Оглавление
- Как рассчитать точную калорийность блюда?
- Польза и вред вареников с картошкой
- Объем картофельного мешка
- Рецепт вареники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Начинка для вареников с картошкой
- Диетические низкокалорийные рецепты вареников
- Принципы определения густоты посадки
- Blanke на Большой Васильковской
- Как готовить вареники с картошкой и луком
- Praktika на Львовской площади
- Разновидности и польза славянского блюда
Как рассчитать точную калорийность блюда?
Чтобы рассчитать точную энергетическую ценность готового блюда, следует учитывать объем килокалорий, содержащихся в сырых, используемых для его приготовления, компонентах. После приготовления вес продуктов меняется, а количество калорий останется прежним. Например, тесто в процессе варки увеличивается в объеме и напитывается влагой, что приводит к увеличению его массы.
Посчитав калорийность общего объема блюда, можно высчитать количество калорий в съеденной порции. К примеру, было приготовлено 100 г вареников, энергетическая ценность которых составила 250 ккал. После варки вес готового блюда составил 200 г, из которых было употреблено в пищу только 50, получается, человек употребил 62 калории.
Польза и вред вареников с картошкой
Основным компонентом вареников является картофель. Именно благодаря этому корнеплоду готовый продукт обладает большим количеством полезных для здоровья человека свойств.Картошка обладает высокой энергетической ценностью, что позволяет на длительное время сохранить чувство насыщения.
Также в ее состав входят:
- Калий, поддерживающий правильную работу сердечной мышцы.
- Биофлавоноиды, улучшающие усвоение витамина C, который благоприятно сказывается на работе иммунитета и состоянии кровеносных сосудов.
- Аминокислоты, способствующие активному синтезу белка, устранению чувства усталости, активизации работы иммунной системы и улучшению работы головного мозга.
- Витамины А, В, РР и С, которые благоприятно сказываются на общем состоянии организма.
Употребление блюда в умеренном количестве не влечет за собой негативного воздействия для организма
Важно! От употребления продуктов из теста и картофеля следует отказаться лицам страдающим ожирением, так как они способны спровоцировать еще больший набор веса
Объем картофельного мешка
Тогда можно говорить о массе объема в разрыхленном свободно насыпанном состоянии и массе объема в уплотненном состоянии. Однако, для клубней картошечки уплотнение противопоказано.
Картофельные клубни мнутся и корнеплоды при уплотнении быстро портятся. Остается только один вариант определения массы объема – через объемную плотность.
Каким будет выбранный объем для которого нужно узнать массу клубней в насыпи?
По закону Архимеда тело, опущенное в воду, теряет в весе. Назовем потерю в весе насколько вес уменьшился — g2.
Здесь возможны несколько вариантов, но чаще всего массу объема хотят узнать либо для кубического метра одного м3, одного куба, одного кубометра или для хозяйственных емкостей: мешка, ведра, литра.
https://www.youtube.com/watch?v=Zilz_4rxoFg
Сколько весит 1 м3 1 куб картошки?
Как рассчитать сколько килограмм в мешок картошки
Это объемный вес картофеля и насыпная плотность картошки. Количество килограмм в кубическом метре принимается такое, как указано в таблице 1. В случае с кубами вопросов не возникает. Один кубический метр 1 м3 – величина стандартная для определения объема насыпью.
Картофель в нашей стране сажается в довольно-таки больших количествах. Все, у кого есть дачные участки, хотя бы пару ведер картошки да посадят на зиму.
А вот с ведрами дело обстоит не так просто. Понятие стандартного ведра включает в себя несколько вариантов емкости ведра измеряемое в литрах. Стандартными ведрами мы считаем: ведро емкостью 6 л, ведро емкостью 8 л, ведро емкостью 10 л, ведро емкостью 12 л.
Поэтому, в таблице 1 мы приводим данные для 1 литра. Зная то, сколько весит 1 литр картофельных клубней в насыпи, мы легко можем рассчитать весовые характеристики для стандартного ведра любой емкости. Как определить емкость имеющегося в наличии ведра? Как правило, емкость ведра в литрах указана на нем в виде маркировки.
