Сколько калорий в двух жареных яйцах без масла?

Готовим на растительном масле

Растительное масло не столь калорийно, как сливочное, поэтому и приготовленная на нем яичница будет менее калорийна. Количество калорий в жареном яйце при использовании растительного масла составляет около 170 ккал на 100 г. Это меньше, чем в яйцах, приготовленных на сале или на сливочном масле, но, тем не менее, достаточно для того, чтобы назвать такое блюдо калорийным. Как видно, приготовление яиц с использованием различного вида жиров способствует существенному увеличению калорийности этого продукта. Калорийность жареного яйца будет выше, чем калорийность яйца вареного потому, что жиры впитываются в процессе жарки.

Сколько калорий содержится в яичнице

Несмотря на пользу яиц и большое количество вариантов их приготовления, специалисты не советуют употреблять яйца в больших количествах. Каждый день допускается всего одно яйцо, хотя и два яйца, приготовленные правильно, не нанесут вред здоровью. Такие ограничения связаны, прежде всего, с тем, что яйца могут вызывать аллергию, поэтому особенно дозированно надо давать их детям. При этом не стоит забывать о главной опасности – сальмонелле, но этого можно избежать, подвергнув яйца хорошей тепловой обработке, поэтому, если вы любите глазунью или яйца всмятку, покупайте их в проверенных местах. Яичница, и особенно белки, полезны спортсменам, так как именно белок способствует росту мышечной массы, а тем, кого интересует, сколько калорий в яичнице из 1 яйца, следует знать, что большая часть жира содержится в яичном желтке.

Калорийность любого блюда зависит от компонентов, входящих в его состав, а что касается яичницы, то сюда входят растительное масло или животный жир, колбаса, ветчина, лук и другие добавки, придающие блюду неповторимый вкус. В обычной яичнице, поджаренной на ложке растительного масла, содержится 150-170 ккал, притом, что глазунья из одного яйца «весит» примерно 200 ккал. Если вы хотите знать, сколько калорий в яичнице без масла, то надо отнять 40 калорий, а именно столько содержится их в столовой ложке растительного масла. Таким же образом, зная, что калорийность одного жареного яйца составляет 140-150 ккал, можно узнать, сколько калорий в яичнице из двух яиц, это же касается и того, сколько калорий в яичнице из 3 яиц.

Любимым блюдом итальянцев, а с некоторых пор и россиян, является яичница с помидорами, и если вы хотите знать, сколько калорий в яичнице из 2 яиц с помидорами, можно произвести несложный подсчет калорий. Яичница с помидором из 1 яйца «весит» примерно 160 ккал, добавив калорийность еще одного яйца, получаем примерно 300 калорий, а таким блюдом не стоит злоупотреблять, особенно, если вы хотите похудеть. Кто из нас не пробовал ароматной яичницы с добавлением колбасы, при этом мы часто не задумывались, сколько калорий в яичнице из 2 яиц с колбасой. Произведя несложный расчет, мы узнаем, что в таком блюде содержится 340-350 калорий, а зависит это, в большей степени, от сорта колбасы.

Классикой «жанра» можно назвать яичницу с беконом, которую мы также часто готовим по утрам, как это делают для английских лордов. Скорее всего, узнав, сколько калорий в яичнице с беконом из 1 яйца, вы исключите это блюдо из ежедневного рациона. Калорийность его составляет 210-230 ккал, а если к этому добавить еще 140-150 ккал, содержащихся во втором яйце, то цифра будет более впечатлительной, не говоря уже о количестве калорий в яичнице с беконом из 3 яиц, которую из рациона диетического питания следует исключить однозначно.

Яичница — одно из тех блюд, которое многие из нас предпочитают на завтрак. Хотя это блюдо вполне подойдет в качестве любого из основных приемов пищи. Сегодня существует большое количество рецептов приготовления яичницы. Каждый выбирает ингредиенты на свой вкус, что делает одну яичницу непохожей на другую. Прелесть этого блюда заключается в том, что для его приготовления не требуется никаких особенных навыков. Приготовить яичницу глазунью сможет даже школьник. Чаще всего калорийность яичницы не волнует тех, кто занимается ее приготовлением. Главное, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным. Но задумываться о том, сколько калорий в яичнице, все-таки стоит.

