник – пирог с фруктами.

Ужин – картофельная запеканка с фаршем.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: яичница с овощами – «Шакшука»

Ингредиенты:

три яйца:

спелый помидор;

чеснок;

две ложки томат-пасты;

небольшой плод сладкого перца;

четверть ложечки молотой паприки;

свежий укроп;

небольшая луковица.

Способ приготовления:

Очищаем два небольших зубца чеснока и перец. Чеснок меленько рубим, а мякоть сладкого перца и помидор нарезаем тонкой соломкой или некрупными ломтиками.

Разогрев в сковороде полторы ложки растительного масла, добавляем перец с чесноком и обжариваем до мягкости.

Выкладываем в сковороду кусочки помидора, добавляем томат, присаливаем, и, хорошо размешав, готовим ещё три минуты.

Разравниваем содержимое сковороды, в трёх местах делаем небольшие углубления и выливаем в них по яйцу. Накрыв крышкой, готовим, доводя яйца до нужной степени прожарки.

Быстрые и вкусные блюда к завтраку – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы получить пышный омлет, яйца не следует длительно взбивать. Всю омлетную массу нужно только размешивать.

Любое блюдо из творога будет нежнее, если его перетереть на сите. Взбивание миксером не поможет избавиться от комочков, если творог зернистый, а воспользовавшись блендером можно получить жидкую массу.

Полезные ссылки:

Тыквенная запеканка с творогом

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится 700 грамм тыквы, 500 грамм творога, три куриных яйца, 100 грамм манной крупы, полстакана молока, соль, сахар, специи.

Займемся тыквой. Ее нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и засыпать сахарным песком. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тыква дала сок. В это время займемся манкой. Необходимо вскипятить молоко, засыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить около пяти минут. Снять с огня. Пустившую сок тыкву поставить на огонь и тушить на медленном огне до полной готовности

Важно, чтобы тыква практически таяла

Слегка остывшую, приобретшую вязкость манную кашу соединить с тыквой, хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. В приготовленный творог добавить три яйца, сахар, щепотку соли и тщательно перетереть.

Смешать получившиеся три массы — творожную, манную и тыквенную — между собой, добавить несколько ложек сливочного масла. Разогретый противень выложить фольгой или бумагой для запекания, ровно разложить массу и запекать в духовке около получаса. Однако лучше использовать специальную форму для запеканки, чтобы она получилась высокая и пышная, что на плоском противне получается далеко не всегда. Перед тем как отправить запеканку в духовку, обязательно нужно смазать поверхность сливочным маслом или взбитым яйцом. Запекать на средней полке духовки. Как только на запеканке появилась поджаристая аппетитная корочка, выключайте духовку. На оставшихся градусах запеканка дойдет до кондиции, будет целиком пропечена и воздушна.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: простые тосты с банановой начинкой по-французски

Ингредиенты:

восемь тонких ломтиков белого хлеба;

спелый банан;

60 граммов сыра, «Голландский»;

две ложечки мёда или сахару;

полстакана молока;

масло «Крестьянское» для обжаривания, примерно 70 гр.;

полторы ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Складываем вместе два ломтика хлеба, срезаем корки. Таким же образом подготавливаем и другие кусочки: складываем попарно и удаляем корочки.

Взбиваем яйца с молоком, в отдельную миску крупно натираем сыр.

Разминаем банан с мёдом вилкой, соединяем с сыром и хорошо перемешиваем.

Берём два ломтика хлеба, выкладываем на один немного начинки и прикрываем вторым кусочком. Не кладите много, полутора чайных ложек будет достаточно. Старайтесь не размазывать сильно, начинка не должна доходить до краёв. Складываем таким способом все ломтики.

В сковороде растапливаем масло. Можно добавить к сливочному и немного подсолнечного, тогда тосты выйдут с хрустящей корочкой.

Поочерёдно обмакивая тосты в яично-молочную смесь, выкладываем в сковороду. Дождавшись появления золотистой корочки снизу, переворачиваем и прижариваем другой бок. При среднем огне каждую сторону следует жарить не менее трёх минут.

Когда все тосты будут обжарены и слегка остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Это удобнее делать, пересеивая пудру через сито.

Если завтрак не нужно брать с собой, при подаче разрежьте выложенный на тарелку тост по диагонали и слегка прижмите сверху, чтобы немного начинки появилось на разрезе.

Омлет – быстрый завтрак за 5 минут

Первый прием пищи должен быть непременно вкусным. Ведь от этого зависит наше настроение. А что может быть вкуснее омлета. А готовится он быстро и просто, практически на раз, два, три.

Даже если каждый день готовить омлет, можно не бояться, что 365 вариантов подобрать удастся запросто. А это значит, что каждое утро будет новый оригинальный завтрак.

Какие омлеты предлагается готовить детям и взрослым:

  • с добавлением свежих овощей по отдельности или в комплексе: помидоры, лук, болгарский перец, пекинская капуста и т. д.;
  • с грибами  — лучше брать шампиньоны, они готовятся очень быстро;
  • с зеленью – подходит петрушка, перья лука, укроп, кинза и другие любимые травки;
  • с колбасой, сосисками, ветчиной и другими мясными изделиями;
  • с копченостями – курица, рыба, колбаса.

Для детей можно готовить омлеты сладкие с ягодами или консервированными фруктами.

Готовьте разнообразные омлеты с учетом сезона и предпочтений семьи. Можно также приготовить их  в духовке, на пару, в пакете. Пробуйте новые рецепты, ведь они помогут не только открыть новые вкусы, но и разнообразить меню.

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Быстрый пирог – пицца на завтрак

Очень вкусный простой пирог со вкусом пиццы можно приготовить на завтрак на скорую руку, как в духовке, так и на сковороде по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • колбаса (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пара веточек;
  • яйцо;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука – 60 г.

Для приготовления в духовке:

  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для приготовления на сковороде:

  • мука – 60 г;
  • яйцо;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем нарезанную мелкими кубиками колбасу, измельченный укроп и натертый на крупной терке сыр.
  • Добавляем к собранным ингредиентам яйцо, сметану и муку, все основательно вымешиваем и делим на две части (если есть желание приготовить завтрак сразу в двух вариантах).

  • Одну часть приготовленной основы для завтрака выкладываем на рабочую поверхность со смесью муки и соды, замешиваем мягкое липкое тесто.
  • Формируем из теста лепешку, уложив на противень с бумагой. Лепешку нарезаем на 8 частей, запекаем в духовке при максимальной температуре 10-15 минут.

  • Из оставшейся части основы формируем небольшие шарики, придаем им форму котлет.
  • Панируем полученные заготовки в муке, размешанном яйце и растолченных хлопьях.
  • Обжариваем второй вариант быстрого завтрака на сковороде с небольшим количеством масла.

Запеканка из цуккини, творога и сыра

Быстро и очень вкусно, так, что пальчики оближешь, можно приготовить завтрак на скорую руку по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • творог – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Ингредиенты:

  • Цуккини промываем и натираем на терке, присаливаем.
  • Творог смешиваем с тертым сыром, перечим, добавляем отжатый от сока цуккини.

Выкладываем к уже собранным ингредиентам слегка взбитые вилкой яйца, все основательно вымешиваем и выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем запеканку в духовке при 200 °С в течение 35-40 минут.

Очень вкусное и полезное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.