Энди шеф брауни с необычной текстурой

Шоколадное лакомство в мультиварке

Время приготовления десерта с использованием кухонной «помощницы» составит около 1 часа. Результат порадует и удивит насыщенным вкусом и пышной текстурой бисквита.

Состав ингредиентов:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. С использованием плиты или микроволновки доведем масло до жидкой консистенции.
  2. Отдельно соединяем муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Солим состав.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до получения глянцевого эффекта с белым оттенком. Перемешиваем полученную массу с просеянной мукой, маслом и молоком.
  4. Все перебиваем погружным миксером, помещаем в нагретую чашу электроприбора.
  5. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Бисквит, запеченный в мультиварке, получается более пышным и воздушным, чем в духовке. В рецепте вместо шоколада используется какао, но вкус Брауни остается таким же насыщенным.

Варианты украшения торта

Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

Я собрал для Вас 8 рецептов шоколадной глазури для украшения тортов: Готовим глазурь для торта из какао, 8 рецептов шоколадной глазури из какао порошка

Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

Шоколадный брауни от Энди Шефа

Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.

Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Лучшие статьи Творожно-манный кекс в мультиварке

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Время приготовления — 30-40 минут. Выход: 9 пирожных

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

  2. Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

  3. Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

  4. Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

  5. Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

  6. В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

  7. Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

  8. Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

  9. Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

  10. Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

    Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

    Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

к оглавлению

5 советов, как сделать идеальный брауни

  1. Общие рекомендации для выпечки такого рода: яйца должны быть теплой температуры (извлеките из холодильника за час-полтора), муку обязательно просеивать. И то, и другое — в заботе о легкой текстуре.
  2. Соединяя ингредиенты для теста, не взбивайте их слишком усердно, иначе получите плотный грубый мякиш пирога. Достаточно легких непродоложительных манипуляций . Получилось сделать консистенцию однородной и минимальной шелковистой? Отлично, этого хватит.
  3. Извлекая брауни из духовки, имейте в виду, что он продолжает подсушиваться, оставаясь в металлической форме или выключенной духовой камере. Рассчитывайте время выпекания правильно.
  4. Готовый десерт рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровнее резаться, если вы его недопекли, и он слегка «подтекает». Да и перепеченный после холодильника чувствует себя лучше, приобретает характерную для него тягучесть.
  5. Подают шоколадный десерт брауни не только к чаю-кофе, но и с молоком или смузи, морсом и ристретто, а горячий — с шариком пломбира. Но «горячий» не обязательно прямо с пылу с жару. Лучше остудить и настоять, как рекомендуется, а потом можно подогреть в микроволновке и подать с мороженым.

к оглавлению

Шоколадный Брауни с творогом и вишней

Тесто для Брауни готовится по классическому рецепту с использованием темного шоколада. Отклонение от классической технологии заключается в использовании замороженных вишен без косточек и мягкого творога. Эти компоненты придают десерту свежести и нежности.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад ─ 150 г.
  • Сливочное масло ─ 120 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Натуральный творог ─ 300 гр.
  • Ванилин ─ один пакет.
  • Замороженные вишни без косточек ─ 300 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

Шоколад разламывают на небольшие кусочки, растапливают вместе с маслом на паровой бане

В отдельном сотейнике соединяют 2 куриных яйца и 50 г сахара Важно добиться полного растворения сыпучих компонентов, для этого лучше использовать миксер. В полученную массу добавить щепотку соли и ванилин, тщательно перемешать Для творожного крема, соединяют творог с сахаром и двумя яйцами

Массу перетирают при помощи вилки или миксера до получения кремообразной пасты. Если творог зернистый, его нужно предварительно пропустить через мелкое сито. В яйца, взбитые с сахаром, добавляют охлажденный, растопленный чёрный шоколад с маслом

В шоколадную смесь вводят разрыхлитель теста и осторожно всыпают просеянную муку, помешивая массу миксером на минимальной скорости. Для выпечки Брауни, лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками. Ее нужно смазать сливочным маслом

На дно формы выливают треть теста и распределяют его по форме. На этот пласт выкладывают творожную смесь, равномерно распределяют её лопаткой. На творожную массу укладывают вишни без косточек. Далее коржи чередуют, то есть, на вишни снова выкладывают шоколадное тесто для Брауни приготовленное по классическому рецепту, на него ─ творожную смесь, а следом вишни. Тесто нужно стараться распределить равномерно. Если это невозможно стоит сделать разводы ножом на его поверхности. Верхний слой Брауни обязательно должен быть шоколадным, иначе блюдо примет другой внешний вид. Брауни с вишней и творогом выпекают в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Блюдо проверяют на готовность лучинкой. Чтобы пирог не распался, перед извлечением из формы его нужно охладить

Ее нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выливают треть теста и распределяют его по форме. На этот пласт выкладывают творожную смесь, равномерно распределяют её лопаткой. На творожную массу укладывают вишни без косточек. Далее коржи чередуют, то есть, на вишни снова выкладывают шоколадное тесто для Брауни приготовленное по классическому рецепту, на него ─ творожную смесь, а следом вишни. Тесто нужно стараться распределить равномерно. Если это невозможно стоит сделать разводы ножом на его поверхности. Верхний слой Брауни обязательно должен быть шоколадным, иначе блюдо примет другой внешний вид. Брауни с вишней и творогом выпекают в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Блюдо проверяют на готовность лучинкой. Чтобы пирог не распался, перед извлечением из формы его нужно охладить.

Приятного аппетита.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

https://youtube.com/watch?v=Df588Lg0edw%3F

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад — 240 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Миндаль целый очищенный — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Шоколад — 90 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 33% жирности — 80 мл
  1. Кусочки горького шоколада и измельченное сливочное масло положите в миску и перемешайте.
  2. Растопите содержимое миски на водяной бане: на плиту поставьте кастрюлю с водой, а сверху разместите миску, в которой будет топиться шоколад.Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. В другую емкость разбейте 4 яйца, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте содержимое венчиком.
  4. Затем всыпьте муку тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом аккуратно удалите семена.
  6. Затем семена ванили добавьте в миску с тестом.
  7. Влейте туда же шоколадную массу. Размешивайте до получения однородной консистенции.
  8. Порубите очищенный миндаль на довольно крупные куски.
  9. Добавьте миндаль в шоколадное тесто и перемешайте.
  10. Выложите дно формы пергаментом.
  11. Вылейте шоколадное тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30—40 минут. Как только поверхность слегка потрескается, можно вынимать из духовки.
  13. Пока тесто выпекается, приготовьте ганаш. В миске со сливками на водяной бане растопите молочный шоколад.
  14. Добавьте туда две чайные ложки сливочного масла и размешивайте до гладкого состояния.
  15. Готовый и остуженный при комнатной температуре брауни облейте полученной массой.
  16. Поставьте его еще на 30 минут в холодильник, после чего брауни можно подавать.

Особенности приготовления

Приготовить брауни в домашних условиях не сложнее, как торт из бисквитного теста. Результат оправдает ожидания, если при приготовлении пирожных учитывать несколько моментов.

  • Правильные брауни плоские, тягучие, но не жесткие. Чтобы они получились такими, какими должны быть, муку перед использованием необходимо просеять. Это позволит насытить ее кислородом и одновременно очистить от мелкого сора, личинок насекомых.
  • Яйца, предназначенные для приготовления теста, вынимают из холодильника за 1,5 часа начала процесса готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Взбивать ингредиенты, входящие в состав теста, можно только венчиком, чтобы тесто имело шелковистую структуру. Если использовать для взбивания миксер, оно может стать слишком плотным.
  • Классический рецепт шоколадного брауни не предусматривает добавления в тесто какого-либо разрыхлителя, но некоторые рецепты все же включают этот компонент, позволяющий приготовить чуть более пышные и нежные брауни, чем традиционные.
  • Выпекают брауни в разогретой до 180–200 градусов духовке всего 20–25 минут. Готовность десерта проверяют деревянной шпажкой: если сверху тесто пропеклось, но погруженная в него зубочистка остается влажной, бисквит можно вынимать. Если брауни передержать в духовке, он будет напоминать пересушенный бисквит.
  • Перед тем как разрезать брауни, его охлаждают, на 3 часа убрав в холодильник, иначе влажная середина теста будет прилипать к ножу, и аккуратные кусочки сделать не удастся. Традиционно пирожные делаются квадратными.
  • Часто брауни покрывают абрикосовой или шоколадной глазурью, ганашом, но это не является обязательным.
  • Считается, что с такими дополнениями, как орехи, ягоды, сухофрукты, творог, ирис, десерт получается еще более вкусным.

Подавать шоколадный брауни можно холодным или теплым. Если вы намерены подать пирожные теплыми, их все равно нужно сначала охладить и нарезать, а потом уже подогреть в микроволновке.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.Узнайте как мы готовим дома брауни

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

До новых встреч!

Брауни — классический рецепт

Плотные, вязкие и насыщенные вкусом брауни – мечта любого шоколадоголика, которую можно легко осуществить с помощью одного из представленных ниже рецептов. Брауни из этого материала мы решили делать по классическим рецептам, а все те, кто знаком с базовой версией, затем смогут разнообразить свои блюда любимыми ингредиентами.

Шоколадный брауни — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 95 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 55 г;
  • черный шоколад — 125 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Пока вода для бани доходит до кипения, пропустите через сито сухие составляющие и смешайте их вместе. Разместите стеклянную миску над паром и выложите в нее кусочки масла и шоколада. Когда масло и шоколад расплавятся и соединятся вместе, снимите посуду с бани, и, взбивая шоколад миксером, добавьте сахарный песок с яйцами. Полученную шоколадную пасту смешайте с мукой и добавьте щепоть соли. Особые поклонники шоколада могут дополнительно всыпать половину стакана шоколадной крошки.

Распределите смесь по покрытой пергаментом форме и запекайте классический брауни 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни — классический рецепт с какао

Удивительно, но смешав вполне привычные ингредиенты в другой последовательности и по иной технологии, можно получить десерт совершенно иной текстуры: плотный, тягучий и очень шоколадный даже несмотря на то, что готовится из какао.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 115 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 115 г;
  • мука — 115 г;
  • орехи (по желанию) — 1 ст.

Приготовление

Смешайте вместе оба вида масла и разместите их в микроволновой печи или над баней. Как только кусочки сливочного масла растопятся, добавьте к масляной смеси порошок какао и размешайте. Отставьте массу в сторону, а сами примитесь за яйца, которые необходимо соединить с сахарным песком

После, осторожно влейте яичную смесь к масляной, непрерывно взбивая все венчиком, а в финале добавьте муку. Как только добьетесь однородности, добавляйте измельченные орехи и подавайте

Как приготовить классический кофейный брауни?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • шоколад — 65 г;
  • какао-порошок — 85 г;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 210 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 165 г.

Приготовление

Основой брауни выступает растопленный со сливочным маслом шоколад, который можно приготовить на водяной бане или в СВЧ. Когда смесь будет гладкой, добавьте к ней сахарный песок, какао и кофе, перемешайте, избегая образования комков. К полученной массе добавьте муку. Перемешав, вы получите очень густое тесто, которое затем следует распределить по покрытой пергаментом форме. Брауни готовится около 25 минут при 180 градусах, а готовый десерт после остывания можно будет покрыть глазурью.

Классический брауни – рецепт с вишней

Брауни сочетается с практически любыми сладкими добавками, но раз мы решились на возобновление традиционных рецептов, то и сочетание возьмем привычное и всеми любимое – вишня с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 190 г;
  • какао — 45 г;
  • сахарный песок — 155 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 115 г;
  • вишни (без косточки) — 1 ст.;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 115 г.

Приготовление

В сотейник положите кубики масла, шоколад и всыпьте какао. Когда масса станет однородной, добавьте сахарный песок и уберите все с огня. Дайте шоколаду с маслом слегка охладиться, а затем взбейте массу блендером, вбивая яйца одно за другим. В финале добавьте ваниль и всыпьте муку. Добавьте кусочки вишен и распределите тесто в подготовленной форме. Готовьте брауни 35 минут при 180 градусах.

Классический рецепт брануни можно повторить в мультиварке, предварительно выставив на устройстве «Выпечку» и установив на таймере 40 минут.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт

Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть

Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
Главным ароматом в десерте является шоколадный

Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой

Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.

Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.

Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.