Яичница является блюдом европейской кухни, которое традиционно готовиться на сковороде из куриных яиц. В кухнях разных народов мира существует свой вариант приготовления яичницы и ее подачи. Например, в Испании традиционная яичница (huevos) готовится на лепешке. В нашей стране наиболее традиционными видами яичницы являются яичница глазунья – когда яйца разбиваются на сковороду без повреждения желтков, и яичница болтунья, когда яйца интенсивно перемешиваются, в процессе того, как их выливают на сковороду. Многие любят поджаривать такую яичницу на сале, не задумываясь о том, что калорийность яичницы при этом значительно увеличивается. Нужно помнить, что яичница является блюдом быстрого приготовления и употреблять ее нужно сразу. Если же она постоит некоторое время, то ее вкусовые качества ухудшаться.

Химический состав и польза яиц

Куриные яйца имеют сложный химический состав.

Так в белке содержится резерв для формирования зародыша, антибактериальные вещества, овоглобулин, а в желтке:

  • незаменимые аминокислоты (всего 9);
  • каротин;
  • липиды;
  • лецитин.

Также в обоих частях яйца содержится огромное количество макроэлементов (например, калий, кальций, фосфор) и витаминов (А, группы В, Е, РР, ниацин). Принято считать, что аллергические реакции вызывает исключительно желток, но это обманчивое утверждение. Даже в белке содержится овомукоид, способный привести к аллергии.

Среди полезных свойств яиц выделяются:

  • способность укреплять кости и зубы;
  • противоопухолевое действие;
  • профилактика проблем со зрением (особенно – катаракты);
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечнососудистой системы.

Яйца при правильном употреблении способны ускорять процесс заживления гастрита, поддерживать здоровье зрительного нерва, делать нервную систему более устойчивой. Особенно важны они в рационе при беременности. Такой продукт способствует правильному внутриутробному развитию малыша.

Как проверить качество яиц

В пищу нужно употреблять только свежие яйца, потому как несвежие не только не приносят пользу организму, но еще могут вызвать отравление.

Определить приблизительную свежесть яйца можно с помощью стакана с водой. Опускаем в него яйцо и смотрим, как оно себя поведет:

  1. Легло на дно в горизонтальном положении – снесено недавно.
  2. Погрузилось на дно под наклоном – возраст яйца около недели.
  3. Установилось в вертикальном положении – давность его примерно 2-3 недели.

Еще можно обратить внимание на поверхность скорлупы. У свежих яиц она чистая и немного блестит, а у несвежих – она матовая, желтоватого или сероватого цвета

Яичная диета на 2, 4 недели

Длительность таких диет более продолжительна, поэтому потребует значительного усилия воли. Требования к приготовлению основных продуктов для ежедневного приема аналогичны семидневной диеты.

Питание на 14 дней

На все время ограничения питания утренний прием пищи всегда — 0,5 цитрусового и не более двух яиц. Указание об употреблении фрукта означает, что выбирать нужно из допустимых фруктов: яблоко, груша, арбуз, слива.

Овощное рагу может быть помидорно-огурцовым, на основе перца или моркови, масло не добавляется. Любое мясо не должно быть жирным, оно может быть сварено, запечено, приготовлено с использованием пароварки или в микроволновке.

Использование любого масла при такой диете недопустимо.

Программа на 14 дней. Отсутствие точного объема продукта означает отсутствие жестких ограничений.