Если же таких отметок или маркировки нет, то емкость стандартного ведра для отмеривания картофельных клубней насыпью по объему, определяется экспериментально, по объему помещающейся в ведре воды.
Как посчитать, сколько килограмм в мешке картошки
Это зависит от насыпной плотности затариваемого материала. Есть габаритами 80 на , на , на см. Вес от до гр. В нашем каталоге на сайте вы сможете найти мешки: Полипропиленовые белые нестандартного размера; Цветные ламинированные полипропиленовые; Полипропиленовые стандартного размера.
Для каждого вида пищевых продуктов, строительных сыпучих материалов существуют определенные рекомендации по хранению и транспортировке: Небольшие мешки лучше использовать для тяжелых материалов. В мешках на кг удобно переносить мусор, хранить корнеплоды, а также вещества, которые находятся в интенсивном обиходе. Специальная ткань пропускает воздух, но препятствует проникновению влаги.
Наиболее выгодное сочетание цены и эксплуатационных характеристик у мешков на 50 кг.
Размер полипропиленового мешка
Ведь количество регламентируемых килограмм в мешке не имеет никакой связи с весом корнеплодов, помещённых в него. Мешок – это универсальная ёмкость. В него можно насыпать совершенно разные продукты, предметы, фрукты, овощи и клубни картофеля тоже.
Для более-менее точного измерения веса и ответа на вопрос о том, сколько весит мешок картошки, необходимо вычислить его литраж. Как узнать, сколько литров в имеющемся мешке? Для наибольшей точности подойдёт экспериментальный метод.
Для этого необходимо насыпать в него картошку из вёдер, ведь их ёмкость в литрах обязательно нанесена на само изделие следует посмотреть на дно.
Мешок картошки
Какое количество стандартных литровых вёдер может вместить мешок? Весьма распространённое мнение, что в мешке может поместиться 4 ведра картофеля. Тогда возникает вопрос: “Сколько весит мешок картошки 4 ведра?
Для расчетов массы любого объема нам нужна не истинная плотность корнеплода удельный вес , а объемная. Учитывающая некоторое количество воздуха, обязательно попадающего с картофельными клубнями в этот объем при его заполнении.
Для некоторых материалов возможно уплотнение. Тогда можно говорить о массе объема в разрыхленном свободно насыпанном состоянии и массе объема в уплотненном состоянии. Однако, для клубней картошечки уплотнение противопоказано.
Каким будет выбранный объем для которого нужно узнать массу клубней в насыпи? Здесь возможны несколько вариантов, но чаще всего массу объема хотят узнать либо для кубического метра одного м3, одного куба, одного кубометра или для хозяйственных емкостей: мешка, ведра, литра.
Рецепт вареники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5% | 1583 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 8.8% | 898 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3519 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 24.97 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 2002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 9.833 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2% | 4068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 1.323 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3779 г |
Витамин РР, НЭ | 1.261 мг | 20 мг | 6.3% | 5% | 1586 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.99 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4546 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8673 г |
Кремний, Si | 1.347 мг | 30 мг | 4.5% | 3.6% | 2227 г |
Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5900 г |
Натрий, Na | 139.55 мг | 1300 мг | 10.7% | 8.5% | 932 г |
Сера, S | 33.22 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3010 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 3.8% | 2094 г |
Хлор, Cl | 219.91 мг | 2300 мг | 9.6% | 7.6% | 1046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3377 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 9.2% | 858 г |
Марганец, Mn | 0.2067 мг | 2 мг | 10.3% | 8.1% | 968 г |
Медь, Cu | 42.19 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.3% | 2370 г |
Молибден, Mo | 4.768 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.4% | 1468 г |
Никель, Ni | 0.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.962 мкг | 55 мкг | 5.4% | 4.3% | 1857 г |
Фтор, F | 29.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13638 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3179 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.94 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность вареники с грибами составляет 126,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Начинка для вареников с картошкой
Начинка для вареников с картошкой может быть достаточно разнообразной, начиная от картофельного пюре и заканчивая сырым рубленным или натертым на терке картофелем. В этом рецепте, чтобы сделать вкусную начинку для вареников мы приготовим картофельное пюре, в которое добавим свежую зелень укропа.
Шаг 5.
