Оглавление
- И немного о секретах…
- Свойства блинов
- Рецепт Блины классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность блины на молоке. Сколько калорий в 1 блине на молоке?
- БЖУ и КБЖУ блинов
- И немного о секретах.
- Блины на молоке и воде калорийность. Калорийность блинов
- Калорийность блинчиков с мясом
- Сколько блинов в 100 граммах?
- Есть или не есть? Почему блинчики так популярны?
- Упражнения, которые выполняются с использованием штанги
- Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
- Польза и вред блюда
- Рецепт Блины (мои) 1 шт=60 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность, пищевая ценность
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Свойства блинов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
45 р.
Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.
Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:
- русские блины;
- французский блинчики или crêpes;
- китайские палачинки;
- английские блины pancakes;
- индийские блинчики доса;
- монгольские блины или гамбир;
- эфиопские блины ынджера;
Рецепт Блины классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.8% | 636 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 6.9% | 535 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.6% | 1429 г |
Вода | 40.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5640 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2% | 1833 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.2% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 62.54 мг | 500 мг | 12.5% | 4.6% | 799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 2.9% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.322 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.2% | 3003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.1% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.2% | 2994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.464 мг | 15 мг | 16.4% | 6% | 609 г |
Витамин Н, биотин | 5.116 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.7% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0529 мг | 20 мг | 10.3% | 3.8% | 974 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.41 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.1% | 1743 г |
Кальций, Ca | 81.31 мг | 1000 мг | 8.1% | 3% | 1230 г |
Кремний, Si | 1.602 мг | 30 мг | 5.3% | 1.9% | 1873 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2524 г |
Натрий, Na | 252.24 мг | 1300 мг | 19.4% | 7.1% | 515 г |
Сера, S | 67.87 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.5% | 1473 г |
Фосфор, P | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 4.9% | 746 г |
Хлор, Cl | 399.54 мг | 2300 мг | 17.4% | 6.4% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1972 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 1.9% | 1906 г |
Кобальт, Co | 2.505 мкг | 10 мкг | 25.1% | 9.2% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 4.4% | 844 г |
Медь, Cu | 59.08 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.2% | 1693 г |
Молибден, Mo | 9.801 мкг | 70 мкг | 14% | 5.1% | 714 г |
Никель, Ni | 0.881 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.997 мкг | 55 мкг | 12.7% | 4.7% | 786 г |
Стронций, Sr | 8.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.17 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 5052 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.8% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.6391 мг | 12 мг | 5.3% | 1.9% | 1878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.206 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.442 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.021 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.043 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.521 г | min 16.8 г | 15% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 10% | |
18:2 Линолевая | 2.752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 22.7% |
Энергетическая ценность Блины классические составляет 272,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блины на молоке. Сколько калорий в 1 блине на молоке?
Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.
Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.
Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.
На заметку! Чтобы блинная основа была эластичной структуры, добавьте в нее немного масла очищенного растительного.
Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.
Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.
Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.
На заметку! Если в творожную начинку добавить изюм, калораж выпечки станет больше на семь – десять килокалорий.
Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.
Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.
Наименее калорийными будут блинчики с начинкой на основе фарша курицы. В ста граммах такой выпечки всего сто шестьдесят пять килокалорий.
Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.
Как уменьшить калораж любимой выпечки?
Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.
БЖУ и КБЖУ блинов
Размышления о том, насколько вредны блины, БЖУ которых содержит в привычной рецептуре большое количество углеводов, свойственны не только диетологам, но и тем, кто вынужден следить за своим весом по роду занятий, по желанию быть в форме или по необходимости (болезни). В традиционной рецептуре углеводов целых 34%, всего 5% белка и 3% жиров.
Им представляется неоспоримой истиной, что блины – КБЖУ, в которых калории должны быть превышающими требования к здоровому рациону, пища нездоровая, нуждающаяся в исключении из праздничного и повседневного меню.
Однако все на самом деле не так уж плохо, энергетическая составляющая зависит не от вида любимого блюда, а способа его приготовления:
Важно на чем печется любимое лакомство, являющееся неотъемлемой частью национального пищевого менталитета – на воде, на домашнем молоке или на магазинном кефире. Калорийность меняется в зависимости от базового ингредиента от 130 Ккал в 100 г готового продукта (на воде) до 196 (на кефире) и 218 – на молоке.
Учитывается, какая мука используется в приготовлении
Например, блины из рисовой муки содержат не 34% углеводов, а всего 21%.