Время еды  Первые 7 дней Дни с 8 по 14
День 1 днём фрукт мясо, овощное рагу
вечером мясо 200 г 2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус
День 2 днём  курица мясо, овощное рагу
вечером овощное рагу, 2 яйца, небольшой кусочек немягкого хлеба, 1 цитрус 2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус
День 3 днём нежирный сыр, помидор, 1 тост огурец, мясо
вечером мясо 200 г 2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус
День 4 днём фрукт нежирный сыр, 2 яйца, овощи
вечером мясо, овощное рагу 2 яйца
День 5 днём кабачок, морковь, фасоль, 2 яйца нежирная вареная рыба
вечером нежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус 2 яйца
День 6 днём фрукт 1 цитрус, мясо, помидор
вечером овощное рагу, мясо 1 цитрус, мясо, помидор
День 7 днём кабачок, морковь, фасоль, 2 яйца курица, 1 цитрус, помидор, вареные овощи
вечером нежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус. курица, 1 цитрус, помидор, вареные овощи

Придерживаясь ограничений в течение 14 суток, можно потерять в 4-7 кг.

Яичная диета на 1 месяц

При желании сбросить значительный вес можно воспользоваться четырех недельной диетой. Удобно использовать таблицу с детально расписанными продуктами для каждого приема пищи, так как нет необходимости задумываться о калорийности, можно заранее запланировать покупку продуктов, согласно списку.

В течение первой недели завтрак складывается из 2 яиц и 0,5 цитрусового. Последние 14 дней предполагают деление всех продуктов на 3 или 4 приема пищи, а сочетание продуктов можно определять самостоятельно.

1 неделя:

Время еды Дни с 1 по 7
День 1 днём фрукт
вечером мясо
День 2 днём курица
вечером 2 яйца, овощное рагу, 1 тост, 1 цитрус
День 3 днём нежирный сыр, 1 тост, помидор
вечером мясо 200 г
День 4 днём фрукт
вечером мясо, овощное рагу
День 5 днём кабачок, морковь, фасоль, 2 яйца
вечером нежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус
День 6 днём мясо
вечером овощное рагу, мясо
День 7 днём кабачок, морковь, фасоль, 1 цитрус
вечером овощи

Дни с 8 по 14:

Время еды  Вторая неделя
День 1 днём мясо, овощное рагу
вечером 2 яйца, 1 цитрус
День 2 днём мясо 200 г, зеленое овощное рагу
вечером 2 яйца, 1 цитрус
День 3 днём мясо, огурец
вечером 2 яйца, 1 цитрус
День 4 днём 2 яйца, овощи, нежирный сыр
вечером 2 яйца
День 5 днём рыба
вечером 2 яйца
День 6 днём овощное рагу, мясо
вечером микс из фруктов
День 6 днём курица, помидор, вареные овощи, 1 цитрус
вечером курица, помидор, вареные овощи, 1 цитрус

Дни с 15 по 21: на третьей неделе употребляются все фрукты и овощи, не запрещенные диетой. Овощи употребляются только в варенном виде. Выбираются молочные продукты с небольшим содержанием жира.

Калорийность яйца дает возможность использовать этот универсальный и полезный продукт практически в любой диете. Например, в яичной монодите оно является главным компонентом.

Такое ограничение в питании считается самым результативным из всех яичных диет, так как при четком соблюдении правил вес может снизиться на 8-15 кг. Выбор конкретной диеты зависит от желания похудеть и способности выдержать определенные ограничения в еде.

Сколько калорий в одном яйце:

Пищевая ценность, калорийность, польза и вред яиц:

О пищевой ценности яичницы

Под пищевой ценностью пищевого продукта понимаются его совокупные свойства, позволяющие добиться удовлетворения физиологических потребностей человеческого организма необходимыми веществами и энергией.

Если рассмотреть процентное соотношение пищевой ценности яичницы, то получится такая картина:

  • содержание жиров — пятьдесят один процент;
  • белков — сорок шесть процентов;
  • углеводов — три процента.

С учетом того, что яйцо является природной средой зародыша, в нем имеются все необходимое, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность. В частности, биоэлементов там содержится больше полусотни.

Полезные варианты яичницы

Многие страны в мире, даже такие экзотические, как Индия, Китай, Таиланд, взяли на вооружение в качестве самого популярного завтрака именно яичницу.

Тем не менее абсолютно безопасным это блюдо назвать нельзя, так как жарится оно с использованием масел, соответственно, является довольно жирным. Большую калорийность яичницы следует учесть при планировании дневного рациона.