Заранее сделать картофельное пюре, для этого клубни хорошо промойте и почистите. Если картофелины большие, то разрежьте их на несколько частей, выложите в кастрюлю, залейте холодной слегка подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и немного молока. При помощи специальной толкушки сделайте пюре.
Шаг 6.
В пюре добавить немного зеленого укропа. Хорошо все перемешать.
Шаг 7.
Когда все подготовительные работы готовы, пора лепить вареники. Сейчас мы расскажем, как быстро налепить много вареников с картошкой. Надеемся этот способ будет полезен.
Тесто необходимо поделить на две части. Раскатать каждый кусок скалкой.
Шаг 8.
Выложить один лист теста на специальную форму для вареников. Чайной ложкой разложить в углубления на тесте картофельное пюре.
Шаг 9.
Положить сверху второй лист теста, прикатать скалкой. Если перевернуть форму вверх дном, то должны выскочить вареники.
Диетические низкокалорийные рецепты вареников
При правильном приготовлении и умеренном употреблении, вареники не оказывают негативного воздействия на массу тела. Ниже представлены рецепты с наименьшим содержанием калорий.
Классические вареники с картошкой и сметаной
Классический рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо, используя минимальный набор продуктов, при котором энергетическая ценность вареников остается минимальной.
Вареники с картошкой, калорийность которых составляет 248 ккал, готовятся с использованием следующих компонентов:
Представленное количество компонентов рассчитано на несколько порций, по желанию их объем может быть уменьшен в 2-3 раза.
Приготовление:
Готовые изделия можно сразу отварить и подать со сметаной (119 ккал на 100 г), или поместить в морозильную камеру для последующего использования.
С добавлением квашеной капусты
Добавление квашеной капусты позволяет разнообразить вкус вареников и уменьшить их энергетическую ценность.
Вареники с картошкой, калорийность которых составляет 177 ккал, можно приготовить из следующих продуктов:
Инструкция по приготовлению:
Чтобы блюдо было вкуснее, его рекомендуется подавать с зажаркой из лука и свиного сала. Но это повысит энергетическую ценность готовых продуктов. Для приготовления зажарки, потребуется 150 г свиного сала и головка репчатого лука. Все компоненты необходимо измельчить на небольшие куски, после чего обжарить до золотистого цвета. Готовой смесью рекомендуется присыпать отваренные вареники.
Картофельно-мясные вареники
Картофельная начинка, с добавлением мяса, делает вареники по вкусу похожими на пельмени, но содержат в себе меньшее количество килокалорий.
Перечень ингредиентов:
Тесто для данного рецепта готовится по тому же принципу, что и в рецепте классических вареников:
Подавать готовое блюдо рекомендуется с маслом (748 ккал на 100 г) или сметанно-чесночным соусом (115 ккал на 100 г), для приготовления которого следует смешать свежую сметану любой жирности, измельченный чеснок и любые специи.
Картофельно-печеночные вареники
Картофельные вареники, с добавлением печенки в состав начинки, получаются сочными и вкусными. А при использовании теста на молоке, вкус готового блюда становится еще лучше.
Ингредиенты для теста:
По желанию, молоко можно заменить водой, что приведет к снижению калорийности продукта:
Энергетическая ценность готового блюда составляет 250 ккал на 100 г.
Картошка с грибами в начинке
Вареники с картошкой и грибами обладают интересным вкусом и низкой калорийностью, для их приготовления необходимо:
Для начинки хорошо подходят лисички, опята и шампиньоны:
Варить вареники рекомендуется в подсоленной воде около 3 мин после всплывания на поверхность. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченным черным перцем и другими специями. Это позволит улучшить вкус без вреда для фигуры.
Картофель с репчатым или зеленым луком в начинке
Вареники с картошкой, калорийность которых не будет превышать 240 ккал, можно приготовить с добавлением зелени в начинку.
Ингредиенты:
Представленного объема продуктов достаточно для приготовления 4 — 5 порций:
Готовить блюдо следует около 10 мин. Подавать вареники рекомендуется со сметаной, предварительно присыпав их рубленой зеленью.