При подсчете калорий важно, какая начинка используется в изготовлении лакомых рулетиков (а их можно насчитать более десятка).
Рекомендуем ознакомиться БЖУ крабовых палочек
Посчитать, сколько углеводов или какова калорийность и БЖУ, достаточно просто, если использовать пособия по кулинарии, в которых указывается не только ингредиенты и их количество, но и содержание белков, жиров и углеводов в 100 г получаемого на выходе продукта. Есть и более удобное, но менее точное вычисление – измерение в одном блинчике. Но оно будет неточным, даже потому, что можно использовать сковородку разного диаметра.
На воде
Блинчики, приготовленные без молочных продуктов, содержат наименьшее количество углеводов, даже если сравнивать с продуктом, приготовленный на кефире с 2% жирности или на обезжиренном молоке. Можно уменьшить калорийность, используя цельнозерновую или рисовую муку, минимизировав количество яиц и добавляя подсластитель вместо сахара.
Основной упор в определении БЖУ делается при наличии начинки. Если ее нет, то количество калорий в блинчике на воде или нежирном кефире может разительно минимизироваться при использовании разной муки. В муке из риса содержится 21% углеводов, а вцельнозерновой (до 14,3% углеводов), поэтому лучше использовать одну из них, вместо привычной пшеничной высшего сорта.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ бекона
На молоке
Можно приготовить овсяноблин, в состав которого входит три ложки молока. Хороший способ уменьшить калорийность пустых блинчиков – брать молоко не выше 3,2% жирности, из яйца – белок, используя гречневую или ржаную муку.
Начинка – основной источник БЖУ блина-рулетика, и подсчеты нужно делать, учитывая не столько блинчики, сколько их содержимое.
С мясом
Общее название содержимого, приготовленного из продуктов животного происхождения имеет слишком общее значение для вразумительного ответа. Под блинчиком с мясом подразумеваются:
- с печенью (в обиходе), содержащие 170 Ккал;
- с фаршем (мясным или ливерным) –278, 3 Ккал;
- куриный фарш тоже высококалориен – 265 Ккал;
- с мясом и рисом – ненамного безобиднее – 250 Ккал.
Но даже эти цифры могут недостаточно точно отражать картину, если жарка была на животном жире, или в начинку добавлены облагораживающие ингредиенты, вроде жареного лука или вареного яичка.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ лимона
Со сгущенкой
Общая цифра калорийности, на удивление, невелика, почти на уровне мяса и риса – 260 Ккал.
Однако БЖУ такого блина выглядит пугающе для диетологов: 27,14% углеводов, 8,96% жиров и белков – 5,43%. На эти цифры не мешает взглянуть перед употреблением лакомства даже здоровым людям, не говоря уже о пациентах диетологов.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Блины на молоке и воде калорийность. Калорийность блинов
Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:
- мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
- молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
- яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.
По приведенному рецепту (молоко – 400 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., сода с уксусом – ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.
В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.
Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая.
Тесто для блинов
Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.
Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях – 190-229 единиц.
Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).
Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):
- на минералке – 90-105,
- на воде – 115-135,
- на сыворотке – 131,
- на пиве – 163,
- на кефире (2%) – 174-200,
- на молоке – 170-230.
При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.
Начинка для блина
Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.
Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):
- с грибами – 218-220,
- с семгой – 311,
- с красной икрой – 324,
- с яйцом (на кефире) – 222,
- с мясом – 370,
- с мясом и рисом – 250,
- с куриным фаршем – 165-265,
- с фаршем из говядины и свинины – 270,
- с говяжьим фаршем – 194-260,
- со свиным фаршем – 300-490,
- с курицей и грибами – 241,
- с ветчиной и сыром – 382,
- с сыром – 348,
- с печенью – 170-197,
- с капустой – 117-147.
Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):
- со сгущенкой – 206,
- с медом – 350,
- с яблоком – 256,
- с вареньем – 185-245.
Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.
Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.
Калорийность блинчиков с мясом
Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.
Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.
Как снизить калорийность блинов? 5 способов
- Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
- Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
- Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
- Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
- Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
- Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.
Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.
Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.
Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:
- 0,85 л молока;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 0,3 кг муки;
- 2,5 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления блюда:
- в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
- в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
- добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
- блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.
Сколько блинов в 100 граммах?
Для ответа нужно знать, сколько весит один блин, обычный тонкий блин без начинки. Я ем блины не задумываясь, сколько он в граммах, но если кому то нужно это для подсчета калорий или еще чего, то
Если один блин это примерно 30 грамм, то чтобы получить 100 грамм нужно будет 3 блина.