Если возможность жарки без масел отсутствует, нужно, по крайней мере, свести его объем к минимуму.

Наиболее полезен вариант — глазунья с минимумом соли, которая употребляется с тостом.

Присутствие в яичнице добавок (зелень, овощи) снижает калорийность. Добавка к яичнице помидор, кинзы, шпината, укропа и травяных приправ без использования соли, помогает снизить уровень калорийности до ста пятидесяти килокалорий.

Некоторые опытные кулинары используют для приготовления яичницы не сковородку, а силиконовую форму и духовку. Запекается она таким образом в течение от десяти до пятнадцати минут, температуру устанавливают сто восемьдесят градусов Цельсия. Масла в этом случае добавлять не нужно, в результате получится нежирное и малокалорийное блюдо с сохранением всех полезных и питательных элементов.

Тем, кому хочется употребить побольше белка, но без превышения допустимой холестериновой нормы, рекомендуется делать яичницу с добавлением овощей, но без желтка. Подобным рецептом предпочитают пользоваться спортсмены, для наращивания мышечной массы.

Вкус и питательность яичницы с отсутствующим желтком, несомненно, понизятся, но можно это компенсировать добавлением отварной куриной грудки, красной рыбы, шпината, спаржи, нежирного соуса. Подобное блюдо станет прекрасным поставщиком белка при минимуме вреда от холестерина и жира.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Про вареные яйца

Если некогда долго возиться с приготовлением блюда на завтрак, то подходит вариант вареных яиц. Какова калорийность 2 яиц, если их сварить? Вареное по калорийности значительно ниже сырого. Если яйцо сварено вкрутую, при весе в 60 г, его ценность составит 65 ккал. Если сварить всмятку, то калорийность будет — 85 ккал, как и у сырого яйца.

Самое распространенное блюдо из вареных яиц – под майонезом. Или просто с солью. В первом варианте калорийность составит 450 ккал, при учете использования 50 г майонеза. Во втором варианте – всего 130 ккал.

Самым калорийным в яйце является желток. Также в нем содержится холестерин. И многим покажется рациональным исключить желток из рациона. Но в нем есть и полезные вещества, необходимые организму. Если блюдо готовится из пары яиц, то можно просто использовать только один желток, а второй убрать.

Калорийность куриного яйца 1 шт. на 100 грамм

Яйца хорошо подходят для любого приема пищи, так как они питательны, но 1 штука – это почти никогда 100 г продукта. Маленькое весит порядка 40 г, среднее – 50-60 г, и только самые крупные, с пометкой достигают массы 70 г. У них разная маркировка и, соответственно, ориентировочная энергетическая ценность:

  • С1 – 60 ккал;
  • С0 – 70 ккал;
  • СВ – 80-110 ккал.

Калорийность желтка и белка отличаются в разы, энергетическая ценность первого значительно больше.

Кстати! Узнайте сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть мужчине и женщине.

Сырого куриного яйца

Сырое яйцо – желток и белок вместе – по калорийности соответствуют 143 ккал (значение на 100 г продукта). Если их разделить, то в случае первого энергетическая ценность на 100 г будет соответствовать 352 ккал. Но, в 1 штуке желтка порядка 18 г, что соответствует 63,36 ккал. Белок – низкокалорийная часть, в 100 г всего 48 ккал, в среднем его в 1 яйце 33 г, то есть – его энергетическая ценность около 16 калорий.

Калорийность вареного яйца вкрутую

Энергетическая ценность отварных вкрутую яиц не отличается от сырого и составляет 160 ккал на 100 г или 64-112 ккал на 1 штуку, в зависимости от размера. Только белок – это 15,5 ккал (на 100 г – 46,8 ккал), а калорийность желтка составляет 352 ккал на 100 г, в случае 1 яйца – до 63 ккал. Поэтому, если планируют употреблять продукт в рамках диетического питания, часто используют только белки.

Яйцо, приготовленное всмятку

Консистенция приготовленного всмятку яйца зависит от того, сколько его варили. Но, продолжительность термической обработки не влияет на калорийность продукта. В итоге, энергетическая ценность яйца, сделанного всмятку, не отличается от аналогичного показателя того, что сварено вкрутую или сырое, и соответствует 64-112 ккал на штуку, или по отдельности белок 15,5 ккал, а желток – 63 ккал.

Жареное яйцо на подсолнечном масле и без него

Энергетическая ценность жареного яйца значительно возрастает, на нее влияет способ приготовления – с маслом или без. Даже если его взяли немного, то калорийность сильно увеличивается. Это обусловлено тем, что 100 г растительного масла содержит порядка 900 ккал. Если поджаривают с ним, то энергетическая ценность продукта возрастет на 30% относительно сырого. Усредненная калорийность при использовании масла представлена 200 ккал. Без него будет энергетическая ценность, близкая к исходной (как у сырого), она приблизительно соответствует 174,6 ккал.

Сколько содержится калорий в яйце пашот

Готовят яйцо, выливая его в слабо-кипящую воду, куда иногда добавляют небольшое количество столового уксуса – для более насыщенного вкуса. Калорийность приготовленного так продукта составляет 143 ккал на 100 г, в случае 1 штуки это приблизительно 60-112 ккал. Время термообработки не влияет на энергетическую ценность, от него зависит только консистенция блюда.

Какое количество калорий в яичнице или омлете

Яичница, приготовленная на оливковом, подсолнечном или другом растительном масле по энергетической ценности соответствует 240 ккал на 100 г. Когда делают на смальце, у блюда будет калорийность 342,2 ккал. Если готовят на сливочном масле, его калорийность составляет 210,4 ккал. Пожаренный на сковороде продукт с антипригарным покрытием (без смальца и прочего) по калорийности будет соответствовать 174,6 ккал на 100 г блюда.

Омлет традиционно жарят на растительном масле. В него входят (классический рецепт) яйца и молоко. Но, можно приготовить блюдо в микроволновой печи или духовке, что поможет несколько снизить его калорийность (за счет исключения масла). Энергетическая ценность классического омлета из 2 яиц (60 г) и молока (100 мл 2,5%) будет порядка 210 ккал на 100 г. Если приготовить блюдо только из белков, даже на подсолнечном масле, калорийность составит 90-100 ккал на 100 г.

Когда в омлет или в яичницу добавляют другие продукты (сыр, томаты, перец, бекон и прочее), нужно прибавлять и их энергетическую ценность по весу.

А в каком виде вы предпочитаете яйца?
Вареные 25%

Жареные 75%

Как ингредиент в блюде 0%

Проголосовало: 4

Добавки — от самых питательных до наименее калорийных

Чтобы сделать свой завтрак повкуснее, многие жарят блюдо с сыром, добавляя, таким образом, 50-90 ккал и «съедая» за один присест 300-342 ккал. Если усовершенствовать глазунью колбаской или ветчиной, это заставит калорийность подняться до 400-500 ккал, что составит уже четвертую часть дневной нормы. Поэтому, чтобы превратить обычную яичницу в малокалорийный кулинарный шедевр, лучше добавить в нее овощей — будет и сытно, и диетично.

Самой популярной низкокалорийной добавкой является помидор: в нем на 100 г всего 20 ккал. Допустим, на вашей тарелке оказалась яичница с помидорами. Сосчитаем ее калорийность на 2 небольших яйца:

  • яйца – 146 ккал;
  • томат – 25 ккал;
  • масло подсолнечное 1 ч л. – 45 ккал;
  • соль – 2 ккал.

В сумме – 218 ккал. Возьмете пару помидоров — калораж вырастет еще на 25 единиц. Если добавить луковую поджарку в количестве 50 г, приготовленную на 1 ч. л. растительного жира, то придется добавить еще 23 и 45 ккал. Итоговое значение – 286 ккал.

Глазунья с томатами может стать намного беднее калориями, если готовить ее таким способом:

  • взять 2 помидора, аккуратно срезать с них верхушки, удалить мякоть;
  • внутреннюю часть томатов промазать оливковым маслом;
  • слегка посолить;
  • разбить в помидоры яйца;
  • выложить томаты с яичной начинкой на разогретый противень;
  • запечь в духовке.

Блюдо получится очень красивым и малокалорийным — примерно 190 ккал.

Важно! Не только помидор, но и другие огородные продукты могут сделать ничем не примечательное кушанье деликатесом, не прибавляя ему энергетической ценности. К таким овощам относятся морковь, баклажаны, тыква

Яичная диета на 7 дней: меню

Диета, основанная на полезности яиц, считается одной из самых результативных систем похудения. Главным составляющим является яйцо. Калорийность 1 шт. (вареное яйцо) должна учитываться правильно.

Результативность диеты связана с его уникальными свойствами, ведь яйцо способно обеспечить человека достаточным количеством незаменимых веществ, включая витамины.

Разрешены для употребления овощи и фрукты, для поддержания микрофлоры кишечника применяют кисломолочную пищу. Исключение – те продукты, которые не способствуют потере веса.

Запрещены:

  • картофель;
  • виноград;
  • финик;
  • инжир;
  • банан.

Благодаря воздействию кислоты цитрусового сока происходит уменьшение объема желудка.

Следуя диете, необходимо принять трехразовый режим питания и отказаться от дополнительных перекусов.

Преимуществом такого метода считается:

  • отсутствие чувства голода;
  • способность обеспечить разнообразие рациона;
  • отсутствие необходимости принимать комплекс витаминов;
  • малая доля вероятности появления стресса или депрессий на фоне ограничений.

Перед началом следует заранее оценить все возможные риски и собственные возможности. Такая диета не подходит людям с аллергической реакцией на цитрусовые, проблемами функционирования системы пищеварения. Противопоказана диета при беременности и в период лактации.

Стоит учесть, что если у человека ранее отсутствовали аллергические реакции на цитрусовые или яйца, то в период ограничения в питании могут возникнуть побочные эффекты:

  • аллергия;
  • головокружение;
  • слабость.

Такие симптомы естественны и обычно проходят, когда организм привыкнет к непривычному для него режиму.

Регламентируется перечень определенных продуктов, допустимых для приема в течение дня.

Недельная диета является более щадящей, но эффект от более продолжительной диеты будет более значительным. Ограничение в питании с соблюдением всех правил позволит избавиться за одну неделю от 3 до 4 кг.

При приготовлении следует придерживаться ряда требований:

  • яйцо не доваривают до крутого состояния;
  • масло в овощном рагу категорически недопустимо, его заменяют соком лимона;
  • вместо апельсина можно взять грейпфрут;
  • используются только нежирные сорта мяса;
  • с курицы снимается кожа.

Программа меню на 7 дней:

Утром Днем Вечером
Пн. апельсин, 2 яйца 1 яйцо, 1 цитрус, 150 г курицы 1 стакан кефира небольшой жирности, 200 г курицы
Вт. 2 яйца, чай 2 цитрус, 150 г курицы 2 яйца, 1 цитрус, 1 стакан молока небольшой жирности
Ср. 1 яйцо, цитрус, сок 1 цитрус, 200 г нежирного мяса 2 яйца
Чт омлет из 3 яиц с зеленью 1 цитрус, 200 г нежирного мяса 1 яйцо, 1 цитрус
Пт. вареная морковь, 2 яйца, сметана небольшой жирности, зелень 2 моркови, 1 ст. цитрус. сока рыба тушеная, 1 яйцо
Сб. 150 г творога небольшой жирности, 1 ст. цитрус. сока 2 яйца, 2 цитруса минералка
Вс. половина цитруса, 2 яйца 200 г нежирного мяса, 1 цитрус минеральная вода

Придерживаясь такого питания, нет сильных стрессов из-за ограничения пищи и необходимости голодать, так как каждое принятие пищи разнообразно и достаточно для снятия чувства голода, а сбросить на ней можно несколько кг.

Популярные рецепты омлета

Самый вкусный, безопасный для здоровья и питательный омлет можно легко приготовить в домашних условиях, уменьшив стандартную калорийность за счет добавления в заготовку дополнительных компонентов. Как это сделать, рассказано в рецептах ниже.

Омлет с помидорами

Очень легкий и аппетитно выглядящий омлет получается со свежими томатами и репчатым луком. Чтобы его приготовить, используйте следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г помидоров;
  • 25 мл ;
  • 1 г поваренной соли.

Чистим и промываем , затем нарезаем его полукольцами. После этого кладем полученную массу на подогретую сковороду, заливаем маслом. Жарим на среднем огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Пока лук жарится, нарезаем на тонкие пластины.

Высыпаем их к луку, обжариваем массу еще минуту или две. Тем временем яйца немного взбиваем с солью, затем заливаем полученной смесью готовящиеся овощи. Жарим омлет еще около пяти минут. Калорийность на 100 г

омлета с помидорами составляет76 ккал.

Сырный омлет

Те, кто обожает блюда с сыром, непременно по достоинству оценят данный вид омлета несмотря на повышенную калорийность. Чтобы его приготовить без проблем, выберите нижеследующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 25 мл молока;
  • 3 мл подсолнечного масла;
  • 50 г ;
  • 2 г поваренной соли.

Сковороду разогреваем на сковороде, используя среднюю интенсивность огня. Тем временем взбиваем яйцо с молоком, отдельно белки взбиваем с поваренной солью. Соединяем две полученные смеси в одной миске, взбиваем в блендере или при помощи венчика приблизительно минуту.

Отдельно натираем на средней терке сыр. Выливаем массу на сковородку, посыпаем тертым сыром и готовим примерно пять минут под закрытой крышкой. Калорийность омлета с сыром на 100 грамм

составляет130 ккал.

Омлет с колбасой

Колбаса считается калорийным продуктом, однако мало кто может удержаться, чтобы не приготовить это очень любимое многими блюдо к завтраку или полуденному ланчу. Омлет получается идеальным, если взять следующие компоненты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 г поваренной соли.

На разогретой сковороде подогреваем подсолнечное масло, в это время нарезаем кубиками лук и колбасу. Отдельно взбиваем молоко с яйцами при помощи блендера, добавив туда же щепотку соли. Высыпаем колбасу с луком на сковородку, перемешиваем лопаткой и жарим около пяти минут, стараясь не допускать подгорания компонентов.

После этого выливаем яично-молочную смесь на колбасу, накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на самом слабом огне около семи минут. Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм

составляет примерно

185 ккал .

Кабачковый омлет

Нежный омлетик с аппетитными кабачками является диетическим блюдом, рекомендуемым к употреблению тем, кто пытается снизить вес. Запекание в духовке делает это блюдо максимально легким и приятным на вкус. Его приготовление невозможно без следующих составляющих:

Нарезаем кабачок тонкими кольцами, а томат, лук и морковку стараемся порезать полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее морковку, затем лук, кабачки и подготовленный томат. Сверху посыпаем заготовку солью и запекаем массу в духовку приблизительно двадцать минут при температуре около 200 градусов.

Тем временем готовим соус: яйца и белки взбиваем при помощи блендера, затем добавляем туда же воду и молоко. Еще немного взбиваем, убираем овощи из духовки. Поливаем их подготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью.

Сверху располагаем натертый или мелко нашинкованный сыр и ставим форму обратно в духовку. Выдерживаем изделие там приблизительно десять минут. Калорийность омлета с кабачками на 100 г

держится в пределах

75 ккал.Старайтесь почаще использовать зелень

во время приготовления разных видов омлета. Она не только улучшит вкус любого блюда, но и отлично поспособствует быстрому усваиванию пищи.

Подсчет калорийности тех или иных блюд — прерогатива приверженцев правильного питания. Как выяснилось, многие полезные продукты могут быть испорчены способом приготовления. В данной статье речь пойдет о том, сколько калорий в яичнице. Вы узнаете особенности приготовления этого блюда и его