Вареники с сырым натертым клубнем
Вареники, приготовленные с использованием сырого картофеля, позволяют сэкономить время на приготовлении начинки, без ущерба для вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Представленного объема продуктов достаточно для приготовления 4 порций:
Рекомендуется подавать готовое блюдо со сливочным маслом или свежей сметаной.
Вареники на пару в мультиварке
Вареники на пару, по вкусу напоминают манты. Мультиварка позволяет приготовить блюдо по любому рецепту, с минимальными временными затратами.
Ингредиенты необходимые для паровых вареников:
Объема продуктов достаточно для приготовления 4 порций:
Несмотря на то, что вареники содержат в своем составе картошку с высокой калорийностью и тесто, их вполне можно употреблять без ущерба для фигуры. Главное условие – не злоупотреблять с количеством. Небольшая порция не только не навредит, но и позволит дать организму необходимые для правильной работы питательные вещества.
Принципы определения густоты посадки
Когда растения, высаженные на определенной площади, получают в достаточной мере влагу и питание, образовывают мощную корневую систему и листовой покров, полноценно используют солнечную энергию, то это называется оптимальной густотой посадки растения.
При посадке картофеля учитывают плодородие почв. Чем выше показатель плодородия – тем больше картофельных клубней можно высадить на участке. Следовательно, за счет дополнительных посадок картофельной культуры существует возможность получения большего урожая.
Существуют нормы оптимальной густоты посадки на 1 гектар в зависимости от региона:
- Северный и Северо-Западный районы – от 50 до 55 тыс. кустов;
- Центральный и Южный районы – в зависимости от слагаемых почв: на супесчаных и песчаных почвах около 45 тыс. кустов, на суглинистых до 55 тыс. кустов.
Blanke на Большой Васильковской
На улице Большой Васильковской, 62а открылось франко-итальянское бистро Blänke City Bistro. Фишка заведения в его «секретном ингредиенте» — молоке буйволиц из собственной фермы под Киевом. Концепт заведения сочетает в себе вкусную еду с напитками и отсутствие накрахмаленных скатертей и чопорных официантов.
Что попробовать:
- гребешок с тыквой и ферментированной облепихой — 250 грн;
- пате с малиновым желе — 135 грн;
- севиче из сибаса — 260 грн;
- тартар с говядиной и желтком конфи — 240 грн;
- цветная капуста с кунжутно-ореховым соусом и фундуком — 160 грн;
- палтус во французском стиле с овощами и соусом Голландез — 290 грн;
- ризотто с белыми грибами и качоттой — 220 грн;
- утиное филе с вишней и тыквенным пюре — 350 грн;
- салат с грушей, страчателлой и уткой гравлакс — 285 грн;
- салат с ванильными томатами и копченой рикоттой — 165 грн;
- пинца Бланке — 425 грн;
- тыквенный суп с рикоттой — 120 грн;
- груша с буйволовой рикоттой — 120 грн.
Адрес:
улица Большая Васильковская, 62а
Фото: instagram.com/blanke.bistro
Как готовить вареники с картошкой и луком
Кухонный инвентарь: кастрюля, плита, сковорода, нож, скалка для теста, сито для муки, разделочная доска, картофеледавилка, миска для муки, сито для вареников.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 2,7-3 стак. |
Вода | 1-1,2 стак. |
Растительное масло | 60-75 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 110-130 г |
Картофель | 770-795 г |
Как варить вареники с картошкой
Готовим начинку
- Первым делом заранее подготовим картофель (770-795 г). Избавляем его от кожуры и оставляем замачиваться в кастрюле, наполненной водой. Таким образом мы вымоем из картошки излишнее количество клейковины и крахмала, отчего она станет более податливой к приготовлению из неё начинки.
- После тщательной промывки картошки, кладём её в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды, которая должна полностью покрыть картофель, и ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и отвариваем картошку, также не забываем добавить необходимое количество соли.
- Параллельно отвариванию картофеля, займёмся обжаркой лука. Луковицы (110-130 г) чистим и очень-очень мелко измельчаем на разделочной доске. Наливаем в сковороду немного растительного масла, примерно 45 мл, и оставляем её накаляться на максимальном огне. После достаточного накала сковороды, выкладываем в неё наш измельчённый лук. Нам нужен лук максимальной зажаристости, поэтому обжариваем его до тёмно-коричневого цвета на среднем огне.
- Отваренную картошку снимаем с плиты и сливаем из кастрюли воду. Вооружаемся картофеледавилкой и начинаем активно разминать ею всю картошку в кастрюле. Не жалейте на данную манипуляцию времени и усилий, мы должны добиться мягкой однородной массы с минимальным количеством комков.
- В кастрюлю с измельчённым картофелем добавляем примерно 2/3 от общей массы обжаренного лука. Перемешиваем картошку с луком, применяя всю ту же картофеледавилку. Начинка для вареников с картошкой готова!
Готовим тесто
-
В глубокую тарелку выбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему чайную ложечку соли без горки. С помощью обычной вилки взбиваем яйцо до однородной жидкой массы. Доливаем немного растительного масла, примерно 20 мл, после чего перемешиваем данную смесь ещё раз.
- Стакан воды выливаем в кастрюльку и оставляем на плите до закипания.
- Примерно 3 стакана муки просеиваем через сито прямо в миску, формируем в ней небольшую лунку, в которую и выливаем яичную смесь.
- Доливаем в миску с мукой кипяток и перемешиваем образовавшуюся смесь столовой ложкой, а потом уже и чистыми руками.
- Вымешиваем и формируем тесто непосредственно в миске, пока в ней не закончится вся мука.
Готовим вареники
- Накрываем тесто пищевой плёнкой или же обычным полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время оно станет значительно более податливым к дальнейшим с ним манипуляциям.
- Разрезаем тесто для вареников с картошкой на 5 частей, каждую из которых раскатываем чистыми руками в форму колбаски. Каждую колбаску делим на 10-13 небольших частей равного размера.
- Каждый кусочек теста раскатываем скалкой до тонкого круглого пласта, в который выкладываем примерно чайную ложечку картофельно-луковой начинки.
- Залепляем тесто в форму полумесяца, заворачивая края как можно туже и плотнее, дабы не осталось даже самой маленькой дырочки, в которую может попасть вода во время отваривания. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на максимальный огонь. Выкладываем в кастрюлю наши вареники и отвариваем их до полной готовности. Сколько же варятся вареники с картошкой? Всё очень просто, дожидаемся закипания воды и варим ещё минуты 2-3.
- Готовые вареники, которые к тому моменту уже всплывут, вынимаем из кастрюлю ситом для вареников и перекладываем в любую удобную ёмкость.
- Выкладываем поверх готовых вареников весь оставшийся обжаренный лук. Также можно добавить немного сметаны средней жирности, которая замечательно подчеркнёт нежный вкус блюда!
Видеорецепт приготовления вареников с картошкой
Если у вас ещё остались вопросы по поводу пошагового руководства по приготовлению вареников, то данное короткое видео максимально наглядно и понятно продемонстрирует вам все этапы готовки данного блюда. Воспользуйтесь им в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время готовки.
Praktika на Львовской площади
Заведение Praktika Restaurant открылось на улице Бульварно-Кудрявская, 3. Ресторан предлагает большой выбор мясных блюд приготовленных на огне. Помимо них, можно заказать бургеры, салаты, закуски и роллы. Из напитков к мясу есть красное, белое и розовое вино. Также в меню присутствуют крепкий алкоголь, пиво, фреши, лимонады и коктейли.
Здание, в котором находится ресторан, является памятником архитектуры. Его построили в 1871-1876 годах и выдержали в неоготическом стиле. Проект создал киевский архитектор Павел Спарро. Между двумя этажами заведения установлены красивые витражные окна.
Что попробовать:
- медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами — 297 грн;
- спринг-роллы со шпинатом и сыром — 117 грн;
- борщ — 75 грн;
- стейк Ти-боун сухой выдержки- 175 грн;
- бургер з говяжьей котлетой, беконом, сыром чеддер, томатами и мисо-соусом — 235 грн;
- груша в ягодном соусе — 169 грн.
Адрес:
улица Бульварно-Кудрявская, 3.
Фото: bzh.life
Разновидности и польза славянского блюда
На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.
В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную или треугольную формы.
Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.
Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.
Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.
А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.
Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта.