Рецепт куриная грудка с брокколи. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Оглавление

Суп из брокколи с курицей

Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами

«Пальчики оближешь!» — именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.

Требуемые ингредиенты:

• грудка – 400 г;

• соевый соус – 100 мл;

• брокколи – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• вино – 60 мл;

• чеснок – 3 зуб.;

• имбирь – 15 г;

• вода – 250 мл;

• растительное масло;

• грибы – 400 г.

Способ приготовления:

Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло

Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле

Минут через 10 снимаем мясо.

Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.

Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.

Куриный салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

Курица с брокколи в мультиварке

Время: 1 час. Порции: 2-3. Калорийность на 100 г: 70 ккал. Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Цветная капуста 150 г
Брокколи 150 г
Спаржа 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Соевый соус на свой вкус
Растительное масло 20 мл
Соль на свой вкус
Черный перец на свой вкус
Вода 200 мл

Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецепту

  1. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем крупно луковицу.
  3. Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
  4. Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
  5. Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
  6. Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
  7. Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
  8. Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
  9. Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.

Как подавать

В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь, как легко и просто приготовить курицу с овощами в мультиварке.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г
Стручковая фасоль 100 г
Брокколи 1 вилок
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло 20 мл
Соль по своему вкусу
Соевый соус на свой вкус
Сухой чеснок на свой вкус
Орегано на свой вкус
Черный перец на свой вкус

Пошаговый рецепт брокколи с курицей на сковороде

  1. Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
  2. Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
  3. Нарезаем мелко луковицу.
  4. Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
  6. Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
  7. Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
  8. Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  9. За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.

Как подавать

Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.

https://www.youtube.com/watch?v=LrTK30wqwlcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриная Грудка с Овощами / Как вкусно приготовить куриную грудку с брокколи в сливочном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=LrTK30wqwlc)

Рецепт Куриная грудка тушеная с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.8 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1654 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 15.2% 644 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.4% 1167 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.6% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.4% 1818 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.3% 2899 г
Зола 1.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 252.2 мкг 900 мкг 28% 27.5% 357 г
Ретинол 0.19 мг ~
бета Каротин 0.229 мг 5 мг 4.6% 4.5% 2183 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.5% 1525 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 2.2% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 5.2% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В9, фолаты 28.401 мкг 400 мкг 7.1% 7% 1408 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 4.5% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 36.72 мг 90 мг 40.8% 40.1% 245 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 2.7% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.326 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 15337 г
Витамин К, филлохинон 41.8 мкг 120 мкг 34.8% 34.2% 287 г
Витамин РР, НЭ 4.8413 мг 20 мг 24.2% 23.8% 413 г
Ниацин 4.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.5 мг 2500 мг 10.4% 10.2% 963 г
Кальций, Ca 105.56 мг 1000 мг 10.6% 10.4% 947 г
Магний, Mg 44.76 мг 400 мг 11.2% 11% 894 г
Натрий, Na 105.54 мг 1300 мг 8.1% 8% 1232 г
Сера, S 21.65 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4619 г
Фосфор, P 143.4 мг 800 мг 17.9% 17.6% 558 г
Хлор, Cl 5.85 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 39316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.894 мг 18 мг 5% 4.9% 2013 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 3.211 мкг 10 мкг 32.1% 31.5% 311 г
Литий, Li 0.105 мкг ~
Марганец, Mn 0.1012 мг 2 мг 5.1% 5% 1976 г
Медь, Cu 55.56 мкг 1000 мкг 5.6% 5.5% 1800 г
Молибден, Mo 4.152 мкг 70 мкг 5.9% 5.8% 1686 г
Олово, Sn 0.88 мкг ~
Селен, Se 1.084 мкг 55 мкг 2% 2% 5074 г
Стронций, Sr 0.99 мкг ~
Фтор, F 1.17 мкг 4000 мкг 341880 г
Хром, Cr 8.89 мкг 50 мкг 17.8% 17.5% 562 г
Цинк, Zn 0.9895 мг 12 мг 8.2% 8.1% 1213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.061 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.801 г ~
Аргинин* 0.712 г ~
Валин 0.576 г ~
Гистидин* 0.522 г ~
Изолейцин 0.481 г ~
Лейцин 0.876 г ~
Лизин 1.065 г ~
Метионин 0.198 г ~
Метионин + Цистеин 0.368 г ~
Треонин 0.467 г ~
Триптофан 0.187 г ~
Фенилаланин 0.478 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.913 г ~
Заменимые аминокислоты 1.131 г ~
Аланин 0.51 г ~
Аспарагиновая кислота 0.817 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.358 г ~
Глутаминовая кислота 1.317 г ~
Пролин 0.569 г ~
Серин 0.448 г ~
Тирозин 0.435 г ~
Цистеин 0.174 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.044 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.769 г min 16.8 г 4.6% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с брокколи составляет 101,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред

Полезных свойств этот овощи имеет немерено. Разберем их кратко.

  1. Во-первых, в ней кальция даже больше, чем в молоке.
  2. Во-вторых – в ней полно железа.
  3. В третьих – всего 1 чашка брокколи дает организму практически суточную дозу витамина С. Ну не чудный ли овощ? Идеален для веганского меню и безглютеновой диеты.

Также употребление брокколи:

  • предохраняет от инфаркта,
  • нормализует сахар в крови,
  • помогает при запорах,
  • укрепляет нервную систему;
  • полезна беременным благодаря вит.В9, который помогает образовывать новые клетки.

Но — стоит знать, брокколи не рекомендуется употреблять при язвах и гастритах.

Запеканка из брокколи с курицей в духовке (с сыром)

В данном примере используется брокколи, а вообще, при желании вы можете готовить такую запеканку и с цветной капустой. Здесь больше зависит от личных предпочтений, суть же готовки остается прежней.

Ингредиенты:

  • Брокколи (цветная капуста) – 260 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Твердый сыр – 70-100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить запеканку с курицей и капустой брокколи

Шаг 1. Брокколи промываем, затем делим на небольшие соцветия. Опять же, чересчур сильно мельчить не нужно, в запеканке должны чувствоваться кусочки.

youtube.com/watch?v=v00HtZk0h2I

Шаг 2. Кипятим в кастрюле воду (1 литр примерно), сюда же чайную ложку соли. Погружаем брокколи, ждем, когда снова закипит, отвариваем около 3 минут. Капуста слегка подварилась, откидываем ее на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Куриное филе нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками. В сковороду подливаем чуть-чуть масла, прогреваем его. Перекладываем куриное мясо и обжариваем его на большом огне до образования румянца со всех сторон. Не забываем помешивать. Потом снимаем с плиты.

Здесь нет цели зажарить мясо до полнейшей готовности, мы просто придаем кусочкам легкую золотистую корочку, которая даст приятный вкус и аромат.

Шаг 4. Одну небольшую помидорку нарезаем дольками или кубиками. Томат даст сочность и разнообразит цветовую гамму блюда. Также натираем на средней или крупной терке сыр.

Шаг 5. А теперь сделаем заливку из яиц для запеканки. Можно сказать, это самый главный компонент. В чашке смешиваем 2 сырых яйца и 3 ложки сметаны. Солим, перчим, добавляем примерно половину от количества сыра. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Готовим форму для запекания. Промазываем ее растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем поджаренные кусочки куриной грудки. Равномерно покрываем заливкой. Далее раскладываем брокколи, слегка притапливая кусочки.

Шаг 7. Поверху распределяем нарезанный помидор, посыпаем оставшимся тертым сыром. Всё, осталась только выпечка.

Шаг 8. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее запеканку на 20-30 минут. Время зависит от самой духовки, а они у всех разные. В данном примере нагрев снизу.

Время вышло, куриная запеканка с сыром и брокколи готова! Овощи запеклись, мясо готово, а между ними ароматная заливка, превратившаяся в густой крем, чем-то даже напоминающий омлет. Даем немного остыть, а потом уже нарезаем на порции.

Брокколи с сыром, запеченная в духовке

55 мин. 15 4 

Всем известно, что брокколи – продукт очень полезный. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а также ценная клетчатка. Многие недолюбливают этот вид капусты за ее специфический запах при приготовлении. Запекание в духовке позволяет полностью избежать распространение на кухне нелюбимого аромата. Кроме того, в запеченном виде под румяной корочкой сыра брокколи действительно очень вкусная, сочная и нежная. Для приверженцев здорового питания это просто отличный вариант приема пищи!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Капуста Брокколи 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Зелень  для подачи
  • Масло растительное  для смазывания формы

Шаги

55 мин.Печать

  • В объемную миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу, немного молотого черного перца и щепотку тертого мускатного ореха для аромата. Взбалтываем вилкой все вместе, пока не получится однородная масса. Вливаем в яйца молоко и тщательно перемешиваем. Тертый сыр натираем на крупной терке прямо в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все вместе.

  • Если брокколи используется в свежем виде, то ее нужно промыть и разобрать на отдельные соцветия. Если капуста заморожена, то сразу приступаем к этапу варки без предварительного размораживания. В кастрюле подходящего объема доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее соцветия брокколи. Варим в течение трех-четырех минут, после чего воду сливаем, а капусту помещаем в смазанную растительным маслом форму. Равномерно раскладываем соцветия по всему периметру.

  • Заливаем брокколи в форме приготовленной яично-молочной смесью с сыром. При необходимости разравниваем осевший сыр на поверхности капусты.

  • Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и хорошо зарумяниться.

  • Готовую запеканку достаем из духовки и даем слегка остыть. Подаем в горячем или теплом виде, порезав на порционные куски прямо в форме. При желании можно украсить поверхность свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с брокколи в мультиварке

Время: 1 час.Порции: 2-3.Калорийность на 100 г: 70 ккал.Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Цветная капуста 150 г
Брокколи 150 г
Спаржа 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Соевый соус на свой вкус
Растительное масло 20 мл
Соль на свой вкус
Черный перец на свой вкус
Вода 200 мл

Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецепту

  1. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем крупно луковицу.
  3. Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
  4. Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
  5. Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
  6. Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
  7. Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
  8. Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
  9. Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.

Как подавать

В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь, как легко и просто приготовить курицу с овощами в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=wxIE5233njwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясо в мультиварке. Курица с овощами в мультиварке. Рецепт мяса с овощами на пару (https://www.youtube.com/watch?v=wxIE5233njw)

Суп из брокколи с курицей

Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриный салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

Описание приготовления:

Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается – великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам. 4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла. 5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи. Приятного!

Оценить рецепт Брокколи с куриной грудкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 55

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.

Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.

Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.

Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.

Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

Рецепт 3: капуста брокколи с курицей в духовке (пошагово)

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.