Блины по дюкану с кукурузным крахмалом

Оглавление

Вкусные рецепты

Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.

Для стадии «Атака»

На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Среди ингредиентов:

  • мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • обезжиренное молоко;
  • несколько таблеток сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо немного взбить венчиком.
  2. В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
  3. Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
  4. Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
  5. Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.

Стандартный вариант

Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.

Вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 80 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
  4. Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.

Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.

Без крахмала

Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.

Потребуются:

  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
  • соевый изолят – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара – 3-5 таблеток.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
  3. Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.

В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.

С сухим молоком

СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • кефир обезжиренный – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – 3-4 таблетки;

Как приготовить:

  1. Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
  2. Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
  3. Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
  4. Блины готовятся на сухой сковороде.

Калорийность – 260 ккал на всю порцию.

С начинкой

Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:

  1. Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
  2. Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
  3. Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Эффективная диета

Программа питания доктора Дюкана известна уже многие годы и за это время собрала немало последователей. Французский доктор разработал диету, основанную на ограничении углеводов. Основой питания становятся белковые продукты, а жиры строго ограничиваются.

В результате в организме запускается процесс кетогенеза. Он основан на переработке жировых отложений в энергию, которая и используется организмом для нормальной жизнедеятельности. Когда вы питаетесь как обычно, энергия берется не из жировых запасов, а из углеводов, поедаемых с пищей.

Диета состоит из четырех этапов. Каждый из них необходимо пройти, чтобы обеспечить стабильное снижение веса и не допустить его набора в будущем.

  1. Атака – начальный этап, который подготавливает организм к диете и запускает процесс кетогенеза. В это время можно есть только белковые продукты. Длится этап от 2 до 7 дней – продолжительность зависит от первоначального веса.
  2. Чередование или Круиз – этап, когда происходит сброс лишнего веса. В это время в рацион добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты (ДОПы). Режим чередования можно подобрать под себя (1/1, 2/2 или 5/5). Главное, чтобы количество белковых дней было равно количеству белково-углеводных.
  3. Закрепление – стадия, предназначенная для закрепления полученных результатов. Переходить на нее надо после того, как вы достигнете желаемого веса. На этом этапе организм постепенно выходит из диеты и подготавливается к обычному питанию. В это время добавляются некоторые высокоуглеводные продукты, например, фрукты. На стадии Закрепление допускается один пир в неделю – день, когда за один прием пищи можно съесть все, что вы хотите. Длительность стадии рассчитывается индивидуально: 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация – заключительный этап, которого необходимо придерживаться всю жизнь, если вы хотите оставаться в форме, которую достигли. На этом этапе вводится один разгрузочный белковый день в неделю. А также вводится небольшое ограничение на питание в течение недели.

Это интересно: Куриная печень, жареная с луком: рецепт

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой


Источник —

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Без удовольствия похудеть нельзя

Только самые вкусные рецепты по Дюкану в меню месяца!

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Тартар из семги с имбирем

  • 15 мин
  • 0 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • 200 г свежей семги
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы или шнит лука
  • Зеленый салат
  • Корень имбиря (небольшой кусочек)
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.

Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.

Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.

Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан. 

Мясной рулет с творогом

  • 15 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • 300 г говядины
  • Лук, чеснок, сельдерей
  • 200 г спаржи
  • 150 г грибов по вкусу
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса без сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. смеси специй на ваш выбор (кайенский перец, куркума, паприка и т. д.)
  • 1 кофейной ложки шафрана
  • 2 чайной ложки оливкового масла

В миске, перемешайте соевый соус, шафран и смесь из выбранных вами специй.

Измельчите лук, порежьте кубиками сельдерей. Выдавите чеснок по вкусу и мелко нарежьте кинзу.

Порежьте говядину, спаржу и грибы полоской. Поставьте сковороду вок на огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда сковорода подогреется, поджарьте до золотистой корочки говядину несколько минут. Затем добавьте лук, чеснок, грибы и спаржу.

За пару минут до готовности полейте мясо соусом из миски, который вы приготовили в самом начале.

Мясо должно получиться мягким и не слишком прожаренным. Приятного вечера!

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.
  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.
  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака — короткий и эффективный. Длительность — 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) — здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс — к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление — позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация — это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Атака

Оладьи и блины — лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка — кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Классческий ингредиент для выпечки блинов и оладий — кефир — с успехом используется на диете Дюкана в обезжиренном виде

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Неотъемлемая часть диеты Дюкана — овсяные отруби, с которыми блины и оладьи становятся вкуснее и полезнее

Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то — без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

На этапе Атака используйте только куриные желтки, для их отделения воспользуйтесь специальным приспособлением

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Для жарки блинов и оладий по Дюкану используйте оливковое масло холодного отжима

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи — здесь ограничений особых нет.

Специи и пряности для диеты Дюкана — настоящая находка, при помощи которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Молочные продукты обеспечат блинному тесту нужную вязкость, а яйцо придаст приятный цвет

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла — до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола — это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Начиная с этапа Круиз, добавляйте яблочное пюре в тесто для оладий и блинов

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Вкусное овсяное печенье


Такое печенье — отличное дополнение к завтраку. Оно очень питательно. К тому же в состав входит корица, которая, между прочим, обладает противовоспалительным эффектом. В печенье не содержится масло, а как подсластитель в нем используется сироп топинамбура. А этот ингредиент содержит инулин — натуральный пребиотик, способствующей нормальному функционированию пищеварительной системы.

Ингредиенты для 12 штук печенья:

  • 150 грамм безглютеновых овсяных хлопьев;
  • пара средних, очень спелых бананов;
  • пара столовых ложек сиропа топинамбура;
  • сто грамм миндального урбеча;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • 25 грамм грецкого ореха;
  • одна чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки соли.

Как готовить:

  1. духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию;
  2. противень застелить коричневой бумагой для выпечки;
  3. бананы размять до получения пюреобразной массы;
  4. добавить в нее сироп топинамбура, миндальный урбеч, корицу и соль, все тщательно размешать;
  5. добавить геркулес, снова размешать;
  6. грецкий орех измельчить на средние куски;
  7. эти куски и изюм положить в тесто, снова размешать до однородной массы;
  8. сделать двенадцать одинаковых шариков;
  9. выложить шарики на противень так, чтобы соседние из них разделяло 30-40 мм;
  10. придавить сверху пальцами, чтобы получилось круглое печенье;
  11. поместить в разогретую духовку на десять-двенадцать минут либо до подрумянивания печенья.

Готовое блюдо рекомендуется держать в холодном месте в герметичной емкости. Это связано с тем, что ореховый жир при комнатной температуре вскоре протухает. Кроме того, домашнее овсяное печенье можно заморозить на несколько месяцев.

Рецепты диеты Дюкана: блины по Дюкану

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. (30 гр.) творога 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст.л. (15 мл.) кипятка.

Варианты начинки для блинчиков см. ниже!

Нормы : 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Готовим блинчики в таком порядке:

  1. все ингредиенты смешать в указанном порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!);
  2. венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно);
  3. интенсивно помешивая влить кипяток.

Я наливаю кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем наливаю в блинную массу.

Специально для их приготовления я купила сковороду диаметром 12 см., поэтому у меня получилось 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливаю тесто не половником, а ложкой: у меня есть мерные ложки и самая большая из них объемом 25 мл. — этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-сковороде.

Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт блинчиков на кефире с отрубями

Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:

  • сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
  • залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
  • через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);

  • в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
  • полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.

Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.