Andy chef

Рецепты мяса и птицы

От сладкого перейдем к основному.  Готовим для праздничного стола.

Бургер

Казалось бы, что в этом праздничного? Как минимум это необычно. А если серьезно, то он не оставит равнодушным никого! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Булка — 1-2 шт
  • Лук сладкий — 200 г
  • Чили острый — 2 шт
  • Острый соус — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Начинка по желанию

Сладкий лук нарезаем крупными полукольцами, толщина которых от 6 до 12 мм. Раскаляем сковороду и наливаем оливковое масло. Затем уменьшаем огонь и обжариваем лук до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния. Пока луж жарится, измельчаем пару острых перцев Чили. Далее в чаше смешиваем говяжий и свиной фарши и сразу добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Затем разбиваем одно яйцо, и кладем рубленый чили и столовую ложку острого томатного соуса. Всё хорошо перемешиваем, а потом мокрыми руками  формируем котлеты. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана.

Получившуюся котлету немного прижмите в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Солим и перчим с двух сторон.

Далее, разрезаем булочки пополам. Лук уже готов, к нему вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, обжариваем котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, просто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Поверх котлеты кладем сыр Чеддер и топим его.

Собираем наш бургер: лист салата, пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и хрустящие корнишоны. Приятного аппетита! Засекайте время, 5 минут – и бургер съеден.

     Глазированная свинина с кукурузным салатом

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок
  • Томатный соус — 250 г
  • Мёд — 80 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 3 ст.л.
  •  Уксус 6-8% — 80 г
  • Пиво — 250 г

Займёмся мясом. Выбираем хороший кусок. Стелим фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху выкладываем мясо. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, также с другой стороны. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее понижаем температуру до 120 и выпекаем ещё час-полтора. Делаем густой соус. Для этого очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока. В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, мёд и горчицу. Затем добавляем немного уксуса (от 5 до 8%) и пиво. Далее лук и чеснок. Ставим все это на плиту на средний огонь и вывариваем около часа.

Занимаемся салатом. Рубим маринованные огурцы, луковицу, зелень (петрушка, кинза, базилик). Сливаем сок из кукурузы, добавляем. Выдавливаем чеснок. Добавляем немного оливкового масла и уксуса. Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.

Ну и еще напоследок один умопомрачительный рецепт.

Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

Понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Тыква — 150 г
  • Курица — 600 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  •  Лук — 1 шт

Готовим гарнир. Нарезаем небольшой картофель вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Режем тыкву на кубики (толщина 1 см). Складываем овощи в форму для запекания, перчим и солим, поливаем оливковым маслом и хорошо всё перемешиваем. Затем распределяем картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.

Переходим к маринаду. Нарезаем мелко луковицу. В чаше смешиваем 4 столовых ложки и столовую ложку целых семян горчицы. Перемешиваем венчиком и вливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Обваливаем в маринаде куски курицы. Маринуем минут 20-30. Далее выкладываем на картофель с тыквой. Выпекаем при 190 градусах 30-40 минут. Подаем все вместе. Приятного аппетита!

Самые вкусные десерты

  • Мармелад – кулинарный продукт, изготавливаемый из фруктов, сваренных с сахаром. В качестве загустителя обычно добавляют пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (в основном из апельсинов). Выберете любимый вкус и порадуйте себя вкусняшкой с чаем.
  • Сконы – это что-то новенькое, правда? Так вот это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Традиционно готовится в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой».
  • Канноли – сицилийский традиционный десерт. Это вафельная хрустящая трубочка, наполненная начинкой из сыра рикотты с добавлением разных видов сиропов и вина марсалы. Хотите приготовить легкий, но изысканный десерт – это отличный вариант.
  • Тарты – десерт французской кухни. Тарт или открытый пирог готовится из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.
  • Кексы –  мучное кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого или масляного бисквитного теста. Хотите себя порадовать вкусным и сытным десертом, который празднично выглядит, но готовится не трудно?  Идеальный вариант – кекс. Идей приготовления масса.

Кто такой Andy Chef

Андрей Рудьков – блогер из Хабаровска. На первый взгляд, что удивительного, имя не на слуху. Исправляем ситуацию. Энди Шеф, так лучше? Именно он заставил по-другому посмотреть на приготовлении еды полстраны. Нестандартные подходы, доступное объяснение рецептов, миллион путешествий, десерты, тающие во рту, мастер-классы по всему миру и собственный магазин – это все о нем.

Кумир миллионов – Андрей Рудьков: Лауреат премии «Вечно голодный» 2017 (лучший фуд-блогер), Лауреат премии «Лучший фуд-блогер» 2017 (лучший фуд-блог) по версии FoodShow Awards.  Профиль @darkzip (Андрей Рудьков) — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.

Захотелось познакомиться поближе, не так ли? Когда я открыла для себя этого чудо-шефа, я вдохновилась, а мои домочадцы стали питаться еще вкуснее. Но не только вкус является главным для шефа. Вот 5 принципов, которых он придерживается и настоятельно советует остальным.

  1. Натуральный вкус
  2. Всегда следовать инструкциям
  3. Самое главное в еде – вкус
  4. Не строить иллюзий и не создавать кулинарного кумира
  5. Никого не слушать

Специализируется Андрей Рудьков на сладком или по-другому на десертах.