Если блины не тонкие, то это может быть и 2 блина и даже один. А тонкий блин небольшого диаметра может весить и меньше 30 грамм.
Толстые блины обычно пекут на кефире, а тонкие на молоке или воде.
Если нужен вес блина с начинкой, то здесь уже учитываем не только вес самого блина, но и количество начинки.
С начинкой даже один блин может весить почти 100 грамм.
Если надо точно, то лучше, конечно, взвешивать на электронных весах.
Тут нужно учитывать размер самого блина ну и конечно его толщину.
Я обычно пеку блины в сковородке диаметром 22 сантиметра, получается они среднего размера, толщина средняя, они получаются кружевными.
Но бывает, что хозяюшка печет блинчики размером побольше или поменьше.
Но в среднем на сто грамм идет около двух блинов, это два средних блина. Если блин достаточно толстый и большой, то и один идет на сто грамм. Ну это что касается домашних блинчиков, которые безусловно намного вкуснее магазинных.
Если говорить о покупных блинчиках, то на сто грамм идет в среднем три блинчика, но опять же все зависит от производителя.
Блины очень сытный продукт, да и пекут их каждый по своему, кто-то на молоке, кто-то на кефире. Кто-то тоненькие и маленькие, а кто-то толстые и достаточно большие по диаметру. Соответственно, вес блина точно назвать не получится, только примерно, так как все зависит от диаметра, толщины и состава блина.
Итак, в 100 граммах блинов будет 2 штуки.Если блинчики тонкие, ажурные, то в 100 граммах будет 3 блина.
Но если блин толстый и диаметр его не маленький, то иногда и 100 граммов будет весить 1 блин.
В любом случае, если вам надо знать точно, то лучше купить для этого кухонные весы.
Поэтому, подытожим вышесказанное, в зависимости от толщины и диаметра блина, в 100 граммах от 1 до 3 штук.
У блинов, приготовленных дома на сковороде небольшого диаметра, вес будет меньше, чем у блинов, испеченных в магазине на специальной блиннице, но с магазинными блинами проще, их вес обычно указывают на упаковке, например, 3 блина весят около 150 граммов, тогда один примерно 50 граммов. Домашние блины, поменьше диаметром, весят от 30 до 40 граммов штука.
Тогда получается, в 100 граммах примерно 2 магазинных блина или 3 домашних.
Как это не странно, калорийность блинов не очень высокая, пару штук в день можно съесть и на диете, при условии, что их пекли на антипригарной сковороде, а не жарили в масле.
Наверно здесь лучше опираться на то количества теста которое используется для выпечки одного блина.
Так стандартный объем половника составляет 140 миллилитров, если пренебрегать удельным весом блинного теста, то его тоже, пусть с погрешностью, можно принять за 140 грамм в одном половнике.
При использовании обычной сковороды (средней по диаметру), на один блин необходимо примерно половину половника блинного теста или 70 грамм.
Однозначно, что это все относительно, ведь многие предпочитают тонкие и небольшие по диаметру блины, тогда можно за сто грамм взять три блина.
Источник
Есть или не есть? Почему блинчики так популярны?
Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.
Полезные качества блинчиков на молоке:
- На основе какой бы муки вы ни готовили блины, в любом случае получите витаминки В-группы, а также ряд минеральных компонентов.
- В яйцах есть компоненты (это холин, а также кислота фолиевая), которые помогают обменным жировым процессам.
- Молоко богато Д-витамином, кальцием. А эти элементы укрепят ваши нервы и костную ткань.
- Блинчики способствуют улучшению настроения, а также они помогают снять усталость.
Упражнения, которые выполняются с использованием штанги
При помощи штанги выполняют несколько видов силовых упражнений:
- рывок;
- толчок;
- жимы;
- становую тягу;
- приседания;
- подъемы;
- шраги.
Это интересно! На этих страницах вы можете узнать: Сколько весит борец сумо Сколько весит Олимпийский факел Сколько весит самолет Сколько весит сердце человека Сколько весит скелет человека
Большинство грифов прямой формы имеют специальную насечку, которая позволяет работать с различными весами, без опасения, что гриф выскользнет из рук. Такой эффект достигается тем, что в насеченных бороздах находится воздух, который препятствует отпотеванию ладоней.
Рывковая тяга – упражнение, называемое китайской тягой или тягой панды. Такая тренировка позволяет наращивать мышцы плечевого пояса и развивать их выносливость. Атлет делает рывок, затем выходит на носки и медленно опускает снаряд. Если требуется включить в работу поясницу и мышцы бедра, то упражнение выполняется на прямых ногах.
Жим лежа – это базовое упражнение, в процессе выполнения которого напряженно работают грудные мышцы, усиленную нагрузку получают мышцы плеча, возможны варианты жимов с прорабатыванием отдельных групп мышц.
Толчок — активная фаза в выполнении упражнения со штангой. В момент толчка в работу включаются все группы мышц, спортсмен испытывает колоссальную физическую нагрузку.
Становая тяга – упражнение, которое так же относится к базовым, существует несколько вариантов его выполнения. Хват при становой тяге может быть широким, узким, параллельным, смешанным или замковым. Упражнение выполняется с прямой спиной, с равномерной вертикальной нагрузкой, во избежание травм позвоночного столба.
Приседания со штангой оказывают значительную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса. Штанга может удерживаться спортсменом, как на груди, так и на плечах. В зависимости от этого развивается определенная группа мышц и наращивается мышечная масса.
Шраги – силовое упражнение, при котором выполняется приподнимание плеча, с отягощением различными весами. Выполнение шраги способствует рельефному формированию и наращиванию мышц верхнего плечевого пояса.
Кроме основного спортивного снаряда – штанги, для занятия тяжелой атлетикой требуется ряд специальных приспособлений: скамейка, стойка для штанги и другие предметы. Необходимость в них возникает при выполнении определённого комплекса упражнений. Перед началом тренировок, для каждого бодибилдера составляется специальная программа, которая пишется с учетом таких физических параметров, как:
- рост;
- вес;
- состояние здоровья.
Такая программа рассчитана на один или два месяца тренировок, за отведенное время, спортсмен должен научиться правильно выполнять заданный комплекс упражнений и укладываться в отведенное время. После отработки первой программы, производится мониторинг физической формы тренирующегося и разрабатывается новый цикл для занятий. Основной задачей составления таких программ является комплексная проработка всех групп мышц в процессе тренировок, с постепенным увеличением силовой нагрузки.
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 14 шт.
- вареное сгущенное молоко — 250 мл
- фрукты любые
Приготовление:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
- нормализует деятельность нервных волокон и нейронов головного мозга;
- защищает от негативных стрессовых воздействий;
- регулирует почечную деятельность;
- благотворно влияет на сердечную мышцу;
- насыщают костную ткань;
- укрепляют ногти и волосы;
- положительно влияет на иммунные свойства клеток и защитные функции всего организма;
- обладают антиоксидантными свойствами;
- благотворно влияют на гормональный фон;
- повышают регенерацию клеток.
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Рецепт Блины (мои) 1 шт=60 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины (мои) 1 шт=60 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.2% | 1267 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.7% | 615 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 5% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.7% | 1442 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.9% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 67.37 мг | 500 мг | 13.5% | 7.2% | 742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 5.3% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.436 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 5.4% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.2% | 2398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.534 мг | 15 мг | 16.9% | 9% | 592 г |
Витамин Н, биотин | 5.634 мкг | 50 мкг | 11.3% | 6% | 887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6719 мг | 20 мг | 8.4% | 4.5% | 1196 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.32 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.8% | 1904 г |
Кальций, Ca | 79.85 мг | 1000 мг | 8% | 4.3% | 1252 г |
Кремний, Si | 0.818 мг | 30 мг | 2.7% | 1.4% | 3667 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3058 г |
Натрий, Na | 74.19 мг | 1300 мг | 5.7% | 3% | 1752 г |
Сера, S | 60.63 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.3% | 1649 г |
Фосфор, P | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 6.6% | 806 г |
Хлор, Cl | 124.19 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 13.4% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 3.4% | 1571 г |
Медь, Cu | 43.2 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Молибден, Mo | 6.303 мкг | 70 мкг | 9% | 4.8% | 1111 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.891 мкг | 55 мкг | 14.3% | 7.6% | 697 г |
Стронций, Sr | 8.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16194 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.5514 мг | 12 мг | 4.6% | 2.5% | 2176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.89 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 3.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.351 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.907 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.642 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 16% | |
18:2 Линолевая | 3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 36.4% |
Энергетическая ценность Блины (мои) 1 шт=60 г составляет 187,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды: